HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 09:59

Jepp, Westkabel war flott mit der Installation. Sehe gerade, Du kommst auch aus Marl. Schöne Grüße aus Sinsen:-)
Der Westkabelmann bei Dir, war das auch so'n Glatzkopf mit Piercings, ca. Mitte/Ende 20?
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 10:03

Scatman123 hat geschrieben:Jepp, Westkabel war flott mit der Installation. Sehe gerade, Du kommst auch aus Marl. Schöne Grüße aus Sinsen:-)
Der Westkabelmann bei Dir, war das auch so'n Glatzkopf mit Piercings, ca. Mitte/Ende 20?
Grüße auch aus Sinsen zurück, nee der hatte keine Piercings nur ne Brille und wenig Haare. War am 26 bei mir. :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 03.06.2010, 10:16

Scatman123 hat geschrieben:Ja, so ganz zu Ende entwickelt scheint die Mühle nicht zu sein..........
Naja, wer schnell die neueste Technik haben will muß damit leben können, das Kaninchen im Fieldtest zu sein....
Ja, das ist immer so.
mindestens 10% aller ausgelieferten Geräte gehen immer als Garantieanspruch zurück.
Das ist nichts ausergewöhnliches bei so komplexen Techniken.

Das ist billiger als wenn man alle Boxen selber testen zumüsste.

Zur Software entwicklung.
Öffentliche Beta Test hatten schon immer vorteile gehabt.

Die Software steht und wird jetzt noch was angepasst.
Irgendwann gibt es eben ein Update dafür.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 10:24

bin mal gespannt...gleich bekomm ich ja hoffentlich ein neues gerät...

ob ich nur ein empfindliches gehör habe oder ob tatsächlich verschiedene lüfter verbaut werden - wir werden sehen

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 03.06.2010, 10:25

vorturner2 hat geschrieben:bin mal gespannt...gleich bekomm ich ja hoffentlich ein neues gerät...

ob ich nur ein empfindliches gehör habe oder ob tatsächlich verschiedene lüfter verbaut werden - wir werden sehen
Bei Euch ist wohl kein Feiertag, oder? Oder kommen die auch Feiertags raus?

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 03.06.2010, 10:27

@djmops: Kinners, die Welt ist klein:-)) Und im Hülsmannsfeld isses schön:-)) :super:

@chrissasco780:

Recht haste, ist nur für die Versuchskaninchen immer ärgerlich.
:wut: Aber selbst unsere Regierung schmeißt ja mal auf flott neue Gesetze raus, die müssen auch immer "nachjustiert" werden, ein Update gibt's da dann alle 4 Jahre, zumindest Hardware-Technisch :brüll:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 10:37

Scatman123 hat geschrieben:@djmops: Kinners, die Welt ist klein:-)) Und im Hülsmannsfeld isses schön:-)) :super:

@chrissasco780:

Recht haste, ist nur für die Versuchskaninchen immer ärgerlich.
:wut: Aber selbst unsere Regierung schmeißt ja mal auf flott neue Gesetze raus, die müssen auch immer "nachjustiert" werden, ein Update gibt's da dann alle 4 Jahre, zumindest Hardware-Technisch :brüll:
Find ich auch, Hülsmannsfeld is herrlich
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 03.06.2010, 10:43

Scatman123 hat geschrieben:@djmops: Kinners, die Welt ist klein:-)) Und im Hülsmannsfeld isses schön:-)) :super:

@chrissasco780:

Recht haste, ist nur für die Versuchskaninchen immer ärgerlich.
:wut: Aber selbst unsere Regierung schmeißt ja mal auf flott neue Gesetze raus, die müssen auch immer "nachjustiert" werden, ein Update gibt's da dann alle 4 Jahre, zumindest Hardware-Technisch :brüll:
Das stimmt.
Austausch der Box ist ja kostenlos.
Wenigstens wird die Box sofort ausgetauscht.

Da gibt es auch andere Praktiken.
Ich hab vor 2 Jahren mal 4 wochen auf die Reparatur meines Philips Flachbildfernseher gewartet und hab dann doch ein neues Gerät bekommen.
Das neue Gerät hat dann auch nicht länger durchgehalten als der erste Fernseher.

Das ist ärgerlicher.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 10:45

vorturner2 hat geschrieben:bin mal gespannt...gleich bekomm ich ja hoffentlich ein neues gerät...

ob ich nur ein empfindliches gehör habe oder ob tatsächlich verschiedene lüfter verbaut werden - wir werden sehen
Wir drücken Dir die Daumen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

marcus1910
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.06.2010, 15:45

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von marcus1910 » 03.06.2010, 16:09

Hallo zusammen,

nachdem ich mich nun extra wg. dieser Box hier angemeldet habe, geb ich nun auch mal meinen Senf dazu. Ich denke mal, meine ist auch Schrott.

Techniker kam am Dienstag und hat das gute Stück angeschlossen. Schön und gut, alles hat soweit auch funktioniert.
Allerdings stand die Box nun mitten im Wohnzimmer und das Kabel konnte ich so auch nicht liegen lassen. Der Techniker meinte, dass wenn ich das alles neu in meinem Rack unterbringe unbedingt zuerst die Box ausschalten muss, dann erst alle Steckverbindungen und erst zuletzt das Stromkabel ziehen soll. (Das Ding sei empfindlich). Habe mich penibel daran gehalten und beim Aufbau dann alles in umgekehrter Reihenfolge durchgeführt.

Dann beim Anschalten das bereits geschilderte Problem: Zuerst "Einen Moment bitte", dann "Willkommen", dann weiter nix....keinerlei Reaktion mehr auf gar nichts, nicht mal Power Taste.....
Habe dann den ganzen Abend rumprobiert und es dann doch letzten Endes tatsächlich hinbekommen:
Hab die Box etwa ne Stunde ohne Strom gelassen, dann nach "Willkommen" die Powertaste an der Box selber gedrückt und danach dann noch einmal die Powertaste an der Fernbedienung (kann natürlich sein, dass das alles auch nur Zufall war, aber danach lief die Box wieder).....
Es kam die MEldung "Aktualisiere .....auf dem Display und alles war zunächst wunderbar, habe mir meine Favoritenliste erstellt und war soweit ganz zufrieden, auch wenn das Teil schon einige nervige Geräusche von sich gibt und der Programmwechsel auch nicht gerade flüssig läuft.

Gestern nach dem Aufstehen ging dann aber doch gar nichts mehr. Es kam die MEldung, dass das GErät im Ruhezustand war und man sich kurz gedulden soll bis der Receiver wieder bereit ist. Auf dem Display steht dann "STARTE MHP..." Weiter passiert ist dann aber nichts, auch nicht als ich abends von der Arbeit zurück war und ich das den ganzen Tag anließ.

Habe danach alles mögliche ausprobiert, aber an der Stelle geht es einfach nicht weiter.
Jetzt kommt also immer zuerst "Einen Moment bitte", dann "Willkommen" und nach ca. 30 Sekunden "Starte MHP".....Hat sonst noch wer den Fehler???

Habe jetzt bei Unity Media angerufen und gesagt, dass die das Ding in diesem Zustand gefälligst wieder abholen sollen.

Zumal ich mich sowieso aufregen musste, weil das ganze bei denen nun als separater Vertrag neben meinem alten Digitalen Anschluss läuft und ich nun (obwohl ich den alten ja gar nicht mehr nutzen will) doppelt zahlen muss. So war das nicht gedacht und das war in der Werbung zur Box, die ich bekommen habe auch in keinster Weise ersichtlich.....hörte sich eher so nach Upgrade des vorhandenen Vertrages an.....aber das ist alles eine andere Geschichte. Wäre ja schon zufrieden wenn die neue Box endlich läuft.

NOch ne Frage: Wie resette ich die Box denn nun eigentlich???

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 17:01

so, nu spinnt meine Box auch, schaltet sich aus dem Deep Standby einfach ein, läuft zwar aber so darf es ja nicht sein.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:02

djmops hat geschrieben:so, nu spinnt meine Box auch, schaltet sich aus dem Deep Standby einfach ein, läuft zwar aber so darf es ja nicht sein.
dann hat sie jetzt den Bug, den meine auch hat?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 17:04

Jepp, hatte es heute vormittag probiert, da war alles ok. Bin vorhin mit meiner Gattin unterwegs, komme nach hause und siehe da Box ist an :wut:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:06

djmops hat geschrieben:Jepp, hatte es heute vormittag probiert, da war alles ok. Bin vorhin mit meiner Gattin unterwegs, komme nach hause und siehe da Box ist an :wut:
Ist im Standy; nicht richtig angeschlatet?

Ein Update kann das ja nicht sein?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 17:08

Kann ich mir nicht vorstellen, muß ich mal weiter beobachten,bevor ich bei UM anrufe.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:13

djmops hat geschrieben:Kann ich mir nicht vorstellen, muß ich mal weiter beobachten,bevor ich bei UM anrufe.
Glaub ich auch nicht, dann müsste das Update ja schon seit 10 Stunden laufen :D

Denke eher, dass es eine der Bugs ist - aber muss echt nicht sein; denn unser Geld haben wir dafür ja alle zu lieb...

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:14

bonner2010 hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Kann ich mir nicht vorstellen, muß ich mal weiter beobachten,bevor ich bei UM anrufe.
Glaub ich auch nicht, dann müsste das Update ja schon seit 10 Stunden laufen :D

Denke eher, dass es eins der Bugs ist - aber muss echt nicht sein; denn unser Geld haben wir dafür ja alle zu lieb...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 17:19

zu dem angehen...
es könnte sein, dass das so "gewollt" ist...
hatte ja schon erzählt, dass mein brummer mich nachts um 3 geweckt hat und auch nicht mehr ausging. auf dem display stand irgendwas von aktualisierung (war etwas schlaftrunken) :D

kann ja sein dass der nachts den epg speichert oder nach software sucht! dass er dann nichmehr ausgeht is natürlich nich so gewollt - denke ich mal :confused:

bin mal gespannt wie lang meine hält :kafffee:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 03.06.2010, 17:20

Da hast du vollkommen Recht. Ist es den amtlich, das die Box bei normalem Ausschalten soviel Strom verbraucht? ich meine wenn man diese Standbyfunktionen deaktiviert.
Es weiß auch leider niemand was nach den Updates ist.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:22

vorturner2 hat geschrieben:zu dem angehen...
es könnte sein, dass das so "gewollt" ist...
hatte ja schon erzählt, dass mein brummer mich nachts um 3 geweckt hat und auch nicht mehr ausging. auf dem display stand irgendwas von aktualisierung (war etwas schlaftrunken) :D

kann ja sein dass der nachts den epg speichert oder nach software sucht! dass er dann nichmehr ausgeht is natürlich nich so gewollt - denke ich mal :confused:

bin mal gespannt wie lang meine hält :kafffee:
Ja das die Box nachts mal angeht, kann natürlich sein....

Aber, mein DVD Recorder holt sich die EPG Aktualisierung aber auch tagsüber. Und die Box ist seit heute Morgen um 7h im Standby - kann mir nicht vorstellen, dass das gewollt ist? Zumal sie beim Ausprobieren des Umstellens vom Deep Standby nicht in selbigen geht....:confused:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von harry01 » 03.06.2010, 17:26

Wenn das alles Updates wären, müsste das doch bei allen gleich sein, oder?
Bis jetzt hat sich meine Box noch nicht gerührt nachts. Ein einziges Mal hat sie mir beim Einschalten gemeldet, dass sie offenbar Stromlos war, was aber definitiv nicht der Fall war.
Schon sehr seltsam das alles.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:28

harry01 hat geschrieben:Wenn das alles Updates wären, müsste das doch bei allen gleich sein, oder?
Bis jetzt hat sich meine Box noch nicht gerührt nachts. Ein einziges Mal hat sie mir beim Einschalten gemeldet, dass sie offenbar Stromlos war, was aber definitiv nicht der Fall war.
Schon sehr seltsam das alles.
Das werden sicher alles Kinderkrankheiten sein :hammer:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von harry01 » 03.06.2010, 17:30

Und wir sind die Versuchskaninchen...
Aber toi toi toi bis jetzt zickt meine noch nicht so ganz schlimm.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 03.06.2010, 17:32

harry01 hat geschrieben:Und wir sind die Versuchskaninchen...
Aber toi toi toi bis jetzt zickt meine noch nicht so ganz schlimm.
Ich werd meine austauschen lassen, wenn sich das nicht gibt - ich denke man wird hier fleissig mitlesen und das erste Update sicher bald rausbringen :D

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von um-hd-box » 03.06.2010, 17:34

Also bisher hab ich Glück bis auf hänger beim Schnellen umschalten hab ich keine Probleme. Toi Toi Toi.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste