Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 30.05.2010, 09:39

Hatte gestersn beim Länderspiel arge Tonprobleme beim 5.1 Ton. Ständige sich wiederholende Tonaussetzer.
Noch jemand das Problem gehabt?

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von Frank1967 » 30.05.2010, 09:41

jepp....ich auch....habe dann nachher umgeschaltet weil ich es leid war...
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 09:43

Rheinpirat1 hat geschrieben:Hatte gestersn beim Länderspiel arge Tonprobleme beim 5.1 Ton. Ständige sich wiederholende Tonaussetzer.
Noch jemand das Problem gehabt?
Glaube mal, hatten wir alle. Aussetzer waren auch schonmal etwas länger, echt nervend. Hab wieder umgestellt auf "normal" konnte man sich nicht antun.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 30.05.2010, 09:45

Ah gut...(Ironie) dachte schon lag am Philips :zwinker:

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von stefanstick » 30.05.2010, 09:47

War bei mir auch (HD-Box von UM). Könnt Ihr auf Komponenten Signal umstellen, ohne dass das Menübild total klein wird?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 12:50

stefanstick hat geschrieben:War bei mir auch (HD-Box von UM). Könnt Ihr auf Komponenten Signal umstellen, ohne dass das Menübild total klein wird?
Sry es geht hier nur um das Tonproblem, was wahrscheinlich alle hatten. Wobei ich auch sagen muss, dass ich das bei ZDF schon immer hatte, wenn es Live Übertragungen in Sachen Fussball gab. Wobei es bei mir nicht soo schlimm war.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von manu26 » 30.05.2010, 17:34

also wenn ich mich an das pokalfinale zurückerinnere war alles in ordnung. aber gestern musste ich auf die stereo spur umschalten, da dolby nicht zu ertragen war...

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von SpeedyD » 30.05.2010, 17:39

Wie gut oder auch schade, dass mein Dolby-Receiver keinen Digitaleingang hat, sondern nur die Chinch-Eingänge. So werd ich meinen Receiver wohl auf ProLogic stellen. Muss reichen.....

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von fiddi » 31.05.2010, 09:29

Hallo zusammen,

ich hatte auch diese Aussetzer im 5.1 Ton, ohne UM-Box , mit intgeriertem HD-Tuner von Samsung.

mfg fiddi

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 09:55

fiddi hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich hatte auch diese Aussetzer im 5.1 Ton, ohne UM-Box , mit intgeriertem HD-Tuner von Samsung.

mfg fiddi
Sollte daher also auf ein generelles Problem der Übertragung deuten....

BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von BruTV » 02.06.2010, 16:28

Hatte das Problem auch bei Dolby Digital 5.1....... :winken:
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

MrIch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.06.2010, 20:46

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von MrIch » 03.06.2010, 22:52

ich habe seit ein paar Tagen auf den Sendern ARD, ZDF und Arte sowohl in HD als auch in normal Probleme mit dem Dolby Ton. Alle 5-10 Minuten habe ich einen kurzen Tonaussetzer. Das Problem scheint bei RTL und Co (per AlphaCrypt entschlüsselt) nicht aufzutreten...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von conscience » 04.06.2010, 06:10

Hallo.
MrIch hat geschrieben:ich habe seit ein paar Tagen auf den Sendern ARD, ZDF und Arte sowohl in HD als auch in normal Probleme mit dem Dolby Ton. Alle 5-10 Minuten habe ich einen kurzen Tonaussetzer. Das Problem scheint bei RTL und Co (per AlphaCrypt entschlüsselt) nicht aufzutreten...

a) Was für ein AlphaCrypt hast Du?
b) Welche FW ist auf dem Modul?


Grüße
Conscience

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 04.06.2010, 07:02

Das ist mir bei ARD-HD allerdings auch schon aufgefallen....allerdings ca alle 15-20 Min.

Ich habe kein Aplphacrypt sondern den Philips - Receiver

MrIch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.06.2010, 20:46

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von MrIch » 04.06.2010, 13:20

Ich habe eine AlpaCrypt Classic 3.19

Allerdings tritt das Problem auch auf wenn ich das Modul aus dem Fernseher (Philips 40 PFL 8664 H/12) rausziehe. Komischerweise wird der TV-Ton nicht unterbrochen sondern nur der Anlagen Ton (Philips HTS 3367). Ggf. hat aber auch die Auswahl der Tonspur (Dolby) keine Auswirkung auf den TV-Ton sondern nur auf das durchgereichte Tonsignal...

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Gestern Tonprobleme bei ZDF-HD

Beitrag von ThirdFace » 04.06.2010, 20:22

Hier passts glaub ich am besten rein:

Hab meine Box seid heute, hab aber gerade festgestellt das ich z.B. auf DMAX keinen Ton habe. Was mache ich falsch?
Die Box ist per optischem Kabel an meinen AV-Receiver angeschlossen.

HILFE!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast