Hilfe mit HDTV

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 14:55

Hallo und guten Tag zusammen,

ich habe ein kleines Problem und hoffe hier kann mir geholfen werden;-) ich muss dazu sagen, dass ich kein technikfreak bin ... und auch schon was älter ;-)

eigentlilch habe ich nur einen einzigen wunsch. nachdem ich nun seit 2 jahren einen fullhd ferseher habe, möchte ich dieses auch nutzen. von unitymedia steht mir ein samsung receiver dcb-8270G zur verfügung. damit, dass habe ich inzwischen verstanden, geht das nicht.

nach anruf bei um wurde mir mitgeteilt, dass ich einen neuen receiver mieten muss ... mit diesem kann ich dann sage und schreibe 4???!!! programme ansehen? und das alles für 5 € im monat .... zusätzlich muss ich noch irgendein paket mieten .... und daran denken das zu kündigen?! ausserdem muss ich eine vertragslaufzeit von 24 monaten eingehen.

das macht mich alles nicht froh ... ist das wirklich so??? oder kann ich einfach in ein geschäft gehen und einen hd tauglichen receiver kaufen? kann ich dann meine bestehende karte darein tun?? was ist mit rtl und ähnlichen sendern ?? die gibts doch auch in hd.... ihr seht ich bin inzwischen total durcheinander ....

danke schonmal vorab für eure hilfe!!!!
ich bin für jede erhellung dankbar!!!!

Grüsse aus Bonn
Micky

Nachtrag: ich habe heute 3 stunden hier im Forum gelesen .... und bin immer noch nicht schlauer .... hinweise auf die suchfunktion brauche ich daher nicht ;-)
NAchtrag2: entschuldigung .. ich habe noch etwas vergessen. Die Dame am Telefon sagte, es müsse ein Techniker kommen um diese box zu installieren???

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von um-hd-box » 02.06.2010, 15:01

Hat dein Fernsehen ein CI Slot bzw PCMIA ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:06

wichtiger wäre mal was für ein Gerät du besitzt, denn du empfängst eh nur die ÖR über UM, es sei denn du bist FAN von Servus TV ;)

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:07

ja da ist so ein schlitz .... habe aber keine ahnung wofür das gut ist .... der fernseher hat keinen dvb-c tuner drin .... ist ein samsung LE32A559P4F

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:09

tommy68ma hat geschrieben:wichtiger wäre mal was für ein Gerät du besitzt, denn du empfängst eh nur die ÖR über UM, es sei denn du bist FAN von Servus TV ;)
grins ... also ... ja .. ich schaue arte, phoenix, 3sat, die dritten, gelegentlich mal rtl und so .. aber ich brauche kein paytv

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 15:09

die hd box kostet monatlich 5€
dazu gibt es eine neue smartcard (mit 24 monaten Laufzeit)
in hd gibt es aktuell: ard, zdf, arte, servus tv und falls gebucht sky sport hd
weitere sender (z.b. rtl pro7 hd) sollen noch dieses jahr folgen...sollen!

ein techniker MUSS bei Bestellung der HD-Box raus. Er modernisiert deine Verkabelung incl. Verstärker und setzt eine Multimediadose (die HD-Box kommt per F-Stecker an den Data Anschluss - nicht wie bisher an den TV-out Anschluss!)

Du kannst dir auch nen nicht unitymedia zertifizierten Receiver kaufen, diese können auch ganz ohne smartcard ard zdf und arte in hd darstellen.
Willst du deine bestehende smartcard in einem freien hd Receiver einsetzen muss dieser einen CI-Schacht haben. Dazu brauchst du dann noch ein Alphacrypt Classic Modul (~100€) von der Firma Mascom (da steckt man die Smartcard rein).

Solltest du einen Fernseher mit integriertem HD-Tuner und Ci-Schacht haben brauchst du nur das Modul :)
Zuletzt geändert von vorturner2 am 02.06.2010, 15:12, insgesamt 1-mal geändert.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:12

jo, dem ist nix hinzuzufügen :) ausser!!! kauf keinen Receiver gebraucht. Nur ein guter Rat aus eigener Erfahrung ;)

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:13

mmm ... also ich glaube ich habe eine multimedia dose ... also mit den 3 buchsen .... hier im haus wurde vor 2 monaten die gesamte verkabelung von UM erneuert ....

und mal ne generelle frage .... wozu brauche ich überhaupt diese smartcard??? wenn ich nur TV gucken möchte ??

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:14

Weil du die Box nur in Verbindung damit ausgeliefert kriegst. Kaufst du die z.B. einen Humax dann brauchst du nicht zwingend eine smartcard, weil die ÖR auch ohne laufen, aber je nach Karte die du jetzt hast, laufen dann die anderen Sender nicht mehr auf dem Receiver

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:15

vorturner2 hat geschrieben:Solltest du einen Fernseher mit integriertem HD-Tuner und Ci-Schacht haben brauchst du nur das Modul :)
mmm ... also tv typ .. siehe oben ... der hat so einen slot ... dieht aus wie früher am notebook pcmcia .... aber hilft mir das, wenn der tv keinen internen dvb-c tuner hat?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 15:15

Alle Sender bis auf die öffentlich rechtlichen sind bei Unitymedia grund(los)verschlüsselt :D!

Willst du also z.B. RTL digital sehen, brauchst du eine smartcard mit Digital TV Basic drauf :smile:

==

so wie ich das sehe hat dein TV leider keinen internen DVB-C Tuner und erst recht wohl keinen HD Tuner...
es für also kein Weg vorbei an einem HD-Receiver, wenn du HD sehen willst.
Zuletzt geändert von vorturner2 am 02.06.2010, 15:18, insgesamt 1-mal geändert.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:16

schwall hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:Solltest du einen Fernseher mit integriertem HD-Tuner und Ci-Schacht haben brauchst du nur das Modul :)
mmm ... also tv typ .. siehe oben ... der hat so einen slot ... dieht aus wie früher am notebook pcmcia .... aber hilft mir das, wenn der tv keinen internen dvb-c tuner hat?

NOPE tut es nicht und der hat nur DVB-T, also Receiver oder UM BOX

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:17

tommy68ma hat geschrieben:Weil du die Box nur in Verbindung damit ausgeliefert kriegst. Kaufst du die z.B. einen Humax dann brauchst du nicht zwingend eine smartcard, weil die ÖR auch ohne laufen, aber je nach Karte die du jetzt hast, laufen dann die anderen Sender nicht mehr auf dem Receiver
auf der karte steht UM02 ... und ich stelle gerade fest, wenn ich sie rausziehe geht die pro7 gruppe nicht .,... PRIMA

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:18

schwall hat geschrieben:und mal ne generelle frage .... wozu brauche ich überhaupt diese smartcard??? wenn ich nur TV gucken möchte ??
Weil alle Programme verschlüsselt sind. Bis auf die der öffentlich-rechtlichen Sendeanstalten, die haben die Verschlüsselung ihrer Programme verboten. Man nennt das übrigens Grundverschlüsselung, ist in meinen Augen aber nichts anderes als die Einführung eines verdeckten Pay-TVs für/durch Privatsender. Mehrwert gibts nämlich keinen, das was da geliefert wird, wäre beim Anlagenbau schon längst durch ne Behörde als veraltet eingestuft und mit dem Vermerk auf den Stand der Technik nachzurüsten an den Betreiber zurückgegangen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 15:19

ja..so ist das :D

...
also entweder hd-box oder freier hd-receiver mit Ci-Schnittstelle+Alphacrypt Modul.
Das kann aber schon ins Geld gehen...

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:19

...
Zuletzt geändert von tommy68ma am 02.06.2010, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:21

na prima ... also meine meinung zu UM steigt immer mehr ;-) mensch mir fehlen nur 4° zur schüssel ....

aber egal ... und was ist die moral von der geschichte .... die 5€ im Monat zahlen? sind dann 120 auf 2 jahre ... oder?

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:23

tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:24

Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:25

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5

Exakt, damit laufen die ÖR in HD und die anderen mit vorhandener Karte. Aber wie gesagt, Vorsicht vor gebrauchten!!

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:25

tommy68ma hat geschrieben:Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
wieso??

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von tommy68ma » 02.06.2010, 15:26

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
wieso??

na mit der Box meine ich. Die Leute warten alle händeringend und haben schon vor Wochen bestellt

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:27

tommy68ma hat geschrieben:Exakt, damit laufen die ÖR in HD und die anderen mit vorhandener Karte. Aber wie gesagt, Vorsicht vor gebrauchten!!
und da kann ich auch meine karte reinstecken?? da steht irgendwie nix von ci oder wie heisst das??

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von benifs » 02.06.2010, 15:29

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)

schwall
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitrag von schwall » 02.06.2010, 15:31

benifs hat geschrieben:
schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt
also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digital ... 948&sr=8-5
Stimmt nicht. Samsung DCB-B270G läuft mit UM02 Karte. UM02 Karte läuft nicht in Premiere/Sky Receivern. Humax PR-HD 1000c und Konsorten sind aber Sky-Receiver. Für Sky sind I02/I12 Karten nötig (5Euro mtl Aufpreis)
na dann kann ich ja auch direkt bei UM bestellen .... oder??? meinst du mit deiner signatur mich??

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste