Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 19.05.2010, 11:07

Hi,

da dies im anderen Thread ja eher stört ... lasst uns mal Erfahrungen sammeln. Welchen Typ genau muss man nehmen, damit die Tasten einwandfrei funktionieren? Hat da schon jemand Erfahrungen?

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von corny191 » 19.05.2010, 13:05

würde mich auch interessieren! hoffe gibt eine antwort bis meine box nächste woche kommt
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 13:13

im Normalfall ist Logitech recht schnell, wenn neue Geräte abgefragt werden aus der Datenbank!

Hatte nen Multimediaplayer der noch nicht drin war, hab dann nen anderes Gerät als Vorschlag bekommen, was auch erstmal funktioniert hat! 3 TAge später war aber auch schon das von mir angefragt Gerät vorhanden. NEbenbei das Gerät ist ein wirklicher Markenname gewesen (Ellion).

Oder man lernt einfach die Originalbefehle selber an, was ja auch kein PRoblem darstellen sollte!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 19.05.2010, 17:08

Wenn ich nach Echostar 600 suche bietet der mir nur 6600 und D-2600 an. Ist eine davon richtig?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 19.05.2010, 17:11

warum nicht einfach die tasten anlernen...ist doch in maximal 10min gemacht :super:
zum glück kann die one sowas....würde die nichtmehr hergeben, trotz 130€ :D

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 17:54

vorturner2 hat geschrieben:warum nicht einfach die tasten anlernen...ist doch in maximal 10min gemacht :super:
zum glück kann die one sowas....würde die nichtmehr hergeben, trotz 130€ :D
Hab die 785 und will se auch nicht mehr missen, damals noch für 130€!

Anlernen sollte aber wirklich nicht soo lange dauern, ansonsten einfach mal ausprobieren welche geht, falls denn überhaupt schon ne HD-Box vorhanden ist! Falls nicht, frag ich mich warum jemand das wissen will! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von PyroGX » 19.05.2010, 18:53

klar, anlernen is ne möglichkeit aber wenn mir heute noch wer gesagt hätte, wie die genaue typbezeichnung ist, hätte ich das heute schon alles einrichten können und morgen wenn der techniker kommt, direkt meine harmony 900 benutzen können :)

/edit
und hergeben will ich die, im gegensatz zur 1000, welche grottig war, natürlich auch nichtmehr

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 19:03

die HD box selbst ist nochnicht im system, habe dann nen bischen manuell programmiert und er schlug mir vor, den echostar 301 zu nehmen
die grundfunktionen (sender vor, zurück, lautstärke usw.) funktionieren, einige tasten allerdings nicht wie z.B. info oder guide
werde das am wochenende nochmal alles ganz in ruhe einrichten

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von std » 20.05.2010, 21:20

Hi

Logitech kommt ja nur an die Codes für neue Geräte wenn sie denn auch jemand anlernt ;)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 20.05.2010, 21:53

std hat geschrieben:Hi

Logitech kommt ja nur an die Codes für neue Geräte wenn sie denn auch jemand anlernt ;)
das stimmt nicht ganz, oft werden die Geräte-Codes auch von Logitech online gestellt! Aber es wäre gut wenn jemand das machen würde, dann könnte ich direkt am Donnerstag einfach das Gerät hinzu fügen und müsste nicht erst alles anlernen! *gg*
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Shackenb
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 11:26

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Shackenb » 20.05.2010, 22:01

Hallo,

ich hab mit dem anlernen Probleme, ich bekomme nicht alles zum funkionieren, vor allen Dingen nicht das Ein und Ausschalten. Hab im Moment keine Zeit und Lust mich damit zu stressen, warte jetzt bis das Ding drin ist...

Grüße
Stefan

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 20.05.2010, 22:04

Shackenb hat geschrieben:Hallo,

ich hab mit dem anlernen Probleme, ich bekomme nicht alles zum funkionieren, vor allen Dingen nicht das Ein und Ausschalten. Hab im Moment keine Zeit und Lust mich damit zu stressen, warte jetzt bis das Ding drin ist...

Grüße
Stefan
Normalerweise reicht es, wenn man das Gerät wenn es eingerichtet nochmals "neu einrichtet"! Da kann dann ausgewählt werden wie das Gerät bspw. eingeschaltet wird, also obs jeweils eine Knope zum ein- und einen anderen zum ausschalten hat!
Aber gut...
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 21.05.2010, 09:50

Also, auf dem Code des Karton steht "Echostar HDC 601 DER". Bleibt die Frage, ob UM hier via spezieller Firmware noch Änderungen an der Tastenbelegung vorgenommen hat, auch wenn die Box bei Logitech gelistet wäre? Weil ja auch eine UM Fernbedienung drin liegt, ist doch nicht die Original Echostar mit anderem Label, oder?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 21.05.2010, 10:51

spike2109 hat geschrieben:Also, auf dem Code des Karton steht "Echostar HDC 601 DER". Bleibt die Frage, ob UM hier via spezieller Firmware noch Änderungen an der Tastenbelegung vorgenommen hat, auch wenn die Box bei Logitech gelistet wäre? Weil ja auch eine UM Fernbedienung drin liegt, ist doch nicht die Original Echostar mit anderem Label, oder?
Warum sollte dem nicht so sein?? ZUmindest war die TT-micro FB (UM) genau gleich, wie die Originale von TT-mirco?!?!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 21.05.2010, 12:30

Ich weiß nicht warum, deswegen frage ich es ja hier ;)
Hab noch nie ne UM Fernbedienung gehabt ...

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 10:35

Hane gerade mit dem Logitech-Support telefoniert. Der Mensch sagte, dass man die Geräte ca. 6 Monate nach Erscheinen in die Logitech-Datenbank einpflegt.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 10:39

Frank1967 hat geschrieben:Hane gerade mit dem Logitech-Support telefoniert. Der Mensch sagte, dass man die Geräte ca. 6 Monate nach Erscheinen in die Logitech-Datenbank einpflegt.
Wo wir wieder beim Thema Hotline und wahrheitsgehalt derer Aussagen wären!
So wie ich das bis jetzt kenne dauert es keine 2 Wochen bis ein neues Gerät online ist! So geschehen mit meinem Multimediaplayer. Das Dingen gekauft, versucht die Codes einzuspielen, nicht mal der HErsteller war vorhanden! Nach 1-2 Wochen nochmal geschaut und siehe da, der Hersteller samt der kompletten PRoduktpalette war auf einmal vorhanden!
Fakt ist aber das auf jeden fall noch gewartet werden muss umd die Logitech mit den Codes bestücken zu können!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 11:07

Wobei man immer nach 2 Optionen suchen muß. Es könnte ja auch sein, dass sich UM die Rechte der Box gesichert hat. Bei Logitech ist auch ein Hersteller namens Unity Digital TV gelistet.

Aber reine Spekulation von mir.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 11:18

Ist ja auch immer die Frage wo man suchen sollte! Es gibt ja mehrere Möglichkeiten wie das Gerät jetzt eingestuft wird. Entweder als:

- Kabelbox (sollte aber entfallen)
- Digitale Kabelfernsehbox (wahrscheinlicher)
- Videorekorder->PVR (könnte auch sein)
- Computer -> Media Center PC (könnte, wenn man alle Features der Box mit einbezieht ja auch sein)

Morgen werd ich das mal genauer untersuchen, da dann der Techniker kommt! Werd dann mal berichten oder bescheid geben wenn alle Befehle übertragen sind!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Frank1967 » 26.05.2010, 13:36

also ich schätze das Gerät wird als Digitale Kabelbox eingestuft....
Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:00

Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:15

Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 26.05.2010, 16:27

Reverent001 hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Da muß die Harmony one Ja mit dieser http://www.box24.ch/public/fun/frauenfe ... ienung.jpg Verwandt sein^^
Aber mal scherz beiseite mit dem touchscreen finde ich es ganz nett obwohl die 700 es wegen dem aufladbaren akku es auch tun würde die 300 ist raus wenn es stimmt das die Batterien wie ich gelesen hab nur ein paar wochen halten
Bild

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 16:31

Regius hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Welche Logitech Harmonys nutzt ihr den so?
Habe gerade gesehen das es die Harmony 300 für 25 € gibt taugt die was?
http://www.bild.de/BILD/digital/partner ... y-300.html

Steuern würde ich damit nur:
Philips 37PFL9603/D10
WEstern Digital Hd Media Player
HD Box Unitymedia
Reicht die dafür?
wahrscheinlich schon, da alle Logitechs auf die gleiche Datenbank zugreifen! Nachteil sind nur 4 Gerät max zu beidenen, würdest du also aus welchen Gründen noch immer, ein weiteres Gerät dazu holen wollen geht das schon nicht mehr!
Ganz ehrlich, ich würd mir direkt die Logitech Harmony One holen oder wenn du noch glück hast bei amazon die die Harmony 785 die haben meine Eltern für schlappe 78€ bekommen!
Erscheint zwar erstmal viel Geld für ne FB zu sein, meiner Meinung nach, aber lohnt sich die Investition und zwar jeder Cent!
- bis zu 15 Geräte
- selbst Steckdosen und Lampen lassen sich damit steuern
- Akkus zum Aufladen und notfalls auch austauschen
- Display mit Favoritenanzeige und Senderlogos (Wers braucht!)
- usw.
Da muß die Harmony one Ja mit dieser http://www.box24.ch/public/fun/frauenfe ... ienung.jpg Verwandt sein^^
Aber mal scherz beiseite mit dem touchscreen finde ich es ganz nett obwohl die 700 es wegen dem aufladbaren akku es auch tun würde die 300 ist raus wenn es stimmt das die Batterien wie ich gelesen hab nur ein paar wochen halten
Wie gesagt ich hab die 785 und die hält mindestens ne Woche, danach geht se für 2-3 Std. auf de Ladestation und ist voll aufgeladen! Touchscreen brauch ich auch nicht wirklich. Wenn die also noch irgendwo kriegen sollte unter 100€ würd ich zuschlagen. Alles über 100€ würd ich direkt die One nehmen auch wenn der Touch "spielerrei" ist! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:32

die sind beide durchaus vergleichbar... :D
die one is shcon super
nur 2 dinge stören mich
die Ch+ taste ist etwas wackelig und knarzt!
beim bewegen raschelt es innen (oder ist das bewegungssensor?)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste