Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von harry01 » 02.06.2010, 19:12

Das mit den langen Umschaltzeiten beim zappen hat bei mir angefangen, nachdem ich die Bildauflösung testweise auf 1080i gestellt hatte. Ich konnte mir allerdings zunächst keinen Zusammenhang damit erklären. Jetzt habe ich wieder auf 720p gestellt, (übrigens die Einstellung, die mir auch der Techniker geraten hat) und siehe da, alles wieder normal. Ist das jetzt Zufall, oder tatsächlich die Lösung?

Probiert es doch einfach mal aus, bei mir hat es jedenfalls funktioniert.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von disco68 » 03.06.2010, 11:51

harry01 hat geschrieben:Das mit den langen Umschaltzeiten beim zappen hat bei mir angefangen, nachdem ich die Bildauflösung testweise auf 1080i gestellt hatte. Ich konnte mir allerdings zunächst keinen Zusammenhang damit erklären. Jetzt habe ich wieder auf 720p gestellt, (übrigens die Einstellung, die mir auch der Techniker geraten hat) und siehe da, alles wieder normal. Ist das jetzt Zufall, oder tatsächlich die Lösung?

Probiert es doch einfach mal aus, bei mir hat es jedenfalls funktioniert.
Bei mir klappt es auch :smile: guter tipp .. danke :prost:

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 12:01

Kann es daran liegen, das die HD-Sender in 720P aussenden, die Box dann umrechnen muß auf 1080i, desh. die längere Dauer (Rechenleistung höher)??
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von pgt205 » 03.06.2010, 12:04

das könnte auch das problem sein das der lüfter so laut wird weil er sich hochregelt?
muss mal jemand testen ob der lüfter immer gleich laut ist oder temp geregelt.
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von chrissaso780 » 03.06.2010, 12:08

Scatman123 hat geschrieben:Kann es daran liegen, das die HD-Sender in 720P aussenden, die Box dann umrechnen muß auf 1080i, desh. die längere Dauer (Rechenleistung höher)??
Wer weis das schon so genau.
Soviele Geräte die daran rumrechnen, ein wunder das überhaupt ein vernünftiges Fernsehbild bei raus kommt.
Sendeanstalten, Receiver, Fernseher nehmen anpassungen vor.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 12:14

Hab es mal probiert mit 720p, entweder bin ich zu verwöhnt oder hab was an den Augen :D aber ich bin der Meinung das mein Bild bei 1080i besser ist.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 12:15

hatte ja vorher den c854 von technotrend
da war das SD bild bei 1080i klassen besser als bei 720p
bei der hd-box kann ich kaum nen unterschied ausmachen, habs aber trotzdem auf 1080i wegen sky sport hd

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 12:23

Ich sehe keinen Unterschied zwischen 720P u.1080i, habe aber auch nicht die besten Augen.........
@Vorturner: Haste die Box schon umgetauscht bekommen? Wer ist bei Dir der Sub?
Habe keine Lust, lange auf den Umtausch zu warten, meine alte TT-Kiste will ich auch nicht mehr anschließen, bin froh, das ich die neue verkabelung soweit habe, will das nicht wieder umstricken. (Jaja, ich weiß, ich bin nicht nur Halbblind, faul bin ich auch noch:-))
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 12:26

techniker soll heute - trotz feiertag - kommen zwischen 12 und 17 uhr...bisher hat sich noch niemand gemeldet!
sub ist die iet
nach der störungsmeldung hatte sich erstmal 2 tage niemand gemeldet, hab dann ne mail an iet gesendet mit meiner auftragsnummer der störung - 10 min später klingelte mein handy :D

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 12:36

Hab ich mir fast gedacht, das man das selbst beschleunigen muß. Naja, werd morgen mal Westkabel anrufen.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Sensemann » 03.06.2010, 12:38

vorturner2 hat geschrieben:techniker soll heute - trotz feiertag - kommen zwischen 12 und 17 uhr...bisher hat sich noch niemand gemeldet!
Ich glaube fast die haben vergessen das heute ein Feiertag ist.... Kann mir kaum vorstellen das der Techniker heute kommt.

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 12:42

Vielleicht sind das da Atheisten? :D
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 12:43

@Scatman123
Schau mal in deine PM
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 12:51

Dito, Herr Nachbar:-)
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 13:05

nene hab extra nachgefragt, die dame meinte die techniker arbeiten auch am feiertag...die ärmsten!

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Silverblade » 03.06.2010, 13:22

vorturner2 hat geschrieben:nene hab extra nachgefragt, die dame meinte die techniker arbeiten auch am feiertag...die ärmsten!
kann ich bestätigen der IET Techniker der die Box bei mir Installiert hat fährt auch heute aber zu echt guten Konditionen
hehe habe direkt gefragt ob er nicht Hilfe brauch *BG*

Gruß Silver

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Lange Umschaltzeiten: LÖSUNG!?

Beitrag von Matrix110 » 03.06.2010, 13:27

Einfach mal testen ob 1080i beim Umschalten auf ServusTV HD (welche in 1080i senden) auch so lange sind gegenüber ARD HD/ZDF HD.
Servus strahlt in 1080i aus und ARD/ZDF in 720p...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste