Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 12:24

vorturner2 hat geschrieben:mit der one klappt alles bestens, mir wurde irgendson sat ding vorgeschlagen...ein paar atsten anlernen...

dann noch:
info taste: nach rechts
guide (sequenz!): menü+select

jetzt isses perfekt :)
warum die guide-sequenz???
wenn ich nach recht drücke erscheint die aktuelle info, von dem programm was gerade läuft. Drück ich "ok" kommt der komplette EPG?? dafür brauch ich doch eigentlich keine extra sequenz erstellen oder?

Ich hab mir noch extra Sequenzen für folgendes erstellt:
  • Pin eingabe
  • Picture Format vom TV wechselt dann zwischen nicht skaliert und automatisch
  • Movie Mode, wechselt dann am TV von der Einstellung "Spiel" auf die Einstellung "Energiesparmodus" wenn ich TV gucke, da alle Geräte bei auf den gleichen HDMI Eingang am TV gehen!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 31.05.2010, 18:19

So war es leid mit Ebay hab mir gerade bei Atelco eine Harmony One gekauft,ich hoffe das wenn ich morgen meine HD Box bekomme ihr mir etwas helft mit den Einstellungen zb welche Box ihr als alternative genommen habt etc
Schonmal danke im vorraus :smile:
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 18:23

Regius hat geschrieben:So war es leid mit Ebay hab mir gerade bei Atelco eine Harmony One gekauft,ich hoffe das wenn ich morgen meine HD Box bekomme ihr mir etwas helft mit den Einstellungen zb welche Box ihr als alternative genommen habt etc
Schonmal danke im vorraus :smile:
Es wird immer die gleiche Box vorgeschlagen bei der Installation, egal ob man PVR oder Kabeldigitalreceiver auswählt, von daher kannste da wirklich nichs falsch machen! Bei der Einrichtung wirste dann nur nochmal gefragt ob eine Original FB vorliegt, dies wird mit ja beantwortet und dann musste die Logitech per USB am Rechner anschließen und wahrscheinlich werden dann 2-3 Befehle abgefragt die du einspielen musst! Ich geb dir nen Tipp, lerne danach direkt alle anderen Tasten auch an! Hab ich beim 2ten mal auch gemacht und nu funzt alles einwandfrei!

Ich liebe es eine Harmony zu bedienen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 31.05.2010, 18:29

War gerade bei der Frage mit der FB muß ich leider auf morgen verschieben eher hab ich die ja nicht.
Naja aber der erste Teil der Vorweihnachtlichen Geschenke ist schonmal da :smile:
Bild

Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 01.06.2010, 18:52

Funktioniert es auch erst nur die einzelnen geräte zu programmieren und später die Aktionen hinzuzufügen stehe da im moment etwas auf dem schlauch. :kratz:
Bild

Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 01.06.2010, 18:58

na sicher :)
macht ja auch mehr sinn...

die frage müsste eher lauten obs umgekehrt funktioniert :D

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 01.06.2010, 19:24

vorturner2 hat geschrieben:na sicher :)
macht ja auch mehr sinn...

die frage müsste eher lauten obs umgekehrt funktioniert :D
ohne Geräte, keine Aktionen.

Am besten ist wirklich erst alle Geräte hinzu fügen.
Dann eventuell alle Geräte erstmal testen, falls was nicht geht, Einstellungen korrigieren.
Dann erst die Aktionen einrichten, testen usw.
Fertig! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 01.06.2010, 22:32

Bei mir funktioniert nun auch alles mit der Harmony ... musste die Tasten nur manuell anlernen.

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Ph03n1xX » 02.06.2010, 14:54

kann man soclhe konfigs nicht irgendwie hochladen und dann hinzufügen?

verzweifle irgendwie gerade mit meine r785 :/

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 02.06.2010, 14:57

glaube das geht nicht...

beim rumzappen habe ich gemerkt, dass die harmony öfters die taste 2x betätigt wenn man 1x drückt, habt ihr das auch?
drück ich zb. tv/radio wechselt er zum radio und dann direkt wieder zum tv :D

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Ph03n1xX » 02.06.2010, 15:36

habe den ganzen thread durch gelesen und auch alles probiert

bei mir klappt NICHTS

außer

an machen und kanal vorwärts!!!!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 02.06.2010, 15:43

Warum? Funktioniert das anlernen nicht?

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Ph03n1xX » 02.06.2010, 15:44

nein

ich zeige dem der befehöl...aber er übernimmt ihn nicht obwohl er mir sagt er hat ihn erkant :/

ToasterGod
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.05.2010, 14:18

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ToasterGod » 02.06.2010, 22:52

Mahlzeit zusammen,

nachdem ich gestern meine HD Box bekommen habe, hab ich natürlich auch so schnell wie möglich versucht die Original FB durch die Harmony One zu ersetzten, soweit habe ich jetzt auch alles wichtige im Griff nur 2 Fragen stellen sich mir noch, vielleicht habt ihr ja eine Antwort.

Zum Einen habe ich eine Sequenz für die PIN erstellt und unten rechts auf die Taste E gelegt, ich kann die Taste aber bei der PIN-Aufforderung drücken so oft ich will, der Code wird nicht gesendet. Gibts da was spezielles zu beachten oder kann es sein dass gerade diese Taste nicht dafür geeignet ist?

Weiterhin hatte ich bei meinem alten TT Micro die Favoriten Sender mit der Kanalnumemr im Display hinterlegt und das passende Senderlogo drauf gepackt. Beim TT Micro hat die Fernbedienung dann z.B. um das Erste zu wählen 001 gesendet. Da ja bei der HD Box die 0 aber nicht existiert kommt immer ein Fehler und die entsprechenden Sender werden nicht gewählt. Ich hatte auch schon mal die komplette Belegung gelöscht und neu erzeugt, aber die Harmony will immer mit einer 0 beginnen anstatt einfach nur die 1 zu senden. Hat es jemand von euch geschafft, dass die Sender direkt gewählt werden?

Dazu stellt sich mir dann auch noch eine weitere Frage. Undzwar habe ich unterschiedliche Favoriten-Listen für UM-Sender und Sky-Sender, leider beginnt ja jede Liste immer mit Sender 1 so dass ich nicht mal eben auf die 7(Pro7) springen kann wenn ich gerade einen Sender aus der Sky-Liste schaue, da dort z.B. auf 7 der Disney Channel liegt. Umgehen könnte ich das Ganze zwar indem ich nur eine große Liste benutze, aber ich sortiere schon immer nach Paketen, da ich sonst die Übersicht verliere.

Bin mal gespannt ob ihr mir wenigstens bei ein paar Problemen helfen könnt :zwinker:

Gruß
ToasterGod

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 03.06.2010, 13:46

ToasterGod hat geschrieben:Mahlzeit zusammen,

nachdem ich gestern meine HD Box bekommen habe, hab ich natürlich auch so schnell wie möglich versucht die Original FB durch die Harmony One zu ersetzten, soweit habe ich jetzt auch alles wichtige im Griff nur 2 Fragen stellen sich mir noch, vielleicht habt ihr ja eine Antwort.

Zum Einen habe ich eine Sequenz für die PIN erstellt und unten rechts auf die Taste E gelegt, ich kann die Taste aber bei der PIN-Aufforderung drücken so oft ich will, der Code wird nicht gesendet. Gibts da was spezielles zu beachten oder kann es sein dass gerade diese Taste nicht dafür geeignet ist?

Weiterhin hatte ich bei meinem alten TT Micro die Favoriten Sender mit der Kanalnumemr im Display hinterlegt und das passende Senderlogo drauf gepackt. Beim TT Micro hat die Fernbedienung dann z.B. um das Erste zu wählen 001 gesendet. Da ja bei der HD Box die 0 aber nicht existiert kommt immer ein Fehler und die entsprechenden Sender werden nicht gewählt. Ich hatte auch schon mal die komplette Belegung gelöscht und neu erzeugt, aber die Harmony will immer mit einer 0 beginnen anstatt einfach nur die 1 zu senden. Hat es jemand von euch geschafft, dass die Sender direkt gewählt werden?

Dazu stellt sich mir dann auch noch eine weitere Frage. Undzwar habe ich unterschiedliche Favoriten-Listen für UM-Sender und Sky-Sender, leider beginnt ja jede Liste immer mit Sender 1 so dass ich nicht mal eben auf die 7(Pro7) springen kann wenn ich gerade einen Sender aus der Sky-Liste schaue, da dort z.B. auf 7 der Disney Channel liegt. Umgehen könnte ich das Ganze zwar indem ich nur eine große Liste benutze, aber ich sortiere schon immer nach Paketen, da ich sonst die Übersicht verliere.

Bin mal gespannt ob ihr mir wenigstens bei ein paar Problemen helfen könnt :zwinker:

Gruß
ToasterGod
Ich habe die Box im Menu auf voreingestellte Sender gestellt. Da klappt es mit den FAV der Harmony.Die Sender fangen auch alle mit 001 an.

Habe gerade auch das erste mal auf das Display der HD Box geschaut,das hilft ungemein :zwinker:
Bild

Bild

ToasterGod
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.05.2010, 14:18

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ToasterGod » 03.06.2010, 15:47

Stimmt, auf dem Display der Box steht 001 wenn ich auf "Das Erste" stehe, aber will ich z.B. dann 002 eingeben kommt sofrt ein Fehler sobald ich die 0 eintippe, von daher ist das ein bisschen merkürdig.

Und was passiert denn, wenn ich auf "voreingestellter Sender" stelle, an welcher stelle sage ich den welcher der voreingestellte Sender ist?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 03.06.2010, 15:54

So hab mal einiges ausprobiert,sobald man die BOX im erstellten FAV Menu der BOX hat klappt es mit den befehlen die die Harmony One sendet nicht mit den erstellten Fav auf der Harmony One.
Man muß die HD Box auf alle Sender stellen und bei dem erstellen der Fav auf der Harmony One mit 3 stelligen Ziffern arbeiten also zb 001,002 oder 234
sonst läuft das nicht
Zuletzt geändert von Regius am 03.06.2010, 15:58, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 03.06.2010, 15:55

ToasterGod hat geschrieben:Stimmt, auf dem Display der Box steht 001 wenn ich auf "Das Erste" stehe, aber will ich z.B. dann 002 eingeben kommt sofrt ein Fehler sobald ich die 0 eintippe, von daher ist das ein bisschen merkürdig.

Und was passiert denn, wenn ich auf "voreingestellter Sender" stelle, an welcher stelle sage ich den welcher der voreingestellte Sender ist?
Im normalfall ist es ARD hd
Bild

Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 03.06.2010, 17:06

kleiner mini nachtrag:

die guide taste der harmony lässt sich noooch komfortabler mit der sequenz "optionen-->ok" belegen
geht schneller als über menü ok (weil das manchmal stockt)...und wenn man zurück drückt is man direkt beim tv bild, nicht im menü :D

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 04.06.2010, 10:08

vorturner2 hat geschrieben:glaube das geht nicht...

beim rumzappen habe ich gemerkt, dass die harmony öfters die taste 2x betätigt wenn man 1x drückt, habt ihr das auch?
drück ich zb. tv/radio wechselt er zum radio und dann direkt wieder zum tv :D
hmm könntest versuchen die Verzögerungszeiten etwas hoch zu setzen. Das wäre die einzige Möglichkeit die ich so auf anhieb jetzt wüsste!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 04.06.2010, 12:07

So mal mein erstes Fazit zu der Harmony.
Läuft alles wunder bar ärgere mich nur das ich nicht schon längst eine gekauft habe :smile:
Meine Frau wird schon eifersüchtig auf meine kleine neue Gespielin :hammer: , Elektronik ist schon was feines^^
Bin doch froh das ich mir die Harmony One mit dem Display gekauft habe ist eine feine Sache darüber die Favoriten zu schalten.
Logitech sollte nur mal mit auf den Karton schreiben das sie nichts für Leute ist die keine Muse haben am Pc zu sitzen und nicht sofort aufzugeben wenn was nicht sofort funktioniert
Das einzige wo ich noch etwas rumfummel ist die Sache mit den sequenzen wegen dem Jugendpin.
Bild

Bild

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von acer2k » 08.06.2010, 12:02

Bei der Fernbedienung direkt beim Umschalten nen Makro programmieren welches den Jugendschutzcode eingibt :-)
Das befreit vom lästigen selbst tippen lol.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 08.06.2010, 12:09

Jo und wenn der Sender grad keine Pin abfragt wechselst du auf Kanal 1234 :cool:

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von disco68 » 08.06.2010, 12:37

spike2109 hat geschrieben:Jo und wenn der Sender grad keine Pin abfragt wechselst du auf Kanal 1234 :cool:
:D :D :D

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von josef » 08.06.2010, 18:03

Hallo
habe eben mal ausprobiert -abfrage- was die harmony -volksfernbedienung- denn so kann, abfrage nach unterstützung für mein tv gerät -loewe- negativ.
also leider nichts mit einer bedienung für alle geräte.
gruss
josef

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste