HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 18:43

übrigens: die box macht auch geräusche wenn der lüfter aus ist...ich denke das ist die platte, oder?
auch das ist jedenfalls für mich aus 3m entfernung noch hörbar :D wenn auch nich so störend wie der lüfter :smile:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von opa38 » 05.06.2010, 18:44

Es soll sogar User geben, die überhaupt nichts hören..... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 05.06.2010, 18:46

Ist ja langsam wirklich seltsam, hab meinen nun 10 Tage und höre weder Lüfter noch HDD oder sowas.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 18:46

naja...vielleicht bin ich zu jung und vital für die box :D
gehör ist noch bestens ausgebildet :naughty:

grad beid er rock am ring übertragung hör ich übrigens die box nicht - dafür hört man 3 häuser weiter was hier läuft :super:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 05.06.2010, 18:49

Auch nicht schlecht, nur schon komisch, das dieses Phänomen bei dem einen ist und bei anderen nicht. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 08:02

Na toll, mach heut morgen TV an will History schauen und kein Bild. Auch bei anderen Sendern kein Bild. Hat das schon jemand gehabt? Gestern funzte noch alles. Hab gedacht, wäre mal wieder diese Verzögerung, aber Bild kommt auch nach ner minute nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 08:22

So, nach ca. einer halben Std. laufen die Programme wieder :kratz: Ist ja ne arge Verzögerung. Solang hat es noch nie gedauert seitdem ich die Box hab.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:05

Hab mal den Verbrauch gemessen (allerdings nur mit einem handelsüblichen Strommesser, daher nur als grober Richtwert):
Deep Standby: 0,8 Watt
Standby: 25,2 - 26 Watt
Betrieb: 25,7 - 28 Watt, je nachdem, wieviel man an der FB fummelt:-)
Bin ja mal gespannt, wieviel sich die Kiste weglöffelt, wenn alle Funktionen On sind?
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 13:09

Geile Werte, also Stromfresser das gute Stück. Heißt also immer in den Deep Standby schicken.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:15

Jepp. Nachts immer alles aus, ich häng die Kiste auch an meine Schalt-Netzleiste, ist mir auch sicherer in Sachen Blitz etc. Außerdem schreibt UM ja in der Bed.-Anltg, zum sauber machen soll man den Stecker ziehen, also.......
Aber auf die 25 Watt während des Betrieb kommt's bei mir auch nicht mehr an.......... :wein:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 13:17

Ok, aber auch nur während das Ding in läuft. :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:30

Wenn die Dinger öfter den Löffel schmeißen, bei uns ist noch ein Kellerraum frei, da können die ein paar auf Vorrat hinlegen :wand:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 15:28

wurde heute nacht mal wieder geweckt von meiner guten box....da vergisst man einmal den stecker zu ziehen...

komisch ist, dass aufm display dann nix steht nur die zeit. der wacht irgendwie ausm deep standby in den standby auf... :confused:
und geht dann wohl auch nich von selbst wieder rein

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 17:35

Nachdem mir das vor Tagen passierte, obwohl ich sagen muß ich weiß nicht wie lange die Box an war und ich im halbschlaf das Ding ausmachte, ist es nicht mehr aufgetreten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 18:24

mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass der eigentliche lärmfaktor die festplatte sein müsste...bei angehaltenem lüfter!
das erscheint mir auch plausibler, da viele hersteller gerne mal verschiedenen festplatten verbauen :super:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 18:27

Kann durchaus möglich sein, bin auch der Meinung das diese Störungen mit den vieleicht unterschiedlichen produktionschargen zu tun hat.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von cyberle » 06.06.2010, 22:28

vorturner2 hat geschrieben:mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass der eigentliche lärmfaktor die festplatte sein müsste...bei angehaltenem lüfter!
das erscheint mir auch plausibler, da viele hersteller gerne mal verschiedenen festplatten verbauen :super:
Wäre die Frage warum die Firmware kein Energysaving der Festplatte unterstützt. Ich habe hier ein 0815 Gehäuse von Conrad mit ner Platte an meinem Technisat hängen welche sich nach 5 Minuten ohne Zugriff sofort komplett abschaltet.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 22:35

ich denke das betriebssystem läuft auf der platte...die läuft jedenfalls die ganze zeit und beginnt zu drehen sobald die box "starte mhp" oder was da steht anzeigt...also das betriebssystem...

hach wie gern würd ich das ding ein wenig modden mit papst lüfter und 1,5 tb platte..beides flüsterleise und liegt hier noch so rum :wand:

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Yagami » 07.06.2010, 06:53

Morgen zusammen,

habe das Problem jetzt auch :motz: Auf der Box steht Willkommen... und nichts weiter passiert :wand:

Hat jemand schon eine Lösung? Rufe mal um 8 Uhr bei UM an und gucken was die mir sagen.

Gruß

Marcel

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von tomgstar » 07.06.2010, 07:17

Guten Morgen,

nach fünf Tagen mit der Box nun der erste Bug. :traurig: Beim Umschalten von RTL auf einen anderen Sender bleibt der Bildschirm ca.5-6 Sekunden Schwarz. :schnarch:

Gruß
Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 07.06.2010, 07:22

Yagami hat geschrieben:Morgen zusammen,

habe das Problem jetzt auch :motz: Auf der Box steht Willkommen... und nichts weiter passiert :wand:

Hat jemand schon eine Lösung? Rufe mal um 8 Uhr bei UM an und gucken was die mir sagen.

Gruß

Marcel
Kannst nichts machen ausser Anrufen und die Box austauschen lassen.
Entweder die Festplatte ist abgeraucht oder die Daten auf der Festplatte.

Die Festplatte wird irgendwie sehr warm.

Starten tut die Box ja.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 07.06.2010, 07:44

Ich hab mich vertan.
Die Hitze kommt nicht von der Festplatte sondern vom fetten Trafo der sich darin befindet. Hab gerade durch das gitter reingeblickt.
Dieser erzeugt auch bei manchen Geräten auch die Brummgeräusche.
Klassischer Trafo.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von cyberle » 07.06.2010, 09:55

vorturner2 hat geschrieben:ich denke das betriebssystem läuft auf der platte...die läuft jedenfalls die ganze zeit und beginnt zu drehen sobald die box "starte mhp" oder was da steht anzeigt...also das betriebssystem...

hach wie gern würd ich das ding ein wenig modden mit papst lüfter und 1,5 tb platte..beides flüsterleise und liegt hier noch so rum :wand:
Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Damit wäre ein Austausch der Platte komplett verhindert. Es gibt in der Box sicher einen Rom Baustein auf dem sich das System befindet.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von spike2109 » 07.06.2010, 10:24

EPG und Aktualisierung wird aber wohl auf der Platte gespeichert möchte ich wetten. Auf dem ROM liegt wenn nur das BIOS und die Grundversion des OS ohne Update.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 10:27

bei festplatte und lüfter hat man aber wie es aussieht nicht die besten bauteile genommen....
da hätte ich liber 10€ miete gezahlt und dafür ne saubere box!

wenn man die box vom strom nimmt und wieder dransetzt geht sie bei mir nicht in den deep-standby!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast