HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 05.06.2010, 04:12

conscience hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben: Nö, IET ist da zuverlässiger :D
Aber dürfen die ne Störung beheben, die von UM noch nicht zur Behebung bei IET gemeldet wurde?
NEIN.
Soderle, UM hat sich tatsächlich gemeldet... :super:

Ich hatte eine sehr nette und bemühte Mitarbeiterin dran. Es hat ihr keine Ruhe gelassen, dass die Box nicht in den Deep Standy geht. Sie hat dann noch zweimal zurückgerufen und es ist tatsächlich gelungen, dass es wieder funzt. Hoffentlich bliebt das so... :D

Weiter meinte sie, dass UM auf das Feedback der Endkunden angewiesen ist; so wusste sie nichts von dem Deep Standbyproblem, der laute Lüfter war ihr schon bekannt - da ist man wohl intensiv bemüht, eine Lösung zu finden.

Also gebt Eure Bugs fleissig an UM weiter :D

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 07:26

bonner2010 hat geschrieben: Weiter meinte sie, dass UM auf das Feedback der Endkunden angewiesen ist; so wusste sie nichts von dem Deep Standbyproblem, der laute Lüfter war ihr schon bekannt - da ist man wohl intensiv bemüht, eine Lösung zu finden.

Also gebt Eure Bugs fleissig an UM weiter :D
Wenn die Störungshotline nur mal kein Geld kosten würde... :gsicht: ... Und auf meine Mail von Donnerstag, wegen meinem Digi-Receiver haben die nicht reagiert. Wenn ich also Montag meine HD-Box bekomme und dann die ganzen Bugs jedesmal melden will, soll ich dafür immer schön bezahlen? Ganz schön sch...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 05.06.2010, 11:45

@ speedy

Hast du denn nicht die kostenlose rufnummer von UM die verbinden dich dann weiter.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 14:41

djmops hat geschrieben:@ speedy

Hast du denn nicht die kostenlose rufnummer von UM die verbinden dich dann weiter.
Ähm...nöö....bin ja bisher nur popeliger Analog- und DigitalTVBasic-Kunde. Aber man darf mir die Nummer gerne per PM schicken. :zwinker: :super:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 05.06.2010, 14:48

SpeedyD hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben: Weiter meinte sie, dass UM auf das Feedback der Endkunden angewiesen ist; so wusste sie nichts von dem Deep Standbyproblem, der laute Lüfter war ihr schon bekannt - da ist man wohl intensiv bemüht, eine Lösung zu finden.

Also gebt Eure Bugs fleissig an UM weiter :D
Wenn die Störungshotline nur mal kein Geld kosten würde... :gsicht: ... Und auf meine Mail von Donnerstag, wegen meinem Digi-Receiver haben die nicht reagiert. Wenn ich also Montag meine HD-Box bekomme und dann die ganzen Bugs jedesmal melden will, soll ich dafür immer schön bezahlen? Ganz schön sch...
Ich hab nur einmal kurz angerufen und wurde dann zweimal zurückgerufen - und das kostet ja nix :zwinker:

Immerhin hat man so das Nichschalten in den Deep Standby schinbar in den Griff bekommen :super:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 14:50

bonner2010 hat geschrieben:Immerhin hat man so das Nichschalten in den Deep Standby schinbar in den Griff bekommen :super:
wie denn? durch gutes zureden?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 14:51

bonner2010 hat geschrieben: Immerhin hat man so das Nichschalten in den Deep Standby schinbar in den Griff bekommen :super:
Ja, bei dir...sollen sie es wenigstens in irgendwelche Infos aufnehmen, so dass jeder Hotliner das nun weiß.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von bonner2010 » 05.06.2010, 15:02

SpeedyD hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben: Immerhin hat man so das Nichschalten in den Deep Standby schinbar in den Griff bekommen :super:
Ja, bei dir...sollen sie es wenigstens in irgendwelche Infos aufnehmen, so dass jeder Hotliner das nun weiß.
Dass jeder bei der Hotline allumfassend informiert ist wird wohl nie klappen - bei keiner Firma :D

Mir wurde gesagt, dass das Lüfterproblem, die verzögerte Umschaltung (Einfrieren) und jetzt auch das Problem mit dem Deep Standby bekannt ist und man intensiv dran arbeitet :kafffee:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 18:24

wobei das lüfterproblem wohl kaum mit software in den griff zu bekommen sein wird!
man könnte natürlich den user im menü den lüfter abschalten lassen, ich bezweifle aber, dass man das tun wird...

verminderte drehzahl ginge evtl auch :confused:

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von chrissaso780 » 05.06.2010, 18:35

vorturner2 hat geschrieben:wobei das lüfterproblem wohl kaum mit software in den griff zu bekommen sein wird!
man könnte natürlich den user im menü den lüfter abschalten lassen, ich bezweifle aber, dass man das tun wird...

verminderte drehzahl ginge evtl auch :confused:
Man kann auch einfach ein Lüfter einbauen die leiser sind.
Ein Lüfter bekommt man nie lautlos hin.

Größere Lüfter sind in der Regel auch leiser.

Ich höhre mein Lüfter von der UM Box kaum.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 18:43

übrigens: die box macht auch geräusche wenn der lüfter aus ist...ich denke das ist die platte, oder?
auch das ist jedenfalls für mich aus 3m entfernung noch hörbar :D wenn auch nich so störend wie der lüfter :smile:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von opa38 » 05.06.2010, 18:44

Es soll sogar User geben, die überhaupt nichts hören..... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 05.06.2010, 18:46

Ist ja langsam wirklich seltsam, hab meinen nun 10 Tage und höre weder Lüfter noch HDD oder sowas.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 18:46

naja...vielleicht bin ich zu jung und vital für die box :D
gehör ist noch bestens ausgebildet :naughty:

grad beid er rock am ring übertragung hör ich übrigens die box nicht - dafür hört man 3 häuser weiter was hier läuft :super:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 05.06.2010, 18:49

Auch nicht schlecht, nur schon komisch, das dieses Phänomen bei dem einen ist und bei anderen nicht. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 08:02

Na toll, mach heut morgen TV an will History schauen und kein Bild. Auch bei anderen Sendern kein Bild. Hat das schon jemand gehabt? Gestern funzte noch alles. Hab gedacht, wäre mal wieder diese Verzögerung, aber Bild kommt auch nach ner minute nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 08:22

So, nach ca. einer halben Std. laufen die Programme wieder :kratz: Ist ja ne arge Verzögerung. Solang hat es noch nie gedauert seitdem ich die Box hab.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:05

Hab mal den Verbrauch gemessen (allerdings nur mit einem handelsüblichen Strommesser, daher nur als grober Richtwert):
Deep Standby: 0,8 Watt
Standby: 25,2 - 26 Watt
Betrieb: 25,7 - 28 Watt, je nachdem, wieviel man an der FB fummelt:-)
Bin ja mal gespannt, wieviel sich die Kiste weglöffelt, wenn alle Funktionen On sind?
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 13:09

Geile Werte, also Stromfresser das gute Stück. Heißt also immer in den Deep Standby schicken.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:15

Jepp. Nachts immer alles aus, ich häng die Kiste auch an meine Schalt-Netzleiste, ist mir auch sicherer in Sachen Blitz etc. Außerdem schreibt UM ja in der Bed.-Anltg, zum sauber machen soll man den Stecker ziehen, also.......
Aber auf die 25 Watt während des Betrieb kommt's bei mir auch nicht mehr an.......... :wein:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 13:17

Ok, aber auch nur während das Ding in läuft. :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von Scatman123 » 06.06.2010, 13:30

Wenn die Dinger öfter den Löffel schmeißen, bei uns ist noch ein Kellerraum frei, da können die ein paar auf Vorrat hinlegen :wand:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 15:28

wurde heute nacht mal wieder geweckt von meiner guten box....da vergisst man einmal den stecker zu ziehen...

komisch ist, dass aufm display dann nix steht nur die zeit. der wacht irgendwie ausm deep standby in den standby auf... :confused:
und geht dann wohl auch nich von selbst wieder rein

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von djmops » 06.06.2010, 17:35

Nachdem mir das vor Tagen passierte, obwohl ich sagen muß ich weiß nicht wie lange die Box an war und ich im halbschlaf das Ding ausmachte, ist es nicht mehr aufgetreten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitrag von vorturner2 » 06.06.2010, 18:24

mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass der eigentliche lärmfaktor die festplatte sein müsste...bei angehaltenem lüfter!
das erscheint mir auch plausibler, da viele hersteller gerne mal verschiedenen festplatten verbauen :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste