Luefter der HD Box?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Luefter der HD Box?

Beitrag von Glueckstiger » 25.05.2010, 18:42

Da ich im Erfahrungsthread von den schon-HDBox-Besitzern wohl ueberlesen werde, mach ich dafuer mal nen eigenen Thread auf.

Wie laut hoert man den Luefter?
Wie nah muss man an das Geraet gehen, um den Luefter gerade noch wahrzunehmen?
Ist sie auch in leisen Filmpassagen hoerbar?
Wie lange dauert es, bis die Box aus dem Sparmodus aufwacht?

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von spyer » 25.05.2010, 19:36

Hat die Box nen Lüfter? Ich höre bei meiner nix.
Schnelle Umschaltzeiten,
Ist sie auch in leisen Filmpassagen hoerbar?
kp. was du damit meinst?!

Das aufwachen aus dem Standby dauert nur 1-2 sekunden, das aufwachen aus dem Sparmodus dauert so ca. 5 sekunden.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von Mr Iron » 25.05.2010, 21:27

Glueckstiger hat geschrieben:Da ich im Erfahrungsthread von den schon-HDBox-Besitzern wohl ueberlesen werde, mach ich dafuer mal nen eigenen Thread auf.
dann hast du mein Editierten Post wohl nicht gelesen!!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von Glueckstiger » 25.05.2010, 22:20

Mr Iron hat geschrieben: dann hast du mein Editierten Post wohl nicht gelesen!!
Sorry, ich lese die Beitraege nur einmal. ;)
In einem Beitrag stand noch, dass du die objektive Lautstaerke nahc dem Schauen eines Filmes mal bewerten wolltest...

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von Mr Iron » 26.05.2010, 08:10

So, gestern Abend noch ein bissel TV geschaut!

Lautstärke des Lüfter bei -->ganz nah dran (0-50cm) hörbarer Lüfter
--> über 50 cm nicht mehr hörbar (naja meine Ohren sind auch nicht mehr die Besten, wird mir jeden Tag nachgesagt :D )
Ich Sitze ca 2,50 vom TV weg zum schauen, keine Störenden Geräusche zu vermelden!!

ABER!!!!

Noch läuft die HDD nicht, wenn ich an den PVR von Samsung denke, macht dessen HDD schon viel mehr Lärm als z. Zt. die HD-BOX!
Die Vibrationen der HDD sind aber sehr gute zu händeln, in dem man Filzplätchen (gibbet im 1 Euro-Laden bzw . Teddi-Laden für nen Euro) kauft
und unter dem Gerät klebt/legt!

Dies würde ich dann auch so Handhaben wenn es bei der HD-Box mit der HDD und dessen Geräuschkulisse los gehen sollte!
Da ich das Gerät nicht öffnen werde, kann ich nicht sagen ob die HDD ggf. ordentlich gelagert ist damit halt keine Vibrationen über das Gehäuse entstehen können!

Die anderen Fragen hatte ich ja bereits beantwortet

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von RonnyHa » 26.05.2010, 08:43

Hallo,

habe die Box gestern auch bekommen.
Und ich höre den Lüfter schon. Wenn man normal Fernsehen schaut, also in normaler Lautstärke ist das alles noch ok, dann nimmt man diesen nicht wahr, aber bei leiseren Passagen hört man, zumindest ich, den Lüfter deutlich. Und ich sitze ca. 2,5m von der Box entfernt.

andre46397
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 11.05.2010, 14:46

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von andre46397 » 26.05.2010, 09:12

Wenn man direkt vor der Box steht, hört man den Lüfter deutlich.
Hoffe es wird nach dem Softwareupdate nicht viel lauter..... :nein:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von paffy » 26.05.2010, 09:15

Ich denke das der eine den Lüfter als laut
und der andere als leise empfindet. Der eine hört gut
und der andere halt weniger gut. Soll jeder selber testen
wenn die Box da steht. Man kann ja eh nichts dran ändern. :winken: :winken:
Paffy
Gruß Paffy

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von RonnyHa » 26.05.2010, 09:18

paffy hat geschrieben:Ich denke das der eine den Lüfter als laut
und der andere als leise empfindet. Der eine hört gut
und der andere halt weniger gut. Soll jeder selber testen
wenn die Box da steht. Man kann ja eh nichts dran ändern. :winken: :winken:
Paffy

Hallo,

könnte man schon, nur nicht auf legalem Wege. ;)
Aber ich bin bei Lautstärke schon auch eher empfindlicher. Schon bei dem Vantage 8000 HD haben mich die Lüfter eextrem gestört. Aber da konnte man es ja, legal, ändern.
Mal sehen was man hier noch tun kann oder was getan wird.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 26.05.2010, 09:21, insgesamt 1-mal geändert.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von paffy » 26.05.2010, 09:21

mag sein, aber ich nehms so wie es kommt.
Notfalls mach ich halt das Programm lauter.
Gruß Paffy

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von Glueckstiger » 26.05.2010, 09:24

paffy hat geschrieben: Soll jeder selber testen wenn die Box da steht. Man kann ja eh nichts dran ändern.
Wenn die Box schon bestellt ist, kann man nichts mehr dran aendern. Aber man kann sich vorher gegen die Box entscheiden, wenn der Luefter zu laut ist.
Ich hab jedenfalls keine Lust, staendig einen Luefter zu hoeren oder die Box nur anzumachen, wenn ich Funktionen brauche, die mein bisheriger UM-Receiver nicht hat. (Zeitversetze Wiedergabe, HD-Kanaele)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von paffy » 26.05.2010, 09:27

o.K. muß jeder selber wissen. Ich hab mich für die Box
entschieden. Ich hatte noch kein HD. Da ist der Lüfter das
wenigste was mich stören würde.
Gruß Paffy

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von RonnyHa » 26.05.2010, 09:37

Glueckstiger hat geschrieben:
paffy hat geschrieben: Soll jeder selber testen wenn die Box da steht. Man kann ja eh nichts dran ändern.
Wenn die Box schon bestellt ist, kann man nichts mehr dran aendern. Aber man kann sich vorher gegen die Box entscheiden, wenn der Luefter zu laut ist.
Ich hab jedenfalls keine Lust, staendig einen Luefter zu hoeren oder die Box nur anzumachen, wenn ich Funktionen brauche, die mein bisheriger UM-Receiver nicht hat. (Zeitversetze Wiedergabe, HD-Kanaele)

Hallo,

doch, man könnte die Box wieder zurückschicken, innerhalb seines 14-tägigen Widerrufrechts, welches ja erst ab Installation beginnt.
Man hat also genug Zeit, um für sich zu entscheiden, ob man damit leben kann, oder nicht. :)

Insgesamt bin ich mit der Box schon zufrieden, aber der Lüfter kann schon stören, in entsprechenden Passagen. Bei den meisten Filmen oder Sportsendungen wird man da nichts hören. Aber sobald eben die Passagen leiser sind, hört man den Lüfter schon, also zumindest ich.

Vielleicht gibt es ja noch nachträglich die Möglichkeit, per Update, die Geschwindigkeit des Lüfters anzupassen, zu drosseln.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 26.05.2010, 09:57, insgesamt 1-mal geändert.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von paffy » 26.05.2010, 09:56

Am Montag soll ich die Box bekommen.
Dann meld ich mich noch mal mit meiner Meinung,
bzw. ob ich Sie als laut oder leise empfinde.
Paffy
Gruß Paffy

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von Glueckstiger » 26.05.2010, 10:05

RonnyHa hat geschrieben:doch, man könnte die Box wieder zurückschicken, innerhalb seines 14-tägigen Widerrufrechts, welches ja erst ab Installation beginnt.
In dem Fall hat man die bisher erbrachten Leistungen zu vergueten und das ist in diesem Fall die Installation. Die dafuer berechnete Gebuehr von 20€ ist also weg. Zudem widerrufe ich ungern Vertraege mit Abofunktion, weil es sich in den meisten Faellen doch etwas hinzieht, bis der Vertrag storniert und die Abbuchungen und RUeckerstattungen aufhoeren.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Luefter der HD Box?

Beitrag von RonnyHa » 26.05.2010, 10:10

Glueckstiger hat geschrieben:
RonnyHa hat geschrieben:doch, man könnte die Box wieder zurückschicken, innerhalb seines 14-tägigen Widerrufrechts, welches ja erst ab Installation beginnt.
In dem Fall hat man die bisher erbrachten Leistungen zu vergueten und das ist in diesem Fall die Installation. Die dafuer berechnete Gebuehr von 20€ ist also weg. Zudem widerrufe ich ungern Vertraege mit Abofunktion, weil es sich in den meisten Faellen doch etwas hinzieht, bis der Vertrag storniert und die Abbuchungen und RUeckerstattungen aufhoeren.
Hallo,

das ist richtig, die 20 Euro wären wohl weg. Aber die Möglichkeit bestünde natürlich trotzdem, wenn man damit nicht zufrieden ist. Da ist ja wirklich jeder unterschiedlich empfindlich und nur so kann man das für sich ja testen. Es sei denn, man hat einen Kumpel, der die Box schon hat. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast