Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 14.07.2010, 15:29

vorturner2 hat geschrieben:nachdem hier seitenweise die bugs aufgereiht wurden werfe ich mal die frage in den raum, wann endlich das 1. update kommt??!!
Ich hatte vorgestern nen Techniker daheim, der mir die Box getauscht hat, und hab gleich nach dem Update gefragt. Antwort: "Keine Ahnung - nichts bekannt." Das übersetze ich so, dass noch nichtmal bekannt ist, wann die HD-Sender von RTL & Co kommen.

Das Austauschmodell ist im Übrigen genauso leise, wie das erste Teil. Den Lüfter höre ich nur dann, wenn ich mich davor hocke. Und das, obwohl das Teil in nem geschlossenen Regal steht und die PS3 noch oben drauf liegt.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 14.07.2010, 16:19

Bei meiner Box ist das EPG der ARD seit gestern nicht mehr vorhanden - es werden nur noch die aktuelle und darauffolgende Sendung angezeigt. Bei allen anderen Sendern funzt es problemlos....

Hat das noch jemand von Euch? :confused:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 14.07.2010, 21:05

@ bonner2010

Kann ich bestätigen, keine Daten vorhanden, nur die aktuelle und die nachfolgende Sendung werden angezeigt. Betrifft aber nur ARD HD, bei ARD SD ist alles zu lesen.

Gruß
harry01

Benutzeravatar
Eclipse16V
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.06.2010, 01:17
Wohnort: Gießen / Hessen
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eclipse16V » 14.07.2010, 22:27

Ja hier bei mir auch.
Sind aber auch noch andere Sender bei mir gestern gewesen wo das war.
Jetzt sind sie zum Teil wieder alle da.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 15.07.2010, 04:20

...na dann scheint es ja nicht an meiner Box zu liegen! :kratz:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 16.07.2010, 15:05

Hallo

Ich hab ne Frage.

Ich hab einen TV mit nur einem HDMI eingang. Darum hab ich mir vor 2 Monaten einen teuren HDMI Verteiler geholt. Hab da nun DVD Player und BluRay Player dranne. Wollte da nun die HD Box anschließen,er schaltet auch um, aber es kommt kein Bild. Liegt das an der Box oder muss ich da nen Verteiler haben,der aktiv ,sprich mit strom, läuft?


bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 16.07.2010, 18:47

Hi

Danke für die Antwort. Ja ein 5V Netzteil bei Media Markt geholt und zack läuft es.

Danke.

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 19.07.2010, 08:21

Hallo!

Kurze Frage!

Ich musste feststellen, dass beim Ansehen von ZDF HD häufiger Sendungen/Filme ( z.B. gestern abend ) im 4:3-Format dargestellt werden. Weder durch Änderung der Einstellungen in der Box selber, noch am an meinem Fernseher konnte ich ein Vollbild trotz aller Möglichkeiten erreichen.

Hat sonst noch jemand das Problem oder eine Lösung dafür?

Danke!
Gruss Tattanka

P.S. 5.1-Ton-Problematik gelöst. Ursache war zu wenig Signalstärke. Nach der Box-Installation wurde diese durch einen UM-Techniker verändert.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 19.07.2010, 09:22

Moin Tatanka,

ja war (ist) bei mir auch so allerdings ist das 4:3?! Sieht für mich eher wie PILLARBOX aus, weil das Bild wird zusammengedrückt und ringsherum sind schwarze Balken?!

Stört jedenfalls ungemein hatte es am Sa. bei EASY RIDER auf Arte HD :wut: & grundsätzlich sehr oft bei Eurosport!

Wäre echt toll wenn jemand eine Lösung hätte, danke dafür!!!

Einstellungen:

Format: 16:9
gestreckt
720p
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 19.07.2010, 10:05

Habt ihr mal die Optionstaste auf der Fernbedienung gedrückt und statt Pillerbox Zoom ausgewählt? Sorry, will ich nicht für dumm verkaufen, aber das geht aus euren Beschreibungen nicht wirklich hervor :D .

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 19.07.2010, 10:27

Dann gehts aber auch nicht. Mir ist aufgefallen das die schwarzen Streifen
an den Seiten und oben und unten nur auf den HD Sendern erscheinen und nur
dann wenn es sich um ältere Schinken handelt. Dann muß man halt auf das SD Programm
umschalten, dann sind se weg.
Paffy
Gruß Paffy

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 19.07.2010, 10:29

@Deathdoc 77

Danke für die Antwort.

Wenn ich die Optionsstaste drücke kann ich nur die Audioeoinstellungen ändern! Keine Bildformate!

Gruss tattanka

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 19.07.2010, 13:33

menü (UM TASTE) dann 2 mal nach rechts auf EINSTELLUNGEN dann 2 mal rechts auf Bildeinstellungen ,
ok drücken und dort kann man 3 Dinge ändern das TV FORMAT, den BILDMODUS (hier hab ich gestreckt ausgewählt, gibt noch zoom und Pillarbox) aber egal was man auswählt ganz verschwinden die Balken nicht bzw normal dargestellt wird das Bild leider nicht!

Hm, also wie gesagt bei mir ist dieser Effekt auch bei EUROSPORT zu "bewundern"

Ich werde mal ein bisschen basteln vl. kann man das ganze in Kombination mit der Bildmoduseinstellung am TV bekämpfen dort hab ich nämlich auch noch die Auswahl: 4:3, 16:9. Zoom und "automatisch breit"

werde berichten falls es mir gelingt ;-)

@ Paffy, ok das ist eine Idee, aber ich würde schon gerne HD UND "NORMAL" schauen :D
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 19.07.2010, 16:20

Das würd ich auch. Wenn Du was rausgefunden hast, wie die Balken
zu bekämpfen sind, gib Info.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 19.07.2010, 20:41

So wie versprochen. habe ich gerade mal aktuell bei Arte HD beim Film RINGO alle Möglichkeiten geprüft. Egal welche Boxeinstellung man wählt, die Balken ganz weg bzw. ein komplett ausgefülltes Bild erhält man leider nicht!

beste Einstellung die ich gefunden habe ich

16:9
gestreckt
720p

und am TV 16:9

etwas größer wird es wenn man

16:9
Zoom
720p

und am TV Zoom

einstellt, aber dann fehlen auch einige Bildausschnitte!

Warum das Bild immer wieder so deformiert ausgestrahlt wird, würde ich gerne mal wissen!

Hat jemand eine Idee?!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

engelrolf
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2010, 16:36

Box lässt sich über FB nicht mehr einschalen

Beitrag von engelrolf » 19.07.2010, 23:03

Seit 09.06.10 HD-Box-Eigner (5 Tage nach Bestellung !!!). Alles paletti, absolut tolles Bild auf meinem neuen 37"er, sehr zufrieden die WM erlebt.

Seit gestern lässt sich die Box nicht mehr über die FB (Fernbedienung) einschalten, nur über "Stecker raus - Pause - Stecker rein". Werde die nächsten Tage mal in Kassel den Shop damit konfrontieren und dann hier berichten.

uhu
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.07.2010, 07:40

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von uhu » 20.07.2010, 07:47

...also bei uns reagiert die Box weder auf 16:9 oder 4:3 noch lässt sie sich auf Zoom oder Gestreckt umstellen...
Das Bild bleibt immer gleich groß (oder klein)

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 20.07.2010, 08:17

@Uhu

Stimmt. Bei unserer Box auch nicht. Offenkundig geht die Funktion noch nicht! Vielleicht gehts ja nach dem ersten Update!

Eigentlich müsste man das Unitymedia mitteilen. Wie sollen die sonst die ganzen Bugs erfahren? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die diesen Thread verfolgen.

Gruss
tattanka

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 20.07.2010, 08:46

Also, bei meiner Box funktioniert es.

:super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 20.07.2010, 08:51

Bei mir kann ich auch die Einstellungen vornehmen.
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 20.07.2010, 08:56

@Deathdoc77
Ich hab mal, glaub hier im Forum, was darüber gelesen.
Bei den älteren Filmen die auf HD aufgearbeitet werden, darf wohl das Format 4:3
nicht bearbeitet bzw. geändert werden. So hat man halt leider rundrum die schwarzen Balken.
Bin mir nicht 100% sicher, aber ich glaub das ist der Grund.
Gruß Paffy

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von albatros » 20.07.2010, 10:18

tattanka hat geschrieben:@Uhu
Stimmt. Bei unserer Box auch nicht. Offenkundig geht die Funktion noch nicht! Vielleicht gehts ja nach dem ersten Update!
Eigentlich müsste man das Unitymedia mitteilen. Wie sollen die sonst die ganzen Bugs erfahren? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die diesen Thread verfolgen.
Je mehr Bugs direkt gemeldet werden, um so wahrscheinlicher ist es, dass diese behoben werden. Bisher habe ich immer 2-3 Tage später eine Antwort/Rückanruf erhalten.

Bie Änderung der Bildeinstellungen sollte funktionieren. Möglicherweise hilft es, die Box neu zu starten oder sie auf Werkseinstellungen zurückzusetzten.

Es kann auch am Zusammenspiel von Box und TV-Gerät liegen. Bei meinem TV kann ich, wenn die BOx über HDMI angeschlossen ist, die Bildeinstellungen am TV nicht ändern.

Ich habe die BOX auf Pillarbox eingestellt. 16:9 Sendungen werden als Vollbild angezeigt, 4:3 Sendungen mit schwarzen Streifen rechts und links.

Beim Durchzappen sind mir gestern abend zwei Sender aufgefallen, bei denen oben und unten sowie rechts und links schwarze Streifen waren.
Tele5 und DasVierte.
Es handelte sich um Sendungen, die im 16:9 Format waren, aber vom Receiver als 4:3 Format interpretiert wurden.
Der alte Samsung-Receiver zeigt das Bildformat im Info-Feld an, wenn es sich um 16:9 handelt. Dieses wurde bei diesen Senmdungen gestern nicht angezeigt .

Auf der HD-Box konnte man bei diesen beiden Sendungen das Bildformat über die "Optionen"-Taste ändern. Das ist anscheinend nur möglich, wenn der Sendung keine Infos angefügt sind, in welchem Bildformat sie ausgestrahlt wird.

Bei HD-Programmen ist mir bisher noch nie aufgefallen, das sie im falschen Format dargestellt wurden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 20.07.2010, 10:31

Nein die Sendungen wurden als 4:3 gesendet, obwohl sie eigentlich 16:9 sind. Beim analogen Fernsehen gab es einen Flag mit dem der Receiver wusste ob es 4:3 oder 15:9 ist. Die HD Box erkennt so etwas nicht automatisch und es ist nötig den Bildschirmmodus Zoom auszuwählen. Bei den HD-Sendern ist so etwas nicht möglich, da die Norm nur Sendungen in 16:9 vorsieht. Daher bietet die HD Box hier (noch) keine Umschaltmöglichkeiten an.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 20.07.2010, 10:46

Also das Umschalten klappt bei mir, nur leider bringt es nicht viel wenn ich auf 4:3 schalte wird das bild noch schmaler, und wenn ich auf zoom umschalte werden die balken zwar kleiner, das bild größer aber es fehlen auch teile des Bildes. Muss aber sagen man gewöhnt sich schnell daran, aber natürlich ist das eine Sache die UM hoffentlich schnellstmöglichst per Update fixt.

@ albatros, sehr interessant, danke! Werde ich mal versuchen!

@ Paffy, Bubi vielen dank für die Erklärungen damit kann ich was anfangen :super:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast