ARD und ZDF in HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 26.05.2010, 20:27

Hallo!
Ich habe mich jetzt schon durch's Forum gestöbert,aber glaube, nichts auf meine Frage gefunden zu haben.
Mein Problem(wie z.Zt. wohl bei vielen):Ich will die WM über die öffentlich rechtlichen in HD sehen! :wein:
Wir besitzen hier einen LG 42LH5020 Full HDTV (der laut anderen Foren auch einen DVB-C Tuner besitzt,wenn man die Ländereinstellungen auf Finnland oder Schweden macht :D ).Als Receiver ist z.Zt. der gängige Samsung unser eigen.Die Smart-Card ist eine UM02.
Unser Anliegen ist dementsprechend wirklich nur die verfügbaren(ARD,ZDF,Arte HD)zu bekommen.Wie stelle ich das an?Müsste ich nicht einfach über den Tuner des Fernsehers einen Suchlauf starten,und dann ginge es?Nun ja,bei uns geht das so leider nicht.Habe das Antennenkabel in den Fernseher gesteckt,und der Receiver ist nicht an den Fernseher angeschlossen(habe aber auch die andere Variante getestet),die Einstellungen des Fernsehers auf Finnisch gemacht,nur leider bekomme ich diese Programme nicht in HD.
Also wie gesagt:mir geht es primär nur um die einfachste Möglichkeit diese Programme zu sehen.Habe ich irgednwas falsch gemacht?Bekomme nämlich nur 38 Programme angezeigt.Es tut mir leid,wenn die Fragen etwas unbeholfen klingen,aber,genau das bin ich gerade.
Ich hoffe jemand hier kann mir helfen?!
lG
hossi77

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von HariBo » 26.05.2010, 20:38

ich denke mal, das dieses TV keinen HD-fähigen Tuner eingebaut hat.

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 26.05.2010, 20:39

also in mehreren LG Foren steht,daß es doch so ist.Wie gesagt,muss die Länder Einstellung auf ein Skandinavisches Land gestellt werden,und dann soll es laufen(warum auch immer)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von HariBo » 26.05.2010, 20:43


d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von d3000fan » 26.05.2010, 20:47

hossi77 hat geschrieben:Bekomme nämlich nur 38 Programme angezeigt.
Das sind dann wohl die analogen. Wenn durch Umschalten auf Finnisch :D oder Schwedisch :D der DVB-C-Tuner tatsächlich aktiviert wird, muss es dann irgendwo im Menü oder beim Suchlauf eine Wahlmöglichkeit Analog/Digital geben.

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 26.05.2010, 20:49

yo..da stehen
Digital,Radio und TV übereinander.
Wie muss ich's denn ganz genau anschliessen?einfach über die Hausantenne,oder?

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von d3000fan » 26.05.2010, 21:05

hossi77 hat geschrieben:yo..da stehen
Digital,Radio und TV übereinander.
Wie muss ich's denn ganz genau anschliessen?einfach über die Hausantenne,oder?
Versteh die Frage jetzt nicht so ganz ...

Wenn Du die analogen Programme gut empfangen kannst, hast Du den Fernseher schon richtig angeschlossen. Außer der Fernseher hat eine eigene Antennenbuchse für Digitalempfang, was ich aber nicht glaube, dann müsste das Antennenkabel natürlich da rein.

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 26.05.2010, 21:06

ja..ich kann analoge Programme empfangen.Die gewollten werden halt nur nicht in HD gezeigt(wie es mir mein TV bei der Bildinfo anzeigt)..das ist das Problem ;-)

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von d3000fan » 26.05.2010, 21:11

Dann geh noch mal gründlich durch sämtliche Menüpunkte des Fernsehers. Da muss irgendwo eine Wahlmöglichkeit analog/digital sein. Da wählst Du dann digital.

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 26.05.2010, 21:32

ne,keine AHnung.Denke das Problem ist nicht schwer zu lösen,ich komme aber nicht drauf,so'n Mist

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 27.05.2010, 07:38

Niemand der den gleichen Fernseher besitzt,oder das Problem kennt?

hossi77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: ARD und ZDF in HD?

Beitrag von hossi77 » 27.05.2010, 08:25

SO,hab's doch noch gefunden..musste über die SAT-Kanäle suchen.Trotzdem danke für die Hilfe..dann brauche ich jetzt wohl doch ein Alpha Crypt*gg*

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste