Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:00

Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:15

Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:27

Reverent001 hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Da muß die Harmony one Ja mit dieser http://www.box24.ch/public/fun/frauenfe ... ienung.jpg Verwandt sein^^
Aber mal scherz beiseite mit dem touchscreen finde ich es ganz nett obwohl die 700 es wegen dem aufladbaren akku es auch tun würde die 300 ist raus wenn es stimmt das die Batterien wie ich gelesen hab nur ein paar wochen halten
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:31

Regius hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Da muß die Harmony one Ja mit dieser http://www.box24.ch/public/fun/frauenfe ... ienung.jpg Verwandt sein^^
Aber mal scherz beiseite mit dem touchscreen finde ich es ganz nett obwohl die 700 es wegen dem aufladbaren akku es auch tun würde die 300 ist raus wenn es stimmt das die Batterien wie ich gelesen hab nur ein paar wochen halten
Wie gesagt ich hab die 785 und die hält mindestens ne Woche, danach geht se für 2-3 Std. auf de Ladestation und ist voll aufgeladen! Touchscreen brauch ich auch nicht wirklich. Wenn die also noch irgendwo kriegen sollte unter 100€ würd ich zuschlagen. Alles über 100€ würd ich direkt die One nehmen auch wenn der Touch "spielerrei" ist! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:32

die sind beide durchaus vergleichbar... :D
die one is shcon super
nur 2 dinge stören mich
die Ch+ taste ist etwas wackelig und knarzt!
beim bewegen raschelt es innen (oder ist das bewegungssensor?)

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:39

Habe gerade mal bei ebay auf die 785 Geboten die war in allen Shops ausverkauft.
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:55

vorturner2 hat geschrieben:die sind beide durchaus vergleichbar... :D
die one is shcon super
nur 2 dinge stören mich
die Ch+ taste ist etwas wackelig und knarzt!
beim bewegen raschelt es innen (oder ist das bewegungssensor?)
Das ist leider Gottes der Bewegungssensor! Hab auch anfangs gedacht, "Was rappelt denn da so?". Aber es scheint da so ein kleines Kügelchen drin zu sein, die die Bewegung registriert.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 17:00

Regius hat geschrieben:Habe gerade mal bei ebay auf die 785 Geboten die war in allen Shops ausverkauft.
Tatsache nur noch bei eBay verfügbar! Gut, liegt vielleicht daran das es ein Auslaufmodell ist. Der nachfolger scheint aber wirklich die "One" zu sein, da nur diese in der Preisklasse bis 150€ 6 Shortcut funktionen bietet! Die anderen haben alle nur noch 4 *urgh*!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 18:30

Ich habe die Harmony ONE und bin sehr zufrieden damit. Würde ich mir wieder kaufen....
Bild

desweil
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 27.07.2007, 16:32

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von desweil » 26.05.2010, 21:58

kann die harmony 555 empfehlen. kostet nur 50-60€

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 27.05.2010, 08:50

Ich habe auch die 555 und kann diese nur empfehlen. Akku oder Touch brauch ich nicht ... die Batterien halten nun schon seit 1 Jahr und die Fernbedienung wird fast täglich genutzt.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 27.05.2010, 11:25

Also ich habe die Harmony 885 (mit Display) gebraucht gekauft und hab sie billig bekommen, bzw. ersteigert.
Touchscreen wäre für mich bei einer FB auch nichts, deswegen habe ich zu dieser gegriffen sie hat ein display und direkt daneben die tasten und das angezeigte direkt anzuwählen.

neu sind mir die Preise zu überzogen!

auch wenn der nutzen sehr gross ist, aber man muss ja nciht mehr ausgeben als nötig, wenn man eine kaum gebrauchte ziemlich günstig bekommen kann. :zwinker:

ich würde aber auf jedenfall eine mit Display nehemn, sieht schicker aus und ist viel übersichtlicher alles dargestellt bzw. beschriftet.
nur tasten wäre mir zu unübersichtlich.
mit der software hatte ich auch keinerlei Probleme, alles ganz einfach.
aller anfang die fernbedienung korrekt einzurichten ist natürlich zeitintensiv, aber dafür hat man hinterher ruhe und alles klappt.

Steuere 6-7 Geräte damit:

(Samsung LCD, TT-micro Receiver, DVD-Video Recorder, DVD und Pioneer Heimkino und mit einem extra adapter ncoh zusätzlich die PS3 im winter steuer ich meine Weihnachtsbeleuchtung über FB Steckerleisten zusätzlich)

Allerdings würde ich zuerst die Harmony Seite besuchen und dort deine Geräte eingeben, dann wird dir auch ne empfhelung für eine FB angezeigt.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 16:48

Wie habt ihr denn nu di Box als Gerät hinzugefügt?
Als PVR oder Digitalen Kabelreceiver?
Da bei beiden der gleich Receiver als Vorlage gewählt wird sollte das doch egal sein oder ? Der vorgeschlagene Receiver bei mir ist Echostar DP3010EM!
Thx schonmal für die Info!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

desweil
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 27.07.2007, 16:32

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von desweil » 27.05.2010, 18:30

wie wärs mit ausprobieren? das dauert ungefähr 5 minuten mal ein paar konfigs durchzutesten

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 19:43

desweil hat geschrieben:wie wärs mit ausprobieren? das dauert ungefähr 5 minuten mal ein paar konfigs durchzutesten
das mag sein, das es nur 5 mins dauert ein Gerät hinzu zu fügen, aber es dauert keine 5 Minuten auch aktivitäten und Zusatzsqeunzen für Alterspin, TV/Radio usw. einzurichten und bevor ich ne komplett falsche FB Config nehmen, frag ich lieber nach, da es ja bereits schon Leute gibt die die FB richtig eingerichtet haben! Dachte eigentlich immer das dafür ein Forum gedacht wäre!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 28.05.2010, 15:39

Ist eigentlich auf allen Harmonys die gleiche Software gibt ja jede Menge von den Dingern,oder wodurch unterscheiden die sich bis auf die Anzahl der steuerbaren Geräte und mit oder ohne Display?
Und wie schaut es mit zusatzfunktionen aus wie zb bei meinem LCD von Philips das Ambilight an und aus usw.
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 16:34

Regius hat geschrieben:Ist eigentlich auf allen Harmonys die gleiche Software gibt ja jede Menge von den Dingern,oder wodurch unterscheiden die sich bis auf die Anzahl der steuerbaren Geräte und mit oder ohne Display?
Und wie schaut es mit zusatzfunktionen aus wie zb bei meinem LCD von Philips das Ambilight an und aus usw.
Die Software für den PC/Mac ist zumindest für alle Geräte gleich. Da mein FB auf der HP garnicht mehr aufgelistet wird, nehme ich einfach immer eine andere, geht trotzdem alles ohne Probleme!
Zusatzfunktionen sind meistens vorhanden, gerade bei solchen Markengeräten wie die Philips Ambilight TVs. Falls nicht können einzelne Befehle selber hinzugefügt werden, solange die Original FB vorhanden ist!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 12:42

Nach ein paar Tagen testen, vor allem gestern abend (Fussball, Song Contest, Boxen) musste ich leider fest stellen, das die Logitech noch mehrere Probleme mit dem Receiver bereitet.

Folgendes Beispiel:
schnelles Umschalten von ARD über ZDF, WDR nach RTL mit der Logitech verursacht einen komplett schwarzen Bildschirm bei RTL und es dauert ca. 5-8 sek bis der Ton und dann das Bild kommt.
Mach ich das gleiche mit der Original Fernbedienung passiert dies nicht. Es wird ganz normal unten die Sendungsinfo angezeigt und die programme durchgeschaltet.
Das ganze ist auch reproduzier bar, zumindest bei mir?

Habt ihr auch diese Probs mit euren Harmonys?
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Kabelknecht » 30.05.2010, 19:02

Ich habe mit der Harmony 885 öfters Kontaktprobleme. Man muss die Lautstärkewippe ganz fest drücken, um noch eine Funktion zu bekommen. Nach 1,5 Jahren ist mir deshalb auch schon mal die FB umgetauscht worden, aber die neue zeigt jetzt nach 3 Jahren ähnliche Probleme.
Ich würde also keine gebrauchte Harmony kaufen.......
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 12:12

mit der one klappt alles bestens, mir wurde irgendson sat ding vorgeschlagen...ein paar atsten anlernen...

dann noch:
info taste: nach rechts
guide (sequenz!): menü+select

jetzt isses perfekt :)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 12:24

vorturner2 hat geschrieben:mit der one klappt alles bestens, mir wurde irgendson sat ding vorgeschlagen...ein paar atsten anlernen...

dann noch:
info taste: nach rechts
guide (sequenz!): menü+select

jetzt isses perfekt :)
warum die guide-sequenz???
wenn ich nach recht drücke erscheint die aktuelle info, von dem programm was gerade läuft. Drück ich "ok" kommt der komplette EPG?? dafür brauch ich doch eigentlich keine extra sequenz erstellen oder?

Ich hab mir noch extra Sequenzen für folgendes erstellt:
  • Pin eingabe
  • Picture Format vom TV wechselt dann zwischen nicht skaliert und automatisch
  • Movie Mode, wechselt dann am TV von der Einstellung "Spiel" auf die Einstellung "Energiesparmodus" wenn ich TV gucke, da alle Geräte bei auf den gleichen HDMI Eingang am TV gehen!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 31.05.2010, 18:19

So war es leid mit Ebay hab mir gerade bei Atelco eine Harmony One gekauft,ich hoffe das wenn ich morgen meine HD Box bekomme ihr mir etwas helft mit den Einstellungen zb welche Box ihr als alternative genommen habt etc
Schonmal danke im vorraus :smile:
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 18:23

Regius hat geschrieben:So war es leid mit Ebay hab mir gerade bei Atelco eine Harmony One gekauft,ich hoffe das wenn ich morgen meine HD Box bekomme ihr mir etwas helft mit den Einstellungen zb welche Box ihr als alternative genommen habt etc
Schonmal danke im vorraus :smile:
Es wird immer die gleiche Box vorgeschlagen bei der Installation, egal ob man PVR oder Kabeldigitalreceiver auswählt, von daher kannste da wirklich nichs falsch machen! Bei der Einrichtung wirste dann nur nochmal gefragt ob eine Original FB vorliegt, dies wird mit ja beantwortet und dann musste die Logitech per USB am Rechner anschließen und wahrscheinlich werden dann 2-3 Befehle abgefragt die du einspielen musst! Ich geb dir nen Tipp, lerne danach direkt alle anderen Tasten auch an! Hab ich beim 2ten mal auch gemacht und nu funzt alles einwandfrei!

Ich liebe es eine Harmony zu bedienen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 31.05.2010, 18:29

War gerade bei der Frage mit der FB muß ich leider auf morgen verschieben eher hab ich die ja nicht.
Naja aber der erste Teil der Vorweihnachtlichen Geschenke ist schonmal da :smile:
Bild

Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 01.06.2010, 18:52

Funktioniert es auch erst nur die einzelnen geräte zu programmieren und später die Aktionen hinzuzufügen stehe da im moment etwas auf dem schlauch. :kratz:
Bild

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast