Hilfe mit HDTV

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:25

tommy68ma hat geschrieben:Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
wieso??

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:26

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
wieso??

na mit der Box meine ich. Die Leute warten alle händeringend und haben schon vor Wochen bestellt

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:27

tommy68ma hat geschrieben:Exakt, damit laufen die ÖR in HD und die anderen mit vorhandener Karte. Aber wie gesagt, Vorsicht vor gebrauchten!!
und da kann ich auch meine karte reinstecken?? da steht irgendwie nix von ci oder wie heisst das??

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:29

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:31

benifs hat geschrieben:
schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)
na dann kann ich ja auch direkt bei UM bestellen .... oder??? meinst du mit deiner signatur mich??

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:36

also wenn ich mir die humax seite anschaue gibt es von denen nur den UM-FOX C
SD Receiver für das UM Netz ... und der kann kein HD .... also doch kein humax???

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:36

schwall hat geschrieben:na dann kann ich ja auch direkt bei UM bestellen .... oder??? meinst du mit deiner signatur mich??
Muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich persönlich mag keine Zwangsboxen (lang lebe Mascom! lange lebe das Alphacrypt!), allerdings ist das Gerät im Verhältnis zu freien Receivern gnadenlos günstig und Receiver die die UM02 Karte aufnehmen sind genauso rar und teuer, wie teilweise dämlich.

Meine Signatur ist nur ein stummer Hilfeschrei ob des Nonsens der in manchen Forenteilen geschrieben wir. Deshalb hab ich den Thread hier gelesen, nix wo UM HD Box drauf stand *g* die Threads sind für mich nämlich Zeitverschwendung, da 0 Infos und unüberschaubar.

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:38

benifs hat geschrieben: (lang lebe Mascom! lange lebe das Alphacrypt!)
ahhh ich merke wieder mein alter .... grins .... wasn das?? jaja ... ich google mal

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:41

sowas?? Arion AC-2710 VHD PRCI HDTV Kabelreceiver

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:42

benifs hat geschrieben:
schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)

Sorry, da hast du natürlich Recht :(

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 15:45

Technisat HD8-C oder HD K2 mit Festplatte
Ci-Mudul erforderlich
Gruß Paffy

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:48

paffy hat geschrieben:Ci-Mudul erforderlich
heisst was?? also ich kann das gerät nicht kaufen und meine karte reinstecken?? sorry aber ich bin verwirrt

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 15:51

Du mußt ein Ci-Modul ( ca 100 Euro ) kaufen, dort kommt die Smartcard rein
und ab damit in den Receiver, dann läufts.
Im Juni ist noch ein Technotrend Micro C 834 HDTV angekündigt. Da läuft die Karte
auch ohne CI-Modul
Gruß Paffy

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 16:14

war das früher schön .. einfach fernseher kaufen ... einstöpseln .. geht .... heute braucht man da ja echt nen berater für ....

also ich sehe das wohl richtig ... der einfachste weg ist das bei UM zu bestellen ...???

heisst kosten für tv gucken ohne irgendwelchen schnickschnack:

GEZ: 18€
UM Basisanschluss incl. Digital Basic 18€
UM HDTV für 4 Sender: 5€

sind zusammen 41€ im monat für ein wenig tv gucken .... korrekt??

schöne neue welt ;-)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 16:18

Tja so siehts aus. Ist aber leider so.
Übrigens hab ich die Box auch. Ist voll o.K. und die Festplatte wird
ja später auch noch aktiviert.

Gruß Paffy
Gruß Paffy

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 16:28

mmm also sorry ... ich habe eben mal mit denen telefoniert .... das sind doch echte pappnasen :

laut internetseite kostet das hd 5€ (incl. digital basic)!!!
digital basic habe ich aber schon !!!

iss egal ... dann muss ich das halt 2x zahlen .... verstehe das wer will ....

und dazu komplett unfreundlich .... keinerlei beratungswillen!!!

" gibt zur wm ja genug leute die das haben wollen" "sie müssen ja nichts bestellen" zitatende!!

naja irgendwo muss der gute ruf vom UM ja herkommen

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 16:29

ich vergass: lieferzeit 4 bis 5 wochen

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 16:33

lol unity is echt geil :D

die scheinen echt viele besteller zu haben für die box...

wie oben schon erwähnt kannst du auch auf den C834 von technotrend warten der erscheint diesen monat und kostet ca. 170€
http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

ab September kannste da auch nen usb-stick oder ne festplatte anschließen udndarauf aufnehmen bzw. timeshift nutzen :smile:

oder halt die hd box...

willste die wm gucken musste dir auf die schnelle nen freien HD-Receiver mit CI+Alphacrypt besorgen

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 16:38

vorturner2 hat geschrieben:wie oben schon erwähnt kannst du auch auf den C834 von technotrend warten der erscheint diesen monat und kostet ca. 170€
http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

ab September kannste da auch nen usb-stick oder ne festplatte anschließen udndarauf aufnehmen bzw. timeshift nutzen :smile:

oder halt die hd box...

willste die wm gucken musste dir auf die schnelle nen freien HD-Receiver mit CI+Alphacrypt besorgen
ja .. auf so ein geschäftsgebaren hab ich echt keine lust .... vielleicht kauf ich nen hammer und schlag die sicht auf den sat frei ;-)

also ok ... dann warte ich auf den .... da passt auch diese um2 karte rein? ohne dass ich ne neue karte mieten mieten muss???

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 16:49

mal ne ganz wage Idee. für den Humax PR-HD 2000 brauchst du ja nur HDMI Verbindung um ÖR in HD zu sehen, deinen Samsung lässt du schön dran über SCART und gut ist. Man kann ja, wenn man nicht zufrieden ist, das 14tägige Rückgaberecht nutzen ;) musst halt Antenne IN entweder splitten oder umstecken, zumindest WM in HD :)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 17:02

in den 834 kannste deine vorhandene karte so reinstecken...da brauchste kein modul für!

während der wm nen x-beliebigen hd receiver von amazon "mal auszuprobieren" ist auch ein guter tipp :D

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 17:13

hmmm .... naja ... ich glaube ich warte auf den TT .... aber vielen dank für den Tipp

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 18:45

hast du UM 3 play??? Laptop evtl. ????

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 19:21

tommy68ma hat geschrieben:hast du UM 3 play??? Laptop evtl. ????
nöö ich hab nur tv bei UM .. laptop hab ich

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 03.06.2010, 10:26

das wäre zumindest provisorisch für die WM tauglich. ARD und ZDF senden einen LIVESTREAM in HD. einfach per HDMI auf deinen Flat übertrage ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast