HD-Box Auflösung ändern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box Auflösung ändern

Beitrag von stefanstick » 06.06.2010, 14:26

Wäre dann der Umweg über ein Komponenten Signal die Lösung? Wenn ich es umstelle, werden alle Menüs in ganz klein in der linken oberen Ecke angezeigt.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Box Auflösung ändern

Beitrag von Bastler » 06.06.2010, 18:43

Dann verlierst du denn Vorteil der digitalen Übertragung, denn das Komponentensignal ist analog (zwar auch hochauflösend, aber eben nicht Digital). Und geht vom Receiver her sowieso nur auf den Ö-R.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box Auflösung ändern

Beitrag von stefanstick » 07.06.2010, 09:45

Ich habe jetzt die Box über das Komponenten Kabel angeschlossen. Jetzt kann ich endlich die Aüflösungen verändern und habe das HD Bild. Solange es noch keine privaten HD Sender gibt, komme ich mit dieser Lösung gut klar. Vielleicht lag es ja auch an meinen HDMI DVI Adapter, der kein HDCP konnt. Wer weiß?

kingkarsten
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.06.2010, 14:17

Re: HD-Box Auflösung ändern

Beitrag von kingkarsten » 01.11.2010, 17:17

Genau wie Stefan hab ich's auch gemacht.
Funktioniert prima und die Auflösung ist trotz Composite gestochen scharf.

Dat Gerät mag wohl den HDMI zu DVI Wandler nicht...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: edogak2000 und 2 Gäste