Probleme mit der HD-Box- Auflösung

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Probleme mit der HD-Box- Auflösung

Beitrag von stefanstick » 29.05.2010, 19:14

Hallo.

Ich habe heute meine HD-Box von UM installiert bekommen.
Ich betreibe die Box über ein HDMI Kabel an einen HD Ready Fernseher. Da der Ferseher nur einen DVI EIngang hat wird entsprechend adaptiert, was z.B. der PS 3 wunderbar funktioniert.

Im Menü kann ich die Auflösungen umschalten, ohne sichtbares Ergebnis. Bei einer HD Sendung habe keinen Unterschied zu dem normalen Programm gesehen. Erst wenn ich im Menü das Komponenten Signal (YBCR oder so ähnlich= einschalte sieht das Bild nach HD aus.

Problem ist nur, dass alle Menüs/ Info/ EPG Texte links oben in der Ecke furchbar klein zu sehen sind. Das macht keinen Spaß.

Weiß jemand eine Lösung? Könnt Ihr Ihr über HDMI sichtbar die Auflösungen umschalten?

Vielen Dank.

(Bitte nur Besitzer der HD-Box schreiben)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Probleme mit der HD-Box- Auflösung

Beitrag von Reverent001 » 29.05.2010, 19:39

stefanstick hat geschrieben:Hallo.

Ich habe heute meine HD-Box von UM installiert bekommen.
Ich betreibe die Box über ein HDMI Kabel an einen HD Ready Fernseher. Da der Ferseher nur einen DVI EIngang hat wird entsprechend adaptiert, was z.B. der PS 3 wunderbar funktioniert.

Im Menü kann ich die Auflösungen umschalten, ohne sichtbares Ergebnis. Bei einer HD Sendung habe keinen Unterschied zu dem normalen Programm gesehen. Erst wenn ich im Menü das Komponenten Signal (YBCR oder so ähnlich= einschalte sieht das Bild nach HD aus.

Problem ist nur, dass alle Menüs/ Info/ EPG Texte links oben in der Ecke furchbar klein zu sehen sind. Das macht keinen Spaß.

Weiß jemand eine Lösung? Könnt Ihr Ihr über HDMI sichtbar die Auflösungen umschalten?

Vielen Dank.

(Bitte nur Besitzer der HD-Box schreiben)
Hast du schonmal probiert die EInstellung HDMI von HDMI auf DVI umzustellen????
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Probleme mit der HD-Box- Auflösung

Beitrag von doubleuseven » 29.05.2010, 19:39

(Bitte nur besitzer der HD-Box schreiben)

Was für ein schwachsinssatz :hirnbump:

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Probleme mit der HD-Box- Auflösung

Beitrag von stefanstick » 29.05.2010, 20:19

doubleuseven hat geschrieben:(Bitte nur besitzer der HD-Box schreiben)

Was für ein schwachsinssatz :hirnbump:
Stimmt eventuell. ;-)

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Probleme mit der HD-Box- Auflösung

Beitrag von stefanstick » 29.05.2010, 20:19

Reverent001 hat geschrieben:
stefanstick hat geschrieben:Hallo.

Ich habe heute meine HD-Box von UM installiert bekommen.
Ich betreibe die Box über ein HDMI Kabel an einen HD Ready Fernseher. Da der Ferseher nur einen DVI EIngang hat wird entsprechend adaptiert, was z.B. der PS 3 wunderbar funktioniert.

Im Menü kann ich die Auflösungen umschalten, ohne sichtbares Ergebnis. Bei einer HD Sendung habe keinen Unterschied zu dem normalen Programm gesehen. Erst wenn ich im Menü das Komponenten Signal (YBCR oder so ähnlich= einschalte sieht das Bild nach HD aus.

Problem ist nur, dass alle Menüs/ Info/ EPG Texte links oben in der Ecke furchbar klein zu sehen sind. Das macht keinen Spaß.

Weiß jemand eine Lösung? Könnt Ihr Ihr über HDMI sichtbar die Auflösungen umschalten?

Vielen Dank.

(Bitte nur Besitzer der HD-Box schreiben)
Hast du schonmal probiert die EInstellung HDMI von HDMI auf DVI umzustellen????
Ja, bringt keine Änderung. Die Menüs sind nur auf einem kleinem Bild links oben in der Ecke.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste