Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 19.07.2010, 10:05

Habt ihr mal die Optionstaste auf der Fernbedienung gedrückt und statt Pillerbox Zoom ausgewählt? Sorry, will ich nicht für dumm verkaufen, aber das geht aus euren Beschreibungen nicht wirklich hervor :D .

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 19.07.2010, 10:27

Dann gehts aber auch nicht. Mir ist aufgefallen das die schwarzen Streifen
an den Seiten und oben und unten nur auf den HD Sendern erscheinen und nur
dann wenn es sich um ältere Schinken handelt. Dann muß man halt auf das SD Programm
umschalten, dann sind se weg.
Paffy
Gruß Paffy

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 19.07.2010, 10:29

@Deathdoc 77

Danke für die Antwort.

Wenn ich die Optionsstaste drücke kann ich nur die Audioeoinstellungen ändern! Keine Bildformate!

Gruss tattanka

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 19.07.2010, 13:33

menü (UM TASTE) dann 2 mal nach rechts auf EINSTELLUNGEN dann 2 mal rechts auf Bildeinstellungen ,
ok drücken und dort kann man 3 Dinge ändern das TV FORMAT, den BILDMODUS (hier hab ich gestreckt ausgewählt, gibt noch zoom und Pillarbox) aber egal was man auswählt ganz verschwinden die Balken nicht bzw normal dargestellt wird das Bild leider nicht!

Hm, also wie gesagt bei mir ist dieser Effekt auch bei EUROSPORT zu "bewundern"

Ich werde mal ein bisschen basteln vl. kann man das ganze in Kombination mit der Bildmoduseinstellung am TV bekämpfen dort hab ich nämlich auch noch die Auswahl: 4:3, 16:9. Zoom und "automatisch breit"

werde berichten falls es mir gelingt ;-)

@ Paffy, ok das ist eine Idee, aber ich würde schon gerne HD UND "NORMAL" schauen :D
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 19.07.2010, 16:20

Das würd ich auch. Wenn Du was rausgefunden hast, wie die Balken
zu bekämpfen sind, gib Info.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 19.07.2010, 20:41

So wie versprochen. habe ich gerade mal aktuell bei Arte HD beim Film RINGO alle Möglichkeiten geprüft. Egal welche Boxeinstellung man wählt, die Balken ganz weg bzw. ein komplett ausgefülltes Bild erhält man leider nicht!

beste Einstellung die ich gefunden habe ich

16:9
gestreckt
720p

und am TV 16:9

etwas größer wird es wenn man

16:9
Zoom
720p

und am TV Zoom

einstellt, aber dann fehlen auch einige Bildausschnitte!

Warum das Bild immer wieder so deformiert ausgestrahlt wird, würde ich gerne mal wissen!

Hat jemand eine Idee?!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

engelrolf
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2010, 16:36

Box lässt sich über FB nicht mehr einschalen

Beitrag von engelrolf » 19.07.2010, 23:03

Seit 09.06.10 HD-Box-Eigner (5 Tage nach Bestellung !!!). Alles paletti, absolut tolles Bild auf meinem neuen 37"er, sehr zufrieden die WM erlebt.

Seit gestern lässt sich die Box nicht mehr über die FB (Fernbedienung) einschalten, nur über "Stecker raus - Pause - Stecker rein". Werde die nächsten Tage mal in Kassel den Shop damit konfrontieren und dann hier berichten.

uhu
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.07.2010, 07:40

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von uhu » 20.07.2010, 07:47

...also bei uns reagiert die Box weder auf 16:9 oder 4:3 noch lässt sie sich auf Zoom oder Gestreckt umstellen...
Das Bild bleibt immer gleich groß (oder klein)

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 20.07.2010, 08:17

@Uhu

Stimmt. Bei unserer Box auch nicht. Offenkundig geht die Funktion noch nicht! Vielleicht gehts ja nach dem ersten Update!

Eigentlich müsste man das Unitymedia mitteilen. Wie sollen die sonst die ganzen Bugs erfahren? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die diesen Thread verfolgen.

Gruss
tattanka

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 20.07.2010, 08:46

Also, bei meiner Box funktioniert es.

:super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 20.07.2010, 08:51

Bei mir kann ich auch die Einstellungen vornehmen.
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 20.07.2010, 08:56

@Deathdoc77
Ich hab mal, glaub hier im Forum, was darüber gelesen.
Bei den älteren Filmen die auf HD aufgearbeitet werden, darf wohl das Format 4:3
nicht bearbeitet bzw. geändert werden. So hat man halt leider rundrum die schwarzen Balken.
Bin mir nicht 100% sicher, aber ich glaub das ist der Grund.
Gruß Paffy

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von albatros » 20.07.2010, 10:18

tattanka hat geschrieben:@Uhu
Stimmt. Bei unserer Box auch nicht. Offenkundig geht die Funktion noch nicht! Vielleicht gehts ja nach dem ersten Update!
Eigentlich müsste man das Unitymedia mitteilen. Wie sollen die sonst die ganzen Bugs erfahren? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die diesen Thread verfolgen.
Je mehr Bugs direkt gemeldet werden, um so wahrscheinlicher ist es, dass diese behoben werden. Bisher habe ich immer 2-3 Tage später eine Antwort/Rückanruf erhalten.

Bie Änderung der Bildeinstellungen sollte funktionieren. Möglicherweise hilft es, die Box neu zu starten oder sie auf Werkseinstellungen zurückzusetzten.

Es kann auch am Zusammenspiel von Box und TV-Gerät liegen. Bei meinem TV kann ich, wenn die BOx über HDMI angeschlossen ist, die Bildeinstellungen am TV nicht ändern.

Ich habe die BOX auf Pillarbox eingestellt. 16:9 Sendungen werden als Vollbild angezeigt, 4:3 Sendungen mit schwarzen Streifen rechts und links.

Beim Durchzappen sind mir gestern abend zwei Sender aufgefallen, bei denen oben und unten sowie rechts und links schwarze Streifen waren.
Tele5 und DasVierte.
Es handelte sich um Sendungen, die im 16:9 Format waren, aber vom Receiver als 4:3 Format interpretiert wurden.
Der alte Samsung-Receiver zeigt das Bildformat im Info-Feld an, wenn es sich um 16:9 handelt. Dieses wurde bei diesen Senmdungen gestern nicht angezeigt .

Auf der HD-Box konnte man bei diesen beiden Sendungen das Bildformat über die "Optionen"-Taste ändern. Das ist anscheinend nur möglich, wenn der Sendung keine Infos angefügt sind, in welchem Bildformat sie ausgestrahlt wird.

Bei HD-Programmen ist mir bisher noch nie aufgefallen, das sie im falschen Format dargestellt wurden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 20.07.2010, 10:31

Nein die Sendungen wurden als 4:3 gesendet, obwohl sie eigentlich 16:9 sind. Beim analogen Fernsehen gab es einen Flag mit dem der Receiver wusste ob es 4:3 oder 15:9 ist. Die HD Box erkennt so etwas nicht automatisch und es ist nötig den Bildschirmmodus Zoom auszuwählen. Bei den HD-Sendern ist so etwas nicht möglich, da die Norm nur Sendungen in 16:9 vorsieht. Daher bietet die HD Box hier (noch) keine Umschaltmöglichkeiten an.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 20.07.2010, 10:46

Also das Umschalten klappt bei mir, nur leider bringt es nicht viel wenn ich auf 4:3 schalte wird das bild noch schmaler, und wenn ich auf zoom umschalte werden die balken zwar kleiner, das bild größer aber es fehlen auch teile des Bildes. Muss aber sagen man gewöhnt sich schnell daran, aber natürlich ist das eine Sache die UM hoffentlich schnellstmöglichst per Update fixt.

@ albatros, sehr interessant, danke! Werde ich mal versuchen!

@ Paffy, Bubi vielen dank für die Erklärungen damit kann ich was anfangen :super:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 20.07.2010, 10:59

Hä? Entweder hast du links und rechts Balken oder du schneidest oben und unten etwas Bild weg. Wie willst du sonst 4:3 auf einem 16:9 Monitor gucken? Strecken ist ja wohl auch keine Alternative. Da wird ja alles ganz verzerrt.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von old_juergen » 21.07.2010, 10:27

Bisher hat mich die teilweise lange Umschaltzeit zwischen den Sendern nicht gestört, aber sie wird immer länger.

Dauert teilweise einige Sekunden (ca. 5 - 10) und das finde ich schon etwas sehr lange.

Außerdem habe ich festgestellt, daß beim Videotext das Umschalten der Seiten (wenn Unterseiten vorhanden sind)
ebenfalls sehr lange Wartezeiten sind.

Hatte diese Probleme mit der "alten" Box nicht.

Liegt auch nicht am TV, da dort der Seitenwechsel ohne Probleme erfolgt.

Glaube, hier muß UM noch einiges nacharbeiten.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 21.07.2010, 11:02

Hi,

ja das mit dem Videotext ist mir auch schon aufgefallen, teilweise kann es auch sein das wenn z.B 5 Unterseiten vorhanden sind, einige davon gar nicht aufgerufen werden können.

Desweiteren habe ich noch ein anderes Problem festgestellt und zwar, wenn ich mit dem Channel up ein Pr. hochschalten möchte passiert es mir oft das ich 2 Kanäle hochschalte und wenn ich auf der FB Pr. 3 auswähle habe ich ganz oft Pr. 33

Hat noch jemand anderes dieses Problem und hat jemand vl. eine Idee was man machen könnte?!

DANKE für AW!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von old_juergen » 21.07.2010, 12:00

Stimmt, habe ich auch festgestellt, daß manchmal einige Programme übersprungen werden.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 21.07.2010, 13:04

Naja ich kann damit leben aber 1: hab ich eine Frau der sowas sofort ins Auge springt und unglaublich nervt :D und 2: gehts ja hier um Bugs und das ist def. einer!

Übrigens falls jemand das Problem auch hat und eine Logitech Universal Fernbedienung sein eigen nennt, kann das Problem wohl gelöst werden, siehe dazu den entsprechenden Thread hier im Forum!

Werde das heute Abend mal ausprobieren, meine Idee ist die Einstellung an meiner Logitech vornehmen und dann diese funktion per LERNFUNKTION auf die Universalfernbedienung meiner Frau programmieren, bin gespannt ob es geht!

Denke aber dieses "Fehlerbild" ist auch wieder bestens geeignet um es durch ein Update zu fixen!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

cherusker
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.04.2010, 18:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von cherusker » 23.07.2010, 10:13

Ich habe endlich nach 5 Wochen Wartezeit :gsicht: die HD-Box installiert bekommen - lief problemlos ab - nach ca. 1 Std war die gesamte Haustechnik neu eingestellt (Basic war bereits vorhanden) bzw. die Dosen/Verteiler wurden neu installiert unter Neujustierung des Verstärkers :winken: . Das Laden der Software mit Sendersuchlauf dauerte ca. 20 Minuten. Der Techniker konnte gehen - die Smartcard-Senderfreischaltung war nach ca. 20 Minuten erledigt, sodass sämtliche Funktionen problemlos aufgerufen und eingestellt werden konnten nach meiner gewünschten Vorgabe. :pcfreak:

Das einzige "Problem", was dann doch keins war, war die Standby- bzw Deep-Standby-Einstellung, die ich dann unter "Persönliche Einstellungen" fand und entsprechend festlegen konnte. Alles läuft problemlos, so dass die Box "schlafen" geht mit Abschaltung des m.E. leisen Lüfters wie folgt:

1. Standby-Modus --> NIE
2. Deep Standby (Stromsparmodus) --> 5 MINUTEN


Wichtig: Bei Deep Standby muss auf jeden Fall ein Wert angegeben werden!!

Beim Ausschalten der Box darauf achten, das auf jeden Fall nur noch die Zeit auf dem Display angezeigt wird. Nach 5 Minuten fällt die Box dann in den stromsparenden Tiefschlaf. :schnarch: Das Hochfahren nach Einschalten unter Display-Meldung "Moment bitte..." dauert mit entsprechender Bildschirmanzeige ca. 15 Sek. :streber:

GROSSE KORREKTUR:
:kafffee:

==>> Hier muss ich den nachfolgenden Fachleuten bonner 2010, paffy und disco68 Recht geben - nach nochmaliger Messung stellte sich heraus, dass meine Box keinen Turbo beinhaltet, sondern eine Ladezeit von rund 60 !!! Sek real ist und nicht die angegebenen 15 !!! Ich bitte um Nachsicht. Danke!

Sonst scheint alles problemlos zu laufen - man wird sehen.......
Zuletzt geändert von cherusker am 23.07.2010, 14:02, insgesamt 3-mal geändert.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 23.07.2010, 12:52

cherusker hat geschrieben:1. Standby-Modus --> NIE
2. Deep Standby (Stromsparmodus) --> 5 MINUTEN


Wichtig: Bei Deep Standby muss auf jeden Fall ein Wert angegeben werden!!

Beim Ausschalten der Box darauf achten, das auf jeden Fall nur noch die Zeit auf dem Display angezeigt wird. Nach 5 Minuten fällt die Box dann in den stromsparenden Tiefschlaf. :schnarch: Das Hochfahren nach Einschalten unter Display-Meldung "Moment bitte..." dauert mit entsprechender Bildschirmanzeige ca. 15 Sek. :streber:

Sonst scheint alles problemlos zu laufen - man wird sehen.......
Woher hast Du die Info, dass beim Deep Standby auf jeden Fall wein Wert stehen muss?

Deine Box braucht aus dem Hochfahren aus dem Deep Standby nur 15 Sekunden? :confused:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 23.07.2010, 12:59

Da hab ich mich auch schon drüber gewundert.
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 23.07.2010, 13:01

paffy hat geschrieben:Da hab ich mich auch schon drüber gewundert.

Oder es werden jetzt Boxen mit Turbolader ausgegeben - aber dann pfeift es schon wieder :brüll:

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von disco68 » 23.07.2010, 13:05

bonner2010 hat geschrieben:
paffy hat geschrieben:Da hab ich mich auch schon drüber gewundert.

Oder es werden jetzt Boxen mit Turbolader ausgegeben - aber dann pfeift es schon wieder :brüll:
Er is ÄXPärde ... er hat es groß und fett rot geschrieben .. dann muß es ja stimmen :D :D :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast