Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 04.06.2010, 12:07

So mal mein erstes Fazit zu der Harmony.
Läuft alles wunder bar ärgere mich nur das ich nicht schon längst eine gekauft habe :smile:
Meine Frau wird schon eifersüchtig auf meine kleine neue Gespielin :hammer: , Elektronik ist schon was feines^^
Bin doch froh das ich mir die Harmony One mit dem Display gekauft habe ist eine feine Sache darüber die Favoriten zu schalten.
Logitech sollte nur mal mit auf den Karton schreiben das sie nichts für Leute ist die keine Muse haben am Pc zu sitzen und nicht sofort aufzugeben wenn was nicht sofort funktioniert
Das einzige wo ich noch etwas rumfummel ist die Sache mit den sequenzen wegen dem Jugendpin.
Bild

Bild

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von acer2k » 08.06.2010, 12:02

Bei der Fernbedienung direkt beim Umschalten nen Makro programmieren welches den Jugendschutzcode eingibt :-)
Das befreit vom lästigen selbst tippen lol.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 08.06.2010, 12:09

Jo und wenn der Sender grad keine Pin abfragt wechselst du auf Kanal 1234 :cool:

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von disco68 » 08.06.2010, 12:37

spike2109 hat geschrieben:Jo und wenn der Sender grad keine Pin abfragt wechselst du auf Kanal 1234 :cool:
:D :D :D

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von josef » 08.06.2010, 18:03

Hallo
habe eben mal ausprobiert -abfrage- was die harmony -volksfernbedienung- denn so kann, abfrage nach unterstützung für mein tv gerät -loewe- negativ.
also leider nichts mit einer bedienung für alle geräte.
gruss
josef

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 08.06.2010, 19:58

josef hat geschrieben:Hallo
habe eben mal ausprobiert -abfrage- was die harmony -volksfernbedienung- denn so kann, abfrage nach unterstützung für mein tv gerät -loewe- negativ.
also leider nichts mit einer bedienung für alle geräte.
gruss
josef
Das kann ich mir fast nicht vorstellen. Gib mal die genauen Herstelldaten von deinem TV. Sprich, die genau Modelbezeichnung.

EDIT: Loewe ist auf jeden Fall schonmal in der Herstellerdatenbank. Fehlt nur noch die Modelbezeichnung. (z.B.: Arcada 8672ZP)

Zum Thema:

Ich kann mit meiner Harmony One die Box ohne Probleme steuern. Funktioniert einwandfrei!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 08.06.2010, 21:06

Regius hat geschrieben:So mal mein erstes Fazit zu der Harmony.
Läuft alles wunder bar ärgere mich nur das ich nicht schon längst eine gekauft habe :smile:
Meine Frau wird schon eifersüchtig auf meine kleine neue Gespielin :hammer: , Elektronik ist schon was feines^^
Bin doch froh das ich mir die Harmony One mit dem Display gekauft habe ist eine feine Sache darüber die Favoriten zu schalten.
Logitech sollte nur mal mit auf den Karton schreiben das sie nichts für Leute ist die keine Muse haben am Pc zu sitzen und nicht sofort aufzugeben wenn was nicht sofort funktioniert
Das einzige wo ich noch etwas rumfummel ist die Sache mit den sequenzen wegen dem Jugendpin.
Also was du machen kannst, so hab ich das zumindest gemacht, der Aktion (Bsp.: TV-Gucken) eine Sequenz hinzufügen! Das geht unter:
1. bei der entsprechenden Aktion auf Tastenbelegung klicken
2. oben recht aus weiter Tasten klicken
3. unten Links "Sequenz hinzufügen" klicken"
4. Sequenz mit den entsprechenden Geräten erstellen, bei mir:
4.1 Gerät: PVR Befehl: erste Pin
4.2 Gerät: PVR Befehl: zweit Pin
4.3 Gerät: PVR Befehl: dritte Pin
4.4 Gerät: PVR Befehl: vierte Pin
4.5 Sequenz bennen: PIN-Eingabe
5. unten recht aus fertig klicken
6. Punkt 2 wiederholen :P
7. Bezeichnung ausfüllen
8. Als Gerät "Sequenz" wählen
9. Als Befehl die eben erstelle Sequenz auswählen
10. auf Fertig klicken

und schon kannste wenn eine Pinabfrage kommt und du die One hast oder ne andere größere Harmony über das Display die Squenz auswählen und brauchst nur einen klick machen!!! Geht zumindest schneller als den Pin immer selber einzugeben und man kann ich nicht vergessen!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 08.06.2010, 21:08

bei mir dauert das immer lang bei der sequenz bis der alle 4 tasten durchhat...
was habt ihr bei der verzögerung der box eingestellt für werte?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 08.06.2010, 21:10

vorturner2 hat geschrieben:bei mir dauert das immer lang bei der sequenz bis der alle 4 tasten durchhat...
was habt ihr bei der verzögerung der box eingestellt für werte?
Einschaltverzögerung: 1500ms
Tastenverzögerung: 100ms
Geräteverzögerung: 500ms

Ich hab zwar das FamilyPaket aber benutzt die Pineingabe recht selten! :P Bisher hat es aber immer geklappt!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 09.06.2010, 16:30

Habe seit gestern auch meine HD Box (HDC-601 DER).

Ich bin auch im besitz einer Logitech Harmony 885.

Bisher keine Probleme mit gehabt ausser das so langsam der akku schneller leer wird.
liegt aber daran das ich sie auch schon knapp 3 Jahre habe.

Gibts mitlerweile die Einsttelungen für die HD Box zum einspeisen in die FB ?

wo soll man suchen, sicherlich digitale Kabel...

aber dort gibts echostar, unity digital tv und man kann bestimmt auch HD Box sowie die modelbezeichnung (siehe oben) eingeben.

bringt irgendwas schon ergebnisse?

zeit zum anlernen hab ich leider nicht.

dank vorab.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 09.06.2010, 17:09

Homeboy hat geschrieben:Habe seit gestern auch meine HD Box (HDC-601 DER).

Ich bin auch im besitz einer Logitech Harmony 885.

Bisher keine Probleme mit gehabt ausser das so langsam der akku schneller leer wird.
liegt aber daran das ich sie auch schon knapp 3 Jahre habe.

Gibts mitlerweile die Einsttelungen für die HD Box zum einspeisen in die FB ?

wo soll man suchen, sicherlich digitale Kabel...

aber dort gibts echostar, unity digital tv und man kann bestimmt auch HD Box sowie die modelbezeichnung (siehe oben) eingeben.

bringt irgendwas schon ergebnisse?

zeit zum anlernen hab ich leider nicht.

dank vorab.
Hab gerade nochmal nachgeschaut und unter Kabeldigitalreceiver weder unter Echostar noch unter Unity Digital TV ein passendes Gerät gefunden. Es werden halt momentan wirklich nur ähnlich Geräte vorgeschlagen, die dann noch von den einzelnen Befehlen weiter eingepasst werden müssen!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 09.06.2010, 17:25

Reverent001 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:Habe seit gestern auch meine HD Box (HDC-601 DER).

Ich bin auch im besitz einer Logitech Harmony 885.

Bisher keine Probleme mit gehabt ausser das so langsam der akku schneller leer wird.
liegt aber daran das ich sie auch schon knapp 3 Jahre habe.

Gibts mitlerweile die Einsttelungen für die HD Box zum einspeisen in die FB ?

wo soll man suchen, sicherlich digitale Kabel...

aber dort gibts echostar, unity digital tv und man kann bestimmt auch HD Box sowie die modelbezeichnung (siehe oben) eingeben.

bringt irgendwas schon ergebnisse?

zeit zum anlernen hab ich leider nicht.

dank vorab.
Hab gerade nochmal nachgeschaut und unter Kabeldigitalreceiver weder unter Echostar noch unter Unity Digital TV ein passendes Gerät gefunden. Es werden halt momentan wirklich nur ähnlich Geräte vorgeschlagen, die dann noch von den einzelnen Befehlen weiter eingepasst werden müssen!

Greetz
Die HD-BOX ist noch nicht in der Datenbank vorhanden!

Das anlerenen dauert max. 10 Min.! Und die Zeit hast du nicht?! :confused:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 09.06.2010, 17:57

ThirdFace hat geschrieben:
Die HD-BOX ist noch nicht in der Datenbank vorhanden!

Das anlerenen dauert max. 10 Min.! Und die Zeit hast du nicht?! :confused:
Das stimmt allerdings, wenn dir ein Gerät vorgeschlagen wird, braucht man wirklich nur 10 mins um die restlichen tasten einzurichten!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 09.06.2010, 18:12

Reverent001 hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
Die HD-BOX ist noch nicht in der Datenbank vorhanden!

Das anlerenen dauert max. 10 Min.! Und die Zeit hast du nicht?! :confused:
Das stimmt allerdings, wenn dir ein Gerät vorgeschlagen wird, braucht man wirklich nur 10 mins um die restlichen tasten einzurichten!!!
Auch wenn dir kein Gerät vorgeschlagen wird, (so hab ich es gemacht, damit ich auch weiß, dass es wirklich funzt) schafftst du das ganze in 10. Min. Du musst doch nur die Tasten drücken. Aktualisieren kann die FB sich ja alleine!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 09.06.2010, 19:55

Wer Zeit hat hier ein Posting zu machen, hat auch 5 Minuten Zeit zum anlernen ;)

Die Box ist nicht in der Datenbank.

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von josef » 09.06.2010, 23:13

ThirdFace hat geschrieben:
josef hat geschrieben:Hallo
habe eben mal ausprobiert -abfrage- was die harmony -volksfernbedienung- denn so kann, abfrage nach unterstützung für mein tv gerät -loewe- negativ.
also leider nichts mit einer bedienung für alle geräte.
gruss
josef
Das kann ich mir fast nicht vorstellen. Gib mal die genauen Herstelldaten von deinem TV. Sprich, die genau Modelbezeichnung.

EDIT: Loewe ist auf jeden Fall schonmal in der Herstellerdatenbank. Fehlt nur noch die Modelbezeichnung. (z.B.: Arcada 8672ZP)

Zum Thema:

Ich kann mit meiner Harmony One die Box ohne Probleme steuern. Funktioniert einwandfrei!
Hallo
entschuldigung hatte ich vergessen. es handelt sich um einen loewe aus der individual serie.
gruss
martin-josef

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 02:51

also ich hab mit viel länger gerechnet.

jede taste und funktion anzulernen.

und wie geht das ?

welche tasten muss ich einrichten, hab das noch nie gemacht, deswegen kann ich mir nicht vorstellen das es in 10 miunten fertig sein soll.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 10.06.2010, 09:14

In der Logitech Software ein Gerät hinzufügen (Kabel-Receiver) und dann Befehle übertragen. Geht ganz einfach ... im Grunde muss man sich nur die Befehle aussuchen, den entsprechenden Knopf auf der Originalfernbedienung drücken und damit auf die Logitech zielen. Schon hat sie es gelernt. Jeder Knopf einmal ... dann wie gewünscht auf die Logitechtasten legen. Dauert beim ersten mal vielleicht 10-15 Minuten wenn man es noch nie gemacht hat.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 12:34

ok, dann werde ich mich jetzt mal daran setzen.

stoppuhr läuft ... :D

danke


edit: ok bei mir 20 minuten, aber trotzdem ein problem.

nachdem ich alle tasten angelernt habe, klick ich auf " Fertig" aber dann kommt der Geräte vorschlag von einem anderen echostar. das will ich aber nicht !

was nun ?

und er schreibt obwohl ich unter Kabelbox war immer Satelite dahinter, was oll da eigentlich ?
Das eingegebene Satellit ist Echostar HDC-601DER.

Es wurde ein Gerät gefunden, das Ihrer Eingabe am ehesten entspricht. Klicken Sie auf Weiter, um die Auswahl zu bestätigen.

Echostar DP3010EM
nichts anderes ging, konnte ich nur annehmen, hoffe nur das ich jetzt nicht wieder alle tasten neu anlernen muss und das er von dem anderen gerät die tasten jetzt mit meinem überschrieben hat.


wie kann man eigentlich die reihenfolge der geräte ändern, bei aktionen geht das ja, da steht es oben drüber und bei geräte ???
Zuletzt geändert von Homeboy am 10.06.2010, 13:06, insgesamt 5-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 10.06.2010, 12:37

Den "ich habs mit Technik nicht so" und "ich hasse die unübersichtliche Logitech Software" Bonus natürlich noch hinten draufgerechnet auf die 10-15 Minuten :D

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 13:14

also die FB ist ja geil, aber die Logitech Harmony Software ist ja zum Teil wirklich der letzte [zensiert] und mit 10- 15 minuten kommt man nie hin !

Die Software hat mir nachdem ich alle Befehle angelernt habe ein gerät vorgeschlagen und alle einstellunge wieder überschrieben !!!!!

man konnte nur auf weiter klicken oder zurück.

warum lässt die software mich erst die befehle anlernen, schlägt mir bzw. zwingt mich dazu anschliessend die einstellungen von einem anderen gerät zu übernehmen !????

jetzt kann ich alles nochmal machen.

unglaublich. :motz:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 10.06.2010, 13:18

Homeboy hat geschrieben:also die FB ist ja geil, aber die Logitech Harmony Software ist ja zum Teil wirklich der letzte [zensiert] und mit 10- 15 minuten kommt man nie hin !

Die Software hat mir nachdem ich alle Befehle angelernt habe ein gerät vorgeschlagen und alle einstellunge wieder überschrieben !!!!!

man konnte nur auf weiter klicken oder zurück.

warum lässt die software mich erst die befehle anlernen, schlägt mir bzw. zwingt mich dazu anschliessend die einstellungen von einem anderen gerät zu übernehmen !????

jetzt kann ich alles nochmal machen.

unglaublich. :motz:
hm also ich habs genauso gemacht wie es mir die Software vorgeschlagen hat! Sprich Gerät eingegeben, dann wurde gefragt ob ich eine Original FB zu diesem Gerät habe, dies hab ich mit nein beantwortet und dann kam die Nachfrage ob ich nicht das von Logitech vorgeschlagene Gerät verwenden möchte. Dies habe ich mit ja beantwortet und dann konnte ich trotzdem die BEfehele anlernen! :P
Die Software ist wirklich ein wenig beschissen, allein die Tatsache das die komplett auf HTML basiert hat mich anfangs stutzig gemacht! *gg*

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 13:26

tja, warum hast du denn bei der frage ob du die original fernbedienung hast "nein" angegeben ?

hast doch eine!

das habe ich natürlich bejat.

dann musste ich die befehle anlernen und dann hat er mir das andere gerät vorgeschlagen, bzw. von vorschlagen kann nicht die rede sein, weil er mich dazu gezwungen hat diese mit "weiter"
zu bestätigen.

was anderes ging garnicht, warum auch immer.


naja. wer jetzt alle tasten anpassen und dann hab ich es nach ca. 1 std. geschafft. lol


danke aber trotzdem für eure unterstützung.

ein frage hab ich noch, kann ich das einstellen das wenn ich die Guidetaste auf der Harmony drücke das mir das EPG sofort angezeigt wird, sprich mit einer Tastenfolge menü + ok, das ich nicht immer noch slebst die programm übersich (EPG) auswählen muss?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 10.06.2010, 14:05

du musst ne sequenz erstellen am besten ist optionen und ok, das geht schneller als menü und ok...dannn guide mit gerät sequenz belegen und deine sequenz auswählen

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 10.06.2010, 14:07

wo erstelle ich eine sequenz, hab das nicht gefunden in der Harmony Software?

was muss ich bei den 3 verzögerungseinstellungen einstellen?

dankeeee

edit: ok, habs gefunden, hab unter gerät einstellungen geguckt, das ist unter Aktionen Fern sehen!

danke
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste