Problem mit HD-Box und AV Receiver

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 12:47

Hallo


habe ein eigentlich ganz einfaches Problem, aber ich komm nicht auf die Lösung

Ich habe die HD-Box an meinen AV Receiver (Pioneer VSX 919) und der geht natürlich zum Fernseher.


Wie kriege ich es denn ejtzt hin, das ich Fernseh gucken kann, auch wenn der AV Receiver nicht an ist, möchte nicht imme rden AV Receiver auf Power haben (stand by wäre er ehe wenn ich den strom anschalte ;) ) weil das ja auch nicht immer nötig ist und nur strom kostet

hoffe auf hilfe :(


Gruß


André

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von tomgstar » 01.06.2010, 13:13

Hallo,

so wie ich das jetzt verstehe geht dein HDMI Kabel von der Box zum Av Receiver und von dort zum Fernseher? Kann man im Menue des Pioneer das durchschleifen des HDMI Signals im Standby einstellen??

Gruß
Bild

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:18

habe sowas leider nicht gefunden :(

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 13:22

Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:27

djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.
:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 13:48

Ph03n1xX hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.
:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)
Naja, im schlimmsten Fall hast du dann nur noch DD2.0 wenn dein TV nicht mehr unterstüzt! Normalerweise sollte der AVR aber die FUnktion unterstüzen dass wenn er im Standby ist, die HDMI Signale trotzdem durchschleift, zumindest kann das mein 2 Jahre alter Onkyo TX-SR606! Und was ich viel schlimmer finde, der große Vorteil eines HDMI-AVR geht verloren, nämlich dadruch das du trotzdem wieder 2 Kabel da rumbaumeln hast! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:56

Reverent001 hat geschrieben:
Ph03n1xX hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.
:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)
Naja, im schlimmsten Fall hast du dann nur noch DD2.0 wenn dein TV nicht mehr unterstüzt! Normalerweise sollte der AVR aber die FUnktion unterstüzen dass wenn er im Standby ist, die HDMI Signale trotzdem durchschleift, zumindest kann das mein 2 Jahre alter Onkyo TX-SR606! Und was ich viel schlimmer finde, der große Vorteil eines HDMI-AVR geht verloren, nämlich dadruch das du trotzdem wieder 2 Kabel da rumbaumeln hast! :P


hatte auch erst nen 606

aber der 919 scheints irgendwie nich zu können :(

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 20:18

mir ist noch ein kleines problem aufgefallen

der pioneer zeigt mir irgendwie immer nur STEREO an egal was ich gucke und was ich einstelle :/

liegt das am optischen kabel?

oder muss ich irgendwie andersrum die geräte anmachne oder sowas

oder haben es sogar die anderen auch?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 20:21

Bei meinem Sony geht das Einstellen, entweder Dolby, Stereo oder Multistereo usw.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 20:24

Ph03n1xX hat geschrieben:mir ist noch ein kleines problem aufgefallen

der pioneer zeigt mir irgendwie immer nur STEREO an egal was ich gucke und was ich einstelle :/

liegt das am optischen kabel?

oder muss ich irgendwie andersrum die geräte anmachne oder sowas

oder haben es sogar die anderen auch?
Also am TV musste das Ausgabeformate natürlich dann auch einstellen! Er sollte abends bei proSieben oder RTL eigentlich mindestens DD2.0 anzeigen! Ansonsten kann dein TV garkein Dolby ausgeben!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 20:31

warum muss mein TV denn (Toshiba XV 556) denn Dolby können wenn das optische kabel von der BOX zum AV Receiver geht?

ja einstellen kann ich es, aber ich habe ne funktion "auto surround" und dann sagt er mir nur stereo...wenn ich es manuell einstelle kommt Dolby Pro Logic

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 20:49

Reverent001 hat geschrieben:
Ph03n1xX hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.
:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)
Naja, im schlimmsten Fall hast du dann nur noch DD2.0 wenn dein TV nicht mehr unterstüzt! Normalerweise sollte der AVR aber die FUnktion unterstüzen dass wenn er im Standby ist, die HDMI Signale trotzdem durchschleift, zumindest kann das mein 2 Jahre alter Onkyo TX-SR606! Und was ich viel schlimmer finde, der große Vorteil eines HDMI-AVR geht verloren, nämlich dadruch das du trotzdem wieder 2 Kabel da rumbaumeln hast! :P
Habe diese Variante gewählt, weil am TV peer HDMI Bluray, Xbox und die HD Box hängen. Und ich somit alle über den AV Receiver schalten kann.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 21:27

Ok, wenn man von mehreren Geräten das Tonsignal über den TV an den AVR schickt, hat man auch Kabel gespart das stimmt schon!
Problem bei mir ist halt, dass mein Philips nur DD2.0 ausgibt und es für mich keinen Sinn machen würde! Bei mir gehen direkt PS3, BD-Player, MMPlayer und die HD-Box per HDMI an den AVR und der TV steht dauerhaft auf HDMI1-Eingang! Somit hab ich auch DTS-HD und TrueHD über alle Geräte verfügbar, wobei das bei der HD-Box uninteressant ist!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitrag von Witti » 02.06.2010, 22:52

Alle Geräte die man so besitzt per HDMI an einen AV Receiver anzuschliessen und dann Ton und Bild auch im ausgeschalteten Zustand (AV-Receiver) am TV zu haben, geht nur wenn der AV-Receiver "Standby HDMI-Passthroug" unterstützt.
Das machen aktuell nur sehr wenige Gräte.
Sie mal bei Denon, Onkyo und bei Yamaha nach.
Die HDMI Pass-Throug Funktion scheint mir aktuell bei Yamaha am ausgereiftesten zu sein. (Aktuelle X67)
Man kann da den Eingang wählen und die Yammies verbrauchen im "Standby HDMI Pass-Throug betrieb" kaum Strom.
Das ist bei Mitbewerbern oft ganz deutlich anders.

Gruss Witti

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast