Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 16:09

dochdoch, die arbeiten trotzdem
fleißig wie die bienchen...

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 16:45

Hab jetzt mal UM eine Mail geschrieben und das Problem erläutert - mal sehen wann die sich rühren :schnarch:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Toxic » 03.06.2010, 17:01

Toxic hat geschrieben:Noch ein Bug:

Wenn ich Radio höre und zwar Einslive-Diggi:

Programm läuft, dann zur vollen Stunde kommen die Infos (Nachrichten). Meldung kommt, daß jetzt die Infos
kommen, aber dann wird die Box stumm. Erst wenn ich die UM-Taste drücke, habe ich wieder Ton.

Der alte TT-Micro im Schlafzimmer läuft ohne Probleme!

Hat sich erledigt...scheint wohl doch an einslive zu liegen
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 04.06.2010, 11:37

Mr Iron hat geschrieben: Mir ist nur ein Ding noch ein bissel quer!

Die Zeit scheint im DEEp-Standby dann auch nicht mehr wirklich rund zu laufen!! :wut:
Gestern Abend die Box im Deep-Standby gegangen und heute morgen war die Uhr 2 Minuten am hinterherhinken!!
*ironiemodusan* Scheint wohl wieder ein Tscheche die Uhrzeit programmiert zu haben :D , die liegen ja immer etwas hinter der Zeit :D *ironiemodusaus*

Gruß
Mr Iron
Kann das jemand anderes bestätigen??
Oder ist das nur bei mir so :kratz:

Nach dem einschalten Synct die Uhr wohl wieder und die Zeit läuft dann auch wieder richtig!!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 04.06.2010, 11:53

Ich habe das gestern Abend einmal bei mir beobachtet. Es war so, dass ich um 23.27 die Box ausgemacht habe. Um 23.32 schaltete sie dann auf Deep-Standby und die angezeigte Uhrzeit wechselte von 23.32 auf 23.31!!!, also 1 min zurück. Beim Einschalten heute schien sie dann aber korrekt zu laufen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 04.06.2010, 11:56

harry01 hat geschrieben:Ich habe das gestern Abend einmal bei mir beobachtet. Es war so, dass ich um 23.27 die Box ausgemacht habe. Um 23.32 schaltete sie dann auf Deep-Standby und die angezeigte Uhrzeit wechselte von 23.32 auf 23.31!!!, also 1 min zurück. Beim Einschalten heute schien sie dann aber korrekt zu laufen.

Hab heute morgen nur gesehen das meine Uhrzeit auf den Receiver ( Receiver im Deep Modus ) falsch war. 1 - 2 Minuten hinkte der Receiver nach der Funkuhr hinterher.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eribion » 04.06.2010, 17:05

Also ich habe nen ganz seltsamen Bug. Wenn man die Favoritenliste erstellen will, hat man ja Links die Sender der "normalen" Liste und Rechts die Favoriten. Nun ist bei mir das Problem, das Sky Cinema auf der linken Seite, als in den Favoriten steht, aber Sky Cinema ist nicht in meinen Favoriten, hatte das Problem schon mal Jemand, der ebenfalls Sky hat??? :kratz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.06.2010, 18:18

hatte das gleiche mit sky sport...:D hab mich dann damit abgefunden :confused:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 05.06.2010, 04:18

Soderle, UM hat sich tatsächlich gemeldet... :super:

Ich hatte eine sehr nette und bemühte Mitarbeiterin dran. Es hat ihr keine Ruhe gelassen, dass die Box nicht in den Deep Standy geht. Sie hat dann noch zweimal zurückgerufen und es ist tatsächlich gelungen, dass es wieder funzt. Hoffentlich bliebt das so... :D

Weiter meinte sie, dass UM auf das Feedback der Endkunden angewiesen ist; so wusste sie nichts von dem Deep Standbyproblem, der laute Lüfter war ihr schon bekannt - da ist man wohl intensiv bemüht, eine Lösung zu finden.

Also gebt Eure Bugs fleissig an UM weiter :D

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 05.06.2010, 08:08

Bin ich der einzige hier dem das EPG gut gefällt aber irgendwie einen trotzdem nicht befriedigt.

Sieht gut aus aber trotzdem irgendwie verwirrend.
Die Bedienbarkeit des EPG hätte auch besser sein können.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 05.06.2010, 08:16

chrissaso780 hat geschrieben:Bin ich der einzige hier dem das EPG gut gefällt aber irgendwie einen trotzdem nicht befriedigt.
Mir gefällt das EPG sehr gut und sehr gelungen (TV-Zeitschriftenmässig) ja und zur Befriedigung...... :D naja, da schau ich nicht unbedingt so auf den EPG :D

Glaub auch nicht das der EPG es schafft, selbst wenn so was wie "Lass jucken Kumpel" im EPG erscheint, mich zu befriedigen :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 05.06.2010, 11:20

Mr Iron hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Bin ich der einzige hier dem das EPG gut gefällt aber irgendwie einen trotzdem nicht befriedigt.
Mir gefällt das EPG sehr gut und sehr gelungen (TV-Zeitschriftenmässig) ja und zur Befriedigung...... :D naja, da schau ich nicht unbedingt so auf den EPG :D

Glaub auch nicht das der EPG es schafft, selbst wenn so was wie "Lass jucken Kumpel" im EPG erscheint, mich zu befriedigen :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Was ich nervig finde beim EPG das man ständig OK Drücken muss um an den Text für die Sendung zukommen und das man dann wieder zurück in das Menü muss. Wenn man das 10 mal macht nervt das schon.

Dieses Vorschau Bild für laufenden Sendungen ist viel zu klein.
Es ist schon genial ein Vorschaubild für aktuelle Sendungen zu haben.

Was mich noch mehr ärgert das man dieses EPG nicht direkt per Tasten druck anwählen kann.

Ich schaue nach Interessanten Sendungen auch lieber in der Zeitung nach.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 12:12

hab jetzt nochmal ne mail an um gesendet mit ner bugliste...

habe auch nochmal drauf aufmerksam gemacht, dass der lüfter extrem stört trotz austausch und ob es tatsächlich laute und leise geräte gibt :confused:

selbst austauschen draf man ja leider nicht!! ich hab hier noch nen super lüfter rumliegen den ich mal im vantage 8000c verbaut hatte, den hat man 0 gehört! :wut:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eribion » 05.06.2010, 13:16

vorturner2 hat geschrieben:hab jetzt nochmal ne mail an um gesendet mit ner bugliste...

habe auch nochmal drauf aufmerksam gemacht, dass der lüfter extrem stört trotz austausch und ob es tatsächlich laute und leise geräte gibt :confused:

selbst austauschen draf man ja leider nicht!! ich hab hier noch nen super lüfter rumliegen den ich mal im vantage 8000c verbaut hatte, den hat man 0 gehört! :wut:
Muss es geben, denn bei mir ist der Lüfter so leise, denn hört man nicht mal, wenn man den Ton am Fernseher so leise hat, das man da kaum was verstehen kann, von dem was an Ton aus dem Tv kommt.
Habe meine Box seit Gestern, vllt ändert sich das nach ein paar Tagen, aber wenn Du nicht gerade das Ohr auf die HD-Box legst, kannst null komma nix hören vom Lüfter. :D
Ich kann nur sagen top das Ding, auch wenn Sie sich gestern einmal erhängt hat, war aber halb so schlimm!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 05.06.2010, 14:25

hallo

der Lüfter ist bei meiner Box auch kaum hörbar.
Wenn man die Auflösung auf 720p einstellt, ist das Umschalten flüssiger und
das Gerät hängt sich nicht auf.
Aber für die Zukunft ist das ja wohl nicht das Richtige, da wenn man Sender mit 1080i
darstellen möchte, wie z.B. jetzt Servus TV HD, die Box ja auf 1080i einstellen muß.
Hoffentlich ist dieser Bug momentan nur Software bedingt.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Rosso » 05.06.2010, 15:26

Zum Lüfter der Box:

Bevor ich gestern meine Box bekam, hatte ich schon arge Befürchtungen, was die Lautstärke angeht.

Als die Box gestern installiert war, war ich der Meinung, dass der Lüfter gar nicht laufen konnte, weil man ihn nicht hörte.

Ich habe den Ton ganz leise gestellt. Nichts! Dann zur Box hin und mit dem Ohr ganz nah an die Box ran: Und siehe da: Es ist ein ganz ganz leises Surren zu hören. Mit dem Ohr direkt an der Box. Wirklich hörbar ist das Surren aber selbst in dieser Position nicht.

Glück gehabt!
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 05.06.2010, 15:28

Rosso hat geschrieben:Zum Lüfter der Box:

Bevor ich gestern meine Box bekam, hatte ich schon arge Befürchtungen, was die Lautstärke angeht.

Als die Box gestern installiert war, war ich der Meinung, dass der Lüfter gar nicht laufen konnte, weil man ihn nicht hörte.

Ich habe den Ton ganz leise gestellt. Nichts! Dann zur Box hin und mit dem Ohr ganz nah an die Box ran: Und siehe da: Es ist ein ganz ganz leises Surren zu hören. Mit dem Ohr direkt an der Box. Wirklich hörbar ist das Surren aber selbst in dieser Position nicht.

Glück gehabt!
Mein Lüfter war zunächst auch nicht, bzw. kaum hörbar.

Nach einigen Tagen wurde er dann aber lauter, nicht so, dass es beim Fernsehen stört, aber durchaus wahrnehmbar. Aber UM arbeitet ja an diesen Problem :D

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 05.06.2010, 15:45

rambus hat geschrieben:hallo

der Lüfter ist bei meiner Box auch kaum hörbar.
Wenn man die Auflösung auf 720p einstellt, ist das Umschalten flüssiger und
das Gerät hängt sich nicht auf.
Aber für die Zukunft ist das ja wohl nicht das Richtige, da wenn man Sender mit 1080i
darstellen möchte, wie z.B. jetzt Servus TV HD, die Box ja auf 1080i einstellen muß.
Hoffentlich ist dieser Bug momentan nur Software bedingt.

Rambus
Welche Auflösung die bessere Wahl ist kommt ganz darauf an was für ein Fernseher man besitzt.
Die Auflösung ist eine feste Konstante bei Fernseher.
Dementsprechend müssen manche Fernseher das Signal immer umrechnen.

Ich hoffe mal auch das dies nur ein Software Problem ist.

8bit
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.06.2010, 15:34

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von 8bit » 05.06.2010, 19:46

hey leute,

also ich finds schade, dass der receiver die Consumer Electronics Control (CEC) net unterstützt, zudem hab ich noch das problem,
dass wenn ich umschalte, manschmal der ton in die höhe schießt ohne das ich was an der lautstärkeleglung ändere.
der receiver kriegt sich zwar nach einigen sekunden wieder ein und stellt wieder die eigentliche lautstärke ein
aber ein schock ist net ausgeschlossen xD :glück: :glück:
SAMSUNG LE40B650
SAMSUNG HT-BD 1220
EchoStar HDC-601DER

Bild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 08.06.2010, 10:11

Gestern die Box aus dem Deep Standby angemacht, funktioniert, aber keine EPG Daten....

Die Box nochmal ausgemacht, es erscheint keine Uhrzeit im sich verdunkelnden Display, der Sendernahme bleibt stehen, die Box geht mal wieder nicht in den Deep Standby..


Nach einem Reset funzt es wieder; es wird Zeit für ein Update! :wand:

__J__
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.05.2010, 10:57

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von __J__ » 08.06.2010, 10:32

Hallo,
erst mal ein Dankeschön für die vielen Tipps und Tricks.

Der Bug: die Uhrzeit im StandBy-Modus geht ja gar nicht!
Delay: 6 min/Tag!!!
Nach dem Einschalten synchronisiert sie sich wieder.
Wenn diese Zeitangabe später mal auch zum Aufzeichnen heran gezogen wird, gibt´s spätestens vor´m Urlaub ´ne nette Rechnerei... :motz:
Oder jede Nacht 1 min irgendwas aufnehmen (zum Synchronisieren) und dann zusätzlich 6 min Vorlauf programmieren.
Ist ja doch einfacher, als ich dachte. :kratz:

Gruß
__J__

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 09.06.2010, 10:00

__J__ hat geschrieben:Oder jede Nacht 1 min irgendwas aufnehmen (zum Synchronisieren) und dann zusätzlich 6 min Vorlauf programmieren.
Ist ja doch einfacher, als ich dachte. :kratz:

Gruß
__J__
Gute Idee :brüll:

Akoya
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.06.2010, 10:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Akoya » 09.06.2010, 10:57

Hallo,

die nervigsten Bugs

immer häufiger umschaltzeiten von 5sek und mehr.

Box friert alle 2-4 Tage ein so das nur noch Netzstecker ziehn hilft.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 09.06.2010, 11:05

Hallo, stelle einfach mal die Bildauflösung auf 720p um , dann dürfte das mit den langen Umschaltzeiten erledigt sein. War jedenfalls bei mir so. Und einen Unterschied zu 1080i sehe ich auch nicht.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 09.06.2010, 11:14

Akoya hat geschrieben:Hallo,

die nervigsten Bugs

immer häufiger umschaltzeiten von 5sek und mehr.

Box friert alle 2-4 Tage ein so das nur noch Netzstecker ziehn hilft.
Ich finde das Nichtschalten in den Deep Standby genauso nervig - da hilft nur ein Reset; aber dann muss man die Favoritenliste neu bestücken :motz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste