Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von godmodule » 13.06.2010, 10:49

hallo, gestern morgen die HD-Box angeschaltet und auf einmal wurde die Smartcard nicht mehr erkannt.. kurz rausgezogen und wieder reingesteckt, dann ging es wieder.
alles noch leicht verbugt.. aber wenns mehr nicht ist, kann man mit leben

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Pilsfreund » 13.06.2010, 12:29

Hallo,
meine Box hat sich gestern im Laufe des Fussball-Tages auf ARD HD insgesamt 4 mal ohne Vorwarnung in den Standbye Modus verabschiedet. Neu anschalten klappte problemlos, allerdings ging die Box automatisch auf den Sender das Erste. Mir ist aufgefallen, das die Box ziemlich warm wird evtl. liegt es ja daran. Ich habe jetzt mal den Standort verändert, vom halb geschlossenen Schrank ins offene Regal. Heute mal abwarten!

Spoky
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.07.2009, 14:00
Wohnort: Rodgau
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Spoky » 13.06.2010, 12:58

Prüfe mal bei den Persönlichen Einstellung wann die Box automatisch in den Standby schaltet. Das sollte dein Problem lösen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 13.06.2010, 13:15

sind nicht standardmäßig 4h eingestellt? dann müsste er ja 16h fussball geguckt haben :D

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Pilsfreund » 13.06.2010, 14:17

....nicht in deep Standby, sondern in den normalen Status.

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von lacrima70 » 13.06.2010, 14:37

Kann man beides einstellen.
Standart steht alles auf 4 Stunden.
Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 14.06.2010, 07:23

Hallo Freunde, gestern ersten Absturz gehabt. Box am 31.05. erhalten.
Hatte kein EPG mehr und später reagierte die FB. auf gar nichts mehr.
Stromlos gemacht und Stecker direkt wieder rein. Sofort lief alles wieder.
Na ja, damit kann und muß man wohl in der " Probezeit " leben.

Paffy
Gruß Paffy

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rudi9999 » 14.06.2010, 07:50

meine Box ist jetzt auch öfter in den Standby Betrieb gewechselt. Woran liegt das ???

Solange ich TV schaue, dürfte er doch nicht in den Standby Modus wechseln, oder ???

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 14.06.2010, 09:21

rudi9999 hat geschrieben:meine Box ist jetzt auch öfter in den Standby Betrieb gewechselt. Woran liegt das ???

Solange ich TV schaue, dürfte er doch nicht in den Standby Modus wechseln, oder ???
Welche Standby einstellungen hast du?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Pilsfreund » 14.06.2010, 18:56

Mein Problem war wohl echt der Hitzestau, jetz läuft alles völlig problemlos!!

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 12:47

Sensemann hat geschrieben:Das zappen hängt hin und wieder und es dauert 4-5 sekunden bis er umschaltet. Komplett aufgehängt hat sich das Teil noch nie!
Ähnlich bei mir... beim zappen durch die Programme bzw. EPG kommt es schon mal zu Verzögerungen... dann drücke ich noch 1-2x auf die FB, weil man denkt die FB nicht richtig auf das Gerät zu ausgerichtet zu haben, doch es kommt keine Reaktion. Nach 5-10 Sekunden werden jedoch alle Eingaben hintereinander durchgeführt... warten wir also auf ein Update.

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 18.06.2010, 16:08

Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung ZDF HD SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von StefanG » 18.06.2010, 16:15

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Da muss der Fehler wirklich tief liegen.

Heute um ca. 15:53 lief das Spiel noch gar net.

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 16:17

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Liegt garantiert an den Standby-Einstellungen... unter "Energiespar-Modus" bei "In den Standby-Modus schalten" auf "Nie" einstellen und mit OK bestätigen...

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 18.06.2010, 16:20

StefanG hat geschrieben:
BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Da muss der Fehler wirklich tief liegen.

Heute um ca. 15:53 lief das Spiel noch gar net.
Hallo StefanG,

bei der Übertragung (Vorbericht) zum Spiel. Aber DANKE für den freundllichen HInweis. :brüll:

BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 19.06.2010, 20:18

Meine ging während des Deutschland-Serbien Spiels einfach aus.
Standby=nie

Deep Standby=5min

War wohl mal ne Ausnahme, ansonsten ist das noch nicht passiert.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 19.06.2010, 20:56

Meine HD-Box hat vorhin bei den verschlüsselten Sendern nur noch ein schwarzes Bild angezeigt. Hatte CNBC eine Zeit lang geguckt und auf einmal ist das Bild hängen geblieben. Ich schaltete dann um auf BBC und hier war dann schwarz. Nach dem auch RTL nicht ging habe ich auf ZDF geschaltet was einwandfrei lief. Es kam übrigens keine Smartcard Meldung sondern einfach keine Bild. Ein Neustart (Standby und wieder zurück) hat nicht geändert. Habe dann den Stromstecker gezogen. Ist ein wenig ärgerlich, dass es keine softeren Reset gibt. Zum Beispiel in dem man den Ausschaltknopf lange gedrückt hält. Habe nämlich beim Stecker ziehen immer die Angst, dass was abgeschossen wird.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 19.06.2010, 20:58

bubi09 hat geschrieben:Meine HD-Box hat vorhin bei den verschlüsselten Sendern nur noch ein schwarzes Bild angezeigt. Hatte CNBC eine Zeit lang geguckt und auf einmal ist das Bild hängen geblieben. Ich schaltete dann um auf BBC und hier war dann schwarz. Nach dem auch RTL nicht ging habe ich auf ZDF geschaltet was einwandfrei lief. Es kam übrigens keine Smartcard Meldung sondern einfach keine Bild. Ein Neustart (Standby und wieder zurück) hat nicht geändert. Habe dann den Stromstecker gezogen. Ist ein wenig ärgerlich, dass es keine softeren Reset gibt. Zum Beispiel in dem man den Ausschaltknopf lange gedrückt hält. Habe nämlich beim Stecker ziehen immer die Angst, dass was abgeschossen wird.
Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 20.06.2010, 11:22

Reverent001 hat geschrieben:Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Ah danke. Das hätte in meiner Situation sogar funktioniert. Wenn allerdings die Kiste ganz abstürzt und die Fernbedienung nicht mehr geht, muss man doch wieder den Stecker ziehen.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 20.06.2010, 11:38

bubi09 hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Ah danke. Das hätte in meiner Situation sogar funktioniert. Wenn allerdings die Kiste ganz abstürzt und die Fernbedienung nicht mehr geht, muss man doch wieder den Stecker ziehen.
Nein, muss man nicht - man kann die Box auch mit den Tasten an der Box selbst resetten :D

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von jenne1710 » 20.06.2010, 17:39

bonner2010 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Ah danke. Das hätte in meiner Situation sogar funktioniert. Wenn allerdings die Kiste ganz abstürzt und die Fernbedienung nicht mehr geht, muss man doch wieder den Stecker ziehen.
Nein, muss man nicht - man kann die Box auch mit den Tasten an der Box selbst resetten :D
Aha??!!

Sag mal, denn das könnte ich ab und an mal gebrauchen....

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 21.06.2010, 07:20

Moin,
ich hab jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen. Also schlagt mich nicht, falls dieser Bug bereits genannt wurde.

Meine HD-Box hängt sich nach 2-3 Tagen auf, wenn die Box so eingestellt ist, dass sie in den Standby gehen soll - egal ob sie anschließend oder später in den Energiesparmodus fährt.
Symptome:
  • Sender lassen sich umschalten - man sieht aber weder was, noch hört man was oder
  • Box reagiert auf keinerlei Eingaben an der Fernbedienung
Hab schon überlegt, ob ich mal bei UM anrufe. Wollte aber erstmal hier reinschauen. Vielleicht habt ihr ja Rat.

Momentan ist sie so eingestellt, dass weder Standby noch Energiesparmodus genutzt werden. Hat den Vorteil, dass die Box sofort da ist. Ich möchte aber nicht wissen, wie die Leistungsaufnahme im ungenutzten Zustand ist. :gsicht:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 21.06.2010, 10:24

Pfeiltasten "oben", "links" und Unitymediataste gleichzeitig drücken, dann erscheint "Factory" und ein "n" im Display, mittels Pfeiltasten auf "y" wechseln und "ok" drücken. :super:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von jenne1710 » 21.06.2010, 10:35

bonner2010 hat geschrieben:Pfeiltasten "oben", "links" und Unitymediataste gleichzeitig drücken, dann erscheint "Factory" und ein "n" im Display, mittels Pfeiltasten auf "y" wechseln und "ok" drücken. :super:
Dank U well!!

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von icolor » 21.06.2010, 11:35

Ist zwar schon alles beschrieben, aber hier meine Bugs:

1.) Sucht die HD-Box beim Starten nicht automatisch den zugehörigen HDMI-Anschluss am TV.

2.) Der Ton wird bei einigen Sendern während des Filmes mal lauter mal leiser. So als ob die Box die Lautstärke automatisch anpasst.

3.) Schalte ich zwischen den Sendern um, geht das immer sehr zügig. Allerdings hängt sich die Box sporadisch immer mal wieder für 10 bis 20 Sekunden auf, bevor der nächste Sender gezeigt wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste