Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 12:47

Sensemann hat geschrieben:Das zappen hängt hin und wieder und es dauert 4-5 sekunden bis er umschaltet. Komplett aufgehängt hat sich das Teil noch nie!
Ähnlich bei mir... beim zappen durch die Programme bzw. EPG kommt es schon mal zu Verzögerungen... dann drücke ich noch 1-2x auf die FB, weil man denkt die FB nicht richtig auf das Gerät zu ausgerichtet zu haben, doch es kommt keine Reaktion. Nach 5-10 Sekunden werden jedoch alle Eingaben hintereinander durchgeführt... warten wir also auf ein Update.

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 18.06.2010, 16:08

Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung ZDF HD SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von StefanG » 18.06.2010, 16:15

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Da muss der Fehler wirklich tief liegen.

Heute um ca. 15:53 lief das Spiel noch gar net.

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 16:17

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Liegt garantiert an den Standby-Einstellungen... unter "Energiespar-Modus" bei "In den Standby-Modus schalten" auf "Nie" einstellen und mit OK bestätigen...

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 18.06.2010, 16:20

StefanG hat geschrieben:
BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

Die HD Box hat sich bei mir um 15:53 bei der Übertragung SLO-USA selbstständig Ausgeschaltet?

Grüße BruTV
Da muss der Fehler wirklich tief liegen.

Heute um ca. 15:53 lief das Spiel noch gar net.
Hallo StefanG,

bei der Übertragung (Vorbericht) zum Spiel. Aber DANKE für den freundllichen HInweis. :brüll:

BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 19.06.2010, 20:18

Meine ging während des Deutschland-Serbien Spiels einfach aus.
Standby=nie

Deep Standby=5min

War wohl mal ne Ausnahme, ansonsten ist das noch nicht passiert.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 19.06.2010, 20:56

Meine HD-Box hat vorhin bei den verschlüsselten Sendern nur noch ein schwarzes Bild angezeigt. Hatte CNBC eine Zeit lang geguckt und auf einmal ist das Bild hängen geblieben. Ich schaltete dann um auf BBC und hier war dann schwarz. Nach dem auch RTL nicht ging habe ich auf ZDF geschaltet was einwandfrei lief. Es kam übrigens keine Smartcard Meldung sondern einfach keine Bild. Ein Neustart (Standby und wieder zurück) hat nicht geändert. Habe dann den Stromstecker gezogen. Ist ein wenig ärgerlich, dass es keine softeren Reset gibt. Zum Beispiel in dem man den Ausschaltknopf lange gedrückt hält. Habe nämlich beim Stecker ziehen immer die Angst, dass was abgeschossen wird.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 19.06.2010, 20:58

bubi09 hat geschrieben:Meine HD-Box hat vorhin bei den verschlüsselten Sendern nur noch ein schwarzes Bild angezeigt. Hatte CNBC eine Zeit lang geguckt und auf einmal ist das Bild hängen geblieben. Ich schaltete dann um auf BBC und hier war dann schwarz. Nach dem auch RTL nicht ging habe ich auf ZDF geschaltet was einwandfrei lief. Es kam übrigens keine Smartcard Meldung sondern einfach keine Bild. Ein Neustart (Standby und wieder zurück) hat nicht geändert. Habe dann den Stromstecker gezogen. Ist ein wenig ärgerlich, dass es keine softeren Reset gibt. Zum Beispiel in dem man den Ausschaltknopf lange gedrückt hält. Habe nämlich beim Stecker ziehen immer die Angst, dass was abgeschossen wird.
Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 20.06.2010, 11:22

Reverent001 hat geschrieben:Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Ah danke. Das hätte in meiner Situation sogar funktioniert. Wenn allerdings die Kiste ganz abstürzt und die Fernbedienung nicht mehr geht, muss man doch wieder den Stecker ziehen.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 20.06.2010, 11:38

bubi09 hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Ah danke. Das hätte in meiner Situation sogar funktioniert. Wenn allerdings die Kiste ganz abstürzt und die Fernbedienung nicht mehr geht, muss man doch wieder den Stecker ziehen.
Nein, muss man nicht - man kann die Box auch mit den Tasten an der Box selbst resetten :D

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von jenne1710 » 20.06.2010, 17:39

bonner2010 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:Man kann die Box auch Manuell neustarten was einem Netzstecker ziehen gleich kommt, nur wesentlch schonender für die Box wie ich denke! Einfach in den Einstellungen schauen, dort wo auch die Firmwareinfos zu sehen sind glaub ich!!!
Ah danke. Das hätte in meiner Situation sogar funktioniert. Wenn allerdings die Kiste ganz abstürzt und die Fernbedienung nicht mehr geht, muss man doch wieder den Stecker ziehen.
Nein, muss man nicht - man kann die Box auch mit den Tasten an der Box selbst resetten :D
Aha??!!

Sag mal, denn das könnte ich ab und an mal gebrauchen....

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 21.06.2010, 07:20

Moin,
ich hab jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen. Also schlagt mich nicht, falls dieser Bug bereits genannt wurde.

Meine HD-Box hängt sich nach 2-3 Tagen auf, wenn die Box so eingestellt ist, dass sie in den Standby gehen soll - egal ob sie anschließend oder später in den Energiesparmodus fährt.
Symptome:
  • Sender lassen sich umschalten - man sieht aber weder was, noch hört man was oder
  • Box reagiert auf keinerlei Eingaben an der Fernbedienung
Hab schon überlegt, ob ich mal bei UM anrufe. Wollte aber erstmal hier reinschauen. Vielleicht habt ihr ja Rat.

Momentan ist sie so eingestellt, dass weder Standby noch Energiesparmodus genutzt werden. Hat den Vorteil, dass die Box sofort da ist. Ich möchte aber nicht wissen, wie die Leistungsaufnahme im ungenutzten Zustand ist. :gsicht:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 21.06.2010, 10:24

Pfeiltasten "oben", "links" und Unitymediataste gleichzeitig drücken, dann erscheint "Factory" und ein "n" im Display, mittels Pfeiltasten auf "y" wechseln und "ok" drücken. :super:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von jenne1710 » 21.06.2010, 10:35

bonner2010 hat geschrieben:Pfeiltasten "oben", "links" und Unitymediataste gleichzeitig drücken, dann erscheint "Factory" und ein "n" im Display, mittels Pfeiltasten auf "y" wechseln und "ok" drücken. :super:
Dank U well!!

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von icolor » 21.06.2010, 11:35

Ist zwar schon alles beschrieben, aber hier meine Bugs:

1.) Sucht die HD-Box beim Starten nicht automatisch den zugehörigen HDMI-Anschluss am TV.

2.) Der Ton wird bei einigen Sendern während des Filmes mal lauter mal leiser. So als ob die Box die Lautstärke automatisch anpasst.

3.) Schalte ich zwischen den Sendern um, geht das immer sehr zügig. Allerdings hängt sich die Box sporadisch immer mal wieder für 10 bis 20 Sekunden auf, bevor der nächste Sender gezeigt wird.

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 21.06.2010, 11:37

bonner2010 hat geschrieben:Pfeiltasten "oben", "links" und Unitymediataste gleichzeitig drücken, dann erscheint "Factory" und ein "n" im Display, mittels Pfeiltasten auf "y" wechseln und "ok" drücken. :super:
Wenn ich das richtig gelesen habe, dann ist das aber keine Lösung, sondern "nur" eine Art Reset. Der "Bug" bleibt also nach wie vor. Somit ist dieser "Lösungsvorschlag" nur minder befriedigend.
Mal schaun, was Echostar dazu sagt.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von disco68 » 21.06.2010, 11:44

icolor hat geschrieben:Ist zwar schon alles beschrieben, aber hier meine Bugs:

1.) Sucht die HD-Box beim Starten nicht automatisch den zugehörigen HDMI-Anschluss am TV.

2.) Der Ton wird bei einigen Sendern während des Filmes mal lauter mal leiser. So als ob die Box die Lautstärke automatisch anpasst.

3.) Schalte ich zwischen den Sendern um, geht das immer sehr zügig. Allerdings hängt sich die Box sporadisch immer mal wieder für 10 bis 20 Sekunden auf, bevor der nächste Sender gezeigt wird.

zu 2.) das liegt an der Dolby Automation .. stelle die HD-Box auf max. Lautstärke und steuer die Lautstärke über des TV, dann ist es erträglicher.
oder stelle DA halt ganz ab .... doof, aber hilft

zu 3.) stell die Auflösung von 1080i zurück auf 720p, mehr senden die im Moment eh nicht :zwinker:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 22.06.2010, 11:54

Grandpa hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Pfeiltasten "oben", "links" und Unitymediataste gleichzeitig drücken, dann erscheint "Factory" und ein "n" im Display, mittels Pfeiltasten auf "y" wechseln und "ok" drücken. :super:
Wenn ich das richtig gelesen habe, dann ist das aber keine Lösung, sondern "nur" eine Art Reset. Der "Bug" bleibt also nach wie vor. Somit ist dieser "Lösungsvorschlag" nur minder befriedigend.
Mal schaun, was Echostar dazu sagt.
Ja, das ist ein Reset; seitdem ich diesen gemacht habe, läuft die Box allerdings - bis jetzt - einwandfrei. Ich denke ich werde sie aber tauschen lassen; zum einen kann das keine Lösung sein, wie Du so passend sagtest, zum anderen sirrt der Lüfter und die Bugs kommen sicher mal wieder mal vor. :kafffee:

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von heidi2524 » 22.06.2010, 13:28

habe heute bei UM die Box wegen den lauten Lüftr bemengelt,promt der sup angerufen HD Box wirt heute noch ausgetauscht. :radio:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 22.06.2010, 13:42

heidi2524 hat geschrieben:habe heute bei UM die Box wegen den lauten Lüftr bemengelt,promt der sup angerufen HD Box wirt heute noch ausgetauscht. :radio:
Hab ne Mail geschickt - mal sehen, wie lange es dauert :kafffee:

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von tattanka » 22.06.2010, 15:40

Hallo

meine Box ist beim Anschalten kaum zu hören. Mit zunehmender Betriebsdauer wird die Box dann deutlich lauter und hörbar. Störend ist dies vor allem bei ruhigen Filmszenen bzw. bei Dialogen. Ist das bei eurer Box auch so ?

Gruß tattanka

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 22.06.2010, 16:00

Also bei meiner nicht, sie bleibt leise.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bennypenny
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.06.2010, 20:06

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bennypenny » 22.06.2010, 20:12

Hallo
Also ich finde meine Box auch störend "laut". Wie ist denn das mit dem Austausch? Hat hier eigentlich jemand positive Erfahrungen gemacht? Also das wirklich eine leise Box geliefert wurde. Oder ist das ganze nur ein subjektives Empfinden? Also alle Boxen sind gleich laut nur den einen stört es und den anderen nicht und wieder andere, die taub sind ;-)
Dann würde ich meine Box auch mal tauschen lassen. Macht es Sinn?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 22.06.2010, 20:21

ich hatte bisher 3 hier - alle gleich laut!
am dienstag bekomm ich meine 4. und berichte :smile:

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Grandpa » 22.06.2010, 20:30

bennypenny hat geschrieben:Hallo
Also ich finde meine Box auch störend "laut". Wie ist denn das mit dem Austausch? Hat hier eigentlich jemand positive Erfahrungen gemacht? Also das wirklich eine leise Box geliefert wurde. Oder ist das ganze nur ein subjektives Empfinden? Also alle Boxen sind gleich laut nur den einen stört es und den anderen nicht und wieder andere, die taub sind ;-)
Dann würde ich meine Box auch mal tauschen lassen. Macht es Sinn?
Also ich möchte mich über meine Box nicht beschweren. Sie ist nicht hörbar. Aber das hängt eben auch davon ab, wie die Umgebungsparameter sind. Steht/liegt sie in einem Schrank? Wie groß ist der Raum? Wie warm ist der Raum? Usw usf. Natürlich spielt das eigene Empfinden auch eine Rolle.
Mein Wohnzimmer hat 25m² und die Box liegt in einem Regal. Die PS3, die auf ihr liegt, macht da wesentlich mehr Krach. Habe letztens einen 1080p-Film geschaut und nach ca. 30 Minuten fing der Lüfter auf vollen Touren zu laufen, so dass man die Lautstärke hochdrehen musste.

Wie sich das Ganze verhält, wenn erstmal sämtliche Funktionen aktiviert sind (HDD in Betrieb), wird sich zeigen. :naughty:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste