Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von fuchs2010 » 12.05.2010, 15:32

Geiler Artikel über UM bei digitalfernsehen.de

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_910574.html


UM ist stets um einen guten Ruf bemüht und tut alles um seine Kunden zufriedenzustellen. Versprochene Rückrufe werden sofort erledigt und Stellungnahmen unverzüglich nachgereicht.

Das für Mai versprochene HD-Paket ist der burner.

Ich behaupte nochmal: UM hat ein Monopol in Hessen und NRW und nutzt das scharmlos aus.
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 15:42

fuchs2010 hat geschrieben:Geiler Artikel über UM bei digitalfernsehen.de

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_910574.html


UM ist stets um einen guten Ruf bemüht und tut alles um seine Kunden zufriedenzustellen. Versprochene Rückrufe werden sofort erledigt und Stellungnahmen unverzüglich nachgereicht.

Das für Mai versprochene HD-Paket ist der burner.

Ich behaupte nochmal: UM hat ein Monopol in Hessen und NRW und nutzt das scharmlos aus.
Hätte auch nirgendwo anders rein gepasst? meinst Du "Charme-los" im Sinne von "ohne Charme" oder "schamlos" von "Scham, schämen"?

Aber, der Artikel als solches könnte auch in einer Schülerzeitung stehen:

"Zudem, so berichteten Kunden DIGITAL FERNSEHEN, seien die neuen Smartcards nicht mit alten Unitymedia-Receivern kompatibel. So habe Unitymedia eine "Zwangsbox" eingerichtet, ohne die die Kunden nun nur noch Sky und die öffentlich-rechtlichen Sender empfangen könnten."

Zum einen gibt es noch keinen Kunden, der eine HD Box mit Karte bekommen hat. Zum anderen ist noch nicht ansatzweise dieses Gerücht bestätigt, dass die Karte dann nur für diese Box funktioniert.
Auf der anderen Seite kann man als nicht HD-Kunde noch immer ganz normal sein Digi-Paket weiter schauen....

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von fuchs2010 » 12.05.2010, 15:56

nein jenne - ich meine eigentlich "H" - wie hirnlos.

Wenn Du mit UM so zufrieden bist - dann mache doch einen Pro-UM-Threat auf.

Diese Unternehmen ist in Bezug auf HDTV einfach peinlich - da nutzen auch Deine beschwichtigenden Kommentare sehr wenig.

Ausserdem hatte ich Dich gebeten meine Beiträge möglichst nicht mehr zu kommentieren - gleiches hatte ich Dir bereits zugesagt.
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 16:00

fuchs2010 hat geschrieben:nein jenne - ich meine eigentlich "H" - wie hirnlos.

Wenn Du mit UM so zufrieden bist - dann mache doch einen Pro-UM-Threat auf.

Diese Unternehmen ist in Bezug auf HDTV einfach peinlich - da nutzen auch Deine beschwichtigenden Kommentare sehr wenig.

Ausserdem hatte ich Dich gebeten meine Beiträge möglichst nicht mehr zu kommentieren - gleiches hatte ich Dir bereits zugesagt.
Hälst Du Dich scheinbar nicht dran :)
Unabhängig davon ist das hier immer noch ein Forum. Zweck hierfür sollte prinzipiell sein, Meinungen auszutauschen. Wenn Du nur eine einzige Meinung hast, und darüber nicht diskutieren willst, dann eröffne doch das "ContraUM Forum". Solange Du hier rum turnst musst Du halt mit meinen Antworten leben.

Peinlich ist einzig der Bericht. Denn wenn es eine halbwegs seriöse Redaktion wäre, dann würde man warten, bis das Endprodukt beim Kunden ist. So ist es eine reine Stimmungs-Mache. Und dazu sogar noch mit definitiv falschen Argumenten.

Und, bis Du der User, der mir Beleidigungen vorgeworfen hat? Touche.......
Zuletzt geändert von jenne1710 am 12.05.2010, 16:05, insgesamt 1-mal geändert.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von fuchs2010 » 12.05.2010, 16:02

Nein, war ich nicht - Kurzzeitgedächtnis???

übrigens: touché
endlich mehr sky hd`s bei um

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3823
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von addicted » 12.05.2010, 16:08

Ich muss jenne zustimmen, besonders journalistisch wirkt der Artikel nicht. Als Quellen werden Benutzer des eigenen Forums benannt. Da auf die Beiträge nicht verlinkt wurde, habe ich mir auch mal nicht die Mühe gemacht, dass zu überprüfen. Nach den Infos, die ich bisher in den hiesigen HD-Box-Threads so mitbekommen habe, würde ich sagen, dass die Behauptungen auf Spekulation und Angst beruhen - und teilweise auch einfach wild durcheinandergewürfelt sind.

Was ja nichts daran ändert, dass sicherlich einige nicht mit dem Produkt zufrieden sind. Das ist ja auch normal.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von bonner2010 » 12.05.2010, 16:08

wie wäre es, wenn Ihr beide Euch per PN fernduelliert? :zwinker:

Geht es in dem Thread überhaupt um das genannte Thema? Ich bin der Meinung, dass die HD-Box für Leute, wie mich, mit einem Plasma ohne DVB-C Tuner eine gute Sache ist....und ich denke es gibt viele, die das auch so sehen, weil sie einen Fachbild-TV zuhause haben und so für 5 € monatlich in den Genuss von HDTV kommen. :radio:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 16:18

Meiner Meinung nach hätte der User seinen Unmut in einem bestehen Threat posten können. OK, wirkt nun mal reißerischer, wenn so eine Überschrift da steht....

Jeder hat seine Meinung, und generell sollte man diese auch versuchen zu akzeptieren. Mann muss diese ja nicht teilen. Allerdings sollte man sich echt bemühen, mal ein Stück über seinen eigenen Tellerrand zu schauen. Und da ist das Argument richtig, dass nun mal nicht jeder die Möglichkeit hat, HDTV über eine eingebaute Lösung zu empfangen.
Ich für meinen Teil gebe gerne die 5,-€ aus, weil ich dann Null Probleme mit irgendwas haben werde: Karten Problematik, Geräte Problematik....alles Dinge, für die ich an UM zahle. UNd bisher (im SD Bereich) vernünftige Lösungen erhalte.
Und so wie ich denken nun mal die meisten Kunden von UM (erweitert es ruhig auf andere Anbieter). Aber sicher gibt es die User, die andere Ansprüche an das Gerät haben. Was auch immer es sei. Aber entweder sind diese dann bereit einen Kompromiss einzugehen. Oder halt nicht. Nur zwingen wird diese User doch keiner. In Zukunft werden diese lediglich ein eingeschränkteren HD Empfang haben als die User, welche die HD-Box bestellen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von vorturner2 » 12.05.2010, 16:18

super beitrag der df-redaktion.
klasse recherchearbeit, und erst die begründung warum eine neue dose notwendig ist - ausführlicher gehts nicht.

dann noch mit gerüchten würzen, die sich inzwischen zu 99% als FALSCH herausgestellt haben...weiter so!

:wand:

===
Auch dazu äußerte sich der Sprecher: "Nein, die bisherigen Smartkarten sind nicht mit der HD-Box von Unitymedia kompatibel".
interessant!
Zuletzt geändert von vorturner2 am 12.05.2010, 16:21, insgesamt 1-mal geändert.

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von eltonto » 12.05.2010, 16:19


Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 16:21

totaler schwachsinn der artikel

1. niemand wird gezwungen den receiver zu nehmen

kann sich ja auch jeder für 300€ nen anderen festplatten HD receiver holen und dann noch nen alphacrypt für 100€

ist natürlich viel günstiger

2. wer kein HD will muss auch kein HD nehmen und kann alle SD Sender weiterhin sehen

3. wer sagt denn das die karte die bei ist nur im neuen receiver funktioniert?

oder aber...wo soll die karte denn sonst hin?

4. Das ist nunmal nen Mietvertrag und man bezahlt für den receiver 5€ im monat und hat noch nen digital basic dabei.....gibt bestimmt leute die freuen sich das sie dann ihren alten reciever ins schlaffzimmer stellen können!

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 16:23

fuchs2010 hat geschrieben:Nein, war ich nicht - Kurzzeitgedächtnis???

übrigens: touché

hätte sie eins dann würde se es ja wissen

und außerdem ist eure sinnlose Diskussion albern....entweder vernünftig diskutieren und zwar konstruktiv oder aber beide wieder ab in den Laufstall

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Reverent001 » 12.05.2010, 16:24

Ich kann jenne1710 nur recht geben. Davon mal abgesehen, dass "fuchs2010" so oder so gegen alles ist was UM macht und alles schlecht redet, frag ich mich warum er überhaupt noch bei UM ist, wenn doch alles sooo schlecht ist (will jetzt keine Diskusion starten über "Weil ich keine andere Möglichkeit habe" das nennt man dann pech und sollte man sich mit abfinden). Desweiteren so eine gequirlte Shitte hier zu verbreiten ist auch selten dämlich. Jeder aber auch wirklich jeder, der einigermaßen lesen kann und die Beiträge zur HD-Box mit gelesen sollte im entferntesten mitbekommen haben, das noch keiner diese HD-Box besitzt und somit garkeine Aussagen getroffen werden können ob die mitgelieferte SmartCard nun in anderen Receivern geht oder eben nicht!
Was ich mich auch frage ist, warum das so teuer sein soll? Zwar gibt es einige Leute die Extra Pakete haben, aber die meisten haben doch nur den Standard Basic Tarif und dafür müssten doch keine Umbuchungsgebühren anfallen bis auf die Mietkosten für den Receiver, die, wie oft schon geschrieben, recht günstig sind.
Man könnte den kompletten Artikel auseinander reißen was "Falschaussagen" oder besser gesagt, nicht bewahrheitete Aussagen angeht. Und dann meint "fuchs2010" wirklich, er sei damit in seinem Recht für so einen Threadbeitrag keine Kritik zu bekommen. Sry aber ====> ymmd
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 16:29

Ph03n1xX hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:Nein, war ich nicht - Kurzzeitgedächtnis???

übrigens: touché

hätte sie eins dann würde se es ja wissen

und außerdem ist eure sinnlose Diskussion albern....entweder vernünftig diskutieren und zwar konstruktiv oder aber beide wieder ab in den Laufstall
wer ist denn sie? die Fuchs? denn, mit sie ist sicher nicht jenne gemeint :)

Sorry, aber ich denke schon, dass ich vernünftig diskutiere. Lies meine letzten beiden Artikel, denke schon, dass es konstruktiv war. Aber halt nicht die Meinung eines User wie Fuchs 2010

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 16:30

das war auch eher an den rotschwanz gerichtet ;)

sorry habe mit jenne irgendwie jennifer assoziiert

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 16:32

Ph03n1xX hat geschrieben:das war auch eher an den rotschwanz gerichtet ;)

sorry habe mit jenne irgendwie jennifer assoziiert

Kein Problem!! Jenne, so werde ich seit circa 30 Jahren genannt....

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von fuchs2010 » 12.05.2010, 16:54

Wow - soviel positive Resonanz hätte ich nicht erwartet.
Liest sich ja so, als ob die Mitarbeiter von UM jetzt verpflichtet wurden, diesen Foren beizutreten und Stimmung fürs Unternehmen zu machen.

Komisch finde ich nur, dass man selten über andere Kabelnetzbetreiber negative Artikel zu lesen bekommt. Da werden ständig neue HD-Sender eingespeisst ohne das die Kunden HD Receiver kaufen müssen/sollen oder gar neue Dosen verlegt bekommen.

Über UM kann ich nur etwas sagen, was TV betrifft - alles andere nehme ich nicht von denen. Und - wie einige hier meinen - bin ich ja selber Schuld, dass ich mit TV noch bei UM bin - schon klar.

Nein - unter uns - bin unendlich glücklich, dass ich seit kurzem ARTE in HD sehen kann. War schon ein Riesenknaller das HD Paket von UM. Hut ab.
endlich mehr sky hd`s bei um

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Desperados-1984 » 12.05.2010, 16:57

das die Box 5€/Monat kostet find ich ja noch akzeptabel, schließlich bekommt man was für sein Geld aber alles andere finde ich von UM eine Sauerei!

- Umbuchung von Paketen zu unverschämten Preisen
- alter Vertrag kann nicht durch neuen ersätzt werden
- zukünftiges HD Paket nur mit HD-Box die viele gar nicht brauchen

die Hoffnung, dass sich sich mit dem neuen Eigentümer bei UM was ändert habe ich schon lange nicht mehr! Es ist und bleibt ein Saftladen! Die Aussage von UM, dass man die normalen Pakete ja noch Buchen kann, passt dazu perfekt!

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 17:00

checkst du denn nicht das es gaaaaaanz viele gibt, die keinen HD Receiver im Fernseher eingebaut haben oder shcon zuhause stehen haben?


was ist denn daran zu teuer?

5€ im monat über 2 jahre ? 120€ für 2 jahre und selbst wenn ich mein abo umbuchen lasse sind das einmalig 39,95 zahle für den receiver dann aber nur 1,10€ im monat und wenn ich nen komplettpaket habe zahle ich sogar NIX

was ist daran jetzt zu teuer bzw. was erwartest du für die 1,10 oder von mir aus auch 5€?

und machen wir uns nichts vor....nach jahren ist der receiver eh deins.....

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von fuchs2010 » 12.05.2010, 17:22

Du hast vergessen: Du zahlst schon für die Grundversorgung an den KNB, dann zahlste für das Digitalpaket und bald wahrscheinlich für den Receiver - auf dem Du event. irgendwann aufnehmen kannst. Mach jetzt mal die Rechnung auf.
endlich mehr sky hd`s bei um

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 17:45

ehm....zahle ich das nicht so oder so?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Reverent001 » 12.05.2010, 17:47

fuchs2010 hat geschrieben:Du hast vergessen: Du zahlst schon für die Grundversorgung an den KNB, dann zahlste für das Digitalpaket und bald wahrscheinlich für den Receiver - auf dem Du event. irgendwann aufnehmen kannst. Mach jetzt mal die Rechnung auf.
Die Grundversorgung zahlst du doch aber so oder so, ob nun mit HD-Receiver oder ohne!
Bei mir sieht es so aus:
Grundversorung: 3,90€ werden aber in den Nebenkosten mit abgerechet die auch somit auch zahlen müsste, wenn ich nichtmal bei UM wäre spricht Digital tv oder sonstiges. Somit sind das für mich keine Kosten die "extra" anfallen.
Desweiteren hab ich das 3Play für 30€ im Monat. Sprich telefon Digitales TV und super schnelle Internet. Zu dem Preis in meinem Anschlussgebiet giebt es nichts günstigeres.
Jetzt noch den HD-Receiver für allgemein gerechnet 5€ im Monat auf 24 Monate.
Macht für mich im Monat 35€ für, und hier wiederhole ich mich gerne, Telefonflat, Digitales TV + möglichkeit endlich HD zu sehen (hier geht es jetzt erstmal um die MÖGLICHKEIT) und schnelles Internet.
Zeig mir eine Anbieter der mir so ein Paket zu diesem Preis schnüren kann und, zumindest kann ich das bis jetzt sagen, super zuverlässig ist!!!! Wenn du mir einen Anbieter nenn kannst, nehm ich alles zurück was ich gesagt habe und entschuldige mich auch dafür!!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von gordon » 12.05.2010, 18:04

oh, die DF-Redax in all ihrer Pracht. :D

Die Meldung kann man fast schon als böswillig bezeichnen, denn wer sich auf unverifizierte Forengerüchte beruft, und das als einzige Quelle angibt, kann nicht als sehr seriös angesehen werden.
Um den Digitalreceiver zu nutzen, muss zudem die Antennendose des jeweiligen Kunden gewechselt werden.
Dass UM das selbst und ohne Zusatzkosten erledigt, ist wohl dem Lektorat zum Opfer gefallen...
Auch können die alten Abos nur gegen eine Gebühr von 39,99 Euro umgebucht werden - für weitere Pakete ist ebenfalls der Wechsel zum neuen Gerät und erneute Kosten für den Kunden nötig.
ersteres war ja ein wenig missverständlich, aber wurde hoffentlich mittlerweile geklärt - die zweite Behauptung habe ich so nirgends gelesen, zumindest nicht hier.
Zudem, so berichteten Kunden DIGITAL FERNSEHEN, seien die neuen Smartcards nicht mit alten Unitymedia-Receivern kompatibel. So habe Unitymedia eine "Zwangsbox" eingerichtet, ohne die die Kunden nun nur noch Sky und die öffentlich-rechtlichen Sender empfangen könnten.
woher die Kunden das alles schon wissen...

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von Toxic » 12.05.2010, 18:17

Dazu sagte der Sprecher: "Nein, die bisherigen Smartkarten sind nicht mit der HD-Box von Unitymedia kompatibel."
Das wäre übel. Denn ich will eigentlich meine alte Karte in dem HD-Receiver nutzen, da ich dort noch das Digital-TV-Plus-Paket
drauf habe, welches so, wie es jetzt ist, von UM nicht mehr angeboten wird.

Will ich alle Sender haben, die ich zur Zeit im Paket habe, muß ich nun 2 Pakete auf die neue Karte schalten lassen.

Das wäre nicht so dolle....
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Zwangsbox? Ärger um neuen HDTV-Receiver von Unitymedia

Beitrag von vorturner2 » 12.05.2010, 18:44

oder du lässt dir kostenlos dein aktuelles plus abo auf die neue smartcard buchen... ;)
die gebühr wird nur fällig wenn man auf die neue paketstruktur umsteigt!

2 pakete gibts nichtmehr
etweder eins für 10€ incl box
oder alle 4 für 20€ incl box!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast