Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
ones77
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.05.2010, 19:02

Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von ones77 » 27.05.2010, 19:10

Guten Abend,

ich habe einen 3play Vertrag von Unitymedia, mit mitgeliefertem Receiver. Jetzt
da die WM vor der Tür steht habe ich mir ein Alphacrypt Classic Modul gekauft.
Heute dann das Crypt mit version 3.19 in meinen DVB-C Slot gesteckt und nix passiert.
Es wird kein Tv Kanal gefunden. TV Kanal sei nicht eingestellt.

TV: Sony KDL-40Z4500
Smartcard: UM02

Hat einer eine Idee woran das liegen kann?
Danke für eure Hilfe!

Micha

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 19:19

Vielleicht das Falsche Modul für deinen Sony?

Was für ein Receiver ist denn im Sony eingebaut, oder besser gesagt was für CAS z.b. Conax, XCrypt, DGCrypt, Crypton, Firecrypt unsw. hat der Receiver vom Sony?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von std » 27.05.2010, 19:42

Hi

wenn gar kein Sender gefunden wird kanns eigentlich nicht am AC liegen
Zieh das Modul mal raus und mache dann einen Sendersuchlauf
Es müssen alle Sender gefunden werden, die Öffentlich Rechtlichen müssen auch ein Bild bringen

Zeddi
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.09.2008, 11:21
Wohnort: Duisburg, Rheinhausen

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von Zeddi » 28.05.2010, 12:14

in meinen DVB-C Slot gesteckt
Du meinst CI Slot, oder?

Lass das Modul mal raus und versuche zunächst Das Erste HD und ZDF HD zu empfangen.
Diese müssten im Rahmen des Suchlaufes auf jeden Fall gefunden werden.
Auch die anderen Programme müsste dein Tuner finden.

Wenn du die beiden öffentlich rechtlichen Programme empfängst, stecke das Modul in den CI Slot.
Achte darauf, dass es richtig herum steckt. Bei meinem Sony kann ich es in beide Richtungen einstecken.
Natürlich funktioniert nur eine.
Bild

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von houdini » 28.05.2010, 13:27

Ich habe auch einen 40z4500. Mit meinem AC light+ 102 SC bekomme ich alle Sender ausm Familiy Paket hell ohne Probleme. ARD/ZDF/Arte HD geht auch super mit dem internen DVB_C HD Receiver

Ich tippe auch darauf das das AC falsch steckt oder etwas an der Verkabelung nicht stimmt.
H<st du DVB-C auch eingestellt auf dem Sony ? Vielleicht ist er im Analog Modus ?
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von Norbert » 29.05.2010, 20:36

Oder Du hast den Suchlauf auf dem terestrischen Digitaltuner durchgeführt, dann findet er auch nichts wenn keine Antenne dran hängt.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von houdini » 30.05.2010, 10:03

Norbert hat geschrieben:Oder Du hast den Suchlauf auf dem terestrischen Digitaltuner durchgeführt, dann findet er auch nichts wenn keine Antenne dran hängt.
jo, den Tuner muss man korrekt auswählen. DVB-C Ter./Kabel oder Analog
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von hossi77 » 30.05.2010, 12:31

Moin..Ich habe was das angeht,ein ähnliches Problem,nur leider handelt es sich bei mir nicht um einen Sony,sondern einen LG(wollte dafür keinen neuen Thread aufmachen,weil's im Kern die gleiche Sache ist).
Also:Ich besitze den LG 42LH5020 mit einer UM02 Karte,und seit gestern ein Alphacrypt classic.Nach anfänglichen Problemen beim Programmsuchlauf(Stichwort Ländereinstellung :zwinker: )liefen dann die frei empfangbaren HD Sender einwandfrei,und wir haben uns bei Amazon ein Alphacrypt classic zugelegt.
Nochmals neue Programmsuche mit eingestecktem Modul,und der UM02 Smart Card.
Alle Programme wurden erkannt, laufen aber einfach nicht "richtig".Nach einigen Sekunden kommt die Einblendung:"Ihre SmartCard ist für den Empfang diese Programme nicht freigeschaltet..."blablabla..Das kommt andauernd,und ist einfach vollkommen nervig.Wenn mir hier keiner helfen kann,muss das Modul seine Reise zurück an den Amazonas antreten weil das hier ,macht eher Frust,als Spass.
lG

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von benifs » 30.05.2010, 12:59

Wird das Programm korrekt entschlüsselt und du hast zusätzlich die Einblendung? Dann schalt die Infos einfach im Menü ab.

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von hossi77 » 30.05.2010, 13:15

Das Programm wird zunächst entschlüsselt,schaltet dann aber auf einen schwarzen Bildschirm,wo nur steht: verschlüsselt

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von benifs » 30.05.2010, 13:59


Rayman_de
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.06.2010, 21:26

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von Rayman_de » 06.06.2010, 21:36

Hallo Zusammen!

Auch ich habe Probleme mit Alphacrypt, Sony und UM:-/

Im Zuge einer Neuanschaffung eines SONY KDL-46EX402 LCD habe ich mich dazu entschlossen ein Alphacrypt Classic-Modul anzuschaffen. Leider funktioniert dies nicht ordnungsgemäß. Ich kann lediglich die öffentlich-rechtlichen Fernsehprogramme schauen, nicht aber zB. ProSieben, Sat1, RTL etc.

Ich bin Kunde des Kabelanbieters Unitymedia und benutze lediglich deren Standardtarif, ohne weitere Zusatzpakete.
Bei meiner Smartkarte handelt es sich um die Version UM02. Das Modul hat den Softwarestand 3.19.

Das Alphacryptmodul wird vom Fernseher erkannt, Einstellungen kann ich ohne Probleme ändern.
Die Smartkarte wird ebenfalls erkannt, die Seriennr kann ich abfragen.
Bisher habe ich die Einstellungen des Moduls mit Werkseinstellungen zurückgesetzt, dennoch keine Chance, reguläre Programme zu empfangen.
Ein Firmwareupdate des Fernsehers habe ich auch gemacht, Neuinitilisieren natürlich ebenso.
Der Finnlandtrick hat auch nicht funktioniert, ich bin so ziemlich am Ende...
Habt ihr noch ne Idee ?

Vielen Dank im Voraus!

Viele Grüße,

Ray

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von pgt205 » 06.06.2010, 23:05

Rayman_de hat geschrieben: Ich bin Kunde des Kabelanbieters Unitymedia und benutze lediglich deren Standardtarif, ohne weitere Zusatzpakete.
Hi

hast du denn das Digital Basic paket oder nur das Analoge?
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

Rayman_de
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.06.2010, 21:26

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von Rayman_de » 06.06.2010, 23:20

Da habe ich mich wohl nicht klar genug ausgedrückt..sorry

Natürlich habe ich das Basic-Paket...

Rayman_de
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.06.2010, 21:26

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von Rayman_de » 07.06.2010, 18:24

So, ich habe das Problem dank des Mascom Supports lösen können.

Der Denkanstoß der Servicemitarbeiterin war, die Karte samt Modul im eingeschalteten Zustand verbleiben zu lassen.
Nach ca 45 Minuten kam das Bild. Danke, lieber Mascom-Support!

Und auch ein Dankeschön für die Hilfeversuche!


Viele Grüße,
Ray

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitrag von Norbert » 08.06.2010, 20:46

Das steht aber auch so in der Anleitung das man die Karte längere Zeit auf einem bestimmten Sender laufen lassen muss damit sie erkannt/aktiviert werden kann .........
Hat bei mir damals auch ewig gedauert
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste