Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von RoDi » 10.07.2010, 11:38

Gestern - nach ca. 1 Monat Betrieb - hat sich die Box bei mir zum ersten Mal aufgehängt. Das Bild von Vox blieb einfach stehen und es rührte sich nichts mehr...
Nach Kabeltrennung alles wieder o.k.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 10.07.2010, 15:08

Hallo,

ich glaube, das "Aufhängen" der Box hat was mit der Hitze zu tun und das die zu heiß wird
und sich verabschiedet.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 10.07.2010, 15:10

rambus hat geschrieben:Hallo,

ich glaube, das "Aufhängen" der Box hat was mit der Hitze zu tun und das die zu heiß wird
und sich verabschiedet.

rambus
Denk ich nicht - viele hatten das schon, da war es noch lange nicht so warm wie jetzt!

Meine hängt sich bis dato nicht auf. Sie war aber heute Morgen wieder nicht im Deep Standby. Ein- und Auscchalten brachte auch nix; Steckerziehen schon :wand:

Benutzeravatar
Eclipse16V
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.06.2010, 01:17
Wohnort: Gießen / Hessen
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eclipse16V » 10.07.2010, 21:51

Mit der Hitze hat das glaube ich auch nichts zu tun.
Unsere hier steht im Schrank mit all den anderen HiFi Sachen, PS2 & 3, Accespoint, ...
Da wird es schon ein wenig warm wen einige Komponenten eingeschaltet sind, aber dafür habe ich ja einen Lüfter drin der wieder alles wein wenig runter Kühlt bzw. auf Raum Temp.
Selbst wenn wir hier bei uns 35 Grad im Zimmer haben würden, sollte dies einer solchen Box noch nichts ausmachen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 11.07.2010, 09:24

Ich hab die Box gestern den ganzen Tag und die ganze Nacht angehabt.
Vergessen auszumachen. Lief heute morgen einwandfrei. Also warm werden kann die wohl ohne Ende.
Hatte bei mir im WZ unterm Dach immerhin 28 Grad.
Gruß Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 11.07.2010, 09:32

Ich glaube das ist wohl ein Softwareproblem, meine Box steht im Lowboard auf dem Bluray Player und läuft fast den ganzen Tag.
Hab hier im Wohnzimmer auch ca. 28 Grad aber das macht der Box scheinbar nichts. Seitdem ich sie habe ist das erst zweimal passiert.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 11.07.2010, 16:50

Hallo!

Ich bekomme bei meiner BOX keinen 5.1-Ton an den Receiver meiner Heimkinoanlage. Normalen Ton schon. Die Box habe ich per Lichtleiterkabel mit dem Receiver verbunden. Ich habe alle möglichen Einstellungen ausprobiert!

Hat irgendein anderer Box-Nutzer das schon irgenwie hinbekommen ? Wenn ja wie ? Mit dem TT c274 war das kein Problem.

Gruss tattanka

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 11.07.2010, 16:59

tattanka hat geschrieben:Hallo!

Ich bekomme bei meiner BOX keinen 5.1-Ton an den Receiver meiner Heimkinoanlage. Normalen Ton schon. Die Box habe ich per Lichtleiterkabel mit dem Receiver verbunden. Ich habe alle möglichen Einstellungen ausprobiert!

Hat irgendein anderer Box-Nutzer das schon irgenwie hinbekommen ? Wenn ja wie ? Mit dem TT c274 war das kein Problem.

Gruss tattanka
Hast du auch die DolbyAutomation in den Toneinstellungen eingeschaltet???
Bei mir funktioniert es, aber ich hab es alles über HDMI laufen!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 11.07.2010, 17:03

Meine Box ist per Toslink am AV Receiver und funktioniert. Zwar war der WM Ton nicht optimal in 5.1 aber es geht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von thomas1963 » 12.07.2010, 07:03

bonner2010 hat geschrieben:Sie war aber heute Morgen wieder nicht im Deep Standby. Ein- und Auscchalten brachte auch nix; Steckerziehen schon :wand:
Das Problem hatte ich auch zwei Tage hintereinander. Ich habe jetzt die Zeit von 5 auf 10 min. verlängert bis sich die Box in den Deep Standby schaltet und es hat funktioniert.
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 12.07.2010, 08:22

thomas1963 hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Sie war aber heute Morgen wieder nicht im Deep Standby. Ein- und Auscchalten brachte auch nix; Steckerziehen schon :wand:
Das Problem hatte ich auch zwei Tage hintereinander. Ich habe jetzt die Zeit von 5 auf 10 min. verlängert bis sich die Box in den Deep Standby schaltet und es hat funktioniert.

Ich hab die Box beim Standby auf "Nie" und beim Deep Stnadby auf "0 Min" eingestellt....so sollte sie eigentlich immer direkt in den Deepstandby gehen....sollte :hammer:

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:55

Also ich habe in den Einstellungen

Stand by = Nie
Energiesparmodus = Nie

ausgewählt und alles funktioniert einwandfrei

Nur Achtung ihr müsst beim ein/ausschalten des Geräts einen Momentlang die POWER TASTE gedrückt halten, einmal nur kurz antippen reicht nicht und hat mich schon kurzfristig glauben lassen meine Box wäre defekt aber wie gesagt länger gedrückt halten und alles funktioniert einwandfrei.

Mal eine Frage, was genau ist dieses DEEP STANDBY??? Wofür brauch ich das????

DANKE FÜR AW!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 12.07.2010, 21:00

Deathdoc77 hat geschrieben:Also ich habe in den Einstellungen

Stand by = Nie
Energiesparmodus = Nie

ausgewählt und alles funktioniert einwandfrei

Nur Achtung ihr müsst beim ein/ausschalten des Geräts einen Momentlang die POWER TASTE gedrückt halten, einmal nur kurz antippen reicht nicht und hat mich schon kurzfristig glauben lassen meine Box wäre defekt aber wie gesagt länger gedrückt halten und alles funktioniert einwandfrei.

Mal eine Frage, was genau ist dieses DEEP STANDBY??? Wofür brauch ich das????

DANKE FÜR AW!
DeepStandby bedeutet das die Box auch wirklich runter gefahren wird! Also nicht wie im normalen Standby weiter seine 30Watt (oder wieviel auch immer) zieht! Ich geh jetzt mal davon aus, das wenn du sagst, du drückst den Powerknopf lange, sich die Box dann auch in den DeepStandby schaltet! das merkt man daran, das der Lüfter in der Box nicht mehr läuft!

BTW:
Hatte heute auch einen Freeze. Hab extra mal gefühlt wie warm/heiss die Box ist, aber sie war nichtmal Handwarm und hinten rechts/an der Seite kam auch keine warme Luft raus! Es war aber das erste mal das ich dieses Problem hatte! Werds mal weiter beobachten!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von jenne1710 » 13.07.2010, 11:01

Seit ich die Box automatisch nach 5 Min in den Deep Standby gehen lasse, habe ich keinen Freeze mehr......ob eine Zusammenhang besteht weiss ich nicht.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 13.07.2010, 11:04

Meine Box ist auch so eingestellt, trotzdem ist es mir zweimal passiert.
Zum Glück noch nicht öfter :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 13.07.2010, 13:03

jenne1710 hat geschrieben:Seit ich die Box automatisch nach 5 Min in den Deep Standby gehen lasse, habe ich keinen Freeze mehr......ob eine Zusammenhang besteht weiss ich nicht.
Würde jetzt mal behaupten nein, da ich die gleichen Einstellungen habe und es wie gesagt einmal passiert ist! Das muss ein anderes Problem sein! Weiss aber noch nicht welches! Gut, das gleiche Problem hatte ich auch des öfteren (aber viel häufiger) mit dem alten TT-micro c254. Der hat sich einmal in der Woche mindest aufgehangen. Da wars mir aber recht wurscht. Nur bei der HD-Box würde ich doch schon gerne wissen woran sowas liegen kann!
Wie gesagt, werds beobachten oder vielleicht lässt sich das ganze auch irgendwie reproduzieren!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Lemmi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.06.2010, 15:39

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Lemmi » 13.07.2010, 14:10

Meine Einstellungen sind " nie" und "5min".
Die Box hat sich seit dem 01.07.10 8 Tag der Installation ) bis jetzt drei mal augehängt ( Bild eingefroren ).
Habe aber ein Problem bei RTL und VOX, da habe ich zeitwiese horizontale Klötzchenbildung über das gesamte Bild, nervt total. hatte ich vorher mit der Samsung Box und dem alten Hausverstärker nicht. Weiss einer woran das liegen könnte?

Gruß

Lemmi

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 13.07.2010, 17:35

nachdem hier seitenweise die bugs aufgereiht wurden werfe ich mal die frage in den raum, wann endlich das 1. update kommt??!!

zumindest die sache mit den verlängerten umschaltzeiten müsste leicht zu beheben sein.

mit dem dauerlärm hab ich mich inzwischen zufrieden gegeben aber nicht mit der tatsache, dass man der box nicht untersagen kann sich um exakt 3uhr nachts aus dem deep standby anzuschalten, ein update zu fahren dass es sowieso höchstens ein paar mal im jahr gibt...und dann ca. 1 stunde nicht wieder in den deep standy zu gehen.

das nervt gewaltig, vor allem wenn man im selben raum schläft (ich hatte jetzt in der nacht mal nen ventilator laufen, der war leiser!!)

das letzte update der box war am 11.05. heute sind seitdem mehr als 2 monate vergangen...sowas hab ich mir schon gedacht :wand:

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Rosso » 13.07.2010, 17:43

vorturner2 hat geschrieben: das nervt gewaltig, vor allem wenn man im selben raum schläft (ich hatte jetzt in der nacht mal nen ventilator laufen, der war leiser!!)
Ich hätte das Ding an deiner Stelle schon aus dem Fesnter geworden.

Meine Box höre ich nicht. Überhaupt nicht.

Ob sie in Betrieb ist oder im Deep standby, es ist absolut kein Unterschied zu hören. Nur wenn ich mit dem Ohr direkt an der Box bin, höre ich ein kaum hörbares wirklich sehr sehr leises Surren. Aber nur wenn das Fenster zu ist und kein Lärm von draußen zu hören ist.
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Deathdoc77 » 14.07.2010, 13:35

Hm, also bei mir ist die Box gestern mal kurz eingefroren. Aber ansonsten lese ich hier teilweise echt ungläubig die ganzen BUGS. Weil meine Box höre ich gar nicht.... nichtmal wenn ich mein Ohr direkt auf sie lege.

Umschaltzeiten können wie schon erwähnt deutlich reduziert werden wenn man die Box im 720p Modus laufen lässt!

Und das Update ist immer noch total unklar aber so ab September könnte es ernst werden, was es aber kann und ob BUGS behoben werden, das ist die Frage!

Hm und das mit dem um 3 uhr aus dem DEEP STAND BY erwachen also das konnte ich noch nie beobachten und ich bin öfter die ganze nacht wach!

Nochmal meine Einstellungen stehen auf

Stand by = nie
Energiesparmodus = nie

und die Box hat sich noch nie eingeschaltet wenn ich es nicht selber gewollt habe :zwinker:

Und wenn wirklich ein Update kommen sollte, dann wird man das sicherlich sofort angezeigt bekommen oder ein Hinweis wird erscheinen oder aber er zieht das Update automatisch?!

Also von daher keine Panik :D wenn es ein Update gibt, werdet ihr es nicht verpassen!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 14.07.2010, 15:29

vorturner2 hat geschrieben:nachdem hier seitenweise die bugs aufgereiht wurden werfe ich mal die frage in den raum, wann endlich das 1. update kommt??!!
Ich hatte vorgestern nen Techniker daheim, der mir die Box getauscht hat, und hab gleich nach dem Update gefragt. Antwort: "Keine Ahnung - nichts bekannt." Das übersetze ich so, dass noch nichtmal bekannt ist, wann die HD-Sender von RTL & Co kommen.

Das Austauschmodell ist im Übrigen genauso leise, wie das erste Teil. Den Lüfter höre ich nur dann, wenn ich mich davor hocke. Und das, obwohl das Teil in nem geschlossenen Regal steht und die PS3 noch oben drauf liegt.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 14.07.2010, 16:19

Bei meiner Box ist das EPG der ARD seit gestern nicht mehr vorhanden - es werden nur noch die aktuelle und darauffolgende Sendung angezeigt. Bei allen anderen Sendern funzt es problemlos....

Hat das noch jemand von Euch? :confused:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 14.07.2010, 21:05

@ bonner2010

Kann ich bestätigen, keine Daten vorhanden, nur die aktuelle und die nachfolgende Sendung werden angezeigt. Betrifft aber nur ARD HD, bei ARD SD ist alles zu lesen.

Gruß
harry01

Benutzeravatar
Eclipse16V
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.06.2010, 01:17
Wohnort: Gießen / Hessen
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eclipse16V » 14.07.2010, 22:27

Ja hier bei mir auch.
Sind aber auch noch andere Sender bei mir gestern gewesen wo das war.
Jetzt sind sie zum Teil wieder alle da.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 15.07.2010, 04:20

...na dann scheint es ja nicht an meiner Box zu liegen! :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste