Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 06.08.2010, 17:00

RoDi hat geschrieben:Gestern hatte ich keinen EPG. Und die Box ließ sich nicht richtig ausschalten. Das Bild war zwar weg, aber vorne war der Sendername, wenn auch schwach, in dem Display der Box zu lesen.
Musste die Box vom Strom trennen. Nach dem Einschalten gab es auch wieder EPG.
Den Bug hatte ich auch schon -. das Trennen vom Strom bei Nichtgebrauch bekommt der Box aber gut; bis dato kein Fehler mehr :D

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von old_juergen » 06.08.2010, 19:01

Mit dem Umschalten der Sender wird es langsam abenteuerlich. Teilweise dauern die Umschaltzeiten 15 Sekunden.
ist schon ärgerlich.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 06.08.2010, 19:08

und der angekündigkte bugfix lässt auch auf sich warten....laut telda wurde dieser doch bereits vor wochen getestet?!

Benutzeravatar
Eclipse16V
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.06.2010, 01:17
Wohnort: Gießen / Hessen
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eclipse16V » 06.08.2010, 21:05

Hier wird es auch immer mehr zum Abenteuer mit der Box.
Jetzt haben wir die 2. Box seit ein paar Wochen und der Fehler mit dem aufhängen der Box hat sich verringert auf 3-5x die Woche (bei der 1. Box waren es 1-2x am Tag). Leider ist jetzt bei der Box der Fehler hinzu gekommen das manchmal wenn man die Box einschaltet kein Ton kommt. Außerdem gibt es immer wieder mal Tage wo die Sender plötzlich auf ganz anderen Sendeplätzen liegen. Nach ein paar Stunden ist es dann wieder ganz normal mit den Sendern.

Ich dreh hier bald durch.
Da bringt es mir auch nichts das UM mir einen Monat an den Kosten gutgeschrieben hat. Nach dem Monat rufe ich da wieder an und will zumindest eine geringere Paket Gebühr bis der Fehler behoben wurde.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 07.08.2010, 16:33

Eclipse16V hat geschrieben:Hier wird es auch immer mehr zum Abenteuer mit der Box.
Jetzt haben wir die 2. Box seit ein paar Wochen und der Fehler mit dem aufhängen der Box hat sich verringert auf 3-5x die Woche (bei der 1. Box waren es 1-2x am Tag). Leider ist jetzt bei der Box der Fehler hinzu gekommen das manchmal wenn man die Box einschaltet kein Ton kommt. Außerdem gibt es immer wieder mal Tage wo die Sender plötzlich auf ganz anderen Sendeplätzen liegen. Nach ein paar Stunden ist es dann wieder ganz normal mit den Sendern.

Ich dreh hier bald durch.
Da bringt es mir auch nichts das UM mir einen Monat an den Kosten gutgeschrieben hat. Nach dem Monat rufe ich da wieder an und will zumindest eine geringere Paket Gebühr bis der Fehler behoben wurde.
Das ist natürlich echt heftig - eine Box, die sich so oft aufhängt. Reklamier sie doch bei UM....

Meine hat sich in einem Zeitraum von nun ca. 8 Wochen einmal aufgehängt. Die Umschaltzeiten sind ok (gefühlte zwei Sekunden). Der Lüfter surrt, ist aber nur bei ganz leisen Passagen spätabends wirklich wahrnehmbar. Das EPG war 1 - 2mal weg. Das allerdings war´s dann auch mit den Bugs. Trotzdem, ein Update wäre sehr wünschenswert. :zerstör:

Und seit ich die Box nachts vom Strom trenne hatte ich - bis auf den leicht surrenden Lüfter - überhaupt keine Probleme mehr.

Was sagt uns das? Nachts ganz stromlos machen, oder? :D

Benutzeravatar
Eclipse16V
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.06.2010, 01:17
Wohnort: Gießen / Hessen
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eclipse16V » 07.08.2010, 18:13

Reklamiert habe ich sie ja schon.
Nur wie oft soll ich das machen?
Ich warte erst mal das Update ab.

fredn
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 07.08.2010, 22:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von fredn » 07.08.2010, 23:00

Hi,

ich hab die HDBox jetzt auch.

Abstürze (kein Reagieren mehr auf FB, schwarzes Bild) sind keine Seltenheit. Was mich aber vollends nervt, ist dass die Dolby-Ausgabe über den optischen Ausgang nicht sauber funktioniert. Einstellung auf Automatisch. Sehr ätzend. Am Verstärker kommt bisher kein DolbyDigital 5.1 an, sondern nur ein DD-Signal, das irgendwie Dolby ProLogic-Kodierung hat. Also wahrscheinlich ein künstlich auf DD hochgerechnetes Analog-Stereo.

Das ist übel und ein Rückgabegrund. Die Umschaltzeiten etc. finde ich echt noch ok, da ein Absturz, hier ein Hänger - meine Güte - ist eben neue Technik - aber Sound? Bitte... das ist amateurhaft.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Udo-Andreas » 09.08.2010, 12:53

Seit 2 Wochen habe ich ein TV-Gerät mit Multi-Tuner. DVB-C mit AC Classic 3.19 und Smartcard UM02 klappt vorzüglich. Wegen der 3 unverrschlüsselten HD-Sender mußte ich allerdings den Zugang zur Multimedia-Dose ändern. Per Antennensplitter ist das TV-Gerät jetzt direkt angeschlossen und der Empfang ist fehlerfrei.

Bei der HD-Box mußte ich feststellen, das diese sich nach mehr als 2 Tagen Deep Standby "zuverlässig" aufhängt und nur durch Ziehen des Netzsteckers reaktiviert werden kann. Auffällig dabei ist, das das Display hell ist und eine total falsche Uhrzeit anzeigt. Der Lüfter ist im übrigen bisher nur hörbar, wenn ich ganz nah an die HD-Box rangehe.

Bi0h4z4rD
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.06.2008, 18:39

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Bi0h4z4rD » 09.08.2010, 22:13

Hallo zusammen,
ich bin zwar oft hier im Forum aber bisher nicht der Postking...trotzdem hier mein Problem mit der Unitymedia HD-Box.

Meine HD-Box verweigert in unregelmäßigen Abständen einfach die Smartcard.
Es erscheint teilweise direkt beim Einschalten oder mitten im laufenden Programm (auch nach mehreren Stunden reibungslosem TV schauen) ohne Vorwarnung der Hinweis 106.

Smardcard nicht lesbar
Bitte stellen Sie sicher, dass die Smartcard richtig eingesteckt ist.
(Hinweis 106)


Sämtliche Versuche die Box dann wieder ins Leben zu rufen um ein laufendes Bild zu erlangen (Reboot warm/kalt) scheitern.
Ich habe auch die Karte aus dem Samsung DVR schon testweise eingelegt um zu schauen ob es an der Smartcard liegt, leider ohne Erfolg.
Auch diese Smartcard wird irgendwann als "nicht lesbar" angezeigt, ebenfalls ohne Vorwarnung.
Auf dem Samsung laufen beide Karten übrigens ohne Probleme. Somit scheint die HD-Box ein Problem mit dem integrierten Cardreader zu haben.

Ich habe nunmehr heute bei der Hotline angerufen da ich es leid bin und um Austausch der HD-Box gebeten.
Service war soweit ok und man hat mir mitgeteilt das ein Techniker vor Ort das Gerät austauscht und neu einmisst.

Nebenbei ist es ärgerlich das ich dafür warscheinlich wieder einen Tag meines Urlaubes opfern darf, da die Techniker immer erst zwischen 14:00 und 17:00 bei mir aufschlagen. Die Zusendung der neuen Box inkl. Rücksendeformular für die alte Box hätten es ja auch erstmal getan...

Hat jemand ähnliche Probleme bzgl. Smardcard in Verbindung mit der Unitymedia HD-Box?!?

Gruß
Bi0

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eribion » 09.08.2010, 23:16

Habe mich ja lange nicht mehr zur Box geäussert, aber hier mal meine Bugs:

- Umschaltzeiten von bis zu 30 Sek.
- Bild hängt Ton läuft weiter, kurz darauf lässt sich Box nur noch durch Steckerziehen bedienen
- Aufhängen beim Booten
- Aufhängen beim Umschalten
- Aufhängen bei zu häufigem drücken der Programm auf/ab Taste
- Aufhängen beim Booten nach dem DeepStandby
- DeepStandby schaltet sich nicht ein


Naja, ich werde die HD-Box wohl erstmal in den Schrank stellen, bis das Update kommt.
Laut Hotline (wer weiß ob´s stimmt!!!) kommen sowohl das Update für die Bugs, wie auch das Update für die Festplatte zusammen. Allerdings erst im Herbst, sprich in 2 oder 3 Monaten.
Da fälllt mir nix mehr zu ein, ein absolutes Trauerspiel, aber was soll, als UM Zwangskunde gewöhnt man sich ja an alles.

*ironie* Wenn alle Funktionen die noch kommen sollen so buggy sind wie die aktuellen und ebenfalls in dem Rhytmus geupdatet werden, werden wir wohl im Herbst 2011 eine Fehlerfrei funktionierende HD-Box haben :hammer3:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Kaeras » 10.08.2010, 16:59

Ich muss leider gestehen das ich gestern meine HD-Box von UM wieder eingepackt habe umd im Schrank verstaut habe, dafür meinen UM-Festplatten-Receiver wieder installiert habe. Einzig und alleine um die BOX zu schützen. Die Box ist völlig unausgereift und bevor sie aus dem Fenster fliegt (ok, wohne EG *g*). Sorry das sind mir die 3-4 HD Kanäle die ich habe nicht werte das ich mich bei jedem TV schauen über die Box aufregen muss....


EPG 3-4 Programme nach rechts oder links ... Zack, Box hängt und macht erst mal:
a) nen Nickerchen von 30 Sek .... oder
b) nen Reboot .... oder
c) holt auf einen schlag alle sämtlichen Knopfdrücke mehrfach nach und man ist erst mal nur "Gast" der Box :/

Überhaupt ist der ganze EGP völlig überfordert und total unübersichtlich :/

So einfache Sachen wie vorher bei anderen Receivern (drücke Taste "i" / info) um Informationen zur aktuellen Sendung zu bekommen alles auf einmal umständlicher ...

Man was war ich froh das ich den sehr übersichtlichen EPG der Samsung / TT-micro wieder hatte.

Auch generell das umschalten/switchen der Sender war sehr unangenehm, zu 60% hing die box erst mal fest wenn man 4-5 Programme per + und - durchgeschaltet hat ... dann entweder reboot oder die Box holt erst mal auf einen schlag alles nach :/

Meine Box ist in einem TV-Schrank unter dem TV eingebaut und weil ich keine Lust hatte andauern die Box rauszuziehen um den Netzstecker zu ziehen, habe ich mittlerweile (weil es mich sowas von "kekste") eine Steckdosenleiste mit SCHALTER hinter dem Flat liegen, soweit ist es schon :/

Wenn mich einer fragen sollte, was ist der Knopf oder die Funktion den sie am meisten an der HD-Box nutzen wäre meine Antwort "DAS ZIEHEN DES NETZSTECKERS" ...

Irgendwie scheint die ganze Firmware noch äußerst verbesserungswürdig und die Box insgesamt irgendwie überlastet zu sein :/ ... Schade und hoffentlich kommt bald ein Firmware-Update dafür.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von juliar » 10.08.2010, 17:19

Dann solltest Du konsequent sein und die Zahlung für die HD-Box an UM solange einstellen bis die Dir eine ordentlich laufende Box/Firmware zur Verfügung stellen. Ich würde doch nicht für etwas bezahlen was ich mir dann in den Keller stelle weil es nicht richtig funktioniert....

Gruß,
Julia

joerch
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.08.2010, 17:26

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von joerch » 14.08.2010, 17:40

Hallo,
ich habe zwar noch keinen Bug festgestellt und nicht alles hier gelesen, aber ich haette da ein paar Vorschlaege zur Verbesserung (mit der Gefahr das ein oder andere zu wiederholen).

Videotext:
Mein TV bietet eine tolle 1/2 - 1/2 Videotext Funktion.
Das ist sehr praktisch, da man das laufende Programm so schoen auf der anderen Haelfte weitersehen kann.
Heutzutage hat man gerade bei HD eine grosse Diagonale um was erkennen zu koennen ;-)
Dann durch die Unterseiten blaettern geht derzeit meines Wissens gar nicht.

Sender Favoriten:
Ich habe zwar einige Favoriten eingerichtet, aber man kann diese nicht umordnen.
Einen Default setzen geht aber meines Wissens.

EPG:
Hier nur immer muehselig von Sendung zu Sendung zu springen ist arg aufwaendig.
Ein Sprung mehrere Stunden oder im "Tag" Bereich waere schoen.
Auch andere Ansichten waeren toll also z.B. Sender/Zeit vertauscht.

Mal sehen was die naechsten Updates bringen werden, vielleicht kommt das ein oder andere auch erst mit der Aufnahmefunktionalitaet.

Gruss
joerch

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 14.08.2010, 20:42

Das sind ein paar wirklich gute Punkte. Diese Funktionen kann man heute sogar in jedem Aldireceiver finden.

PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von PeterVoss » 15.08.2010, 12:58

joerch hat geschrieben:Hallo,
ich habe zwar noch keinen Bug festgestellt und nicht alles hier gelesen, aber ich haette da ein paar Vorschlaege zur Verbesserung (mit der Gefahr das ein oder andere zu wiederholen).

Videotext:
Mein TV bietet eine tolle 1/2 - 1/2 Videotext Funktion.
Das ist sehr praktisch, da man das laufende Programm so schoen auf der anderen Haelfte weitersehen kann.
Heutzutage hat man gerade bei HD eine grosse Diagonale um was erkennen zu koennen ;-)
Dann durch die Unterseiten blaettern geht derzeit meines Wissens gar nicht.

Sender Favoriten:
Ich habe zwar einige Favoriten eingerichtet, aber man kann diese nicht umordnen.
Einen Default setzen geht aber meines Wissens.

EPG:
Hier nur immer muehselig von Sendung zu Sendung zu springen ist arg aufwaendig.
Ein Sprung mehrere Stunden oder im "Tag" Bereich waere schoen.
Auch andere Ansichten waeren toll also z.B. Sender/Zeit vertauscht.

Mal sehen was die naechsten Updates bringen werden, vielleicht kommt das ein oder andere auch erst mit der Aufnahmefunktionalitaet.

Gruss
joerch
Das ist ja eine technische Revolution! :wand:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 16.08.2010, 12:17

War jetzt 2 Wochen in Urlaub und habe die Box bewußt im Deep Stand By gelassen.
Als ich jetzt nachsehe, ist die Box im normalen Stand By und die Uhrzeit um 1 Stunde und 20 Min zurück.
Mußte dann den Stecker ziehen, da Sie sich mit der FB nicht anschalten ließ.
Jetzt ist wieder alles o.K., aber normal ist das ganze nicht.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Richard B. Riddick » 16.08.2010, 12:18

WAS ist an DER Box schon normal :brüll:
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 16.08.2010, 12:21

Na ja, wird alles bestimmt noch besser werden. So im großen und
ganzem, bin ich ja zufrieden. Mal weiter abwarten und :kafffee:
Gruß Paffy

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von old_juergen » 16.08.2010, 13:12

Bei mir treten mittlerweile noch mehr Fehler auf. Abgesehen von den langen Umschaltzeiten wird der Bildschirm manchmal schwarz oder die FB läßt sich nicht bedienen und und und...

Hoffe auf ein Update.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 16.08.2010, 13:47

PeterVoss hat geschrieben:
joerch hat geschrieben:Hallo,
ich habe zwar noch keinen Bug festgestellt und nicht alles hier gelesen, aber ich haette da ein paar Vorschlaege zur Verbesserung (mit der Gefahr das ein oder andere zu wiederholen).

Videotext:
Dann durch die Unterseiten blaettern geht derzeit meines Wissens gar nicht.

Doch! Mit den Pfeiltasten auf der FB nach rechts (vor) oder links (zurück)
Sender Favoriten:
Ich habe zwar einige Favoriten eingerichtet, aber man kann diese nicht umordnen.

DOCH!
Ins Menü, Favoriten liste ändern, sender der getauscht werden soll, auswählen, ok drücken verschieben und dann an der Stelle wo du ihn haben willst wieder ok Drücken!


Gruss
joerch
Das ist ja eine technische Revolution! :wand:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Kabelknecht » 16.08.2010, 14:43

Kann es sein, dass die Dauer der Umschaltzeit von dem Pegel am Antenneneingang abhängt?
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von spike2109 » 17.08.2010, 08:00

Bei mir war es auf 720p deutlich besser, also eher eine Sache der Auflösung. Sollten die mit einem der nächsten Updates beheben ...

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von old_juergen » 17.08.2010, 13:21

Und der nächste Fehler. Beim Einschalten der Geräte (TV, Box) habe ich manchmal keinen Ton. Erst nach Trennung vom Strom ist wieder alles okay.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von starchild-2006 » 17.08.2010, 13:56

Leute das hört sich ja garnicht gut an, was ist denn das für eine Schrottbox, also soviele Fehler dürften es nicht geben, Ihr macht mir Mut, gut das meine erst Anfang September kommt, aber mit soviel Fehlern geht ja garnicht.

Die ist ja so totaler Müll, wenn man das alles liest, findet da keine Endprodukt Kontrolle statt???? :wut:

Wird wahrscheinlich eingespart und findet beim Kunden statt, der sich dann damit rumärgern darf, echt geil :motz:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von spike2109 » 17.08.2010, 14:11

Mein Panasonic DVD Rekorder (immerhin mal Sieger bei Stiftung Warentest) hat auch heute noch einige dicke Fehler mit denen ich leben muss. Da würde ich mir wünschen, da gäbe es mal ein Update ...

Ansonsten ist das halt so als Early Adopter. Erst rumschreien es kommt nix, dann kommt etwas zu früh und dann ist das Geschrei doppelt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste