HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 13:17

Ok, aber auch nur während das Ding in läuft. :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:30

Wenn die Dinger öfter den Löffel schmeißen, bei uns ist noch ein Kellerraum frei, da können die ein paar auf Vorrat hinlegen :wand:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 15:28

wurde heute nacht mal wieder geweckt von meiner guten box....da vergisst man einmal den stecker zu ziehen...

komisch ist, dass aufm display dann nix steht nur die zeit. der wacht irgendwie ausm deep standby in den standby auf... :confused:
und geht dann wohl auch nich von selbst wieder rein

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 17:35

Nachdem mir das vor Tagen passierte, obwohl ich sagen muß ich weiß nicht wie lange die Box an war und ich im halbschlaf das Ding ausmachte, ist es nicht mehr aufgetreten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 18:24

mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass der eigentliche lärmfaktor die festplatte sein müsste...bei angehaltenem lüfter!
das erscheint mir auch plausibler, da viele hersteller gerne mal verschiedenen festplatten verbauen :super:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 18:27

Kann durchaus möglich sein, bin auch der Meinung das diese Störungen mit den vieleicht unterschiedlichen produktionschargen zu tun hat.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von cyberle » 06.06.2010, 22:28

vorturner2 hat geschrieben:mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass der eigentliche lärmfaktor die festplatte sein müsste...bei angehaltenem lüfter!
das erscheint mir auch plausibler, da viele hersteller gerne mal verschiedenen festplatten verbauen :super:
Wäre die Frage warum die Firmware kein Energysaving der Festplatte unterstützt. Ich habe hier ein 0815 Gehäuse von Conrad mit ner Platte an meinem Technisat hängen welche sich nach 5 Minuten ohne Zugriff sofort komplett abschaltet.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 22:35

ich denke das betriebssystem läuft auf der platte...die läuft jedenfalls die ganze zeit und beginnt zu drehen sobald die box "starte mhp" oder was da steht anzeigt...also das betriebssystem...

hach wie gern würd ich das ding ein wenig modden mit papst lüfter und 1,5 tb platte..beides flüsterleise und liegt hier noch so rum :wand:

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Yagami » 07.06.2010, 06:53

Morgen zusammen,

habe das Problem jetzt auch :motz: Auf der Box steht Willkommen... und nichts weiter passiert :wand:

Hat jemand schon eine Lösung? Rufe mal um 8 Uhr bei UM an und gucken was die mir sagen.

Gruß

Marcel

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von tomgstar » 07.06.2010, 07:17

Guten Morgen,

nach fünf Tagen mit der Box nun der erste Bug. :traurig: Beim Umschalten von RTL auf einen anderen Sender bleibt der Bildschirm ca.5-6 Sekunden Schwarz. :schnarch:

Gruß
Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 393
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 07.06.2010, 07:22

Yagami hat geschrieben:Morgen zusammen,

habe das Problem jetzt auch :motz: Auf der Box steht Willkommen... und nichts weiter passiert :wand:

Hat jemand schon eine Lösung? Rufe mal um 8 Uhr bei UM an und gucken was die mir sagen.

Gruß

Marcel
Kannst nichts machen ausser Anrufen und die Box austauschen lassen.
Entweder die Festplatte ist abgeraucht oder die Daten auf der Festplatte.

Die Festplatte wird irgendwie sehr warm.

Starten tut die Box ja.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 393
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 07.06.2010, 07:44

Ich hab mich vertan.
Die Hitze kommt nicht von der Festplatte sondern vom fetten Trafo der sich darin befindet. Hab gerade durch das gitter reingeblickt.
Dieser erzeugt auch bei manchen Geräten auch die Brummgeräusche.
Klassischer Trafo.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von cyberle » 07.06.2010, 09:55

vorturner2 hat geschrieben:ich denke das betriebssystem läuft auf der platte...die läuft jedenfalls die ganze zeit und beginnt zu drehen sobald die box "starte mhp" oder was da steht anzeigt...also das betriebssystem...

hach wie gern würd ich das ding ein wenig modden mit papst lüfter und 1,5 tb platte..beides flüsterleise und liegt hier noch so rum :wand:
Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Damit wäre ein Austausch der Platte komplett verhindert. Es gibt in der Box sicher einen Rom Baustein auf dem sich das System befindet.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von spike2109 » 07.06.2010, 10:24

EPG und Aktualisierung wird aber wohl auf der Platte gespeichert möchte ich wetten. Auf dem ROM liegt wenn nur das BIOS und die Grundversion des OS ohne Update.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 10:27

bei festplatte und lüfter hat man aber wie es aussieht nicht die besten bauteile genommen....
da hätte ich liber 10€ miete gezahlt und dafür ne saubere box!

wenn man die box vom strom nimmt und wieder dransetzt geht sie bei mir nicht in den deep-standby!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Sensemann » 07.06.2010, 10:54

Statusbericht:

Also ich hab das Teil seit dem 29.05..... Kein einziger absturz, bleibt nicht hängen, ist nicht sonderlich laut.... Alles in allem TOP :super:

Frag mich echt was ihr alle für Probs habt :kratz: Den einzigen Bug den ich habe ist das langsame zappen hin und wieder. Das wars..

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von paffy » 07.06.2010, 11:09

Sensemann hat geschrieben:Statusbericht:

Also ich hab das Teil seit dem 29.05..... Kein einziger absturz, bleibt nicht hängen, ist nicht sonderlich laut.... Alles in allem TOP :super:

Frag mich echt was ihr alle für Probs habt :kratz: Den einzigen Bug den ich habe ist das langsame zappen hin und wieder. Das wars..
Ja so ist es bei mir auch. Laß uns froh sein und hoffen das es so bleibt.
Paffy
Gruß Paffy

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von cyberle » 07.06.2010, 11:26

spike2109 hat geschrieben:EPG und Aktualisierung wird aber wohl auf der Platte gespeichert möchte ich wetten. Auf dem ROM liegt wenn nur das BIOS und die Grundversion des OS ohne Update.
es wäre ja ganz einfach es rauszufinden indem man sie abzieht. Im Umkerschluss hätte dann die baugleiche Box ohne Festplatte keinen EPG?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 11:27

dafür müsste man sie öffnen und die garantie wär futsch

hab das siegel mal seitlich ein wenig abgehoben da sind so kleine V's die an der box kleben kleiben, wenn mans wieder dranpappt sieht man die V's durchschimmern - nix zu machen!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 07.06.2010, 11:56

paffy hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Statusbericht:

Also ich hab das Teil seit dem 29.05..... Kein einziger absturz, bleibt nicht hängen, ist nicht sonderlich laut.... Alles in allem TOP :super:

Frag mich echt was ihr alle für Probs habt :kratz: Den einzigen Bug den ich habe ist das langsame zappen hin und wieder. Das wars..
Ja so ist es bei mir auch. Laß uns froh sein und hoffen das es so bleibt.
Paffy
Bei funktioniert der Deep Standby anscheinend auch immer noch; der Lüfter ist hörbar, aber nur bei ganz leisen Filmsequnezen....das stört mich nicht wirklich und soll ja auch behoben werden - wie auch immer :radio:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 07.06.2010, 12:36

bonner2010 hat geschrieben:
paffy hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Statusbericht:

Also ich hab das Teil seit dem 29.05..... Kein einziger absturz, bleibt nicht hängen, ist nicht sonderlich laut.... Alles in allem TOP :super:

Frag mich echt was ihr alle für Probs habt :kratz: Den einzigen Bug den ich habe ist das langsame zappen hin und wieder. Das wars..
Ja so ist es bei mir auch. Laß uns froh sein und hoffen das es so bleibt.
Paffy
Bei mir funktioniert der Deep Standby anscheinend auch immer noch; der Lüfter ist hörbar, aber nur bei ganz leisen Filmsequnezen....das stört mich nicht wirklich und soll ja auch behoben werden - wie auch immer :radio:

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von cyberle » 07.06.2010, 14:57

vorturner2 hat geschrieben:dafür müsste man sie öffnen und die garantie wär futsch

hab das siegel mal seitlich ein wenig abgehoben da sind so kleine V's die an der box kleben kleiben, wenn mans wieder dranpappt sieht man die V's durchschimmern - nix zu machen!
Genau dies ist falsch!

Rechtskräftig ist, das auch weiterhin alle Garantieansprüche geltend gemacht werden. Guggt ihr denn alle kein Gallileo :-) Die haben eine Mikrowelle gekauft diese KOMPLETT in alle Einzelteile Zerlegt und dem Verkäufer nachher gesagt sie haben versucht diese zu reparieren der Laden weigerte sich natürlich. Nach vorsprache eines Anwalten wurde auch dieser Laden einsichtig und sagte sie wussten nicht das es so ist. Auch dürftest du deiner Aussage zufolge in deiner Garantiezeit keine neue Grafikkarte in deinen Pc bauen, keinen neuen Arbeitsspeicher den PC nicht um eine TV Karte erweitern usw usw.
Also das mit dem keine Garantie bei öffnen etwas mit Vorsicht genießen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von juliar » 07.06.2010, 15:22

Man darf hier glaube ich Garantie und Gewährleistung nicht verwechseln. Garantie ist eine freiwillige Leistung des Herstellers. Soweit ich weiß (bin kein Rechtsverdreher) kann diese durch Garantiebedingungen (z.B. Siegelbruch) eingeschränkt werden. Die gesetzliche Gewährleistung von 2 Jahren die ein Käufer gegenüber dem Verkäufer hat, kann nicht eingeschränkt werden. Hier gibt es soweit ich weiß auch Urteile das ein Sigelbruch keinen Einfluss auf die gesetzliche Gewährleistung hat.

Da es sich hierbei aber um keinen Kauf sondern Miete handelt habe ich keinen Plan wie es sich dort verhält. :-)

Gruß,
Julia

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Matrix110 » 07.06.2010, 16:13

Garantie ist rein freiwillig und da darf der Hersteller so ziemlich alles was er in die Garantiebedingungen reinschreibt...

Gewährleistung darf verweigert werden, wenn nachgewiesen werden kann, dass das Gerät mutwillig/fahrlässig beschädigt wurde und andere Dinge.
Wenn du z.B. den Plasma geliefert bekommst und der Lieferant das Teil auspackt und schreibt auf den Lieferschein den du Unterschreibst Plasma i.O. geliefert und nach 2 Wochen schickste das Teil zurück, weil er dir bei der Wandmontage runtergefallen ist haste sehr schlechte Aussichten auf Gewährleistung :)

Das Problem dabei ist der Gutachter kostet ~150-über 200€ pro Stunde der Anwalt kostet 100-500€/h, da lohnt sich oft es nicht für die Firma es darauf ankommen zu lassen und es wird ein Kulanzweise ausgetauscht/repariert ohne dass es der Hersteller im Endeffekt müsste.

Erst nach 6 Monaten muss der Besitzer des Produktes nachweisen, dass der Fehler vom Hersteller/Geschäft verursacht wurde (Beweislastumkehr) und man hat recht schlechte Karten...

Zapper1970
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.05.2010, 17:54

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Zapper1970 » 07.06.2010, 19:28

Hallo,
habe meine Box auch seit dem 29.5. und hat seit dem gut gelaufen.
Ist leise, das zappen geht auch, einfach super.
Aber heute ist die Box einfach hängen geblieben, Vormittags lief sie noch gut, dann abgeschaltet ohne vom Netzt zu nehmen, dann heute Mittag den TV angemacht, dann die Box und sie fuhr komplett hoch bis auf dem Display der Sendername erschien vom eingestellten Sender und dann ging nichts mehr, sogar kein Bild war zu sehen.
Kein Umschalten, kein Ausschalten egal ob an der Fernbedienung noch am Gerät.
Etwas gewartet und es tat sich nichts, also mal den Stecker gezogen und wieder alles von vorne und siehe da sie lief dann wieder ohne Probleme.
Werde es mal weiter beobachten, ansonsten tauschen lassen.
Hat einer von euch das auch schon erlebt? Was ich oft hier lass war zwar komplettes hängen und garnichts half da bei euch.

MFG Zapper1970

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast