Hilfe mit HDTV

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 15:15

Alle Sender bis auf die öffentlich rechtlichen sind bei Unitymedia grund(los)verschlüsselt :D!

Willst du also z.B. RTL digital sehen, brauchst du eine smartcard mit Digital TV Basic drauf :smile:

==

so wie ich das sehe hat dein TV leider keinen internen DVB-C Tuner und erst recht wohl keinen HD Tuner...
es für also kein Weg vorbei an einem HD-Receiver, wenn du HD sehen willst.
Zuletzt geändert von vorturner2 am 02.06.2010, 15:18, insgesamt 1-mal geändert.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:16

schwall hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:Solltest du einen Fernseher mit integriertem HD-Tuner und Ci-Schacht haben brauchst du nur das Modul :)
mmm ... also tv typ .. siehe oben ... der hat so einen slot ... dieht aus wie früher am notebook pcmcia .... aber hilft mir das, wenn der tv keinen internen dvb-c tuner hat?

NOPE tut es nicht und der hat nur DVB-T, also Receiver oder UM BOX

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:17

tommy68ma hat geschrieben:Weil du die Box nur in Verbindung damit ausgeliefert kriegst. Kaufst du die z.B. einen Humax dann brauchst du nicht zwingend eine smartcard, weil die ÖR auch ohne laufen, aber je nach Karte die du jetzt hast, laufen dann die anderen Sender nicht mehr auf dem Receiver
auf der karte steht UM02 ... und ich stelle gerade fest, wenn ich sie rausziehe geht die pro7 gruppe nicht .,... PRIMA

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:18

schwall hat geschrieben:und mal ne generelle frage .... wozu brauche ich überhaupt diese smartcard??? wenn ich nur TV gucken möchte ??
Weil alle Programme verschlüsselt sind. Bis auf die der öffentlich-rechtlichen Sendeanstalten, die haben die Verschlüsselung ihrer Programme verboten. Man nennt das übrigens Grundverschlüsselung, ist in meinen Augen aber nichts anderes als die Einführung eines verdeckten Pay-TVs für/durch Privatsender. Mehrwert gibts nämlich keinen, das was da geliefert wird, wäre beim Anlagenbau schon längst durch ne Behörde als veraltet eingestuft und mit dem Vermerk auf den Stand der Technik nachzurüsten an den Betreiber zurückgegangen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 15:19

ja..so ist das :D

...
also entweder hd-box oder freier hd-receiver mit Ci-Schnittstelle+Alphacrypt Modul.
Das kann aber schon ins Geld gehen...

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:19

...
Zuletzt geändert von tommy68ma am 02.06.2010, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:21

na prima ... also meine meinung zu UM steigt immer mehr ;-) mensch mir fehlen nur 4° zur schüssel ....

aber egal ... und was ist die moral von der geschichte .... die 5€ im Monat zahlen? sind dann 120 auf 2 jahre ... oder?

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:23

tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:24

Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:25

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5

Exakt, damit laufen die ÖR in HD und die anderen mit vorhandener Karte. Aber wie gesagt, Vorsicht vor gebrauchten!!

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:25

tommy68ma hat geschrieben:Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
wieso??

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:26

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
wieso??

na mit der Box meine ich. Die Leute warten alle händeringend und haben schon vor Wochen bestellt

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:27

tommy68ma hat geschrieben:Exakt, damit laufen die ÖR in HD und die anderen mit vorhandener Karte. Aber wie gesagt, Vorsicht vor gebrauchten!!
und da kann ich auch meine karte reinstecken?? da steht irgendwie nix von ci oder wie heisst das??

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:29

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:31

benifs hat geschrieben:
schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)
na dann kann ich ja auch direkt bei UM bestellen .... oder??? meinst du mit deiner signatur mich??

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:36

also wenn ich mir die humax seite anschaue gibt es von denen nur den UM-FOX C
SD Receiver für das UM Netz ... und der kann kein HD .... also doch kein humax???

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:36

schwall hat geschrieben:na dann kann ich ja auch direkt bei UM bestellen .... oder??? meinst du mit deiner signatur mich??
Muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich persönlich mag keine Zwangsboxen (lang lebe Mascom! lange lebe das Alphacrypt!), allerdings ist das Gerät im Verhältnis zu freien Receivern gnadenlos günstig und Receiver die die UM02 Karte aufnehmen sind genauso rar und teuer, wie teilweise dämlich.

Meine Signatur ist nur ein stummer Hilfeschrei ob des Nonsens der in manchen Forenteilen geschrieben wir. Deshalb hab ich den Thread hier gelesen, nix wo UM HD Box drauf stand *g* die Threads sind für mich nämlich Zeitverschwendung, da 0 Infos und unüberschaubar.

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:38

benifs hat geschrieben: (lang lebe Mascom! lange lebe das Alphacrypt!)
ahhh ich merke wieder mein alter .... grins .... wasn das?? jaja ... ich google mal

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:41

sowas?? Arion AC-2710 VHD PRCI HDTV Kabelreceiver

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:42

benifs hat geschrieben:
schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)

Sorry, da hast du natürlich Recht :(

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 15:45

Technisat HD8-C oder HD K2 mit Festplatte
Ci-Mudul erforderlich
Gruß Paffy

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:48

paffy hat geschrieben:Ci-Mudul erforderlich
heisst was?? also ich kann das gerät nicht kaufen und meine karte reinstecken?? sorry aber ich bin verwirrt

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 15:51

Du mußt ein Ci-Modul ( ca 100 Euro ) kaufen, dort kommt die Smartcard rein
und ab damit in den Receiver, dann läufts.
Im Juni ist noch ein Technotrend Micro C 834 HDTV angekündigt. Da läuft die Karte
auch ohne CI-Modul
Gruß Paffy

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 16:14

war das früher schön .. einfach fernseher kaufen ... einstöpseln .. geht .... heute braucht man da ja echt nen berater für ....

also ich sehe das wohl richtig ... der einfachste weg ist das bei UM zu bestellen ...???

heisst kosten für tv gucken ohne irgendwelchen schnickschnack:

GEZ: 18€
UM Basisanschluss incl. Digital Basic 18€
UM HDTV für 4 Sender: 5€

sind zusammen 41€ im monat für ein wenig tv gucken .... korrekt??

schöne neue welt ;-)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 16:18

Tja so siehts aus. Ist aber leider so.
Übrigens hab ich die Box auch. Ist voll o.K. und die Festplatte wird
ja später auch noch aktiviert.

Gruß Paffy
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast