War das schon alles mit HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von Desperados-1984 » 19.05.2010, 15:33

auf eine Beschwerdeemail hat man mir geantwortet, dass sie an einer Lösung arbeiten damit man die HD Sender ohne eine Extra box gucken kann. Das bedeutet Freischaltung auf vorhandenen Smartcards oder CI+ Modul!

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von mrkrisnow » 19.05.2010, 15:36

noname hat geschrieben:Gerade mit der Hotline telefoniert:

- weitere HD-Sender in Planung
- RTL+ Co. demnächst
- Keine Infos über: Auf vorhandene Smartcard ein HD-Paket buchen.
- Keine Infos über weiter HD Sender von SKY


@mrkrisnow
Welche Infos hast du von der Hotline bekommen ?
Keine ich ruf mal heute abend an bin dann bei mir zuhause und kann es umsonst. Aber ok, das beweist, dass ich unrecht habe. Schade das die Sky HD Sender noch nicht eingespeist werden, das hört sich ziemlich danach an, sonst würden die darüber was erzählen dürfen. Ist ja auch nicht profitable für Unitymedia.
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von noname » 19.05.2010, 15:44

Eins ist nun mal sicher, man bekommt keine 100%ige Antwort auf seine Fragen. Es wird immer um den heißen Brei geredet. Man hat nur die Hoffnung, das der Kern der Aussage stimmt. Ich bin gespannt was man dir erzählt.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von fuchs2010 » 19.05.2010, 15:47

von KinoHD auf Abruf hat man wohl auch nix erzählt - das erfährt man durch Zufall, wenn man auf die UM HP geht.
Vielleicht gibts mit den SKY HD`s ja auch so eine (angenehme) Überraschung.
endlich mehr sky hd`s bei um

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von burg400 » 20.05.2010, 13:10

Vielleicht dauert's jetzt noch länger

http://digitalleben.t-online.de/razzia- ... 7830/index

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von kris26 » 20.05.2010, 13:46

Eine gute Nachricht, freut mich!
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von mrkrisnow » 21.05.2010, 12:49

So, hab heute dann einen Anruf von Unitymedia bekommen, so gegen 11 Uhr. Es wird Sender von der RTL Gruppe und Pro Sieben Gruppe geben, weswegen die mir die HD Box andrehen wollten. Hab erstmal abgeleht, weil ich noch warten will, was für Sender später wirklich gesendet werden im UM Netz. Zu Sky hatte die nette Dame mir gesagt, dass es aktuelle Verhandlungen gebe, welche auch andere Sender betreffen, wie z.B. Sixx HD und Anixe HD, man könne mir aber nichts genaues sagen, wann und ob die Sender eingespeist werden.

Definitv ist klar, dass die Sender der RTL Gruppe in den nächsten Wochen starten und die nicht ohne die HD Box zu sehen seien.

:radio: :schnarch: :traurig:
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von kris26 » 21.05.2010, 13:58

Seit wann existiert Sixx HD??? Da sieht man mal wieder wieviel man auf so ein Telefonat geben kann. Es wurde groß ein eigenes Paket angekündigt zu dieser Anga, und wo ist es?? Arte HD und Servus TV HD wurden mit ach und krach eingespeist. Dazu noch Kino HD, wo Filme in 720p Auflösung schlappe 5€ kosten. Ist doch klar das sich die Leute solche Sachen aus dem Netz in 1080p Auflösung für fast umsonst ziehen, als so eine Frechheit mitzumachen.
Das einzig positive ist, das UM endlich ne eigene Box anbietet, so das die Leute die Fussball WM auch in HD sehen können, das ist bisher der einzigste Pluspunkt.

"Definitv ist klar, dass die Sender der RTL Gruppe in den nächsten Wochen starten und die nicht ohne die HD Box zu sehen seien."

Das ist natürlich sowas von klar, können wir jetzt alle von ausgehen. Würde mich doch stark wundern wenn UM diesmal schneller sein sollte als alle anderen Kabelanbieter, insbesondere KabelBW.

Die Leute die da im Callcenter sitzen sind bei UM das tiefste Glied der Nahrunskette und haben Plan von Nichts!
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von mrkrisnow » 21.05.2010, 14:05

kris26 hat geschrieben:Seit wann existiert Sixx HD???
Sendet noch nicht, wird aber zur Gleichen Zeit, wie Unitymedia das einspeist, den Sendebetrieb starten, so sagte es die Dame.
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von fuchs2010 » 21.05.2010, 14:17

alles das übliche Bla Bla Bla von UM. Die versuchen alles um Ihre Boxen zu verkaufen. Wieso sollen den RTL HD und Co nur auf deren Boxen laufen, wenn die noch nichtmal eine Aufnahmefunktion haben.
Alles kaum zu glauben - das sensationelle HD Paket von Anfang Mai war ein Rohrkrepierer!
Arte HD u. Kino HD (720 Auflösung u. nur ein Film und der zu € 5,--) - das wars vorerst - mal sehen obs gelingt die Leute ruhig zu stellen.
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von mrkrisnow » 21.05.2010, 14:48

fuchs2010 hat geschrieben:alles das übliche Bla Bla Bla von UM. Die versuchen alles um Ihre Boxen zu verkaufen. Wieso sollen den RTL HD und Co nur auf deren Boxen laufen, wenn die noch nichtmal eine Aufnahmefunktion haben.
Alles kaum zu glauben - das sensationelle HD Paket von Anfang Mai war ein Rohrkrepierer!
Arte HD u. Kino HD (720 Auflösung u. nur ein Film und der zu € 5,--) - das wars vorerst - mal sehen obs gelingt die Leute ruhig zu stellen.
Deswegen springe ich darauf auch nicht an. Auch zu dem das ich momentan einen HD Receiver schon hab, womit ich die 3 bzw. 4 (mit Sky Sport HD) sehen kann. Ne kann ich dir nur zustimmen, wegen einer schwachsinnigen HD BOX einen neuen Vertrag zu eröffnen. So dumm bin ich nicht. Noch nicht.
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

DiCi
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 19.09.2008, 17:15

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von DiCi » 23.05.2010, 16:47

Ich kapier immer noch nicht, dass hier einige Leute zu verrückt auf die UM HD Box sind.
Mit jedem aktuellen LCD / Plasma gibts die Möglichkeit auf DVB-C - und damit auch free(!) ARD HD, ZDF HD und Arte HD.
Bis dato gibts nur Servus TV HD - ganz großes Kino.

Ich jedenfalls hab das Geld in einen neuen edlen LED Backlight investiert.

Sollte es akzeptable neue Sender und wenig Gängelungen bei der späteren Aufnahme geben, bin ich bei der UM Box auch gerne dabei.
Eins sollte allen schonmal jetzt klar sein: Aufnahmen (sofern möglich) werden bestimmt nicht per USB kopier/verschiebbar sein.
Geht doch beim aktuellen DCB-P850G PVR Gerät auch nicht!
Unitymedia: 1play 16.000 / Digital TV Basic + Plus (das gute alte Paket mit Animax!!!)
Sky: Sky Welt (+Extra) + Sky Film + Sky Bundesliga + HD Paket (SAT)
Receiver: Samsung DCB-P850G (ohne Vertrag), DCB-B360G (tividi), Sky HD1 SAT (aus Prepaid), Dreambox 800 HD, Dreambox 500 HD
TV: Sharp Aquos LC-40LE705E, Samsung LE32S71B

chris1269
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.04.2010, 23:50

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von chris1269 » 23.05.2010, 17:09

DiCi hat geschrieben:Ich kapier immer noch nicht, dass hier einige Leute zu verrückt auf die UM HD Box sind.
Mit jedem aktuellen LCD / Plasma gibts die Möglichkeit auf DVB-C - und damit auch free(!) ARD HD, ZDF HD und Arte HD.
Bis dato gibts nur Servus TV HD - ganz großes Kino.

Ich jedenfalls hab das Geld in einen neuen edlen LED Backlight investiert.

Sollte es akzeptable neue Sender und wenig Gängelungen bei der späteren Aufnahme geben, bin ich bei der UM Box auch gerne dabei.
Eins sollte allen schonmal jetzt klar sein: Aufnahmen (sofern möglich) werden bestimmt nicht per USB kopier/verschiebbar sein.
Geht doch beim aktuellen DCB-P850G PVR Gerät auch nicht!
Na dann herzlichen Glückwunsch zu Deinem "LED Backlight!

Da ich aber einen gerade erst ca. 1 Jahr alten Plasma von Panasonic habe der noch kein DVB-C hat, werde ich einen Teufel tun um mir einen neuen Fernseher zu holen. Da kann ich mit dem Geld wirklich besseres anfangen.
Also habe ich mir auch die HD-Box bestellt. Bei anderen Usern wird es hier nicht anders aussehen.

Gruß
Chris

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von doubleuseven » 23.05.2010, 19:30

@DiCi

Erstens heißt es immer noch LCD-LED Backlight, und zweitens ist ein externer Receiver immer besser als ein billig eingebauter interner Receiver.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von Matrix110 » 23.05.2010, 19:44

chris1269 hat geschrieben:
Da ich aber einen gerade erst ca. 1 Jahr alten Plasma von Panasonic habe der noch kein DVB-C hat, werde ich einen Teufel tun um mir einen neuen Fernseher zu holen. Da kann ich mit dem Geld wirklich besseres anfangen.
Also habe ich mir auch die HD-Box bestellt. Bei anderen Usern wird es hier nicht anders aussehen.

Gruß
Chris
Wenn dein Panasonic Plasma wirklich nur ein Jahr alt ist und du zu der Zeit einen aktuellen 2009er gekauft hast hat er wahrscheinlich DVB-C.
Die Modell Serien GW10 G10 S10 V10 Z1(gibt noch manche andere Mediamarkt/Saturn modell wie G13 etc.) haben alle einen DVB-C Tuner, der allerdings erst aktiviert werden muss, indem man die Ländereinstellung auf Finnland stellt(Sprache kann Deutsch bleiben). Die Modellreihen U10/C10 haben jedoch keinen DVB-C Tuner allerdings würde ich auch niemanden ernsthaft zu diesen Modellen raten...
Erst die neuen 2010er GW20 G20 S20 V20 etc. haben offiziell für Deutschland den DVB-C Tuner.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von Desperados-1984 » 23.05.2010, 20:11

doubleuseven hat geschrieben:[...]und zweitens ist ein externer Receiver immer besser als ein billig eingebauter interner Receiver.
was ist an einem externen besser? Praktischer ist auf jedenfall der integrierte, da man keine 2 Fernbedienungen brauch! Ich konnte am internen meiner Eltern noch keine minderwerte Qualität feststellen!

Ich persönlich würde aber sowieso lieber eine Dreambox als eine UM HD Box kaufen! Damit kann ich dann wenigstens machen was ICH will und nicht was mir die Anbieter vorschreiben! Ich gehe mal davon aus, dass auch zukünftige Smartcards alle in einer Dreambox funktionieren werden, sie ist halt mit Linux und da gibts keine Grenzen!

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von TVS » 23.05.2010, 20:39

@doubleuseven

Schön, das Du uns an deinem Wissen über die korrekten Begrifflichkeiten teilhaben läßt.

Das ein digitaler Tuner in einer externen Box besser sein soll als ein integrierter, scheint aber nicht in die Kategorie Wissen zu gehören,
sonder zählt eher zur Rubrik Unwissen......... Gruß TVS

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von doubleuseven » 23.05.2010, 20:54

@TVS

Du willst mir jetzt ernsthaft erzählen das ein integrierter Receiver in einen TV für z.b. 600 € besser sein soll als ein externer Receiver für z.b. 600 €?

Ehrlich mit deinem Technikwissen könntest du nicht viel Geld verdienen.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von Matrix110 » 23.05.2010, 21:02

Der Preis sagt ersteinmal GARNICHTS über die Qualität des Tuners, dazu muss man den TV/Box aufmachen und schauen welcher Tuner genau verbaut ist.

Tuners sind im normalfall eingekauft von 3. Firmen und werden aufs Board gelötet, in einem 600€ Receiver kann der exakt gleiche Tuner stecken wie in einem 600€ TV...

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von doubleuseven » 23.05.2010, 21:16

@Matrix

Dann hätte ich ein anderes beispiel sagen sollen, z.b. mit einer dreambox :naughty:

Mir kommt es auch drauf an wieviele ci ein Receiver hat.

Wenn ich bald umziehen sollte, und meine neue Wohnug mir erlaubt eine Satanlagen aufzustellen, werde ich mir eh einen Externen Receiver kaufen müssen wo ich mehrere Pay Tv möglichkeiten in sachen ci ausnutzen kann.

Da hilft mir auch kein TV mit nur einen einzigen ci eingang.

Fhaasy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.04.2010, 14:44

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von Fhaasy » 23.05.2010, 22:42

Matrix110 hat geschrieben:Der Preis sagt ersteinmal GARNICHTS über die Qualität des Tuners, dazu muss man den TV/Box aufmachen und schauen welcher Tuner genau verbaut ist.

Tuners sind im normalfall eingekauft von 3. Firmen und werden aufs Board gelötet, in einem 600€ Receiver kann der exakt gleiche Tuner stecken wie in einem 600€ TV...
Außerdem hast Du vergessen das das Externe Receiver/Tunergerät erst über den Internen Tuner Modelliert werden muss um an die Bildinformationen auf den LCD anzuzeigen.
Das ist egal obdas Signal über HDMI Scart oder Koax geliefert wird!

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von TVS » 23.05.2010, 22:57

@doubleuseven

Willkommen im Digitalzeitalter !

Dein externer hochwertiger Tuner holt natürlich mehr als nur die Pixel aus dem Signal, schon klar......

Vielleicht solltest Du dein Analog-Wissen mal auf Digital updaten. Gruß TVS

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von doubleuseven » 23.05.2010, 23:17

@TVS

Hier geht es jetzt einzig und allein um HD Material und nicht um SD Material du Pappnase.

Da gibt es auf jedan fall unterschiede in sachen schärfe und Farben in den externen und internen Preisklassen der jeweiligen Receiver.

PS: Was bedeutet dein Nick eigentlich ist das etwa die abkürzung für Transvestiten?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von Matrix110 » 23.05.2010, 23:40

Das hat im normalfall aber nichts mit dem Tuner zu tun, sondern mit dem Post Processing des jeweiligen Gerätes.

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: War das schon alles mit HD?

Beitrag von TVS » 24.05.2010, 00:17

@doubleuseven

Ah ja, der Tuner ist für Schärfe und Farbwiedergabe zuständig.......

Und nur weil man keine Ahnung hat ist das kein Grund ausfallend zu werden, davon werden Deine Ausführungen nicht plausibler.

Gruß TVS

Und nur zur Info: Ich benutze schon PVR's zu Zeiten in denen Du scheinbar noch in die Windeln gemacht hast.
Der Fast TVS (daher der Nick)neben dem OEM-Produkt Schneider Prime Timer waren die ersten Geräte dieser Art auf dem Markt (1998),
da spielten die analogen Tuner durchaus eine gewichtige Rolle.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste