RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Bernie72 » 29.05.2010, 11:26

Hallo zusammen!

Ich hatte gestern einen interessanten Anruf eines Kundenberaters von UM:
Er wollte mir die neue HD-Box "verkaufen" (also normales Angebot für 5 Euro pro Monat). Ich habe jedoch abgelehnt, solange der Mehrwert für mich nur Servus-TV ist (habe einen integrierte DVB-C-Tuner und kann somit ARD, ZDF und Arte-HD bereits empfangen).
Ich sagte ihm, dass mir die Box somit nix bringt, solange man damit nicht aufnehmen kann!

Dann kam eine interessante Info:
Ab Herbst sollen RTL, SAT.1 und Co. in HD verfügbar sein und dann auch die HDD-Funktion der Box aktiviert werden. Es soll aber ähnliche Einschränkungen geben, wie beim HD+ Schwachsinn über Astra, also: Einige Sendungen werden sich in HD gar nicht erst aufnehmen lassen.
Er sagt aber explizit, dass bei den Sendungen, die in HD aufgenommen werden können, sich auch die Werbung weiterspulten läßt. Warten wir es ab, ob es wirklich so kommt!!!

Offen blieben allerdings folgende Fragen:
1. Wird es dieses HD-Angebot nur in Verbindung mit der Box geben (also quasi wie heute Servus-TV)?
2. Wird der Preis dann immer noch bei 5 Euro bleiben?

Mir ist klar, dass man die UM-Karte, die der Box beiliegt, auch in einem AC Classic betreiben kann.
Ich könnte mir das so vorstellen:
HD-Box für 5 Euro mit UM-Karte bestellen, auf der RTL, SAT.1 (und Servus-TV) in HD freigeschaltet sind, Karte ins AC Classic des TV (oder einen "freien" Receivers, wenn man aufnehmen will). Die Box in den Keller stellen!

Hat jemand ähnliche Anrufe bekommen und noch mehr Infos???

Gruß

Bernie72
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Invisible » 29.05.2010, 11:30

§ 1: Glaube nie einem freien UM-Berater. Die versprechen dir alles um an ihre Provision zu kommen. Warte einfach ab.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Reverent001 » 29.05.2010, 11:36

Bernie72 hat geschrieben: HD-Box für 5 Euro mit UM-Karte bestellen, auf der RTL, SAT.1 (und Servus-TV) in HD freigeschaltet sind, Karte ins AC Classic des TV (oder einen "freien" Receivers, wenn man aufnehmen will). Die Box in den Keller stellen!
Dir ist aber schon klar, dass die Aufnahmesperre vom Anbieter kommt und nicht von Box unterbunden wird oder? Da bringt dir auch kein anderer Receiver etwas! Wenn RTL nicht will das die Sendung nicht aufgenommen wird, kann sie auf keinem Receiver aufgenommen werden! Das wird mittels bestimmten Flags realisiert soweit ich das weiss!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Bernie72 » 29.05.2010, 11:43

Reverent001 hat geschrieben: Dir ist aber schon klar, dass die Aufnahmesperre vom Anbieter kommt und nicht von Box unterbunden wird oder? Da bringt dir auch kein anderer Receiver etwas! Wenn RTL nicht will das die Sendung nicht aufgenommen wird, kann sie auf keinem Receiver aufgenommen werden! Das wird mittels bestimmten Flags realisiert soweit ich das weiss!
Nein, das war mir nicht klar! Ich dachte mit einem Nanoxx, Vantage oder sonstigen Receiver in Kombination mit AC Classic habe ich die komplette Freiheit!
Habe ich mich da geirrt??
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von std » 29.05.2010, 11:43

Doch

Receiver auf Linux-basis, wie z.B. die Dreamboxen, können das :)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Reverent001 » 29.05.2010, 11:53

std hat geschrieben:Doch

Receiver auf Linux-basis, wie z.B. die Dreamboxen, können das :)
Die aber definitiv die Ausnahem darstellen und >600€ kosten!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Matrix110 » 29.05.2010, 12:06

Mal davon abgesehen, dass es illegal ist und ich es dann auch direkt ausm Netz saugen kann in besserer Qualität und keine 600€ für so ne mist box ausgebe...


Der September Termin schaut gut aus, wenn man bedenkt, dass TT ihre C834 von März auf Juni verschoben haben... und dieser Zusatz noch dabei steht: PVRready (ab 09/2010)

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von std » 29.05.2010, 12:13

Hi

das ist in keinster Weise illegal, da du ein gültiges Abo benötigst. Du verstößt nur gegen die AGB des Anbieters, der könnte wenn er davon erfährt deine Karte deaktivieren
und ich es dann auch direkt ausm Netz saugen kann in besserer Qualität und keine 600€ für so ne mist box ausgebe...
1. es gibt die Dream 800 ab rd 400€
2. das du das nicht ausgeben willst sei dir unbenommen, aber deswegen ist so ein Gerät noch lange kein "Mist"
3. ist aus dem Netz saugen illegal. Und ob du dann bessere Quali hast weiß du erst wenns bei dir auf der Platte liegt

Edit. ich habe für meine 7025+ incl HDD rd 500€ ausgegeben, und ich bereue keinen einzigen Cent
War eine meiner besten Investitionen in den vielen Jahren in denen ich das Hobby Heimkino betreibe
Zuletzt geändert von std am 29.05.2010, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Norbert » 29.05.2010, 12:19

Die HD Box wird sich sicher knacken lassen sodas man damit auch alles aufnehmen kann oder nicht ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Reverent001 » 29.05.2010, 12:24

Norbert hat geschrieben:Die HD Box wird sich sicher knacken lassen sodas man damit auch alles aufnehmen kann oder nicht ??
Wenn man se hacken würde, müsste man erstmal 150€ Strafgebühr bezahlen und die Box geht in deinen Besitzt über (muss also jeder selbst wissen)!
Momentan kann man darüber aber noch keine Aussagen machen, da man noch keinen Zugriff auf die Box hat (alle Anschlüsse wie USB, Netzwerk sind deaktiviert) um heraus zu bekommen welches BS überhaupt da drauf läuft.
std hat geschrieben:Hi

das ist in keinster Weise illegal, da du ein gültiges Abo benötigst. Du verstößt nur gegen die AGB des Anbieters, der könnte wenn er davon erfährt deine Karte deaktivieren
und ich es dann auch direkt ausm Netz saugen kann in besserer Qualität und keine 600€ für so ne mist box ausgebe...
1. es gibt die Dream 800 ab rd 400€
2. das du das nicht ausgeben willst sei dir unbenommen
3. ist aus dem Netz saugen illegal. Und ob du dann bessere Quali hast weiß du erst wenns bei dir auf der Platte liegt

Edit. ich habe für meine 7025+ incl HDD rd 500€ ausgegeben, und ich bereue keinen einzigen Cent
War eine meiner besten Investitionen in den vielen Jahren in denen ich das Hobby Heimkino betreibe
Warum ist das in keinster Weise illegal. Wenn es nicht illegal wäre, warum gibt es dann die Beschränkung von HD+ oder demnächst für Kabel von den ganzen Privaten???

zu deinem Punkt 3) Matrix110 hat nichts anderes behauptet. Er hat nur gesagt dass es genauso illegal ist wie das Aufnehmen von Sendungen die nicht aufgenommen werden dürfen!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von std » 29.05.2010, 12:29

Hi

das knacken des Codes mag illegal sein
Die Anwendung der SoftCams durch den User um eine legal erworbene Abo-Karte zu entschlüsseln ist NICHT illegal

Eine Klage gegen die SoftCams dürfte auf recht dünnen Füßen stehen, sonst hätte bestimmt schon einer der Anbieter dagegen geklagt das diese über deutsche Server verteilt werden

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Bernie72 » 29.05.2010, 12:55

Sorry, Leute!
Wie kommen vom Thema ab!

Hat jemand Anrufe von UM bekommen, und/der weitere Infos?
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von thogoe » 29.05.2010, 14:42

Reverent001 hat geschrieben:
Bernie72 hat geschrieben: HD-Box für 5 Euro mit UM-Karte bestellen, auf der RTL, SAT.1 (und Servus-TV) in HD freigeschaltet sind, Karte ins AC Classic des TV (oder einen "freien" Receivers, wenn man aufnehmen will). Die Box in den Keller stellen!
Dir ist aber schon klar, dass die Aufnahmesperre vom Anbieter kommt und nicht von Box unterbunden wird oder? Da bringt dir auch kein anderer Receiver etwas! Wenn RTL nicht will das die Sendung nicht aufgenommen wird, kann sie auf keinem Receiver aufgenommen werden! Das wird mittels bestimmten Flags realisiert soweit ich das weiss!
Die Firmware des ACs muß aber in der Lage sein, diese Flags auswerten zu können. Außerdem sollte es mit einer DVB-C-Karte für den PC (mit CI-Schacht)+AC und DVB-Viewer als Software problemlos funktionieren. So kann man z. B. auch Kino und 5.1 aufzeichnen, mit den üblichen Freeware-Tools nachbearbeiten und wenn man will anschließend brennen. Deratige Tricks sind den Anbietern durchaus bekannt. Man duldet es jedoch, da der Durchschnittszuschauer so etwas sowieso nicht nutzt. Illegal wäre es, wenn man anschließend die Aufzeichnung (evtl. sogar kostenpflichtig) weiterverbreiten würde.

Hierzu gibt es eine interessante Pressemitteilung von Mascom. Insbesondere der letzte Absatz ist interessant. :zwinker:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 16:56

Nen Anruf hab ich nicht bekommen, hatte letzte Tage mit der Hotline telefoniert, :gsicht: dort sagte man mir es würde schon eingespeist (RTL usw. in HD) :kratz: ich sollte mal einen Suchlauf starten.
Welch Ironie
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Matrix110 » 29.05.2010, 17:08

thogoe hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
Bernie72 hat geschrieben: HD-Box für 5 Euro mit UM-Karte bestellen, auf der RTL, SAT.1 (und Servus-TV) in HD freigeschaltet sind, Karte ins AC Classic des TV (oder einen "freien" Receivers, wenn man aufnehmen will). Die Box in den Keller stellen!
Dir ist aber schon klar, dass die Aufnahmesperre vom Anbieter kommt und nicht von Box unterbunden wird oder? Da bringt dir auch kein anderer Receiver etwas! Wenn RTL nicht will das die Sendung nicht aufgenommen wird, kann sie auf keinem Receiver aufgenommen werden! Das wird mittels bestimmten Flags realisiert soweit ich das weiss!
Die Firmware des ACs muß aber in der Lage sein, diese Flags auswerten zu können. Außerdem sollte es mit einer DVB-C-Karte für den PC (mit CI-Schacht)+AC und DVB-Viewer als Software problemlos funktionieren. So kann man z. B. auch Kino und 5.1 aufzeichnen, mit den üblichen Freeware-Tools nachbearbeiten und wenn man will anschließend brennen. Deratige Tricks sind den Anbietern durchaus bekannt. Man duldet es jedoch, da der Durchschnittszuschauer so etwas sowieso nicht nutzt. Illegal wäre es, wenn man anschließend die Aufzeichnung (evtl. sogar kostenpflichtig) weiterverbreiten würde.

Hierzu gibt es eine interessante Pressemitteilung von Mascom. Insbesondere der letzte Absatz ist interessant. :zwinker:
Was ist an dem letzen Abstand interessant?
Wenn ein Anbieter so absolut dumm (Wie jetzt gerade Kabel Deutschland) ist und ein CI Modul neben dem "offiziellen" CI+ Modul existiert, welches mit alter Firmware die Verschlüsselung entschlüsselt, hat er es verdient das die Leute ihre Samsung TVs auf CI Downgraden(von CI+) oder nur TVs mit CI kaufen...
Wenn man vorhat CIs auszuschließen geht das wunderbar, das einzige was z.B. KDG noch machen müsste ist ein Mini Update der Verschlüsselung, sodass alte AC Module bzw. mit downgraded Firmware es nicht entschlüsseln können.

Die einzigen, die jetzt noch in der Lage sein können noch zu entschlüsseln sind Leute mit ihren Dreamboxen/Reelboxen, die kann man zwar auch ausschließen, ob sich das allerdings lohnt ist ne andere frage...

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von thogoe » 29.05.2010, 18:37

Ich bezog mich eigentlich hierauf:
c) Haushalt mit CI 1.0 Empfangsgerät will Pay-TV (oder auch nur die grundverschlüsselten
Privatsender im Kabel) empfangen

Ein CI Plus-Modul würde erkennen, dass es nicht in einem CI Plus-Empfangsgerät steckt.
Damit würde die Funktionalität blockiert, eine Entschlüsselung wäre nicht möglich. Der Zuschauer
weicht deshalb auf ein CI 1.0 Modul aus, in dem die Pay-TV-Smartcard trotzdem
funktioniert. Er kann problemlos alle Premium-Pay-TV-Inhalte mit herkömmlichen CI-Geräten
empfangen und aufzeichnen. Dies lässt sich durch CI Plus NICHT verhindern. Durch Updates
werden auch künftige Smartcard-Generationen in bisherigen CI 1.0 Modulen funktionieren
.
Verstehe ich so, daß Mascom dafür sorgen will, daß zukünftige CI-Plus Karten auch weiterhin in ACs funktionieren werden.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Matrix110 » 30.05.2010, 00:59

Genau diesen Absatz meinte ich auch...

Und klar KANN man die CAMs updaten, jedoch nicht wenn dies rechtlich verboten wird, wie es bei KDG der Fall ist.
Dort wurde Mascom verboten ihre Smartcards zu unterstützen und jede Firmware nach 3.1X (weiß grad die genaue nummer nimmer) kann kein KDG Signal mehr entschlüsseln.

Würde jetzt KDG noch ein Update ihrer Verschlüsselung durchführen(Mini update), sodass die ALTE Firmware es auch nicht mehr kann(Da durch alte ACs bzw. downgegraded ACs das ganze umgangen werden kann), DARF Mascom kein funktionierendes CAM mehr anbieten, welches offiziell und legal KDG Smartcards unterstützt...

Die einzigen anderen die jetzt noch das Signal entschlüsseln können sind Leute mit "underground" Hack Modulen und Dreambox/Reelbox/Coolbox etc. etc.
Will man diese für lange Zeit aussperren wird es etwas komplexer...

DocNovsek
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.01.2010, 10:09

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von DocNovsek » 31.05.2010, 18:09

Hallo Leute,
ich habe soeben mit Unitymedia gesprochen!

Fakt ist, das die Verhandlungen mit den einzelnen Sendern noch am laufen sind, demnach nicht abgeschossen und keine Einspeisung!
Man(n) rechnet in der 2ten Jahreshälfte damit, weitere Sender einspeisen zu können! Auch die Aufnahmefunktion soll erst in der 2ten Jahreshälfte freigeschaltet werden, auch da sind die Verhandlungen mit den einzelnen Sendern noch nicht am Ende!

Dann wollen wir mal hoffen!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von mischobo » 02.06.2010, 22:24

std hat geschrieben:Hi

das knacken des Codes mag illegal sein
Die Anwendung der SoftCams durch den User um eine legal erworbene Abo-Karte zu entschlüsseln ist NICHT illegal

Eine Klage gegen die SoftCams dürfte auf recht dünnen Füßen stehen, sonst hätte bestimmt schon einer der Anbieter dagegen geklagt das diese über deutsche Server verteilt werden
... wenn das alles so lgeal sein soll, wie du es darstellst, warum ist dann z.B. Dream Mulitmedia nicht so kundenfreundlich und bietet die Softacms von Haus aus an ?
Das Problem ist nicht das Knacken von irgendwelchen Codes, sondern die Mißachtung von Patenten und das ist nunmal strafbar und jeder der ein solches Softcam nutzt, macht sich letztendlich gegenüber dem Patentinhaber schadensersatzpflichtig ...

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Henni » 03.06.2010, 08:32

mischobo hat geschrieben:
std hat geschrieben:Hi

das knacken des Codes mag illegal sein
Die Anwendung der SoftCams durch den User um eine legal erworbene Abo-Karte zu entschlüsseln ist NICHT illegal

Eine Klage gegen die SoftCams dürfte auf recht dünnen Füßen stehen, sonst hätte bestimmt schon einer der Anbieter dagegen geklagt das diese über deutsche Server verteilt werden
... wenn das alles so lgeal sein soll, wie du es darstellst, warum ist dann z.B. Dream Mulitmedia nicht so kundenfreundlich und bietet die Softacms von Haus aus an ?
Das Problem ist nicht das Knacken von irgendwelchen Codes, sondern die Mißachtung von Patenten und das ist nunmal strafbar und jeder der ein solches Softcam nutzt, macht sich letztendlich gegenüber dem Patentinhaber schadensersatzpflichtig ...
das würde ich verneinen. Der Durchschnittskunde kann gar nicht wissen, dass durch das Anwenden ein Patent verletzt wird. Das macht das Alphacrypt ja genauso.
Der Hersteller des Softcams kann es hingegen sehr wohl wissen (und muss es auch). Somit macht sich der Programmierer (bzw. der Anbieter der Software) patentrechtlich strafbar und nicht der Nutzer. Wenn Dream also offiziell einen Softcam anbieten würden (unabhängig davon ob sie ihn auch selbst programmiert haben), müssten sie auch die Lizenzgebühren dafür zahlen. Das wollen sie aber natürlich nicht.
Ich als Kunde verletze letztendlich nur die AGBs, aber das tut das Alphacrypt ja schließlich auch.

petefox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 07.12.2008, 12:08

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von petefox » 04.06.2010, 10:26

dumm frag

1. werden die SD Programme von RTL, PRO7 etc. dann eigestellt bzw. nicht mehr eingespeist ?
2. falls ja, kann ich von meinem Digtal Basic Vertrag (UM01 Karte) zurücktreten - da ich die privaten dann nur noch mit erhöhtem Aufwand empfangen kann (IO2 karte bzw. UMHD Box - beides derzeit 5€/Monat zusätzlich) ? oder
3. wird es möglicherweise dann einen kostenlosen Reciever- bzw. Kartenaustausch seitens UM geben, sprich keine Zusätzlich erhobene Gebühr von 5,- € im Monat (woran ich allerdings nicht glaube) ?
Zuletzt geändert von petefox am 04.06.2010, 10:33, insgesamt 1-mal geändert.

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von feller6098 » 04.06.2010, 10:32

1. Nein
2. Stellt sich dann nicht mehr
3. Nein

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von Matrix110 » 04.06.2010, 21:01

das würde ich verneinen. Der Durchschnittskunde kann gar nicht wissen, dass durch das Anwenden ein Patent verletzt wird. Das macht das Alphacrypt ja genauso.
Der Hersteller des Softcams kann es hingegen sehr wohl wissen (und muss es auch). Somit macht sich der Programmierer (bzw. der Anbieter der Software) patentrechtlich strafbar und nicht der Nutzer. Wenn Dream also offiziell einen Softcam anbieten würden (unabhängig davon ob sie ihn auch selbst programmiert haben), müssten sie auch die Lizenzgebühren dafür zahlen. Das wollen sie aber natürlich nicht.
Ich als Kunde verletze letztendlich nur die AGBs, aber das tut das Alphacrypt ja schließlich auch.
Der Durschnittskunde kommt NIE in den Kontakt mit Softcams...(mal von Leuten die es durch Freunde eingerichtet bekommen abgesehen)der Durschnittskunde ist schon mit der selbsterklärenden Bedienung des Standardreceivers überfordert...
Mascom darf die Module offiziell vertreiben, da die entsprechenden Lizenzgebühren bezahlt werden... das die Anbieter AGB verletzt werden ist wieder was anderes und zumindest bei UM wird es geduldet.
Softcams verletzen übrigens noch andere Gesetze(Stichwort Reverse Engineering/UrhG etc.)

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von std » 04.06.2010, 21:47

Softcams verletzen übrigens noch andere Gesetze(Stichwort Reverse Engineering/UrhG etc.)
ja

aber nicht durch den Anwender ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: RTL, SAT.1 und Co. ab Herbst in HD??

Beitrag von opa38 » 05.06.2010, 18:51

Bernie72 hat geschrieben:
Nein, das war mir nicht klar! Ich dachte mit einem Nanoxx, Vantage oder sonstigen Receiver in Kombination mit AC Classic habe ich die komplette Freiheit!
Habe ich mich da geirrt??
Kommt drauf an, was Du in HD sehen willst..... :smile: ...und das selbst ohne lästige PIN Eingabe
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste