Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 10:16

PQP hat geschrieben:Keine Dolby Digital-Ausgabe per HDMI... :traurig:
da stimmt was nicht bei dir, ich DD über HDMI, wie fast alle anderen auch!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von janhh20 » 31.05.2010, 10:40

Die DD-Ausgabe funktioniert wohl nur nur wenn die "Dolby-Automation" eingeschaltet ist. Ansonsten bewirkt auch ein Umschalten der Tonspuren im Sendermenu nix.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 09:03

burg400 hat geschrieben: Bei manchen Sendungen ist das Bild nicht komplett formatausfüllend.
Es bleibt rechts und links ein ca.2cm schwarzer Rand(46'').
Egal ob gestreckt oder Zoom eingestellt. TV ist auf Autoformat.
Du musst einfach den Overscan aktivieren, dann passts :D

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 02.06.2010, 09:24

Ich habe die Box jetzt genau 1 Woche. Seit gestern Abend Probleme beim zappen. Umschaltzeiten bei Programmwechsel dauern zeitweise mehr als 5 sec. Teilweise schwarzer Bildschirm dabei.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 02.06.2010, 09:48

Hallo,

mit den Tasten P+ und P- kann man die Blätterfunktion in den Listen
nicht benutzen, wie in der Anleitung beschrieben. Softwarefehler?

Hat noch Jemand dieses Problem?

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 09:59

rambus hat geschrieben:Hallo,

mit den Tasten P+ und P- kann man die Blätterfunktion in den Listen
nicht benutzen, wie in der Anleitung beschrieben. Softwarefehler?

Hat noch Jemand dieses Problem?

Rambus
Nein, das geht problemlos - bis auf das ab und zu beschriebene kurze Stehenbleiben für wenige Sekunden. Das wird mit dem nächsten Update sicher geändert :kafffee:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 02.06.2010, 10:08

Hallo bonner,

habe das Problem gelöst.
TV/REC. Taste drücken und 000 eingeben um die
FB zurück zu setzen. Danach funktionierte die Blätterfunktion.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 10:10

rambus hat geschrieben:Hallo bonner,

habe das Problem gelöst.
TV/REC. Taste drücken und 000 eingeben um die
FB zurück zu setzen. Danach funktionierte die Blätterfunktion.

Rambus
Na siehste, geht doch :super:

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 02.06.2010, 15:27

Hallo Forum,

ich habe die HD Box erst vor einigen Tagen erhalten. Hier "meine" ersten Bugs:

1. Teilweise lange Umschaltzeiten (> 5 Sekunden beim Progammwechsel)

2. Keine Anzeige für Signalstärke und Signalqualität unter ////Netzwerkinformation



Ist das bei Euch auch so?

Grüße

BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 15:30

Ja ist so bei mir auch. Die Umschaltzeiten sind allerdings o.K.

Paffy
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 16:08

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

ich habe die HD Box erst vor einigen Tagen erhalten. Hier "meine" ersten Bugs:

1. Teilweise lange Umschaltzeiten (> 5 Sekunden beim Progammwechsel)

2. Keine Anzeige für Signalstärke und Signalqualität unter ////Netzwerkinformation



Ist das bei Euch auch so?

Grüße

BruTV
Dito; das mit dem kurzen Aufhängen wird sicher in einem der nächsten Updates behoben :kafffee:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 16:14

morgen kommt ein techniker und "überprüft meine box"

ich weiß jetzt shcon, dass es morgen alles bestens klappt :D
bisher ging sie 2x nicht an, nachdem der strom weg war und 2x is das bild eingefroren...
dazu ist der lüfter SEHR laut sobal das ding 5min läuft (wird immer lauter)
die kurzen Aufhänger klammere ich jetzt mal aus (hab ich auch - war nicht weiter tragisch! Die traten vermehrt auf, wenn ich zwischen den Favoritenlisten hin- und hergeschaltet habe

also morgen werde ich dann auch wissen, ob es an meinem empfindlichen gehör oder an der Box selbst lag!
Ich hoffe ich hab Glück!


Achja: Warum kommt die IET an nem Feiertag und schafft es sofort nen Termin zu machen, während andere vom 31.5. auf den 8.6. verschoben wurden??....naaaja!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 16:18

vorturner2 hat geschrieben: Achja: Warum kommt die IET an nem Feiertag und schafft es sofort nen Temrin zu machen, während andere vom 31.5. auf den 8.6. verschoben wurden??....naaaja!
Ganz einfach, weil Du die Box schon hast - bei mir waren sie heute, nach der gestrigen Installation auch nochmal :zwinker:

Übrigens sagte einer der Techiker, dass sie am Fr und Sa nichts machen dürfen, da das UM Büro nicht besetzt sei (Brückentag) :schnarch:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 16:21

wieso waren die denn nochmal bei Dir ?
Gruß Paffy

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 16:25

vllt wars so nett bei ihm? :D...ne würde mich auch mal interessieren.
werde dem techniker auch nochmal die verkabelung zeigen....der meinte nämlich das signal sei nicht optimal

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 17:08

paffy hat geschrieben:wieso waren die denn nochmal bei Dir ?
Ja, nett wars auch :D

Ne, die haben von aussen gestern nochmal gemessen und das Signal war Ihnen nicht stabil genug. Jetzt haben sie, nachdem gestern nochmal ein Vorverstärker im Keller vor den eigentlichen Verstärker gebaut wurde, heute nochmal was eingebaut, was das Signal "beruhigt"...

Sie meinten nur, jetzt ist die Anlage perfekt und für die nächsten Jahre fit - das Bild ist jedenfalls super; HD sowieso und SD auch :D

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 02.06.2010, 17:58

Hallo

betr. Umschaltzeiten:
TV-Basic Programme sehr flüssig und schnell.
Bei dem Zusatzpaket TV-Family, sind die Umschlatzeiten sehr lange beim Zappen.

Warum Basic schnell ist und das Zusatzpaket Family so langsam beim Zappen verstehe ich nicht,
übrigens habe das Family-Paket grade gekündigt.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Toxic » 02.06.2010, 18:58

Habe meine Box heute bekommen und noch keinen Spaß damit gehabt.

- Box hängt sich dauernd auf. Reproduzuierbar beim Favoriten anlegen
- Bild friert ein und läßt sich nur durch Zappen beheben.


Bin zur Zeit noch arbeiten und kann daher erst sehr spät schauen, ob es noch immer so ist.
Wenn ja, muß der Techniker kommen.

Meine Werte: SNR 34, RX 9, TX 52

52 ist etwas viel, aber der Techniker meint, es müßte trotzdem gehen.

Gruß Tox
BildBild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Toxic » 03.06.2010, 13:05

So, gestern als ich arbeiten war, wurde nochmal bei uns die Anlage überprüft und eingepegelt.

Habe nun folgende Werte:

Signal to Noise Ratio 35 dB
Power Level 4 dBmV
Power Level 44 dBmV

Habe nun keine Bildstörungen mehr, allerdings stürzt die Box noch immer ab. Auch beim normalen TV-gucken.
Dann hilft nurnoch: Netzstecker ziehen.

Gruß Tox
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 13:11

Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten


Hat einer eine Ahnung woran das liegen kann? :confused:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 13:14

bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten


Hat einer eine Ahnung woran das liegen kann? :confused:
Hab bei mir
Standby- nie
Deepstandby-5min eingestellt und klappt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 13:15

djmops hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten


Hat einer eine Ahnung woran das liegen kann? :confused:
Hab bei mir
Standby- nie
Deepstandby-5min eingestellt und klappt.
Ja, ich hatte auch mit dieser Einstellung bis gestern kein Problem - die Box ging in den Deep Standby; nur heute macht sie das nicht mehr... :confused:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 13:17

Oh man, also es klappt noch bei mir, fragt sich nur, wie lange noch
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Mr Iron » 03.06.2010, 13:27

bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten
Das ist richtig, die Box geht bei der Einstellung von 0 Minuten nicht in den Deep-Standby!
Ob es ein Bug oder ein Feature ist, kann ich nicht sagen!

Es muss zwingend eine Zeitvorgabe laufen! Ob es mit den nächsten Updates geändert wird/werden soll, abwarten!!

Mir ist nur ein Ding noch ein bissel quer!

Die Zeit scheint im DEEp-Standby dann auch nicht mehr wirklich rund zu laufen!! :wut:
Gestern Abend die Box im Deep-Standby gegangen und heute morgen war die Uhr 2 Minuten am hinterherhinken!!
*ironiemodusan* Scheint wohl wieder ein Tscheche die Uhrzeit programmiert zu haben :D , die liegen ja immer etwas hinter der Zeit :D *ironiemodusaus*

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 13:39

Mr Iron hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Meine Box geht nicht in den Deep Standby

Einstellungen

Standy: Nie
Deep Standby: 0 Minuten
Das ist richtig, die Box geht bei der Einstellung von 0 Minuten nicht in den Deep-Standby!
Ob es ein Bug oder ein Feature ist, kann ich nicht sagen!

Es muss zwingend eine Zeitvorgabe laufen! Ob es mit den nächsten Updates geändert wird/werden soll, abwarten!!


Gruß
Mr Iron
Mhhh, gestern hat das mit den 0 Minuten noch gefunzt...

Hatte eben auch auf 5 Minuten umgestellt und sie ging trotzdem nicht in den Tiefschlaf - ich stell gleich mal ne andere Zeit ein :zerstör:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast