Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 12.07.2010, 16:53

Ich hab übrigens manchmal so ein "Doppelschalten", wenn ich z. B. die Ziffern benutze. Wenn ich aufs ZDF umschalte kommt manchmal Kanal 22 ... ich drücke die Zahl aber nicht zu lang oder so. Seltsam.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von std » 12.07.2010, 17:32

Hi

Gerät--Einstellungen--Fehlerbehebung--Gerät reagiert nicht oder zu oft
hier die Anzahl der Sendewiederholungen minimieren. Kannst ja mal mit "0" anfangen zu testen
Geht dann gar nix mehr dann auf "1"

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:33

Hallo ich hab die HArmony 300 (Volksuniversalfernbedienung) für 25 € beim Saturn gekauft. Sie bedient bis zu 4 Geräte und ist ohne Display!
Sie ist komplett individuell programmierbar (hab teilweise mehrere Geräte auf einen Funktion ( DVD-Player + Sourrond Anlage sowie AV Funktion und Lautstärke Regelung des TV Geräts, auf DVD-Knopf)

und auch die HD BOX von UM lässt sich zu 100% mit dem Teil steuern,auch die kleinste Nebenfunktion!!! und das find ich fantastisch!

Kann sie Euch also nur wärmstens ans Herz legen, aber vorsicht diese Fernbedienung ist nichts für "normale" Menschen, denn man muss schon ein paar Std. tüfteln und Geduld haben bis alles so funzt wie man will, aber für alle "Freaks und Tüftler" gibts nichts besseres!

Und nicht missverstehen die Programmierung ist Kinderleicht aber nicht jeder hat lust diese vorzunehmen und leider kann man die HArmony 300 nur und ausschließlich über das Internet programmieren, also FINGER WEG wenn ihr kein Internet habt!!! ( Soll ja vorkommen) oder nur die wichtigsten Funktionen wollt, die Harmony ist was für Liebhaber und diese wissen das Teil auch 100% zu schätzen :zwinker
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von corny191 » 12.07.2010, 20:41

jedem das seine :smile:
aber mein modell währe es nicht. aber so hat eben jeder seinen liebling in der harmony serie, und genau das will logitech ja auch erreichen :lovingeyes:

für jeden geldbeutel das richtige modell.

naja back to topic:

bin froh das die box endlich in der datenbank ist!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:49

JA da hast du recht corny, naja ich hab alles noch von Hand eingegeben, am Do. war das Teil def. noch nicht in der Datenbank, aber ist egal und für den einen oder anderen sicherlich eine Erleichterung :zwinker:

Logitech ist egal welche Version einfach uneingeschränkt zu empfehlen, hatte auch schon die Harmony 525 auch die war cool, ist mir aber leider kaput gegangen! Und die höher preisiegeren lassen mir das wasser im Mund zusammenlaufen aber leider hab ich keine 400 € für eine Fernbedienung :D aber wenn dann hätte ich die def. :zwinker:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 01.08.2010, 07:49

Die beschi§§ene HD-Box ist nun auch bei Logitech zu finden...

Siehe Screenshot

Bild
Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 01.08.2010, 10:32

Frank1967 hat geschrieben:Die beschi§§ene HD-Box ist nun auch bei Logitech zu finden...

Siehe Screenshot

Bild
Die ist schon länger bei Logitech vorhanden,steht aber hier im Thread.
Wenn deine Box wie von dir beschrieben ausschaut solltest du den Standort wechseln :smile: :glück:
Bild

Bild

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von lacrima70 » 01.08.2010, 12:34

Ich habe mir vor gut einer Woche ebenfalls die Logitech Harmony gegönnt. Ich will sie auf keinen Fall wieder hergeben! :super:
Bild

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von heidi2524 » 02.08.2010, 18:07

get bei euch der wideotext bei mier nicht,blaue taste tut sich nichts.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 02.08.2010, 18:27

heidi2524 hat geschrieben:get bei euch der wideotext bei mier nicht,blaue taste tut sich nichts.
Mit meiner One funzt es ohne Probleme!

Yoshi Joghurt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.08.2010, 20:57

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Yoshi Joghurt » 22.08.2010, 21:19

Hallo zusammen,
ich lese schon seit geraumer Zeit mit großem Interesse hier mit. Nun habe ich mich endlich angemeldet, da ich auch dieses seltsame "Doppelschalten"
mit der Harmony 525 habe. Ich habe es sowohl mit angelernten binären Befehlen als auch mit der Datenbank versucht. Auch die Wiederholungen stehen schon auf 0. Das Doppelschalten ist zwar nervig, wäre aber beim umschalten nocht nicht ganz so schlimm, da es "nur" bei jedem 3. mal passiert.
Schlimm ist das ganze bei den "Aktionen" bzw. auschalten der Geräte. Da auch hier hin und wieder der Power ON Befehl doppel gesendet wird, hängt sich die Box auf :motz: Erst nachdem der Netzstecker einmal gezogen wurde reagiert die Box wieder. Das gleiche Problem beim ausschalten. Auch hier wird der Power OFF Befehl hin und wieder doppelt gesendet, so das sich auch hier die Box aufhängt.

Wie habt Ihr das gelöst?

Gruß Yoshi

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 23.08.2010, 07:48

Hab die Wiederholung auch auf 0 ... kam damit auch gut zurecht. Nur seit ich eine neue Box habe, ist es schlimmer geworden. Drücke ich 2, kommt 22 und manchmal haut der auch andere Zahlen rein bei Bedienung der Nummern. Bei Kanal rauf oder runter überspringt er schon einmal 1-2, obwohl ich nur 1mal gedrückt habe.

Yoshi Joghurt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.08.2010, 20:57

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Yoshi Joghurt » 23.08.2010, 22:50

Ja, das sind genau die Probleme die ich auch habe. Hat denn schon jemand diese Problem gelöst? Es ist schon ziemlich nervig dauernd den Netzstecker zu ziehen. Ganz abgesehen davon das die Frau über die Technik herzieht :wein:

Gruß Yoshi

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 03.11.2010, 23:17

Wie habt ihr das Recorder Update eingebunden? Tasten muss man ja anlernen? Play/Pause sind bei UM auf einer Taste ... macht das ein Problem?

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von HerrKommilitone » 04.11.2010, 01:03

Nope, machts nicht! Einfach Play/Pause auf BEIDE Tasten legen...
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 04.11.2010, 05:05

Bei mir auf der Harmony One läuft Timeshift mit vor und zurückspulen und Pause mit der Software die es bei Logitech gibt ohne was anzulernen das einzige was etwas hängt ist die OK Taste alles andere hab ich noch nicht ausprobiert.
Bild

Bild

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von huskie112 » 05.11.2010, 16:07

spike2109 hat geschrieben:Ich hab übrigens manchmal so ein "Doppelschalten", wenn ich z. B. die Ziffern benutze. Wenn ich aufs ZDF umschalte kommt manchmal Kanal 22 ... ich drücke die Zahl aber nicht zu lang oder so. Seltsam.
Bei der Harmony kann man einstellen wie lange ein Signal gesendet werden soll.
Der Wert steht glaube bei 150 ms. Diesen Wert nach oben oder unten ändern.
Je nach dem was man benötigt. Also: Wert mal heruntersetzen,
dann gibt es keine Doppelnummer mehr wenn man einfach drückt.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 05.11.2010, 23:44

Regius hat geschrieben:Bei mir auf der Harmony One läuft Timeshift mit vor und zurückspulen und Pause mit der Software die es bei Logitech gibt ohne was anzulernen das einzige was etwas hängt ist die OK Taste alles andere hab ich noch nicht ausprobiert.
Welches Gerät hast du denn genommen, dass du nicht anlernen musst?

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von SmokeMaster » 06.11.2010, 07:26

ging zwar nicht an mich aber ich musste (bei meiner h-one) auch nix anlernen.
ich hab als "digitale kabelfernsehbox" echostar HDC-601DER ausgewählt und alles ist erkannt worden, und was wichtiger ist: es funzt auch alles :D
-Geduld ist eine Tugend

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 06.11.2010, 10:38

Ok, dann werde ich diese auch nochmal so hinzufügen. Hab die damals (Juni) schon ausgewählt gehabt, aber da fehlten natürlich alle Recorderfunktionen. Wenn die nun drin sind, füge ich das Gerät mal neu hinzu. Danke!

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Kruppy » 06.11.2010, 13:10

Also beim nutzen meiner One von Logitech, bin ich äußerst begeistert das alles so einfach funktioniert, habe mir sogar Kombinationen zurecht gestrickt in der Software, z.B. EPG-Aufruf, und siehe da, es funktioniert alles einwandfrei, also wer Probleme mit seiner One hat, ich kann gerne mal meine Konfiguration preis geben. Wenn jmd Probleme hat.

MfG
Kruppy
Bild
Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 06.11.2010, 13:19

spike2109 hat geschrieben:Ok, dann werde ich diese auch nochmal so hinzufügen. Hab die damals (Juni) schon ausgewählt gehabt, aber da fehlten natürlich alle Recorderfunktionen. Wenn die nun drin sind, füge ich das Gerät mal neu hinzu. Danke!
Seit dem erscheinen der Echostar HDC-601DER Software bei Logitech sind die Recorder Einstellungen bei mir vorhanden also ein paar wochen nach dem Anschluss der HD Box.Also schon ein paar Monate her seitdem hatte ich die One nichtmehr am Rechner.
Bild

Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 06.11.2010, 13:21

Kruppy hat geschrieben:Also beim nutzen meiner One von Logitech, bin ich äußerst begeistert das alles so einfach funktioniert, habe mir sogar Kombinationen zurecht gestrickt in der Software, z.B. EPG-Aufruf, und siehe da, es funktioniert alles einwandfrei, also wer Probleme mit seiner One hat, ich kann gerne mal meine Konfiguration preis geben. Wenn jmd Probleme hat.

MfG
Kruppy
Dann gib sie doch bitte preis eventuell hilft es dann ja jemand der hier nicht registriert ist und sich nicht traut sich anzumelden,sowas soll es ja auch geben.
Bild

Bild

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von driver_hsk » 06.11.2010, 17:10

Kruppy hat geschrieben:Also beim nutzen meiner One von Logitech, bin ich äußerst begeistert das alles so einfach funktioniert, habe mir sogar Kombinationen zurecht gestrickt in der Software, z.B. EPG-Aufruf, und siehe da, es funktioniert alles einwandfrei, also wer Probleme mit seiner One hat, ich kann gerne mal meine Konfiguration preis geben. Wenn jmd Probleme hat.

MfG
Kruppy
Mit dem EPG bekomme ich nicht hin. Wie hast Du das gemacht?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 06.11.2010, 17:30

einfach ne sequenz anlegen optionen und ok hinternander...geht am schnellsten

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste