Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Frank1967 » 30.05.2010, 16:05

Hallo zusammen,

dieser Thread sollte ausschließlich dafür genutzt werden, um hier erkannte Bugs zu posten. Bitte keine Diskussion über die Qualität der Box oder ähnliches.

Bitte die Bugs in ROT posten, damit man ein bißchen die Übersicht behält!!!

Hier meine erkannten Bugs:

Videotext: Die Uhrzeit im VT aktualisiert sich nicht, wenn ich später über den gleichen Sender den VT erneut aufrufe
Software: Manchmal hängt bis Box während es Umschaltens auf einen anderen Kanal
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Bastler » 30.05.2010, 16:07

Es gibt keinen richtigen "Bug", aber eine Eigenart am Geber. Im Batteriefach ist auf der einen Seite der Pluskontakt an der Seite mit der Feder, was eher unüblich ist und mit Sicherheit zu Verwirrung mancher Kunden führen wird :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 16:11

Bastler hat geschrieben:Es gibt keinen richtigen "Bug", aber eine Eigenart am Geber. Im Batteriefach ist auf der einen Seite der Pluskontakt an der Seite mit der Feder, was eher unüblich ist und mit Sicherheit zu Verwirrung mancher Kunden führen wird :zwinker: .
Jo, der Techniker hat bei mir direkt nach geschaut ob ich die Batterien auch richtig rein getan hatte. Waren aber richtig drin! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 30.05.2010, 19:41

Reverent001 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Es gibt keinen richtigen "Bug", aber eine Eigenart am Geber. Im Batteriefach ist auf der einen Seite der Pluskontakt an der Seite mit der Feder, was eher unüblich ist und mit Sicherheit zu Verwirrung mancher Kunden führen wird :zwinker: .
Jo, der Techniker hat bei mir direkt nach geschaut ob ich die Batterien auch richtig rein getan hatte. Waren aber richtig drin! :P
:brüll: warst wohl sein erster Kunde, hm?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 19:44

SpeedyD hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Es gibt keinen richtigen "Bug", aber eine Eigenart am Geber. Im Batteriefach ist auf der einen Seite der Pluskontakt an der Seite mit der Feder, was eher unüblich ist und mit Sicherheit zu Verwirrung mancher Kunden führen wird :zwinker: .
Jo, der Techniker hat bei mir direkt nach geschaut ob ich die Batterien auch richtig rein getan hatte. Waren aber richtig drin! :P
:brüll: warst wohl sein erster Kunde, hm?
nee an dem Tag schon der VIerte! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von um-hd-box » 30.05.2010, 21:55

Sky Select und Sky Sport Sender werden alle aufgelistet und nicht nur 1 Sender und dann unter Optionen die Untersender
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

PQP
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2010, 04:36
Wohnort: Hanau / Main

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von PQP » 31.05.2010, 00:16

Keine Dolby Digital-Ausgabe per HDMI... :traurig:

chris1269
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.04.2010, 23:50

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von chris1269 » 31.05.2010, 01:42

Bei RTL ist mir ist mir das Bild stehen geblieben. Das Umschalten auf einen anderen Sender hat zwar erst
funktioniert, dann kam aber die Meldung das die Smartcard nicht eingelegt wäre bzw. das ich jene einlegen solle. Raus und rein der Karte hat auch nichts gebracht genauso wie Aus- und Einschalten. Erst nach einer Stromunterbrechung war alles wieder in Ordnung. :kratz:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von burg400 » 31.05.2010, 07:09

Jou, Samstag der erste Schock.
Box eingeschaltet. Bild da. Kein Ton!
Über normal TV und DVR Ton vorhanden.
Mal in's Menü von der Box geschaut. Alles in Ordnung.
Dann der komplette Aufhänger. Kam nicht mehr aus dem Menü raus.
Die Box ca.1min vom netz genommen. Danach wieder Bild vorhanden, kein Ton.
Dann die Box ca.15min vom Netz. Endlich wieder alles in Ordnung.

Weitere Bug's oder Mängel:
Ist der TV auf einem anderen Eingang und man schaltet die Box ein, wird nicht
automatisch auf den HDMI Eingang umgeschaltet.
Also keine HDMI Steuerung!Kein CSC wurde hier schon gesagt.

Bei manchen Sendungen ist das Bild nicht komplett formatausfüllend.
Es bleibt rechts und links ein ca.2cm schwarzer Rand(46'').
Egal ob gestreckt oder Zoom eingestellt. TV ist auf Autoformat.

Lüfter oder sonstiges ist hörbar und dann nervig.

Beim schnellen Zappen schon mal aufhänger.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 09:39

Das zappen hängt hin und wieder und es dauert 4-5 sekunden bis er umschaltet. Komplett aufgehängt hat sich das Teil noch nie!

Den Lüfter höt man eigentlich gar nicht.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 10:16

PQP hat geschrieben:Keine Dolby Digital-Ausgabe per HDMI... :traurig:
da stimmt was nicht bei dir, ich DD über HDMI, wie fast alle anderen auch!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von janhh20 » 31.05.2010, 10:40

Die DD-Ausgabe funktioniert wohl nur nur wenn die "Dolby-Automation" eingeschaltet ist. Ansonsten bewirkt auch ein Umschalten der Tonspuren im Sendermenu nix.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 09:03

burg400 hat geschrieben: Bei manchen Sendungen ist das Bild nicht komplett formatausfüllend.
Es bleibt rechts und links ein ca.2cm schwarzer Rand(46'').
Egal ob gestreckt oder Zoom eingestellt. TV ist auf Autoformat.
Du musst einfach den Overscan aktivieren, dann passts :D

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von harry01 » 02.06.2010, 09:24

Ich habe die Box jetzt genau 1 Woche. Seit gestern Abend Probleme beim zappen. Umschaltzeiten bei Programmwechsel dauern zeitweise mehr als 5 sec. Teilweise schwarzer Bildschirm dabei.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 02.06.2010, 09:48

Hallo,

mit den Tasten P+ und P- kann man die Blätterfunktion in den Listen
nicht benutzen, wie in der Anleitung beschrieben. Softwarefehler?

Hat noch Jemand dieses Problem?

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 09:59

rambus hat geschrieben:Hallo,

mit den Tasten P+ und P- kann man die Blätterfunktion in den Listen
nicht benutzen, wie in der Anleitung beschrieben. Softwarefehler?

Hat noch Jemand dieses Problem?

Rambus
Nein, das geht problemlos - bis auf das ab und zu beschriebene kurze Stehenbleiben für wenige Sekunden. Das wird mit dem nächsten Update sicher geändert :kafffee:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von rambus » 02.06.2010, 10:08

Hallo bonner,

habe das Problem gelöst.
TV/REC. Taste drücken und 000 eingeben um die
FB zurück zu setzen. Danach funktionierte die Blätterfunktion.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 10:10

rambus hat geschrieben:Hallo bonner,

habe das Problem gelöst.
TV/REC. Taste drücken und 000 eingeben um die
FB zurück zu setzen. Danach funktionierte die Blätterfunktion.

Rambus
Na siehste, geht doch :super:

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von BruTV » 02.06.2010, 15:27

Hallo Forum,

ich habe die HD Box erst vor einigen Tagen erhalten. Hier "meine" ersten Bugs:

1. Teilweise lange Umschaltzeiten (> 5 Sekunden beim Progammwechsel)

2. Keine Anzeige für Signalstärke und Signalqualität unter ////Netzwerkinformation



Ist das bei Euch auch so?

Grüße

BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 15:30

Ja ist so bei mir auch. Die Umschaltzeiten sind allerdings o.K.

Paffy
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 16:08

BruTV hat geschrieben:Hallo Forum,

ich habe die HD Box erst vor einigen Tagen erhalten. Hier "meine" ersten Bugs:

1. Teilweise lange Umschaltzeiten (> 5 Sekunden beim Progammwechsel)

2. Keine Anzeige für Signalstärke und Signalqualität unter ////Netzwerkinformation



Ist das bei Euch auch so?

Grüße

BruTV
Dito; das mit dem kurzen Aufhängen wird sicher in einem der nächsten Updates behoben :kafffee:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 16:14

morgen kommt ein techniker und "überprüft meine box"

ich weiß jetzt shcon, dass es morgen alles bestens klappt :D
bisher ging sie 2x nicht an, nachdem der strom weg war und 2x is das bild eingefroren...
dazu ist der lüfter SEHR laut sobal das ding 5min läuft (wird immer lauter)
die kurzen Aufhänger klammere ich jetzt mal aus (hab ich auch - war nicht weiter tragisch! Die traten vermehrt auf, wenn ich zwischen den Favoritenlisten hin- und hergeschaltet habe

also morgen werde ich dann auch wissen, ob es an meinem empfindlichen gehör oder an der Box selbst lag!
Ich hoffe ich hab Glück!


Achja: Warum kommt die IET an nem Feiertag und schafft es sofort nen Termin zu machen, während andere vom 31.5. auf den 8.6. verschoben wurden??....naaaja!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 16:18

vorturner2 hat geschrieben: Achja: Warum kommt die IET an nem Feiertag und schafft es sofort nen Temrin zu machen, während andere vom 31.5. auf den 8.6. verschoben wurden??....naaaja!
Ganz einfach, weil Du die Box schon hast - bei mir waren sie heute, nach der gestrigen Installation auch nochmal :zwinker:

Übrigens sagte einer der Techiker, dass sie am Fr und Sa nichts machen dürfen, da das UM Büro nicht besetzt sei (Brückentag) :schnarch:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 16:21

wieso waren die denn nochmal bei Dir ?
Gruß Paffy

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 16:25

vllt wars so nett bei ihm? :D...ne würde mich auch mal interessieren.
werde dem techniker auch nochmal die verkabelung zeigen....der meinte nämlich das signal sei nicht optimal

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste