Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 14.06.2010, 07:29

So, mein Techniker war am Freitag da.
Muss allerdings dazu sagen, der Termin war für zwischen 13 und 17 Uhr angesetzt. Gekommen ist der Herr dann um 18:45 Uhr, nachdem er bei einem Kunden Probleme hatte und knappe 6 Stunden benötigt hat.
Als er kam, war seine Laune schon nicht so gut. Und als er dann merkte das es bei uns wohl auch länger dauern würde ging die Laune so auf 0. Er hatte tierische Probleme den Rückkanal einzupegeln. Um 23:15 Uhr war dann Feierabend und der arme Kerl durfte auch Schluß machen.
Ich muss zugeben, ich kann verstehen das einen die Laune verlässt wenn an einem Tag so gar nichts glatt läuft. Dafür hat der Mann eine tolle und saubere Arbeit hingelegt.

Die Box ist in meinen Augen okay. Das Bild ist einmalig scharf. Selbst die nicht HD Programme sind deutlich besser und schärfer als zuvor.

Was mich an der Box allerdings stört ist folgendes: Ich bin es von meinen anderen Geräten gewohnt, das diese den HDMI Anschluss automatisch ans TV weiterleiten. Sprich, ich schalte meinen BluRay Player ein und der geht auf HDMI 1, schließ ich meine Cam an wird die an HDMI3 erkannt. - Naja, und mach ich meine HD-Box an (nachts vom Strom getrennt) passiert rein gar nichts. Da muss ich manuell auf HDMI1 schalten. - Das nenn ich mal zukunftsweisende Technik.

Weiterhin stört, das sich bei der Sendervorschau die Box teilweise mehrere Sekunden (bei mir bis 10) aufhängt. Das allerdings passiert nur sporadisch. Bei den meisten Sendern ist das Bild in der Sendeliste (Vorschau) soofrt da. Und manchmal dauert er halt.

Und zu eurem Lüfterproblem. Der Lüfter ist sehr wohl in Betrieb. Allerdings summt der so leise das man ihn nur wahrnimmt, wenn man wirklich darauf achtet.

Wurstie

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Wurstie » 14.06.2010, 17:44

So hab jetzt auch mit Eigen inizative mein Termin für die HD - BOX am 22.6.10 ab 12:00 Uhr soll dan der Techniker hier her kommen.
Und der Muß auch bei mir an den Hausverteiler und die Kabel Dose muß Offen sein.
Aber ich weis nicht wirklich wie ich meiner Hausverwaltung Erklären soll. Warum an dem Tag der Raum Auf sein muß?
Weil die hat den Schlüssel zu dem Raum wo der Kabel verteiler drinen sitzt.

Frage mich ja immer noch warum so ein Aufwand um in den Genus von HD TV zu kommen.
Würde doch einfach reichen HD - BOX an die Kabel Dose, stecker rein und Fertig.

Da bei uns hier im Haus anfang März dieses Jahr Alles neu gemacht wurde.
Was Kabel verteiler oder wie das heist und auch neue MMD in jede Wohnung gesetzt wurde. Stellt sich halt für mich die Frage warum jetzt noch mal so ein Aufwand.

Aber na ja gut. Ich hoffe ich kann das der hausverwaltung Morgen erklären. Und sie Stimmt zu und macht den raum auf an dem Tag.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 15.06.2010, 07:29

Der Techniker muß gegebenfalls Einstellungen an der HVA vornehmen, damit die Werte stimmen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von old_juergen » 15.06.2010, 09:31

Am 10.06. bestellt incl. Upgrade auf 32000. internet innerhalb eines Tages geändert und Auftrag über HD-Box stand auch im I-Net. Lieferzeit ca. 4 - 6 Wochen.

Zwei Tage später war der Auftrag für HD verschwunden. Anruf bei UM ergab, daß dies normal sei, da sonst die 32000 nicht hätten freigeschaltet werden können.

Einige Tage später war der Auftrag über HD wieder im I-Net sichtbar.

Ab heute ist der Eintrag wieder weg und eine Nachfrage bei UM ergab, daß kein Auftrag existieren würde.

Mußte neuen Auftrag erteilen, aber ging nur incl. eines Wunschpaketes, daß ich aber nach Installation sofort wieder kündigen kann.

Schon alles recht seltsam. Auftrag verschwunden, dann Bestellung nur mit Wunschpaket, obwohl die Option ohne auch vorhanden ist.

Hatte vor einigen Wochen UM noch gelobt. Muß ich jetzt meine Meinung wieder revidieren?

Grabbo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.06.2010, 09:38

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Grabbo » 15.06.2010, 09:48

Hallo und Gruß ans Forum:

HD-Box über INet bestellt am 18.05. und am 14.06. installiert (Hausverteiler, Multimedia-Dose). Die Signale sind jetzt insgesamt viel stärker, keine Artefakte und Aussetzer mehr, alles bei nahezu 100%.

Läuft alles super und nun beginnt das Warten auf:

- software update für timeshift und recorder
- Einspeisung von Pro7 und RTL HD


Gruß Grabbo

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von paffy » 15.06.2010, 10:02

Dann hat man je wenigstens noch was, worauf
man sich freuen kann. :smile:
Paffy
Gruß Paffy

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Eventer » 15.06.2010, 15:13

War gerade in einem UM Shop. Habe jetzt von meinem alten Vertrag umgestellt. Bisher hatte ich Tele, TV und Internet (20.000mbit) für 56€ im Monat.

Jetzt halt auf 3play mit 32.000mbit geändert, welche auch schon aktiv sind. Bin ja mal gespannt wann die HD Box jetzt kommt. Zumal ich den Auftrag im Konto net sehe, nur nen Feld wo ich die selbst nochmal bestellen kann.

Benutzeravatar
Lemmi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.06.2010, 15:39

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Lemmi » 15.06.2010, 15:56

Hallo Zusammen,

habe heute morgen mit dem sub telefoniert ( media direkt ), bochum, keine boxen da, kann noch bis zu sechs wochen dauern, na super, das war s wohl mit der WM in HD....

der_alex77
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2010, 22:04

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von der_alex77 » 15.06.2010, 16:35

so liebe Leute
der Techniker von Scheffel in W-Tal war am Montag (14.06.10) sogar 30 Minuten zu früh da :D
hat aber dann auch was gebraucht, nen neuen Verstärker im Keller eingebaut, ne Multimedia-Dose gesetzt, im Verteilerkasten im Keller noch Erdungsschienen und Rück-koppler eingebaut, ins so ca. 2 h benötigt und das Teil lief. :cool:

Das Ergebnis beim Fussball war sensationell (ARD HD) auch wenn "nur" 720p an nem full-hd mit 24hz lcd sieht schon sehr geil aus.
Beim restlichen HD-Programm und bei den Non-HD-Kanälen nicht soo der Unterschied zur alten digi-box (hatte wohl auch bisher schon gute signal-quali) aber beim fuppes sieht man doch extrem den Unterschied.

kann hier nur nochmal bestätigen: selbst ist der kunde, so lange quängeln, bis man die sub-adresse mit tel bekommt (vielleicht auch ein wenig schummeln :zwinker: ) termin vereinbaren. wenn man dann noch so nen kompetenten (wirklich ernst gemeint) sub techniker bekommt.... alles gut.

wenn das jetzt noch etwas straffer von unitymedia organisiert wäre und die sich selber so kümmer würden, dann gäbe es auch nicht so viele verärgerter kunden (mich eingeschlossen). :streber:

so long

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 15.06.2010, 16:53

und macht die neue box laute geräusche? stell mal den ton ab und horch :smile:

Wurstie

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Wurstie » 15.06.2010, 18:29

Hab noch mal ein par Fragen.

Die Frau von Media Tec Meinte das ich auch die Kabel Dose zu dem zeit punkt wo der Techniker kommt. Offen haben sol?
Heist das das ich alle Kabel von der Dose Entfernen soll
So das der Techniker da seine Messungen die er von der Kabel Dose brauch erledigen kann ?
Oder muß die MMD Die auch dieses Jahr frisch eingebaut wurde ganz ab von der wand?
Was wen dan bestimmt eher der Techniker macht und nicht z.b. der Hausmeister.

Kenne mich da nicht wirklich so aus wie einige von euch hier im Forum.

Finde es auch von UM echt doof.
Das die ewinem nicht sagen das ein Techniker in den Keller muß und Dort wie ich ja hier erfaren hab an dem Haus verteiler kasten was nach messen muß.
Sondern das man von denen so im Regen stehen gelassen wird.
Gut das es das Forum hier gibt. Wo man doch recht viel erfärt was die Installation Betrieft von der Box.
Freu mich aber schon auf Nächsten Dienstag.

Und da hier im Haus wo ich meine Wohnung hab im März 2010 erst die ganze Kabel Anlage Modenisirt wurde.
Da dürfte das fals die Hausverwaltung nicht zu stimmt Das der Techniker an den Haus verteiler darf.
Die Box auch locker so Funktion.

Aber Hoffe mal nicht das die Hausverwaltung nein sondern ja sagt.

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von pgt205 » 15.06.2010, 18:52

Hab nun gestern endlich meine HD-Box bekommen. Techniker standen über pünktlich 30min früher auf der matte und die installation hat satte 15min gedauert. :)

So nun kann ich die WM genießen. ;)
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 07:33

pgt205 hat geschrieben:Hab nun gestern endlich meine HD-Box bekommen. Techniker standen über pünktlich 30min früher auf der matte und die installation hat satte 15min gedauert. :)

So nun kann ich die WM genießen. ;)
Na das scheint mir aber ein neuer Rekord in Sachen D-Box Montage zu sein.
Paffy
Gruß Paffy

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 16.06.2010, 07:40

Na das scheint mir aber ein neuer Rekord in Sachen D-Box Montage zu sein.
Paffy

Dafür halte ich den Rekord in Langsamkeit. Fast 6 Stunden, bis 23:15 Uhr.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 07:41

Dauert das erste Update der Box nicht schon 20-30min? Bei mir hat es auf jeden länger gedauert. :kratz: das ist dann aber echt schnell
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 16.06.2010, 07:45

Mich würde einmal interessieren, wie Ihr das Bildformat eingestellt habt. Ich habe meines auf gestreckt und 1080i. Ich habe festegestellt, das bei 1080i auf allen Programmen durchweg das beste Bild dargestellt wird.
Hat jemand andere Erfahrungen gemacht?

Dann noch eine Frage. Meine HD-Box hängt an HDMI1, mein BluRay-Player an HDMI2 und meine Cam an HDMI3. Schalte ich nun den BluRay-Player ein, merkt das der TV und schaltet um auf HDMI2, dito bei der Cam. Nur wenn ich die HD-Box einschalte, dann passiert da gar nichts. Ich muss immer wieder manuell auf HDMI1 stellen, sofoern ich nicht bereits dort bin.
Ist das bei Euch auch so?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 07:47

icolor hat geschrieben:Mich würde einmal interessieren, wie Ihr das Bildformat eingestellt habt. Ich habe meines auf gestreckt und 1080i. Ich habe festegestellt, das bei 1080i auf allen Programmen durchweg das beste Bild dargestellt wird.
Hat jemand andere Erfahrungen gemacht?

Dann noch eine Frage. Meine HD-Box hängt an HDMI1, mein BluRay-Player an HDMI2 und meine Cam an HDMI3. Schalte ich nun den BluRay-Player ein, merkt das der TV und schaltet um auf HDMI2, dito bei der Cam. Nur wenn ich die HD-Box einschalte, dann passiert da gar nichts. Ich muss immer wieder manuell auf HDMI1 stellen, sofoern ich nicht bereits dort bin.
Ist das bei Euch auch so?
Genau so ist das bei mir auch. Hab mich auch schon gewundert.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 07:48

Das ist bei meinem TV genauso. Ist schon nervig, diese blöde Umstellerei. Aber es geht wohl nicht anders.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von icolor » 16.06.2010, 07:53

djmops hat geschrieben:Das ist bei meinem TV genauso. Ist schon nervig, diese blöde Umstellerei. Aber es geht wohl nicht anders.
Na dann bin ich ja mal auf die Antwort von unitymedia gespannt. Ich habe denen das gestern gemailt. Rückruf erfolgte bereits, aber ich war leider nicht zu Hause.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 08:00

Na, auf die Antwort von UM bin ich aber auch gespannt. Kann mir nicht vorstellen das da was Kompetentes bei rumkommt. schaun wa ma :D
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bonner2010 » 16.06.2010, 14:49

paffy hat geschrieben:
icolor hat geschrieben:Mich würde einmal interessieren, wie Ihr das Bildformat eingestellt habt. Ich habe meines auf gestreckt und 1080i. Ich habe festegestellt, das bei 1080i auf allen Programmen durchweg das beste Bild dargestellt wird.
Hat jemand andere Erfahrungen gemacht?

Dann noch eine Frage. Meine HD-Box hängt an HDMI1, mein BluRay-Player an HDMI2 und meine Cam an HDMI3. Schalte ich nun den BluRay-Player ein, merkt das der TV und schaltet um auf HDMI2, dito bei der Cam. Nur wenn ich die HD-Box einschalte, dann passiert da gar nichts. Ich muss immer wieder manuell auf HDMI1 stellen, sofoern ich nicht bereits dort bin.
Ist das bei Euch auch so?
Genau so ist das bei mir auch. Hab mich auch schon gewundert.
Paffy
Ja, das ist bei mir auch so....denke, nein hoffe, dass das mit einem Update behoben wird. :zwinker:

Hatte heute nochmal einen Anruf von IET....Reaktion auf meine Mail, dass die Box nicht in den Deep Standby ging und der Lüfter surrt. Das Deep Standby Problem ist ja erledigt und der Lüfter surrt irgendwie auch nicht mehr so laut - oder ich hab mich dran gewöhnt :D

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 16.06.2010, 14:55

hatte ja für heute nen austauschtermin bei der iet...hatte! Aber achtung trommelwirbel, die begründung: morgen würden sie die leisdn boxen bekommen...bin gespannt wien flitzebogen :d

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bonner2010 » 16.06.2010, 15:00

vorturner2 hat geschrieben:hatte ja für heute nen austauschtermin bei der iet...hatte! Aber achtung trommelwirbel, die begründung: morgen würden sie die leisdn boxen bekommen...bin gespannt wien flitzebogen :d
grins....gib mal Laut; dann lass ich IET nächste Woche auch noch mal kommen :D

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 15:01

vorturner2 hat geschrieben:hatte ja für heute nen austauschtermin bei der iet...hatte! Aber achtung trommelwirbel, die begründung: morgen würden sie die leisdn boxen bekommen...bin gespannt wien flitzebogen :d
Dann wünschen wir dir mal endlich eine vernünftige Box :super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Regius » 16.06.2010, 18:03

vorturner2 hat geschrieben:hatte ja für heute nen austauschtermin bei der iet...hatte! Aber achtung trommelwirbel, die begründung: morgen würden sie die leisdn boxen bekommen...bin gespannt wien flitzebogen :d
Da hast du bestimmt was falsches verstanden die bekommen morgen erst wieder beanstandete Boxen rein, die wie ein Hubschrauber klingen und die werden nur an vorturner2 aus dem unitymediaforum geliefert :super:

Aber mal im ernst meine Box war wie viele andere hier ja auch von Anfang an leise, und das würde ja bedeuten das alle Boxen einen Schaden haben.
Bild

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast