Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 01.06.2010, 08:39

dispage, haste auch den schweigsamen mit halbglatze, hör ob die box brummt, wenn ja nimm ne andere

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von jackb71 » 01.06.2010, 09:25

tomgstar hat geschrieben: Wohnort: Dortmund

nun heute bei UM angerufen und die haben mich an die Firma Loog (Lug, Lock oder so)verwiesen. Na gut, angerufen in Bochum und schwupps 2 Tage später schon einen
Interessant, das die Firma, die hier bei mir um die Ecke sitzt, nach Dortmund fährt und für viele Bochumer wiederum eine Firma aus Dortmund zuständig ist. :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bubi09 » 01.06.2010, 09:38

Wohnort: Darmstadt
Bestellt wurde: 3play mit HD-Box
Bestellung: 24.05.2010 via Internet
Bestätigung Email: 24.05.2010
Bestätigung Post: 28.05.2010
Technikeranruf: 01.06.2010 (selbst angerufen)
Installation: 07.06.2010

Der Termin gilt aber primär nur für die Einrichtung von 3play. Vielleicht muss der Techniker später nochmal wegen der HD Box kommen, wenn er am Montag keine mehr hat.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bonner2010 » 01.06.2010, 09:43

Der Techniker hat sich grade gemeldet und wird in ca. einer halben Stunde bei mir sein - geht doch :D

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von dispage » 01.06.2010, 09:51

Sodele, Techniker ist schon seit einiger Zeit wieder weg. Alles hat einwandfrei geklappt.
Schon mein Sky Programm auf die neue Karte gebucht, auch Sky klappt.
So kann es weitergehen.

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von TVJunkie1980 » 01.06.2010, 10:34

Mhhh.Habe mir gerade mal die Bedienungsanleitung der HD Box runtergeladen und wundere mich etwas. Die liefern einen Adapter mit um die Box auch an Dosen betreiben zu können wo kein Multimediaanschluß bzw kein Rückkanal vorliegt. Warum liefern die dann nicht die Box an Leute ohne Rückkanal aus, wenn sogar ein Adapter zum Betrieb ohne MMDose beiliegt? :confused:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Sensemann » 01.06.2010, 10:36

Bei mir lag kein Adapter bei!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Mr Iron » 01.06.2010, 10:41

Auch kein Adapter dabei gehabt!
Nicht mal Batterien waren im Karton!

Stand das nur in der BDA das der Adapter dabei sein soll??? Oder war bei dir einer dabei??

Naja mal schauen was gleich im Karton alles drin ist???!!

Gruß
Mr Iron

PS: Bräuchte so ein Adapter um das Koaxial-Kabel vom F-Stecker ins TV bzw in eine andere STB zu stecken!
Denn wenn so wie bei mir das Gerät kaputt ist, müsste ich erst wieder von der Dose ein neues Kabel ziehen um ggf ein anderen STB zu betreiben bzw Analog-TV wieder am TV zu empfangen!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 10:43

Hatte auch keine Batterien und Adapter dabei.
Karton war auch offen als er kam.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 11:04

Techniker ist seit kurz nach 8 hier

durfte die komplette Anlage umbauen :D

hat aber nen KAffee bekommen :kafffee:


jetzt begibt er sich gerade an die Box :)

sehr netter Typ und auch interessant was an so alles erfährt :naughty: :naughty:

Ganon
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.05.2010, 19:53
Wohnort: Düren

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ganon » 01.06.2010, 11:44

@Ph03n1xX

Dann plaudere mal etwas... :zwinker:

Warum musste die Anlage komplett umgebaut werden, noch kein Internet von UM gehabt?

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Mr Iron » 01.06.2010, 12:06

Mr Iron hat geschrieben:
PS: Bräuchte so ein Adapter um das Koaxial-Kabel vom F-Stecker ins TV bzw in eine andere STB zu stecken!
Denn wenn so wie bei mir das Gerät kaputt ist, müsste ich erst wieder von der Dose ein neues Kabel ziehen um ggf ein anderen STB zu betreiben bzw Analog-TV wieder am TV zu empfangen!
So, den hab Adapter hab ich dann jetzt :D :super:

Box wurde ausgetauscht! Techniker wusste auch nix vom Tasten-Code/Sequence (er vermutet aber das es sowas auf jeden Fall gibt)!

Naja, Box nach Störungsmeldung innerhalb von 24 Stunden getauscht, wo bekommt man sonst so ein Service! :super:
Geräusch testet ich dann heute Abend ob sich da was geändert hat!

Diesmal lagen aber wenigstens die Batterien bei aber kein Adapter um die BOX an einem normalen TV-Dose zu betreiben (auch der Techniker wusste nix über so ein Adapter)

Ach ja und bei der neuen Box stimmen auch die Modemwerte (bei der alten Box hatte ich ja geschrieben das die falsch angezeigt wurden)

Und wieder zufrieden :super:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 12:50

Ganon hat geschrieben:@Ph03n1xX

Dann plaudere mal etwas... :zwinker:

Warum musste die Anlage komplett umgebaut werden, noch kein Internet von UM gehabt?
Die Anlage entsprahc nicht den aktuellen Richtlinien von UM ^^ habe ja schon 3 Play aber damals war wohl noch alles anders

er war jetzt von 8 bis kurz vor 12 da ^^

und erstes Fazit zur Box...relativ laut aber vom Bild her hat es sich gelohnt :)



zu den Infos: Die Box ist zum groß Tei z.B von Aldi produziert

zum Modem sagte er nur soviel: "das ist nicht NUR von Vorteil für den Kunden ;) )

ja und sonst wurde eigentlich alles gesagt.

Erstes Update kommt im August und ab dann alle 2-3 Monate

und

Die Box wurde viel zu Früh raus gebracht und hat von dem her natürlich noch Kinderkrankheiten ;)

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 12:54

wie, was von Aldi?????

Das wäre dann ja Medion und nicht Echostar oder????
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von jenne1710 » 01.06.2010, 12:58

[quote="Ph03n1xX
zu den Infos: Die Box ist zum groß Tei z.B von Aldi produziert

zum Modem sagte er nur soviel: "das ist nicht NUR von Vorteil für den Kunden ;) )

[/quote]

Absoluter Ober Schwachsinn.....kannst du sogar auf dem Karton sehen, bzw. in der Anleitung....die Box kommt wie sie ist gerade frisch aus Übersee.....

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 12:58

an der box waren 3 verschiedene hersteller beteiltigt und zum großteil wohl Aldi

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von TVJunkie1980 » 01.06.2010, 12:59

Tach nochmal. Also ich habe nach meiner UM Auftragszwangsstornierung wegen dem fehlenden Rückkanal heute morgen nochmal mit meinem Kabelnetzunterbetreiber Marienfeld telefoniert und anscheinend den RICHTIGEN Ansprechpartner an der Strippe gehabt.Er war ganz verwundert das UM die Aufträge die diesen Unternetzbetreiber betreffen zwangsstorniert. Eigentlich sollten die nur geparkt werden bis genaueres klar ist wie weiter verfahren wird. Daraufhin UM angerufen und die haben den Auftrag wieder aktiviert und warten ab.Fakt ist: Ohne Rückkanal DARF die Box nicht ausgeliefert werden.Die haben dazu definitiv Order bekommen.Na die Hoffnung stirbt als letztes.Mal abwarten und Tee trinken.
Zuletzt geändert von TVJunkie1980 am 01.06.2010, 13:00, insgesamt 1-mal geändert.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Sensemann » 01.06.2010, 12:59

es ist auch ne Echostar Box. Das steht sowhl im Handbuch als auch auf der Box selber.

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Silverblade » 01.06.2010, 13:05

Silverblade hat geschrieben:
Silverblade hat geschrieben:Wohnort: Düsseldorf
Bestellung: 10.05.2010 via Telefon
Bestätigung: 13.05.2010 per Post
Technikeranruf: Durch Hotline am 12.05 Name/Telefon- Auftragsnummer vom Sub (IET-Köln) erhalten
Installation: Termin am 31.05 16:00

Laut Sub bekommen Sie die Box am 27.05 deswegen erst der Termin am 31.05
Mal hoffen das es klappt

Gruß Silverblade
Gerade ein Anruf von IET bekommen Termin verschoben auf 09.06 13.00-17.00 :wand:

Wenn die es nicht packen mir die HD-Box vor dem WM Start zu installieren können die das Teil behalten

Gruß Silver
Ui gerade ein Anruf bekommen Techniker kommt schon Heute :) kann jede Minute klingeln *HRHR*

da lohnt sich doch druck zu machen habe gestern angerufen und nochmal Dampf abgelassen und siehe da Quetscht mich heute dazwischen

aber wie war das nochmal nie den Tag vor den Abend loben (30 Minuten sollte er da sein nun sind es schon 60 + :anbet: )

Gruß Silver

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von chrissaso780 » 01.06.2010, 13:12

Sensemann hat geschrieben:es ist auch ne Echostar Box. Das steht sowhl im Handbuch als auch auf der Box selber.
Nur weil Echostar drauf steht muss Echostar nicht unbediengt drin stecken.
Das mit den Geräten kaufen und ein anderen Namen drauf schreiben lassen ist oft verbreitet.

Meine Box kommt auch nicht aus Übersee sonder wurde frisch aus Ungarn antransportiert.
Made in Hungary Steht zumindestens bei mir drauf.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 13:16

War neugierig, bei mir auf dem Karton steht auch Ungarn drauf
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:35

und in der box soll wohl noch zusätzlich china und england stehen

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von ThirdFace » 01.06.2010, 13:49

Silverblade hat geschrieben:
Silverblade hat geschrieben:
Silverblade hat geschrieben:Wohnort: Düsseldorf
Bestellung: 10.05.2010 via Telefon
Bestätigung: 13.05.2010 per Post
Technikeranruf: Durch Hotline am 12.05 Name/Telefon- Auftragsnummer vom Sub (IET-Köln) erhalten
Installation: Termin am 31.05 16:00

Laut Sub bekommen Sie die Box am 27.05 deswegen erst der Termin am 31.05
Mal hoffen das es klappt

Gruß Silverblade
Gerade ein Anruf von IET bekommen Termin verschoben auf 09.06 13.00-17.00 :wand:

Wenn die es nicht packen mir die HD-Box vor dem WM Start zu installieren können die das Teil behalten

Gruß Silver
Ui gerade ein Anruf bekommen Techniker kommt schon Heute :) kann jede Minute klingeln *HRHR*

da lohnt sich doch druck zu machen habe gestern angerufen und nochmal Dampf abgelassen und siehe da Quetscht mich heute dazwischen

aber wie war das nochmal nie den Tag vor den Abend loben (30 Minuten sollte er da sein nun sind es schon 60 + :anbet: )

Gruß Silver
Danke für die Info! Dann ruf ich das sofort auch nochmal an. Nichts gegen dich...aber das kann doch nicht sein? Ich hatte meinen Termin schon und keiner war da und dann können die dich dazwischen quetschen?

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von jackb71 » 01.06.2010, 13:59

Um-Box? Aldi? Aha. Da war wohl ein "ich rede gerne irgendwas" Techniker vor Ort. ;-)

Habe mir gerade auch noch mal (vorsichtshalber) meinen Termin am 7.6. bestätigen lassen, man weiß ja nie. ;-)
Hätten mich zwar am Freitag noch reinschieben können, aber da bin ich nicht zu hause.
Naja, was solls. Die paar Tage mehr oder weniger.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von albatros » 01.06.2010, 14:04

Ph03n1xX hat geschrieben:an der box waren 3 verschiedene hersteller beteiltigt und zum großteil wohl Aldi
Nur weil man bei Aldi Eier kaufen kann, bedeutet das noch nicht, dass Aldi die Eier auch selbst legt.
Aldi produziert auch keine Geräte. Aldi vertreibt Geräte von Medion - was wiederum nicht bedeutet, dass diese alle von Medion gebaut werden.
Durchaus möglich, dass die Fabrik, die die Geräte für Medion baut, auch für Echostar produziert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste