Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 09.06.2010, 17:09

Homeboy hat geschrieben:Habe seit gestern auch meine HD Box (HDC-601 DER).

Ich bin auch im besitz einer Logitech Harmony 885.

Bisher keine Probleme mit gehabt ausser das so langsam der akku schneller leer wird.
liegt aber daran das ich sie auch schon knapp 3 Jahre habe.

Gibts mitlerweile die Einsttelungen für die HD Box zum einspeisen in die FB ?

wo soll man suchen, sicherlich digitale Kabel...

aber dort gibts echostar, unity digital tv und man kann bestimmt auch HD Box sowie die modelbezeichnung (siehe oben) eingeben.

bringt irgendwas schon ergebnisse?

zeit zum anlernen hab ich leider nicht.

dank vorab.
Hab gerade nochmal nachgeschaut und unter Kabeldigitalreceiver weder unter Echostar noch unter Unity Digital TV ein passendes Gerät gefunden. Es werden halt momentan wirklich nur ähnlich Geräte vorgeschlagen, die dann noch von den einzelnen Befehlen weiter eingepasst werden müssen!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 09.06.2010, 17:25

Reverent001 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:Habe seit gestern auch meine HD Box (HDC-601 DER).

Ich bin auch im besitz einer Logitech Harmony 885.

Bisher keine Probleme mit gehabt ausser das so langsam der akku schneller leer wird.
liegt aber daran das ich sie auch schon knapp 3 Jahre habe.

Gibts mitlerweile die Einsttelungen für die HD Box zum einspeisen in die FB ?

wo soll man suchen, sicherlich digitale Kabel...

aber dort gibts echostar, unity digital tv und man kann bestimmt auch HD Box sowie die modelbezeichnung (siehe oben) eingeben.

bringt irgendwas schon ergebnisse?

zeit zum anlernen hab ich leider nicht.

dank vorab.
Hab gerade nochmal nachgeschaut und unter Kabeldigitalreceiver weder unter Echostar noch unter Unity Digital TV ein passendes Gerät gefunden. Es werden halt momentan wirklich nur ähnlich Geräte vorgeschlagen, die dann noch von den einzelnen Befehlen weiter eingepasst werden müssen!

Greetz
Die HD-BOX ist noch nicht in der Datenbank vorhanden!

Das anlerenen dauert max. 10 Min.! Und die Zeit hast du nicht?! :confused:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 09.06.2010, 17:57

ThirdFace hat geschrieben:
Die HD-BOX ist noch nicht in der Datenbank vorhanden!

Das anlerenen dauert max. 10 Min.! Und die Zeit hast du nicht?! :confused:
Das stimmt allerdings, wenn dir ein Gerät vorgeschlagen wird, braucht man wirklich nur 10 mins um die restlichen tasten einzurichten!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 09.06.2010, 18:12

Reverent001 hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
Die HD-BOX ist noch nicht in der Datenbank vorhanden!

Das anlerenen dauert max. 10 Min.! Und die Zeit hast du nicht?! :confused:
Das stimmt allerdings, wenn dir ein Gerät vorgeschlagen wird, braucht man wirklich nur 10 mins um die restlichen tasten einzurichten!!!
Auch wenn dir kein Gerät vorgeschlagen wird, (so hab ich es gemacht, damit ich auch weiß, dass es wirklich funzt) schafftst du das ganze in 10. Min. Du musst doch nur die Tasten drücken. Aktualisieren kann die FB sich ja alleine!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 09.06.2010, 19:55

Wer Zeit hat hier ein Posting zu machen, hat auch 5 Minuten Zeit zum anlernen ;)

Die Box ist nicht in der Datenbank.

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von josef » 09.06.2010, 23:13

ThirdFace hat geschrieben:
josef hat geschrieben:Hallo
habe eben mal ausprobiert -abfrage- was die harmony -volksfernbedienung- denn so kann, abfrage nach unterstützung für mein tv gerät -loewe- negativ.
also leider nichts mit einer bedienung für alle geräte.
gruss
josef
Das kann ich mir fast nicht vorstellen. Gib mal die genauen Herstelldaten von deinem TV. Sprich, die genau Modelbezeichnung.

EDIT: Loewe ist auf jeden Fall schonmal in der Herstellerdatenbank. Fehlt nur noch die Modelbezeichnung. (z.B.: Arcada 8672ZP)

Zum Thema:

Ich kann mit meiner Harmony One die Box ohne Probleme steuern. Funktioniert einwandfrei!
Hallo
entschuldigung hatte ich vergessen. es handelt sich um einen loewe aus der individual serie.
gruss
martin-josef

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 02:51

also ich hab mit viel länger gerechnet.

jede taste und funktion anzulernen.

und wie geht das ?

welche tasten muss ich einrichten, hab das noch nie gemacht, deswegen kann ich mir nicht vorstellen das es in 10 miunten fertig sein soll.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 10.06.2010, 09:14

In der Logitech Software ein Gerät hinzufügen (Kabel-Receiver) und dann Befehle übertragen. Geht ganz einfach ... im Grunde muss man sich nur die Befehle aussuchen, den entsprechenden Knopf auf der Originalfernbedienung drücken und damit auf die Logitech zielen. Schon hat sie es gelernt. Jeder Knopf einmal ... dann wie gewünscht auf die Logitechtasten legen. Dauert beim ersten mal vielleicht 10-15 Minuten wenn man es noch nie gemacht hat.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 12:34

ok, dann werde ich mich jetzt mal daran setzen.

stoppuhr läuft ... :D

danke


edit: ok bei mir 20 minuten, aber trotzdem ein problem.

nachdem ich alle tasten angelernt habe, klick ich auf " Fertig" aber dann kommt der Geräte vorschlag von einem anderen echostar. das will ich aber nicht !

was nun ?

und er schreibt obwohl ich unter Kabelbox war immer Satelite dahinter, was oll da eigentlich ?
Das eingegebene Satellit ist Echostar HDC-601DER.

Es wurde ein Gerät gefunden, das Ihrer Eingabe am ehesten entspricht. Klicken Sie auf Weiter, um die Auswahl zu bestätigen.

Echostar DP3010EM
nichts anderes ging, konnte ich nur annehmen, hoffe nur das ich jetzt nicht wieder alle tasten neu anlernen muss und das er von dem anderen gerät die tasten jetzt mit meinem überschrieben hat.


wie kann man eigentlich die reihenfolge der geräte ändern, bei aktionen geht das ja, da steht es oben drüber und bei geräte ???
Zuletzt geändert von Homeboy am 10.06.2010, 13:06, insgesamt 5-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 10.06.2010, 12:37

Den "ich habs mit Technik nicht so" und "ich hasse die unübersichtliche Logitech Software" Bonus natürlich noch hinten draufgerechnet auf die 10-15 Minuten :D

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 13:14

also die FB ist ja geil, aber die Logitech Harmony Software ist ja zum Teil wirklich der letzte [zensiert] und mit 10- 15 minuten kommt man nie hin !

Die Software hat mir nachdem ich alle Befehle angelernt habe ein gerät vorgeschlagen und alle einstellunge wieder überschrieben !!!!!

man konnte nur auf weiter klicken oder zurück.

warum lässt die software mich erst die befehle anlernen, schlägt mir bzw. zwingt mich dazu anschliessend die einstellungen von einem anderen gerät zu übernehmen !????

jetzt kann ich alles nochmal machen.

unglaublich. :motz:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 10.06.2010, 13:18

Homeboy hat geschrieben:also die FB ist ja geil, aber die Logitech Harmony Software ist ja zum Teil wirklich der letzte [zensiert] und mit 10- 15 minuten kommt man nie hin !

Die Software hat mir nachdem ich alle Befehle angelernt habe ein gerät vorgeschlagen und alle einstellunge wieder überschrieben !!!!!

man konnte nur auf weiter klicken oder zurück.

warum lässt die software mich erst die befehle anlernen, schlägt mir bzw. zwingt mich dazu anschliessend die einstellungen von einem anderen gerät zu übernehmen !????

jetzt kann ich alles nochmal machen.

unglaublich. :motz:
hm also ich habs genauso gemacht wie es mir die Software vorgeschlagen hat! Sprich Gerät eingegeben, dann wurde gefragt ob ich eine Original FB zu diesem Gerät habe, dies hab ich mit nein beantwortet und dann kam die Nachfrage ob ich nicht das von Logitech vorgeschlagene Gerät verwenden möchte. Dies habe ich mit ja beantwortet und dann konnte ich trotzdem die BEfehele anlernen! :P
Die Software ist wirklich ein wenig beschissen, allein die Tatsache das die komplett auf HTML basiert hat mich anfangs stutzig gemacht! *gg*

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 13:26

tja, warum hast du denn bei der frage ob du die original fernbedienung hast "nein" angegeben ?

hast doch eine!

das habe ich natürlich bejat.

dann musste ich die befehle anlernen und dann hat er mir das andere gerät vorgeschlagen, bzw. von vorschlagen kann nicht die rede sein, weil er mich dazu gezwungen hat diese mit "weiter"
zu bestätigen.

was anderes ging garnicht, warum auch immer.


naja. wer jetzt alle tasten anpassen und dann hab ich es nach ca. 1 std. geschafft. lol


danke aber trotzdem für eure unterstützung.

ein frage hab ich noch, kann ich das einstellen das wenn ich die Guidetaste auf der Harmony drücke das mir das EPG sofort angezeigt wird, sprich mit einer Tastenfolge menü + ok, das ich nicht immer noch slebst die programm übersich (EPG) auswählen muss?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 10.06.2010, 14:05

du musst ne sequenz erstellen am besten ist optionen und ok, das geht schneller als menü und ok...dannn guide mit gerät sequenz belegen und deine sequenz auswählen

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 14:07

wo erstelle ich eine sequenz, hab das nicht gefunden in der Harmony Software?

was muss ich bei den 3 verzögerungseinstellungen einstellen?

dankeeee

edit: ok, habs gefunden, hab unter gerät einstellungen geguckt, das ist unter Aktionen Fern sehen!

danke
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 10.06.2010, 17:23

josef hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
josef hat geschrieben:Hallo
habe eben mal ausprobiert -abfrage- was die harmony -volksfernbedienung- denn so kann, abfrage nach unterstützung für mein tv gerät -loewe- negativ.
also leider nichts mit einer bedienung für alle geräte.
gruss
josef
Das kann ich mir fast nicht vorstellen. Gib mal die genauen Herstelldaten von deinem TV. Sprich, die genau Modelbezeichnung.

EDIT: Loewe ist auf jeden Fall schonmal in der Herstellerdatenbank. Fehlt nur noch die Modelbezeichnung. (z.B.: Arcada 8672ZP)

Zum Thema:

Ich kann mit meiner Harmony One die Box ohne Probleme steuern. Funktioniert einwandfrei!
Hallo
entschuldigung hatte ich vergessen. es handelt sich um einen loewe aus der individual serie.
gruss
martin-josef
Die Angaben bringen nichts! Ich brauch die genaue Modelbezeichnung...z.B. Arcada 8672ZP

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 10.06.2010, 19:14

Wenn du keine Unterlagen von dem TV hast schau hinten auf das Typenschild da findest du alle Angaben.
Bild

Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 11.06.2010, 15:31

so habe jetzt das problem mit dem doppeltens enden in den griff bekommen! man muss die zahlen als binärbefehl anlernen, dann passierts nichtmehr...

was mich allerdings immernoch stört, dass man nich so flüssig, z.b. durch die senderliste gleiten kann wie mit der originalfernbedienung...
und auch die 4 pin ziffern "brauchen etwas" bis sie gesendet werden bei der sequenz.
ich hab bei verzögerung überall 0 eingestellt trotzdem passiert das.

wie bekommt man das weg?

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von josef » 11.06.2010, 23:33

Hallo
entschuldigung hatte ich vergessen. es handelt sich um einen loewe aus der individual serie.
gruss
martin-josef[/quote]

Die Angaben bringen nichts! Ich brauch die genaue Modelbezeichnung...z.B. Arcada 8672ZP[/quote]


Hallo
mit den augen ist das so eine sache. habe selber nochmal nachgesehen. thema hat sich erledigt. ist wohl eine ausfertigung der fernbedienung
brauchbar. ob sie mir allerdings zulege weiss ich noch nicht.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 12.06.2010, 08:59

josef hat geschrieben:Hallo
entschuldigung hatte ich vergessen. es handelt sich um einen loewe aus der individual serie.
gruss
martin-josef
Die Angaben bringen nichts! Ich brauch die genaue Modelbezeichnung...z.B. Arcada 8672ZP[/quote]


Hallo
mit den augen ist das so eine sache. habe selber nochmal nachgesehen. thema hat sich erledigt. ist wohl eine ausfertigung der fernbedienung
brauchbar. ob sie mir allerdings zulege weiss ich noch nicht.[/quote]

Siehste´de, sag ich doch...es gibt fast keine Geräte, die die Harmony nicht kennt!

EINFACH GEIL DAS TEIL! (In meinem Fall Harmony One)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 12:47

ThirdFace hat geschrieben:
EINFACH GEIL DAS TEIL! (In meinem Fall Harmony One)
Da kennste die anderen Harmony´s dann aber noch nicht, die sind noch geiler !!!
(In meinem Fall Harmony 885)
und es geht noch besser ... aber leider auch teurer !
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 15:49

Homeboy hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
EINFACH GEIL DAS TEIL! (In meinem Fall Harmony One)
Da kennste die anderen Harmony´s dann aber noch nicht, die sind noch geiler !!!
(In meinem Fall Harmony 885)
und es geht noch besser ... aber leider auch teurer !
Nur das die 885 nen ticken schlechter ist...! ;)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 20:09

ThirdFace hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
EINFACH GEIL DAS TEIL! (In meinem Fall Harmony One)
Da kennste die anderen Harmony´s dann aber noch nicht, die sind noch geiler !!!
(In meinem Fall Harmony 885)
und es geht noch besser ... aber leider auch teurer !
Nur das die 885 nen ticken schlechter ist...! ;)
ja, klar und zu Ostern kommt der Weihnachtsmann ! :D

wovon träumst du ?

die ist deutlich besser und auch umfangreicher ausgestattet.
da macht das touchscreen rein garnix aus! :zunge:

aber ich brauch da garnicht diskutieren, denn ich hab mir zahlreiche foren durchgelesen bevor ich gekauft und habe beide vorab getestet.
ich weiss das die one mit dem touchscreen mist ist.(weniger tasten, touch reagiert schlecht oder man drückt falsches)

ich kann bei der 885 auch alles mit einer hat im dunkeln drücken, da muss ich nciht die zweite hand fürs touch haben!
touch ist bei dem ding einfach überflüssig.
ausserdem ist die One viel zu gross geraten.
nix für ungut.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 23:04

Homeboy hat geschrieben: aber ich brauch da garnicht diskutieren, denn...
Dann tu es doch nicht! :kratz: Nicht umsonst kostet die 885 rund die Hälfte weniger. Oder willst du mir erzählen, dass der geringere Preis durch den fehlende Touchscreen zustande kommt?

Unteranderem werden die Tasten, die die 885 mehr hat, bei der One durch das Touchscreen ersetzt. Klingt logisch, ne?! :super:
Homeboy hat geschrieben: (...touch reagiert schlecht oder man drückt falsches)
Völliger Blödsinn! :brüll:

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von LXD73 » 14.06.2010, 10:26

Ich habe die 785.
Wollte mir eigentlich die One mal gönnen, aber dass die Farbtasten auf den Touchscreen gelegt werden und nicht auf ne andere Seite verschiebbar sind ist echt arm und ein Killerargument gegen die One.
Solange es die One nicht mit Farbtasten gibt, ist sie gegenüber ner 885 oder 785 im Nachteil.

Aber mal zurück zum Thema. Was habt ihr für Verzögerungszeiten eingestellt? Bei 500 ms ist sie ja ziemlich lahm.
Bei 300 ms habe ich zumindest aber noch das Prob, dass der manchmal Befehle doppelt nimmt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast