Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Shackenb
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 11:26

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Shackenb » 20.05.2010, 22:01

Hallo,

ich hab mit dem anlernen Probleme, ich bekomme nicht alles zum funkionieren, vor allen Dingen nicht das Ein und Ausschalten. Hab im Moment keine Zeit und Lust mich damit zu stressen, warte jetzt bis das Ding drin ist...

Grüße
Stefan

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 20.05.2010, 22:04

Shackenb hat geschrieben:Hallo,

ich hab mit dem anlernen Probleme, ich bekomme nicht alles zum funkionieren, vor allen Dingen nicht das Ein und Ausschalten. Hab im Moment keine Zeit und Lust mich damit zu stressen, warte jetzt bis das Ding drin ist...

Grüße
Stefan
Normalerweise reicht es, wenn man das Gerät wenn es eingerichtet nochmals "neu einrichtet"! Da kann dann ausgewählt werden wie das Gerät bspw. eingeschaltet wird, also obs jeweils eine Knope zum ein- und einen anderen zum ausschalten hat!
Aber gut...
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 21.05.2010, 09:50

Also, auf dem Code des Karton steht "Echostar HDC 601 DER". Bleibt die Frage, ob UM hier via spezieller Firmware noch Änderungen an der Tastenbelegung vorgenommen hat, auch wenn die Box bei Logitech gelistet wäre? Weil ja auch eine UM Fernbedienung drin liegt, ist doch nicht die Original Echostar mit anderem Label, oder?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 21.05.2010, 10:51

spike2109 hat geschrieben:Also, auf dem Code des Karton steht "Echostar HDC 601 DER". Bleibt die Frage, ob UM hier via spezieller Firmware noch Änderungen an der Tastenbelegung vorgenommen hat, auch wenn die Box bei Logitech gelistet wäre? Weil ja auch eine UM Fernbedienung drin liegt, ist doch nicht die Original Echostar mit anderem Label, oder?
Warum sollte dem nicht so sein?? ZUmindest war die TT-micro FB (UM) genau gleich, wie die Originale von TT-mirco?!?!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 21.05.2010, 12:30

Ich weiß nicht warum, deswegen frage ich es ja hier ;)
Hab noch nie ne UM Fernbedienung gehabt ...

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 10:35

Hane gerade mit dem Logitech-Support telefoniert. Der Mensch sagte, dass man die Geräte ca. 6 Monate nach Erscheinen in die Logitech-Datenbank einpflegt.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 10:39

Frank1967 hat geschrieben:Hane gerade mit dem Logitech-Support telefoniert. Der Mensch sagte, dass man die Geräte ca. 6 Monate nach Erscheinen in die Logitech-Datenbank einpflegt.
Wo wir wieder beim Thema Hotline und wahrheitsgehalt derer Aussagen wären!
So wie ich das bis jetzt kenne dauert es keine 2 Wochen bis ein neues Gerät online ist! So geschehen mit meinem Multimediaplayer. Das Dingen gekauft, versucht die Codes einzuspielen, nicht mal der HErsteller war vorhanden! Nach 1-2 Wochen nochmal geschaut und siehe da, der Hersteller samt der kompletten PRoduktpalette war auf einmal vorhanden!
Fakt ist aber das auf jeden fall noch gewartet werden muss umd die Logitech mit den Codes bestücken zu können!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 11:07

Wobei man immer nach 2 Optionen suchen muß. Es könnte ja auch sein, dass sich UM die Rechte der Box gesichert hat. Bei Logitech ist auch ein Hersteller namens Unity Digital TV gelistet.

Aber reine Spekulation von mir.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 11:18

Ist ja auch immer die Frage wo man suchen sollte! Es gibt ja mehrere Möglichkeiten wie das Gerät jetzt eingestuft wird. Entweder als:

- Kabelbox (sollte aber entfallen)
- Digitale Kabelfernsehbox (wahrscheinlicher)
- Videorekorder->PVR (könnte auch sein)
- Computer -> Media Center PC (könnte, wenn man alle Features der Box mit einbezieht ja auch sein)

Morgen werd ich das mal genauer untersuchen, da dann der Techniker kommt! Werd dann mal berichten oder bescheid geben wenn alle Befehle übertragen sind!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 13:36

also ich schätze das Gerät wird als Digitale Kabelbox eingestuft....
Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:00

Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:15

Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:27

Reverent001 hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Da muß die Harmony one Ja mit dieser http://www.box24.ch/public/fun/frauenfe ... ienung.jpg Verwandt sein^^
Aber mal scherz beiseite mit dem touchscreen finde ich es ganz nett obwohl die 700 es wegen dem aufladbaren akku es auch tun würde die 300 ist raus wenn es stimmt das die Batterien wie ich gelesen hab nur ein paar wochen halten
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:31

Regius hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Da muß die Harmony one Ja mit dieser http://www.box24.ch/public/fun/frauenfe ... ienung.jpg Verwandt sein^^
Aber mal scherz beiseite mit dem touchscreen finde ich es ganz nett obwohl die 700 es wegen dem aufladbaren akku es auch tun würde die 300 ist raus wenn es stimmt das die Batterien wie ich gelesen hab nur ein paar wochen halten
Wie gesagt ich hab die 785 und die hält mindestens ne Woche, danach geht se für 2-3 Std. auf de Ladestation und ist voll aufgeladen! Touchscreen brauch ich auch nicht wirklich. Wenn die also noch irgendwo kriegen sollte unter 100€ würd ich zuschlagen. Alles über 100€ würd ich direkt die One nehmen auch wenn der Touch "spielerrei" ist! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:32

die sind beide durchaus vergleichbar... :D
die one is shcon super
nur 2 dinge stören mich
die Ch+ taste ist etwas wackelig und knarzt!
beim bewegen raschelt es innen (oder ist das bewegungssensor?)

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:39

Habe gerade mal bei ebay auf die 785 Geboten die war in allen Shops ausverkauft.
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:55

vorturner2 hat geschrieben:die sind beide durchaus vergleichbar... :D
die one is shcon super
nur 2 dinge stören mich
die Ch+ taste ist etwas wackelig und knarzt!
beim bewegen raschelt es innen (oder ist das bewegungssensor?)
Das ist leider Gottes der Bewegungssensor! Hab auch anfangs gedacht, "Was rappelt denn da so?". Aber es scheint da so ein kleines Kügelchen drin zu sein, die die Bewegung registriert.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 17:00

Regius hat geschrieben:Habe gerade mal bei ebay auf die 785 Geboten die war in allen Shops ausverkauft.
Tatsache nur noch bei eBay verfügbar! Gut, liegt vielleicht daran das es ein Auslaufmodell ist. Der nachfolger scheint aber wirklich die "One" zu sein, da nur diese in der Preisklasse bis 150€ 6 Shortcut funktionen bietet! Die anderen haben alle nur noch 4 *urgh*!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 18:30

Ich habe die Harmony ONE und bin sehr zufrieden damit. Würde ich mir wieder kaufen....
Bild

desweil
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 27.07.2007, 16:32

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von desweil » 26.05.2010, 21:58

kann die harmony 555 empfehlen. kostet nur 50-60€

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 27.05.2010, 08:50

Ich habe auch die 555 und kann diese nur empfehlen. Akku oder Touch brauch ich nicht ... die Batterien halten nun schon seit 1 Jahr und die Fernbedienung wird fast täglich genutzt.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 27.05.2010, 11:25

Also ich habe die Harmony 885 (mit Display) gebraucht gekauft und hab sie billig bekommen, bzw. ersteigert.
Touchscreen wäre für mich bei einer FB auch nichts, deswegen habe ich zu dieser gegriffen sie hat ein display und direkt daneben die tasten und das angezeigte direkt anzuwählen.

neu sind mir die Preise zu überzogen!

auch wenn der nutzen sehr gross ist, aber man muss ja nciht mehr ausgeben als nötig, wenn man eine kaum gebrauchte ziemlich günstig bekommen kann. :zwinker:

ich würde aber auf jedenfall eine mit Display nehemn, sieht schicker aus und ist viel übersichtlicher alles dargestellt bzw. beschriftet.
nur tasten wäre mir zu unübersichtlich.
mit der software hatte ich auch keinerlei Probleme, alles ganz einfach.
aller anfang die fernbedienung korrekt einzurichten ist natürlich zeitintensiv, aber dafür hat man hinterher ruhe und alles klappt.

Steuere 6-7 Geräte damit:

(Samsung LCD, TT-micro Receiver, DVD-Video Recorder, DVD und Pioneer Heimkino und mit einem extra adapter ncoh zusätzlich die PS3 im winter steuer ich meine Weihnachtsbeleuchtung über FB Steckerleisten zusätzlich)

Allerdings würde ich zuerst die Harmony Seite besuchen und dort deine Geräte eingeben, dann wird dir auch ne empfhelung für eine FB angezeigt.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 16:48

Wie habt ihr denn nu di Box als Gerät hinzugefügt?
Als PVR oder Digitalen Kabelreceiver?
Da bei beiden der gleich Receiver als Vorlage gewählt wird sollte das doch egal sein oder ? Der vorgeschlagene Receiver bei mir ist Echostar DP3010EM!
Thx schonmal für die Info!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

desweil
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 27.07.2007, 16:32

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von desweil » 27.05.2010, 18:30

wie wärs mit ausprobieren? das dauert ungefähr 5 minuten mal ein paar konfigs durchzutesten

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 19:43

desweil hat geschrieben:wie wärs mit ausprobieren? das dauert ungefähr 5 minuten mal ein paar konfigs durchzutesten
das mag sein, das es nur 5 mins dauert ein Gerät hinzu zu fügen, aber es dauert keine 5 Minuten auch aktivitäten und Zusatzsqeunzen für Alterspin, TV/Radio usw. einzurichten und bevor ich ne komplett falsche FB Config nehmen, frag ich lieber nach, da es ja bereits schon Leute gibt die die FB richtig eingerichtet haben! Dachte eigentlich immer das dafür ein Forum gedacht wäre!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste