HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 30.05.2010, 19:43

Das denke ich auch, dass das ne Montags-Box sein muss....aber noch is meine Frage nach einer Reset-Taste offen...Habe die Box selber noch nicht, deswegen kann ich selber nicht nachschauen.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 19:46

SpeedyD hat geschrieben:Das denke ich auch, dass das ne Montags-Box sein muss....aber noch is meine Frage nach einer Reset-Taste offen...Habe die Box selber noch nicht, deswegen kann ich selber nicht nachschauen.
Hmm bei mir steht se im lowboard drin....wird schwer da was zu sehen und ich hab gerade erst wieder alles neu verkabelt! :(

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 30.05.2010, 19:47

Reverent001 hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Das denke ich auch, dass das ne Montags-Box sein muss....aber noch is meine Frage nach einer Reset-Taste offen...Habe die Box selber noch nicht, deswegen kann ich selber nicht nachschauen.
Hmm bei mir steht se im lowboard drin....wird schwer da was zu sehen und ich hab gerade erst wieder alles neu verkabelt! :(

Greetz
ok...ich schau kurz in die BDA....die hab ich nämlich schon runtergeladen.

EDIT: habe nichts gefunden....Am besten also: Direkt bei UM anrufen und fragen bzw. reklamieren. Viel Glück dabei....denn, ich hab zwar gehört, dass UM da schnell reagiert, aber ich wage zu bezweifeln, dass die - aufgrund der hohen Nachfrage - mit ner neuen Box reagieren.

chris711
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 07.04.2006, 20:37

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chris711 » 31.05.2010, 10:02

Also ich würde die Box auch nicht komplett vom Strom nehmen. Meine läuft bestens, ohne Aufhänger usw. Habe aber schon festgestellt, dass sie Nachts , in ausgeschaltetem Zustand ( Deep-Standby) hochfährt nach Updates sucht und wieder herrunterfährt. Das wäre auch ein Grund für mich, sie nicht vom Strom zu nehmen. Und das 1 Watt kann ich wirklich verkraften. Da gibts andere Stromfresser im Haushalt !!! Nehme Nachts ja auch den Kühlschrank nicht vom Strom :D

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 10:13

chris711 hat geschrieben:Also ich würde die Box auch nicht komplett vom Strom nehmen. Meine läuft bestens, ohne Aufhänger usw. Habe aber schon festgestellt, dass sie Nachts , in ausgeschaltetem Zustand ( Deep-Standby) hochfährt nach Updates sucht und wieder herrunterfährt. Das wäre auch ein Grund für mich, sie nicht vom Strom zu nehmen. Und das 1 Watt kann ich wirklich verkraften. Da gibts andere Stromfresser im Haushalt !!! Nehme Nachts ja auch den Kühlschrank nicht vom Strom :D
Naja, es geht hier wenn aber ums prinzip. Denn prinzipiell sollte es immer möglich sein, Geräte komplett ausschalten zu können, auch wenn se im Deep Standby nur <1Watt verbrauchen sollten! Mal ganz davon abgesehen, dass manche dann ihr komplette Verkabelung ändern müssten!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Matrix110 » 31.05.2010, 17:00

Vielleicht sollte man ein Gerät z.B. nicht während eines Updates Stromlos schalten, das wird hier mit ziemlicher Sicherheit passiert sein... (auch wenn nicht beabsichtigt)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 17:54

Matrix110 hat geschrieben:Vielleicht sollte man ein Gerät z.B. nicht während eines Updates Stromlos schalten, das wird hier mit ziemlicher Sicherheit passiert sein... (auch wenn nicht beabsichtigt)
Das könnte die Box mit sicherheit schrotten! Aber ich glaube der Threadersteller hat die Box vor dem ins Bett gehen, in den Standby geschickt und dann direkt die Steckerleiste ausgemacht, so dass ein Update garnicht erst starten konnte. Beantworten kann das aber nur der Threadersteller!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 19:14

Bei der Einrichtung meiner HD Box heute blieb die auch immer bei "Willkommen" stehen. ARD lief und nix anderes war möglich, weder über die Fernbedienung noch an der Box selber. Nichtmal der Powerknopf ... vom Strom nehmen half auch nicht. Zum Glück hatte der Techniker ne zweite Box dabei, diese wurde dann genommen und läuft bis jetzt einwandfrei.

Also ich würde bei UM anrufen und ne neue Box anfordern, wenn Strom wegnehmen nicht funktioniert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 19:58

Na nicht schlecht, da sind die ersten Boxen schon im A.......!!!!!!!! Lasse mich überraschen wie lang meine hält.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Eribion » 31.05.2010, 20:05

Naja, warum gibt es wohl einen deep Standby Modus? Und die Aussage das müssen die Geräte abkönnen, halte ich für sehr zweifelhaft, denn leider Gottes ist es so, desto moderner die Geräte sind, desto empfindlich sind die verbauten Komponenten. Aber selbst bei den alten Röhrenfernsehen war es so, wenn die die zu oft im Betrieb von Netz gerupft hast, brauchteste Dich nicht wundern, wenn er dann irgendwann kaputt war, so einfach ist das.
Diese Geräte laufen ja nicht umsonst im Standby, das hat schon seinen Sinn, sprich die Speicherung von Daten, Startzeit verkürzung etc. wenn man da natürlich auf einem nicht vorgesehenden Weg eingreift, kein Wunder.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 20:18

Eribion hat geschrieben:Naja, warum gibt es wohl einen deep Standby Modus? Und die Aussage das müssen die Geräte abkönnen, halte ich für sehr zweifelhaft, denn leider Gottes ist es so, desto moderner die Geräte sind, desto empfindlich sind die verbauten Komponenten. Aber selbst bei den alten Röhrenfernsehen war es so, wenn die die zu oft im Betrieb von Netz gerupft hast, brauchteste Dich nicht wundern, wenn er dann irgendwann kaputt war, so einfach ist das.
Diese Geräte laufen ja nicht umsonst im Standby, das hat schon seinen Sinn, sprich die Speicherung von Daten, Startzeit verkürzung etc. wenn man da natürlich auf einem nicht vorgesehenden Weg eingreift, kein Wunder.
Dann ist es wohl besser die Box einach nur auszuschalten denke ich mal, wenn man das alles liest vonwegen der Probleme mit dem trennen vom Netz nach dem abschalten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 21:26

djmops hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Naja, warum gibt es wohl einen deep Standby Modus? Und die Aussage das müssen die Geräte abkönnen, halte ich für sehr zweifelhaft, denn leider Gottes ist es so, desto moderner die Geräte sind, desto empfindlich sind die verbauten Komponenten. Aber selbst bei den alten Röhrenfernsehen war es so, wenn die die zu oft im Betrieb von Netz gerupft hast, brauchteste Dich nicht wundern, wenn er dann irgendwann kaputt war, so einfach ist das.
Diese Geräte laufen ja nicht umsonst im Standby, das hat schon seinen Sinn, sprich die Speicherung von Daten, Startzeit verkürzung etc. wenn man da natürlich auf einem nicht vorgesehenden Weg eingreift, kein Wunder.
Dann ist es wohl besser die Box einach nur auszuschalten denke ich mal, wenn man das alles liest vonwegen der Probleme mit dem trennen vom Netz nach dem abschalten.
ich hab damit garkeine Probleme!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 21:31

Hast du denn die beiden Standbyfunktionen aktiviert?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Matrix110 » 31.05.2010, 22:26

Eribion hat geschrieben:Naja, warum gibt es wohl einen deep Standby Modus? Und die Aussage das müssen die Geräte abkönnen, halte ich für sehr zweifelhaft, denn leider Gottes ist es so, desto moderner die Geräte sind, desto empfindlich sind die verbauten Komponenten. Aber selbst bei den alten Röhrenfernsehen war es so, wenn die die zu oft im Betrieb von Netz gerupft hast, brauchteste Dich nicht wundern, wenn er dann irgendwann kaputt war, so einfach ist das.
Diese Geräte laufen ja nicht umsonst im Standby, das hat schon seinen Sinn, sprich die Speicherung von Daten, Startzeit verkürzung etc. wenn man da natürlich auf einem nicht vorgesehenden Weg eingreift, kein Wunder.
1) Nutzdaten werden heutzutage auf nichtflüchtigen Speicher gespeichert, alles andere ist Steinzeit/unsinning/blöd und ergibt keinen Sinn, einzig und allein temporäre Daten werden auf flüchtigem Speicher gespeichert...

2) Das Geräte beim einschalten kaputt gehen liegt an Spannungspitzen die heutzutage jedes NT im Normalfall abfedert, aber es stimm schon das Prinzipiell jedes an und abtrennen ans Netz Risiken mitbringt, sieht man sehr gut an Leuchtstoffröhren, niemals von der Spannung genommen halten die Teile EWIG, dauerndes An/abschalten schrottet die Teile manchmal schneller als jede Glühbirne...(hängt stark vom Vorschaltgerät ab)

Der einzige Grund für Standby ist die wake up time zu verkürzen (durch Speicherung des Systemstandes im flüchtigen aber schnellen Speicher) oder um "Bereit" zu sein um Aufnahmen zu starten, während der Nacht nach Updates zu suchen etc. etc. wofür ein Timer laufen muss.
Es gäbe zwar Möglichkeiten das ganze über Puffer Akkus/Kondensatoren und Relais auch "stromlos" zu realisieren, aber das hat wiederum Nachteile möglich ist es jedoch mit 0W "Standby"(der jedoch durch die Puffer Kapazität begrenz wird, außer man betreibt Energy Harvesting, aus z.B. dem TV Signal/Funkwellen etc. etc., aber ich schweife zustark ab...)...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Eribion » 31.05.2010, 23:04

Matrix110 hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Naja, warum gibt es wohl einen deep Standby Modus? Und die Aussage das müssen die Geräte abkönnen, halte ich für sehr zweifelhaft, denn leider Gottes ist es so, desto moderner die Geräte sind, desto empfindlich sind die verbauten Komponenten. Aber selbst bei den alten Röhrenfernsehen war es so, wenn die die zu oft im Betrieb von Netz gerupft hast, brauchteste Dich nicht wundern, wenn er dann irgendwann kaputt war, so einfach ist das.
Diese Geräte laufen ja nicht umsonst im Standby, das hat schon seinen Sinn, sprich die Speicherung von Daten, Startzeit verkürzung etc. wenn man da natürlich auf einem nicht vorgesehenden Weg eingreift, kein Wunder.
1) Nutzdaten werden heutzutage auf nichtflüchtigen Speicher gespeichert, alles andere ist Steinzeit/unsinning/blöd und ergibt keinen Sinn, einzig und allein temporäre Daten werden auf flüchtigem Speicher gespeichert...

2) Das Geräte beim einschalten kaputt gehen liegt an Spannungspitzen die heutzutage jedes NT im Normalfall abfedert, aber es stimm schon das Prinzipiell jedes an und abtrennen ans Netz Risiken mitbringt, sieht man sehr gut an Leuchtstoffröhren, niemals von der Spannung genommen halten die Teile EWIG, dauerndes An/abschalten schrottet die Teile manchmal schneller als jede Glühbirne...(hängt stark vom Vorschaltgerät ab)

Der einzige Grund für Standby ist die wake up time zu verkürzen (durch Speicherung des Systemstandes im flüchtigen aber schnellen Speicher) oder um "Bereit" zu sein um Aufnahmen zu starten, während der Nacht nach Updates zu suchen etc. etc. wofür ein Timer laufen muss.
Es gäbe zwar Möglichkeiten das ganze über Puffer Akkus/Kondensatoren und Relais auch "stromlos" zu realisieren, aber das hat wiederum Nachteile möglich ist es jedoch mit 0W "Standby"(der jedoch durch die Puffer Kapazität begrenz wird, außer man betreibt Energy Harvesting, aus z.B. dem TV Signal/Funkwellen etc. etc., aber ich schweife zustark ab...)...
Also lag ich mit meinem eher angelesenen Wissen ja nicht total daneben, hat ja auch schon mal was! :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 13:53

djmops hat geschrieben:Hast du denn die beiden Standbyfunktionen aktiviert?
Den Deep Standby hab ich aktiviert, findet aber eigentlich keinen Einsatz bei mir! Tagsüber ist die Glotze so oder so aus und abend mach ich dann alle Geräte an. Wenn ich dann ins bett gehe, wird mit der Harmony alles aus oder in den Standby geschickt und kurze Zeit darauf, wenn ich brav das Wohnzimmer aufgeräumt habe, wird die Steckerleiste ausgeschaltet also max. 10 mins nach dem ins Standby schalten!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Andy2010 » 01.06.2010, 20:08

So hab gestern bei UM angerufen bekomme jetzt bald ne neue Box (morgen).
Selbst dieses Resetten was bei der Box doch geht sind halt 3 Tasten die man an der Box gleichzeitig drücken muss,hat nicht geklappt.

So aber nun nochmal dazu das man das Gerät immer in standy by haben sollte (nix mit Stecker raus) bin ich immer noch der meinung das sowas nen Gerät abkönnen sollte,alle anderen von mir tuns ja auch und das schon seid Jahren.
Aber Ok das ist meine Meinung dazu nen paar Stimmen mir da auch zu :smile:

Trotzdem sollte UM bzw die Techniker dann doch sofort drauf Hinweisen damit sowas nicht passiert !!!
Sie haben ja auch wegen den Batterien in der FB drauf hingewiesen was auch in der B-Anleitung steht.

Gruss Andy
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 20:27

Andy2010 hat geschrieben:So hab gestern bei UM angerufen bekomme jetzt bald ne neue Box (morgen).
Selbst dieses Resetten was bei der Box doch geht sind halt 3 Tasten die man an der Box gleichzeitig drücken muss,hat nicht geklappt.

So aber nun nochmal dazu das man das Gerät immer in standy by haben sollte (nix mit Stecker raus) bin ich immer noch der meinung das sowas nen Gerät abkönnen sollte,alle anderen von mir tuns ja auch und das schon seid Jahren.
Aber Ok das ist meine Meinung dazu nen paar Stimmen mir da auch zu :smile:

Trotzdem sollte UM bzw die Techniker dann doch sofort drauf Hinweisen damit sowas nicht passiert !!!
Sie haben ja auch wegen den Batterien in der FB drauf hingewiesen was auch in der B-Anleitung steht.

Gruss Andy
super wäre jetzt noch, wenn du uns die Tastenkombination verraten könntest?
Was deine Meinung angeht dem Stimme ich zu! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 01.06.2010, 20:27

Andy2010 hat geschrieben:So hab gestern bei UM angerufen bekomme jetzt bald ne neue Box (morgen).
Selbst dieses Resetten was bei der Box doch geht sind halt 3 Tasten die man an der Box gleichzeitig drücken muss,hat nicht geklappt.

So aber nun nochmal dazu das man das Gerät immer in standy by haben sollte (nix mit Stecker raus) bin ich immer noch der meinung das sowas nen Gerät abkönnen sollte,alle anderen von mir tuns ja auch und das schon seid Jahren.
Aber Ok das ist meine Meinung dazu nen paar Stimmen mir da auch zu :smile:

Trotzdem sollte UM bzw die Techniker dann doch sofort drauf Hinweisen damit sowas nicht passiert !!!
Sie haben ja auch wegen den Batterien in der FB drauf hingewiesen was auch in der B-Anleitung steht.

Gruss Andy
Ich sag dazu nur: Verschiedene Geräte - Verschiedene Eigenschaften. NIcht falsch verstehen, aber es ist leider so. Außerdem (vielleicht hab ichs auch überlesen) weiß ich gerade immer noch nicht, ob du deine Box in den normalen Standby-Modus schaltest oder sie in den Deep-Standby fahren lässt (Falls du diese Funktion mit Zeitautomatik überhaupt aktiviert hast) bevor du ihr den Strom klaust. Für meinen Geschmack (andere denken da anders) gibt es bei der Box einen großen Unterschied zwischen den beiden Standby-Modi....von Lüfter an/aus mal gaz abgesehen. Ich meine...klar, irgendwo hast ja recht, ein Gerät sollte es abkönnen auch mal ne weile stromlos zu sein. ABER bei manchen Geräten kommt es halt auf den Zustand an, bevor man sie stromlos macht. Und da bin ich ja auch nicht der einzige mit der Meinung. Stelle man sich mal vor, sie zieht sich gerade n neues Update rein und ist dabei die Firmware/Bios zu flashen. Falls sie dann kein Sicherungs-Bios hat und du machst sie stromlos, hat sie bis dahin vielleicht der Daten in den Speicher geschrieben. Und mit "halben" System kann sie nunmal nicht "vollständig laufen.
Ich meine, ich will jetzt nicht sagen, dass ich hier der Supertechniker bin, aber ich kenn mich schon einigermaßen mit der Materie aus. Sollte jemand anderes bessere Erklärungen haben....bin für alles offen.
Einerseits kriegste ja nu morgen oder so ne neue Box, aber wir wollen ja auch alle, dass sowas nicht wieder passiert.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 21:32

SpeedyD hat geschrieben:
Andy2010 hat geschrieben:So hab gestern bei UM angerufen bekomme jetzt bald ne neue Box (morgen).
Selbst dieses Resetten was bei der Box doch geht sind halt 3 Tasten die man an der Box gleichzeitig drücken muss,hat nicht geklappt.

So aber nun nochmal dazu das man das Gerät immer in standy by haben sollte (nix mit Stecker raus) bin ich immer noch der meinung das sowas nen Gerät abkönnen sollte,alle anderen von mir tuns ja auch und das schon seid Jahren.
Aber Ok das ist meine Meinung dazu nen paar Stimmen mir da auch zu :smile:

Trotzdem sollte UM bzw die Techniker dann doch sofort drauf Hinweisen damit sowas nicht passiert !!!
Sie haben ja auch wegen den Batterien in der FB drauf hingewiesen was auch in der B-Anleitung steht.

Gruss Andy
Ich sag dazu nur: Verschiedene Geräte - Verschiedene Eigenschaften. NIcht falsch verstehen, aber es ist leider so. Außerdem (vielleicht hab ichs auch überlesen) weiß ich gerade immer noch nicht, ob du deine Box in den normalen Standby-Modus schaltest oder sie in den Deep-Standby fahren lässt (Falls du diese Funktion mit Zeitautomatik überhaupt aktiviert hast) bevor du ihr den Strom klaust. Für meinen Geschmack (andere denken da anders) gibt es bei der Box einen großen Unterschied zwischen den beiden Standby-Modi....von Lüfter an/aus mal gaz abgesehen. Ich meine...klar, irgendwo hast ja recht, ein Gerät sollte es abkönnen auch mal ne weile stromlos zu sein. ABER bei manchen Geräten kommt es halt auf den Zustand an, bevor man sie stromlos macht. Und da bin ich ja auch nicht der einzige mit der Meinung. Stelle man sich mal vor, sie zieht sich gerade n neues Update rein und ist dabei die Firmware/Bios zu flashen. Falls sie dann kein Sicherungs-Bios hat und du machst sie stromlos, hat sie bis dahin vielleicht der Daten in den Speicher geschrieben. Und mit "halben" System kann sie nunmal nicht "vollständig laufen.
Ich meine, ich will jetzt nicht sagen, dass ich hier der Supertechniker bin, aber ich kenn mich schon einigermaßen mit der Materie aus. Sollte jemand anderes bessere Erklärungen haben....bin für alles offen.
Einerseits kriegste ja nu morgen oder so ne neue Box, aber wir wollen ja auch alle, dass sowas nicht wieder passiert.
Naja, es gibt ja nun neue Fakten, die besagen, dass die Box eigentlich garnicht im Standby ist, wenn sie in den Normalen Standby geschaltet wird. Woher würde sonst die gleiche Wattzahl an Stromverbrauch kommen. In diesem Falle müsste ich hier allen Recht geben, dass es einem direkt Ausschalten des Gerätes gleich kommt, was in jedem fall nicht gut ist! Ich bin immer davon ausgegangen, dass die Box sich wirklich runter fährt und der Deep Standby dafür sorgt, dass alle komplett abgeschaltet wird. Somit werde ich wohl auch demnächst 5 mins warten (Zeit zum Zähneputzen, bevor ich ins Bett gehe) bis ich die Box dann komplett an der Steckerleiste ausmachen!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 01.06.2010, 21:44

[quote="Reverent001] Naja, es gibt ja nun neue Fakten, die besagen, dass die Box eigentlich garnicht im Standby ist, wenn sie in den Normalen Standby geschaltet wird. Woher würde sonst die gleiche Wattzahl an Stromverbrauch kommen. In diesem Falle müsste ich hier allen Recht geben, dass es einem direkt Ausschalten des Gerätes gleich kommt, was in jedem fall nicht gut ist! Ich bin immer davon ausgegangen, dass die Box sich wirklich runter fährt und der Deep Standby dafür sorgt, dass alle komplett abgeschaltet wird. Somit werde ich wohl auch demnächst 5 mins warten (Zeit zum Zähneputzen, bevor ich ins Bett gehe) bis ich die Box dann komplett an der Steckerleiste ausmachen!

Greetz[/quote]
Ja, das hab ich auch gelesen. Würde also mehrere Vermutungen bestätigen. Allerdings sind auch nicht alle solche Messgeräte zuverlässig. Manche berücksichtigen evtl auftretende Blindleistungen nicht.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 21:46

Puh, ist das :kratz: alles kompli...... mit der Box.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 22:18

SpeedyD hat geschrieben:Ja, das hab ich auch gelesen. Würde also mehrere Vermutungen bestätigen. Allerdings sind auch nicht alle solche Messgeräte zuverlässig. Manche berücksichtigen evtl auftretende Blindleistungen nicht.
Nagut, das kann sein. Es würde aber so fast alles erklären!

Muss auf jeden Fall gerade feststellen, das wenn die Box keinen EPG empfängt, sie damit garnicht klar kommt! Weder funktioniert die kleine Sendervorschau, noch geht das Umschalten von Sendern sehr schnell, die Box hängt bei jedem 4ten Umschalten für mehrere Sekunden, zeigt teilweise nur schwarzes Bild!

Krieg nur den EPG nicht mehr rein und will die Box aber nicht Stromlos setzen, da ich so oder so gleich ins bettchen gehen werde! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von harry01 » 01.06.2010, 23:14

Das mit dem Umschalten habe ich heute Abend genauso auch schon festgestellt, immer für 4-5 Sekunden ein schwarzes Bild. Kann es sein das das gar nichts mit der Box zu tun hat, vielmehr einfach Empfangsprobleme sind?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von conscience » 02.06.2010, 07:40

Für mich klingt dass so, dass die Box einige Zeit um sich mir dem Datenstrom zu "synchronisieren". :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast