Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 13:14

bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten


Hat einer eine Ahnung woran das liegen kann? :confused:
Hab bei mir
Standby- nie
Deepstandby-5min eingestellt und klappt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 13:15

djmops hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten


Hat einer eine Ahnung woran das liegen kann? :confused:
Hab bei mir
Standby- nie
Deepstandby-5min eingestellt und klappt.
Ja, ich hatte auch mit dieser Einstellung bis gestern kein Problem - die Box ging in den Deep Standby; nur heute macht sie das nicht mehr... :confused:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 13:17

Oh man, also es klappt noch bei mir, fragt sich nur, wie lange noch
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 03.06.2010, 13:27

bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten
Das ist richtig, die Box geht bei der Einstellung von 0 Minuten nicht in den Deep-Standby!
Ob es ein Bug oder ein Feature ist, kann ich nicht sagen!

Es muss zwingend eine Zeitvorgabe laufen! Ob es mit den nächsten Updates geändert wird/werden soll, abwarten!!

Mir ist nur ein Ding noch ein bissel quer!

Die Zeit scheint im DEEp-Standby dann auch nicht mehr wirklich rund zu laufen!! :wut:
Gestern Abend die Box im Deep-Standby gegangen und heute morgen war die Uhr 2 Minuten am hinterherhinken!!
*ironiemodusan* Scheint wohl wieder ein Tscheche die Uhrzeit programmiert zu haben :D , die liegen ja immer etwas hinter der Zeit :D *ironiemodusaus*

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 13:39

Mr Iron hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten
Das ist richtig, die Box geht bei der Einstellung von 0 Minuten nicht in den Deep-Standby!
Ob es ein Bug oder ein Feature ist, kann ich nicht sagen!

Es muss zwingend eine Zeitvorgabe laufen! Ob es mit den nächsten Updates geändert wird/werden soll, abwarten!!


Gruß
Mr Iron
Mhhh, gestern hat das mit den 0 Minuten noch gefunzt...

Hatte eben auch auf 5 Minuten umgestellt und sie ging trotzdem nicht in den Tiefschlaf - ich stell gleich mal ne andere Zeit ein :zerstör:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 13:52

also meine geht wenn ich 0 minuten einstelle nach exakt 12 sekunden in den deep standby!
==
achja: woran merkt ihr das eigentlich, wenn man euren lüfter angeblich garnicht hört :D ?!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 14:02

vorturner2 hat geschrieben:also meine geht wenn ich 0 minuten einstelle nach exakt 12 sekunden in den deep standby!
==
achja: woran merkt ihr das eigentlich, wenn man euren lüfter angeblich garnicht hört :D ?!
also ich hab´s grade mit 5 und 10 Minuten versucht; sie bleibt trotzdem nur im Standby :confused:

Na an der Helligkeit der Anzeige :D

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Toxic » 03.06.2010, 14:19

Noch ein Bug:

Wenn ich Radio höre und zwar Einslive-Diggi:

Programm läuft, dann zur vollen Stunde kommen die Infos (Nachrichten). Meldung kommt, daß jetzt die Infos
kommen, aber dann wird die Box stumm. Erst wenn ich die UM-Taste drücke, habe ich wieder Ton.

Der alte TT-Micro im Schlafzimmer läuft ohne Probleme!
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 15:30

so...box ist ausgetauscht...und genauso laut wie vorher :hammer:
hab mir extra 2 neue zeigen lassen, genau gleich!

naja...dafür bisher noch keine menühänger oder freezes :smile:

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 03.06.2010, 15:40

vorturner2 hat geschrieben:so...box ist ausgetauscht...und genauso laut wie vorher :hammer:
hab mir extra 2 neue zeigen lassen, genau gleich!

naja...dafür bisher noch keine menühänger oder freezes :smile:
Die Box ist also ausgetauscht.
Ist bei euch heute kein Feiertag oder was?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 16:09

dochdoch, die arbeiten trotzdem
fleißig wie die bienchen...

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 16:45

Hab jetzt mal UM eine Mail geschrieben und das Problem erläutert - mal sehen wann die sich rühren :schnarch:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Toxic » 03.06.2010, 17:01

Toxic hat geschrieben:Noch ein Bug:

Wenn ich Radio höre und zwar Einslive-Diggi:

Programm läuft, dann zur vollen Stunde kommen die Infos (Nachrichten). Meldung kommt, daß jetzt die Infos
kommen, aber dann wird die Box stumm. Erst wenn ich die UM-Taste drücke, habe ich wieder Ton.

Der alte TT-Micro im Schlafzimmer läuft ohne Probleme!

Hat sich erledigt...scheint wohl doch an einslive zu liegen
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 04.06.2010, 11:37

Mr Iron hat geschrieben: Mir ist nur ein Ding noch ein bissel quer!

Die Zeit scheint im DEEp-Standby dann auch nicht mehr wirklich rund zu laufen!! :wut:
Gestern Abend die Box im Deep-Standby gegangen und heute morgen war die Uhr 2 Minuten am hinterherhinken!!
*ironiemodusan* Scheint wohl wieder ein Tscheche die Uhrzeit programmiert zu haben :D , die liegen ja immer etwas hinter der Zeit :D *ironiemodusaus*

Gruß
Mr Iron
Kann das jemand anderes bestätigen??
Oder ist das nur bei mir so :kratz:

Nach dem einschalten Synct die Uhr wohl wieder und die Zeit läuft dann auch wieder richtig!!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 04.06.2010, 11:53

Ich habe das gestern Abend einmal bei mir beobachtet. Es war so, dass ich um 23.27 die Box ausgemacht habe. Um 23.32 schaltete sie dann auf Deep-Standby und die angezeigte Uhrzeit wechselte von 23.32 auf 23.31!!!, also 1 min zurück. Beim Einschalten heute schien sie dann aber korrekt zu laufen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 04.06.2010, 11:56

harry01 hat geschrieben:Ich habe das gestern Abend einmal bei mir beobachtet. Es war so, dass ich um 23.27 die Box ausgemacht habe. Um 23.32 schaltete sie dann auf Deep-Standby und die angezeigte Uhrzeit wechselte von 23.32 auf 23.31!!!, also 1 min zurück. Beim Einschalten heute schien sie dann aber korrekt zu laufen.

Hab heute morgen nur gesehen das meine Uhrzeit auf den Receiver ( Receiver im Deep Modus ) falsch war. 1 - 2 Minuten hinkte der Receiver nach der Funkuhr hinterher.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eribion » 04.06.2010, 17:05

Also ich habe nen ganz seltsamen Bug. Wenn man die Favoritenliste erstellen will, hat man ja Links die Sender der "normalen" Liste und Rechts die Favoriten. Nun ist bei mir das Problem, das Sky Cinema auf der linken Seite, als in den Favoriten steht, aber Sky Cinema ist nicht in meinen Favoriten, hatte das Problem schon mal Jemand, der ebenfalls Sky hat??? :kratz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.06.2010, 18:18

hatte das gleiche mit sky sport...:D hab mich dann damit abgefunden :confused:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 05.06.2010, 04:18

Soderle, UM hat sich tatsächlich gemeldet... :super:

Ich hatte eine sehr nette und bemühte Mitarbeiterin dran. Es hat ihr keine Ruhe gelassen, dass die Box nicht in den Deep Standy geht. Sie hat dann noch zweimal zurückgerufen und es ist tatsächlich gelungen, dass es wieder funzt. Hoffentlich bliebt das so... :D

Weiter meinte sie, dass UM auf das Feedback der Endkunden angewiesen ist; so wusste sie nichts von dem Deep Standbyproblem, der laute Lüfter war ihr schon bekannt - da ist man wohl intensiv bemüht, eine Lösung zu finden.

Also gebt Eure Bugs fleissig an UM weiter :D

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 05.06.2010, 08:08

Bin ich der einzige hier dem das EPG gut gefällt aber irgendwie einen trotzdem nicht befriedigt.

Sieht gut aus aber trotzdem irgendwie verwirrend.
Die Bedienbarkeit des EPG hätte auch besser sein können.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 05.06.2010, 08:16

chrissaso780 hat geschrieben:Bin ich der einzige hier dem das EPG gut gefällt aber irgendwie einen trotzdem nicht befriedigt.
Mir gefällt das EPG sehr gut und sehr gelungen (TV-Zeitschriftenmässig) ja und zur Befriedigung...... :D naja, da schau ich nicht unbedingt so auf den EPG :D

Glaub auch nicht das der EPG es schafft, selbst wenn so was wie "Lass jucken Kumpel" im EPG erscheint, mich zu befriedigen :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 05.06.2010, 11:20

Mr Iron hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Bin ich der einzige hier dem das EPG gut gefällt aber irgendwie einen trotzdem nicht befriedigt.
Mir gefällt das EPG sehr gut und sehr gelungen (TV-Zeitschriftenmässig) ja und zur Befriedigung...... :D naja, da schau ich nicht unbedingt so auf den EPG :D

Glaub auch nicht das der EPG es schafft, selbst wenn so was wie "Lass jucken Kumpel" im EPG erscheint, mich zu befriedigen :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Was ich nervig finde beim EPG das man ständig OK Drücken muss um an den Text für die Sendung zukommen und das man dann wieder zurück in das Menü muss. Wenn man das 10 mal macht nervt das schon.

Dieses Vorschau Bild für laufenden Sendungen ist viel zu klein.
Es ist schon genial ein Vorschaubild für aktuelle Sendungen zu haben.

Was mich noch mehr ärgert das man dieses EPG nicht direkt per Tasten druck anwählen kann.

Ich schaue nach Interessanten Sendungen auch lieber in der Zeitung nach.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 12:12

hab jetzt nochmal ne mail an um gesendet mit ner bugliste...

habe auch nochmal drauf aufmerksam gemacht, dass der lüfter extrem stört trotz austausch und ob es tatsächlich laute und leise geräte gibt :confused:

selbst austauschen draf man ja leider nicht!! ich hab hier noch nen super lüfter rumliegen den ich mal im vantage 8000c verbaut hatte, den hat man 0 gehört! :wut:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eribion » 05.06.2010, 13:16

vorturner2 hat geschrieben:hab jetzt nochmal ne mail an um gesendet mit ner bugliste...

habe auch nochmal drauf aufmerksam gemacht, dass der lüfter extrem stört trotz austausch und ob es tatsächlich laute und leise geräte gibt :confused:

selbst austauschen draf man ja leider nicht!! ich hab hier noch nen super lüfter rumliegen den ich mal im vantage 8000c verbaut hatte, den hat man 0 gehört! :wut:
Muss es geben, denn bei mir ist der Lüfter so leise, denn hört man nicht mal, wenn man den Ton am Fernseher so leise hat, das man da kaum was verstehen kann, von dem was an Ton aus dem Tv kommt.
Habe meine Box seit Gestern, vllt ändert sich das nach ein paar Tagen, aber wenn Du nicht gerade das Ohr auf die HD-Box legst, kannst null komma nix hören vom Lüfter. :D
Ich kann nur sagen top das Ding, auch wenn Sie sich gestern einmal erhängt hat, war aber halb so schlimm!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 05.06.2010, 14:25

hallo

der Lüfter ist bei meiner Box auch kaum hörbar.
Wenn man die Auflösung auf 720p einstellt, ist das Umschalten flüssiger und
das Gerät hängt sich nicht auf.
Aber für die Zukunft ist das ja wohl nicht das Richtige, da wenn man Sender mit 1080i
darstellen möchte, wie z.B. jetzt Servus TV HD, die Box ja auf 1080i einstellen muß.
Hoffentlich ist dieser Bug momentan nur Software bedingt.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast