Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Beitrag von Krissi » 15.05.2010, 16:27

Hallo,

Ich als Unwissender will auf Nummer sicher gehen, auch wenn ich die Antwort im Prinzip schon kenne. Wenn meine Aussage so richtig ist, einfach bestätige und ich bion glücklich.
Ich habe mir heute einen LOEWE Individual Compose gekauft(http://www.loewe.de/fileadmin/dataStora ... DR__de.pdf) und auf dem Datenblatt steht: "Tuner: DVB-T, DVB-C, DVB-S; analog: Kabel, Antenne"
Verstehe ich das richtig, dass ich mir jetzt dieses Modul kaufe (http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Classic ... 344&sr=8-2) und meine UM01 Karte einschiebe, das ganze in den Fernseher stecke und ich kann dann ARD + ZDF HD empfangen? Bei Amazon gibt es so viele Module die alles irgendwie ähnlich heißen, da blicke ich noch nicht ganz durch

Dank euch =)
Krissi

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Beitrag von Grothesk » 15.05.2010, 16:29

ARD und ZDF (HD) kannst du ganz ohne Modul empfangen, da diese Sender nicht verschlüsselt sind.
Das Modul wird für alle anderen Sender benötigt.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Beitrag von bonner2010 » 15.05.2010, 16:30

Krissi hat geschrieben:Hallo,

Ich als Unwissender will auf Nummer sicher gehen, auch wenn ich die Antwort im Prinzip schon kenne. Wenn meine Aussage so richtig ist, einfach bestätige und ich bion glücklich.
Ich habe mir heute einen LOEWE Individual Compose gekauft(http://www.loewe.de/fileadmin/dataStora ... DR__de.pdf) und auf dem Datenblatt steht: "Tuner: DVB-T, DVB-C, DVB-S; analog: Kabel, Antenne"
Verstehe ich das richtig, dass ich mir jetzt dieses Modul kaufe (http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Classic ... 344&sr=8-2) und meine UM01 Karte einschiebe, das ganze in den Fernseher stecke und ich kann dann ARD + ZDF HD empfangen? Bei Amazon gibt es so viele Module die alles irgendwie ähnlich heißen, da blicke ich noch nicht ganz durch

Dank euch =)
Krissi
Wenn Dein Fernseher einen DVB-C Tuner hat kannst Du ohne SC ard und ZDF HD empfangen - spar Dir das Geld für das AC :D

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Beitrag von Krissi » 15.05.2010, 16:40

Ich habe leider etwas wichtiges vergessen ..., sorry
Meine Frau kann den Receiver nicht ausstehen, ich will diesen also unbedingt loswerden. Kann ich durch dieses Modul den Receiver ersetzen?

Danke für die Antworten
Krissi

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Beitrag von tywebb » 15.05.2010, 16:49

Ja, wenn Du im Receiver eine UM01 Karte hast, kannst Du ein Alphacrypt Classic kaufen und damit den Receiver in den Keller stellen.

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Nur nochmal auf Nummer Sicher gehen...

Beitrag von Krissi » 15.05.2010, 16:50

Genau das wollte ich wissen, vielen Dank.
Dann ist dieses Modul von Amazon gekauft. =)
Danke
Krissi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste