Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von albatros » 24.06.2010, 10:40

Bei Standby gibt es nur 1,2,3 und 4 Stunden >> Bei 5 Min würde er ständig auf Standby schalten, wenn man 5 min keine Taste gedrückt hat.
Wenn Du über die Fernbedienung auf Standby schaltest, schaltet er nach ca. 30 sek. auf Deep-Standby.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 24.06.2010, 11:33

Standby= nie
Deep Standby= 5min

funzt einwandfrei :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 24.06.2010, 11:35

albatros hat geschrieben:Bei Standby gibt es nur 1,2,3 und 4 Stunden >> Bei 5 Min würde er ständig auf Standby schalten, wenn man 5 min keine Taste gedrückt hat.
Wenn Du über die Fernbedienung auf Standby schaltest, schaltet er nach ca. 30 sek. auf Deep-Standby.
Das ist der Grund, warum bei mir bei Standby auf "Nie" eingestellt ist. Ich hab keine Lust, dass bei nem Serienmarathon auf einmal die Kiste ausgeht. Deep Standby ist momentan ebenfalls auch auf "Nie" eingestellt, da es des öfteren vorgekommen ist, dass die Box sich in der Einstellung Standby=Nie und Deep Standby=0 Minuten einfach aufhängt. Ich weiß, man kann mit ner Tastenkombi das Teil wieder zum Leben erwecken. Aber auf Dauer nervt das nur. Außerdem braucht die Box immer Ewigkeiten, bis sie aus dem Deep Standby hochgefahren ist. Da verzichte ich gerne auf die Energiespar-Option, hauptsache ich hab nen Schnelleinstieg.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 26.06.2010, 10:30

Gestern Abend über die FB versucht die Box anzumachen.
Keine Reaktion. Box vom Netz genommen und dann regierte Sie wieder.
Ist jetzt schon zum 2 Mal so gewesen. Mal weiter beobachten.
Paffy
Gruß Paffy

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Toxic » 26.06.2010, 11:09

Meine erste Box ist ständig abgestürzt und ich mußte sie durch den Netzstecker reaktivieren.

Habe ne neue Box bekommen, diese läuft jetzt. Aber mit der Zeit wird der Lüfter immer lauter...
BildBild

Benutzeravatar
baumringzaehler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.06.2010, 22:08

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von baumringzaehler » 26.06.2010, 22:28


- Erstinstallation klappt nicht mit HDMI Kabel (kein Signal) sondern nur über Scart oder Komponent
- Kein OSD aus dem Ruhezustand, muss die Box erst nochmal aus und wieder einschalten
- Fehldarstellungen im OSD: EPG hängt, keine Vorschau bei HD Sendern, sehr träges reagieren, schlechte Auflösung
- Nach dem Hochfahren befindet die Box sich nicht in der Favoritenliste, sondern immer unter alle Sender
- Sehr selten keine Reaktion der FB, muss dann kurz vom Netz getrennt werden


Alles in allem noch nicht mal beta Status der Software, meiner Meinung nach. :super: :D

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Eribion » 27.06.2010, 00:10

baumringzaehler hat geschrieben:
- Erstinstallation klappt nicht mit HDMI Kabel (kein Signal) sondern nur über Scart oder Komponent
- Kein OSD aus dem Ruhezustand, muss die Box erst nochmal aus und wieder einschalten
- Fehldarstellungen im OSD: EPG hängt, keine Vorschau bei HD Sendern, sehr träges reagieren, schlechte Auflösung
- Nach dem Hochfahren befindet die Box sich nicht in der Favoritenliste, sondern immer unter alle Sender
- Sehr selten keine Reaktion der FB, muss dann kurz vom Netz getrennt werden


Alles in allem noch nicht mal beta Status der Software, meiner Meinung nach. :super: :D

Bei zwei Punkten kann ich Dir schon mal weiter helfen.

-Wegen der Fav-Liste, musste Du im Menü einstellen, das er den zuletzt gesehenden Sender nehmen soll, dann auf Deine Fav-Liste und jedesmal wenn Du die Box wieder an machst, landest Du in Deiner Fav-Liste.

-HD-Sender Vorschau kann es noch nicht geben, weil noch nicht alle Funktionen der Box freigeschaltet sind, das ist also somit kein Fehler. Denn soweit ich weiß, muss der dritte Tuner aktiv mitarbeiten um bei HD-Sendern
die Vorschau zubekommen, im Moment arbeiten soweit ich aber weiß nur Tuner 1 und 2.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 27.06.2010, 08:33

baumringzaehler hat geschrieben:- Erstinstallation klappt nicht mit HDMI Kabel (kein Signal) sondern nur über Scart oder Komponent
- Kein OSD aus dem Ruhezustand, muss die Box erst nochmal aus und wieder einschalten
Hier scheint wohl ein Problem bei der TV-Einstellung vorzuliegen!

Schau mal nach ob das TV automatisch auf HDMI schaltet!

Kann ggf. dekativiert sein , bei mir musst ich HDMI erst auswählen da mein TV meint SCART den Vortritt zu geben!

Und nur da mein HDD-Recorder SCART auf aktiv setze! Hat mich auch nen halben Tag gekostet bis ich da hinter kam :D

Tipp: Alles ausmachen (Stecker ziehen) Scart-Stecker alle aus der HDD-Box! HDMI einstecken, Strom an die HD-BOX, Gerät einschalten und schauen ob nun automatisch auf HDMI umgeschaltet wird --> Wenn "NEIN" dann in den TV-Einstellungen schauen ob dort HDMI ggf. nicht aktiviert/aktiv ist und das dann abändern/umschalten
baumringzaehler hat geschrieben:- Fehldarstellungen im OSD: EPG hängt, keine Vorschau bei HD Sendern, sehr träges reagieren, schlechte Auflösung
Ich denk genau wie oben beschrieben, liegt dieser Fehler an SCART!

Umschalten/Einstellen und schon hast nen glasklares Bild!

Den Rest, hat ja Eribion sehr schön erklärt!

Hier scheinen die Bug´s eher von Anwender aus gesteuert zu sein :streber: :D

Gruß
Mr Iron

PS: Die BDA sowie die Suchfunktion hier im Forum hätte dich schon um einiges weiter gebracht! ( ich glaub ich setzt das mal in meiner Signatur! :D )
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von heidi2524 » 27.06.2010, 13:04

bei meiner 2tn box ging die Insalation über HDMI auch nicht der techniker konte die box gleich wieder mitnemen. :streber:

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von thomas1963 » 28.06.2010, 07:10

Meine Bildeinstellungen der Box waren auf einmal verändert. 1080i statt 720p und zoom statt gestreckt. Die Box wird über Nacht nicht vom Stromnetz getrennt. Vielleicht wegen eines Updates?
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von jenne1710 » 28.06.2010, 07:29

thomas1963 hat geschrieben:Meine Bildeinstellungen der Box waren auf einmal verändert. 1080i statt 720p und zoom statt gestreckt. Die Box wird über Nacht nicht vom Stromnetz getrennt. Vielleicht wegen eines Updates?
Updates gab es noch nicht für die Box. Würdest Du aber auch d´rauf hingewiesen beim einschalten und hoch fahren der Box

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 19:07

So, hab meine Box nu seid dem 26.5 und sie funzt immer noch.

Bis auf die bekannten Bugs. :super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 28.06.2010, 20:26

djmops hat geschrieben:So, hab meine Box nu seid dem 26.5 und sie funzt immer noch.

Bis auf die bekannten Bugs. :super:
DITO,

wobei ich sagen muss, dass ich diese Verzögerungen beim Umschalten in den letzen Tagen garnicht mehr hatte, auch wenn es ja eigentlich nicht möglich ist, da keeen Update bis jetzt raus ist!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 20:28

Stimmt, jetzt wo du es sagst, so schlimm ist das gar nicht mehr. :super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 28.06.2010, 20:32

einbildung is auch ne bildung :D
morgen kommt meine neue box...mal sehn
wenn die wieder nix is versuch ich zu widerrufen und hol mit den c834! :zerstör:

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 28.06.2010, 20:32

Die Umschaltzeiten waren bei mir immer OK. Aber das ständige abstürzen der Box nervt. Ich werd nachher nochmal UM nerven. Vielleicht gibts ja schön früher nen Update.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 20:42

Trotzdem bin ich froh, das meine Box soweit stabil läuft. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bennyme
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.06.2008, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bennyme » 29.06.2010, 14:01

Mal ein neuer Bug:

Irgendwie hat sich meine BOx gestern verhaspelt. Bin irgendwann zwischen durch mal auf die Radiotaste gekommen und habe zu Radio gewechselt.
Nachher beim TV gucken - egal welcher Sender - hatte ich immer das Problem, dass wenn ich Videotext offen hatte und den wieder mit dieser Pfeiltaste geschlossen habe, die Box direkt wieder auf den Radiokanal geschaltet hat. :wand:

Gelöst hat sich das Problem dann nachher dadurch, dass ich den Videotext mal mit der Unitymediataste beendet habe und dann lief wieder alles normal - auch das schliessen des Videotextes mit der Pfeiltaste. :streber:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 29.06.2010, 14:21

vorturner2 hat geschrieben:einbildung is auch ne bildung :D
morgen kommt meine neue box...mal sehn
wenn die wieder nix is versuch ich zu widerrufen und hol mit den c834! :zerstör:
Hat nichts mit Einbildung zu tun! Das ist nunmal fakt das es mehreren Tagen nicht mehr vorgekommen ist. Ebenso hab ich keine Abstürze seit mehr als 2 Wochen gehabt! ICh bin wie gesagt super zufrieden mit den Ding und habe nichts mehr zu beklagen!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von disco68 » 29.06.2010, 14:25

vorturner2 hat geschrieben:einbildung is auch ne bildung :D
morgen kommt meine neue box...mal sehn
wenn die wieder nix is versuch ich zu widerrufen und hol mit den c834! :zerstör:
ist ja erst die 5. :D UM wird sicher traurig sein, Dich als Kunden zu verlieren. Und Technotrend
sollte schon mal den Lagerbestand erhöhen :glück:
Wünsche Dir Glück !

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 29.06.2010, 14:29

@ Reverent

Dachte es ist die vierte bei dir?

Man das nenne ich Pech.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 29.06.2010, 15:18

Hab wieder nen neuen Bug entdeckt:

Die Uhrzeit im Videotext ändert sich nicht, sondern behält in etwa die Uhrzeit zu der der betreffende Sender eingeschaltet wurde. :confused:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 29.06.2010, 15:22

djmops hat geschrieben:@ Reverent

Dachte es ist die vierte bei dir?

Man das nenne ich Pech.
öhh nööö hab immer noch die vom ersten Tag an.... gab einfach nichts zu beklagen...! :)
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 29.06.2010, 15:35

@ reverent

sry, war verständis miss meinerseits :smile:

meinte unseren Vorturner

naja man kann sich ja mal vertuten :super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 29.06.2010, 17:05

so neue box ist hier und was meint ihr?

genauso laut?
rrrrichtig :D

so jetzt versuch ich die kiste los zu werden :super: geht mir nämlich aufn zeiger die vom netz zu nehmen und bei leisen szenen ständiges rauschen zu haben

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste