Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von kreedus » 10.06.2010, 21:42

LXD73 hat geschrieben:Meine Bugs:

- sehr lautes surren bis er in den Deep Stand by geht
- wenn ich eine Sendung auf Erinnern stelle, hängt sich die Box auf
- wenn ich meinen TV auf "nicht skalieren" stelle, habe ich bei manchen Programmen oben eine weisse Linie am Rand. Skaliert schluckt das leider ganz schön viel Bild. Bei PS3 gibt es solche Probleme nicht.
- manche Sender die ich auf Favoriten lege, werden nicht angelegt, aber in der Gesamtliste wird angezeigt, dass die Sender bereits in der Favoritenliste sind. Einzige Lösung. Die Favoriten wieder löschen und neu anlegen in der Hoffnung, dass er keinen Sender verschluckt, sonst wieder löschen etc... :wand:

Die Box ist im Beta-Staduim gibt Unitymedia bissl zeit.
Was das Surren angeht ist warscheinlich software seitig nichts zu machen oder man wird da ein besseren Fancontrol in die Software intergrieren das der Lüfter nur dann anspringt wenns kritisch mit der Temperatur wird, falls da natürlich ein Temp sensor verbaut ist. Was mir auffält wenn man sich die Ecke mit dem Lüfter anschaut ist dieser Schräg verbaut. Der Lüfter ist durch Gummistifte befestigt es sollten also keine Vibrationen enstehen. Könnte natürlich sein, dass er von den Seiten wieder reingepresst wird wegen der Schrägen Lage und dadurch Vibrationen entstehen. Habe solche Probleme nicht.
Bild

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von frei.wild » 11.06.2010, 10:10

Einstellungmenü öffnet sich nicht mehr,Lüfter ist sehr laut, Beim Zappen teilweise Hänger

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Rosso » 11.06.2010, 10:15

Wenn ich die Ton-Lautstärke der Box ändern will, dann tut sich gar nichts. Man sieht zwar die Balkeneinblendung, aber an der Lautstärke ändert sich nichts. Ich muss mit der Fernbedienung erst wieder auf TV umstellen, um lauter oder leiser zu machen.

Hat das Problem noch jemand? Woran könnte es liegen?
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 10:22

Rosso hat geschrieben:Wenn ich die Ton-Lautstärke der Box ändern will, dann tut sich gar nichts. Man sieht zwar die Balkeneinblendung, aber an der Lautstärke ändert sich nichts. Ich muss mit der Fernbedienung erst wieder auf TV umstellen, um lauter oder leiser zu machen.

Hat das Problem noch jemand? Woran könnte es liegen?
Du mußt die Fernbedienung dafür auf dein TV einstellen.
Lies mal im Handbuch
Paffy
Gruß Paffy

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Rosso » 11.06.2010, 10:28

paffy hat geschrieben:
Rosso hat geschrieben:Wenn ich die Ton-Lautstärke der Box ändern will, dann tut sich gar nichts. Man sieht zwar die Balkeneinblendung, aber an der Lautstärke ändert sich nichts. Ich muss mit der Fernbedienung erst wieder auf TV umstellen, um lauter oder leiser zu machen.

Hat das Problem noch jemand? Woran könnte es liegen?
Du mußt die Fernbedienung dafür auf dein TV einstellen.
Lies mal im Handbuch
Paffy
Das funktioniert auch. Hat aber mit dem Problem nichts zu tun. :zwinker:

Die Box hat ja einen "eigenen" Lautstärkeregler. Und der funzt eben nicht.
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 10:31

Dann ist deine Box per Scart umgeschaltet! Du musst am TV HDMI auswählen! :zwinker:

Das war bei mir auch am Anfang, da ich mein HDD-Recorder per Scart durchgeschliffen habe, sprang mein TV automatisch beim Einschalten der BOX
auf den SCART statt auf HDMI!

Musste auch erst die Einstellung am HDD-Recorder vornehmen das nun kein Signal im Standby auf Scart augegeben wird!

Das scheint wohl so zu sein das bei einigen TV´s immer noch SCART als 1 Quelle verwendet wird!

Also entweder am TV umschalten auf den HDMI-Eingang oder schauen wie du den SCART nicht mehr als Primäre Quelle verwendest!

Kann die da auch wirklich nicht bei helfen, da es zuviele Geräte gibt die so unterschiedlich einzustellen sind!

Bei mir war es den Scart am HDD-Recorder im Standby deaktivieren (ist quasie ein Stromsparmodus am Gerät)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Rosso » 11.06.2010, 10:34

@ Mr Iron

Nee, HDMI und so weiter funzt alles. Der fernseher schaltet auch automatisch auf HDMI um, wenn ich die Box einschaltet, alles kein Problem.

Ich kann NUR die Lautstärke der Box über deren eigenen Regler nicht verstellen. Alles andere funzt perfekt.
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 10:38

Hast du ein Scart-Stecker im TV??

Zieh den raus und teste es dann!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Rosso » 11.06.2010, 10:45

Mr Iron hat geschrieben:Hast du ein Scart-Stecker im TV??

Zieh den raus und teste es dann!

Gruß
Mr Iron

Tze, das gibts doch nicht. Habe den Scart-Stecker (ist der von meinen HDD-Recorder) rausgezogen und ich kann tatsächlich die Lautstärke über die Box ändern.
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 10:49

hab ich doch geschrieben!!

Jetzt schau nach ob du an der HDD-Box iwie den Scart im Standby deaktivieren einstellen kannst!
Das Problem ist das die Box als erstes HDMI auswählt aber im zweiten Schritt dann prüft was auf Scart ist!

Und das nimmt er dann auch!

Apropo, dass Bild sollte auch nun besser sein (klarere Schrift usw.) :smile: :zwinker:

Bei mir war das unter Stromsparmodus!!

Hab einen Pioneer-HDD!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von godmodule » 13.06.2010, 10:49

hallo, gestern morgen die HD-Box angeschaltet und auf einmal wurde die Smartcard nicht mehr erkannt.. kurz rausgezogen und wieder reingesteckt, dann ging es wieder.
alles noch leicht verbugt.. aber wenns mehr nicht ist, kann man mit leben

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Pilsfreund » 13.06.2010, 12:29

Hallo,
meine Box hat sich gestern im Laufe des Fussball-Tages auf ARD HD insgesamt 4 mal ohne Vorwarnung in den Standbye Modus verabschiedet. Neu anschalten klappte problemlos, allerdings ging die Box automatisch auf den Sender das Erste. Mir ist aufgefallen, das die Box ziemlich warm wird evtl. liegt es ja daran. Ich habe jetzt mal den Standort verändert, vom halb geschlossenen Schrank ins offene Regal. Heute mal abwarten!

Spoky
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.07.2009, 14:00
Wohnort: Rodgau
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Spoky » 13.06.2010, 12:58

Prüfe mal bei den Persönlichen Einstellung wann die Box automatisch in den Standby schaltet. Das sollte dein Problem lösen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 13.06.2010, 13:15

sind nicht standardmäßig 4h eingestellt? dann müsste er ja 16h fussball geguckt haben :D

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Pilsfreund » 13.06.2010, 14:17

....nicht in deep Standby, sondern in den normalen Status.

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von lacrima70 » 13.06.2010, 14:37

Kann man beides einstellen.
Standart steht alles auf 4 Stunden.
Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 14.06.2010, 07:23

Hallo Freunde, gestern ersten Absturz gehabt. Box am 31.05. erhalten.
Hatte kein EPG mehr und später reagierte die FB. auf gar nichts mehr.
Stromlos gemacht und Stecker direkt wieder rein. Sofort lief alles wieder.
Na ja, damit kann und muß man wohl in der " Probezeit " leben.

Paffy
Gruß Paffy

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rudi9999 » 14.06.2010, 07:50

meine Box ist jetzt auch öfter in den Standby Betrieb gewechselt. Woran liegt das ???

Solange ich TV schaue, dürfte er doch nicht in den Standby Modus wechseln, oder ???

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 14.06.2010, 09:21

rudi9999 hat geschrieben:meine Box ist jetzt auch öfter in den Standby Betrieb gewechselt. Woran liegt das ???

Solange ich TV schaue, dürfte er doch nicht in den Standby Modus wechseln, oder ???
Welche Standby einstellungen hast du?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Pilsfreund » 14.06.2010, 18:56

Mein Problem war wohl echt der Hitzestau, jetz läuft alles völlig problemlos!!

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 12:47

Sensemann hat geschrieben:Das zappen hängt hin und wieder und es dauert 4-5 sekunden bis er umschaltet. Komplett aufgehängt hat sich das Teil noch nie!
Ähnlich bei mir... beim zappen durch die Programme bzw. EPG kommt es schon mal zu Verzögerungen... dann drücke ich noch 1-2x auf die FB, weil man denkt die FB nicht richtig auf das Gerät zu ausgerichtet zu haben, doch es kommt keine Reaktion. Nach 5-10 Sekunden werden jedoch alle Eingaben hintereinander durchgeführt... warten wir also auf ein Update.

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 18.06.2010, 16:08

Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung ZDF HD SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von StefanG » 18.06.2010, 16:15

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Da muss der Fehler wirklich tief liegen.

Heute um ca. 15:53 lief das Spiel noch gar net.

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 16:17

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Liegt garantiert an den Standby-Einstellungen... unter "Energiespar-Modus" bei "In den Standby-Modus schalten" auf "Nie" einstellen und mit OK bestätigen...

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 18.06.2010, 16:20

StefanG hat geschrieben:
BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Da muss der Fehler wirklich tief liegen.

Heute um ca. 15:53 lief das Spiel noch gar net.
Hallo StefanG,

bei der Übertragung (Vorbericht) zum Spiel. Aber DANKE für den freundllichen HInweis. :brüll:

BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast