Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von SpeedyD » 26.05.2010, 17:50

@ Chrissao780: Das "Egal" war auf das Warten auf den 7.6. bezogen.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 26.05.2010, 17:57

Egal ist achtundachtzig oder wie heist das nochmal gleich? :D

Zapper1970
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.05.2010, 17:54

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Zapper1970 » 26.05.2010, 18:17

Hallo an Alle,
habe damals als auf der Homepage von Unitymedia was von HDTV stand mich mit meiner E-Mail Adresse eingetragen wegen Info.
Habe zur Zeit das Basic Packet + 4 weitere Packete.
Gestern kam ein anruf von der Hotline mit allen Infos was wie läuft und gemacht wird und wie teuer alles wird.
Also gestern dann Telefonisch bestellt.

Wohnort : Mülheim an der Ruhr
Bestellung : Nur HD Box mit umbuchung der 4 Zusatz Packete
Bestellt : 25.5.10 Telefonisch
Bestätigung EMail : Noch nicht
Bestätigung Post : Noch nicht
Anruf vom SUB : 26.5.10
Installation : 29.5.10 in der Zeit von 8.00 - 16.00 Uhr
Sub : Media....

Bin mal gespannt wie das so klappt und läuft.

MFG Zapper1970

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 18:20

nicht schlecht!
einige bestellen am 02.05. und bekommen das ding mitte juni
andere bestellen 3 wochen später und hams nach 4 tagen im wohnzimmer :D

HGA
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2010, 18:13

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von HGA » 26.05.2010, 18:25

Hallo,

Am 05.05.2010 per Internet bestellt, gestern geliefert und montiert.

Farbe Weiss

Wohne in Leverkusen.

Die Box läuft gut, die Fernbedienung und das Menue sind einfach und selbsterklärend.

Registrierung und Sendersuchlauf ca. 30 Minuten.

HGA

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 393
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von chrissaso780 » 26.05.2010, 18:35

HGA hat geschrieben:Hallo,

Am 05.05.2010 per Internet bestellt, gestern geliefert und montiert.

Farbe Weiss

Wohne in Leverkusen.

Die Box läuft gut, die Fernbedienung und das Menue sind einfach und selbsterklärend.

Registrierung und Sendersuchlauf ca. 30 Minuten.

HGA
Hast du schon vorher so eine Multimediadose besäßen oder haben die Techniker irgendetwas an der Verdrahtung geänder?

HGA
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2010, 18:13

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von HGA » 26.05.2010, 18:39

Hallo,

Unsere Hausverwaltung hat vor einigen Monaten neue Dosen einsetzen lassen, daher keine Probleme mit der Verkabelung.

Box wird an den mittleren Anschluss ( Internet ) angeschlossen, in der Box ist alles dabei, auch HDMI Kabel.

HGA

Ganon
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.05.2010, 19:53
Wohnort: Düren

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Ganon » 26.05.2010, 18:43

Hallo,

@HGA

musste der Techniker noch an die Hausanlage bzw. etwas am Verstärker einstellen, oder war er nur in der Wohnung und hat die Box installiert?

HGA
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2010, 18:13

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von HGA » 26.05.2010, 18:46

Der hat den Anschluss an der Dose gemessen, war ok. Er brauchte nicht an den Verstärker, war ganz einfach. Es dauert nur ca. 15 Minuten bis die Internet Verbindung steht. Update und Umstellung auf die Festplatte laufen dann Automatisch.
HGA

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 18:48

HGA hat geschrieben:Der hat den Anschluss an der Dose gemessen, war ok. Er brauchte nicht an den Verstärker, war ganz einfach. Es dauert nur ca. 15 Minuten bis die Internet Verbindung steht. Update und Umstellung auf die Festplatte laufen dann Automatisch.
HGA
puh die Aussage höre ich doch gerne!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

fietzo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.06.2009, 21:36

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von fietzo » 26.05.2010, 19:45

HGA hat geschrieben:Hallo,

Unsere Hausverwaltung hat vor einigen Monaten neue Dosen einsetzen lassen, daher keine Probleme mit der Verkabelung.

Box wird an den mittleren Anschluss ( Internet ) angeschlossen, in der Box ist alles dabei, auch HDMI Kabel.

HGA
Wie wird das Kabelmodem für das Internet angeschlossen wenn der Data-Anschluss durch die HD-Box belegt ist ?????? :mussweg:

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Porky1 » 26.05.2010, 19:48

Dann setzt der Techniker glaube ein Splitter,die hier auch schon abebildet ist.

Mfg Porky1

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von disco68 » 26.05.2010, 20:00

so ... hier mal meine Zusammenfassung.
Habe den Thread am 11.05. eröffnet und habe heute meine HD-Box erhalten :naughty:

Wohnort: Bottrop, Stadtmitte, Digital TV Basic
Bestellung: 03.05.2010 via Internet
Bestätigung: 03.05.2010 per Email und 07.05.2010 via Post
Technikeranruf: 18.05.2010 (Eigeninitiative)
Installation: 26.05.2010
Sub: Westkabel

Der Techniker erschien pünktlich um 8 Uhr. Es dauerte etwa 2 Stunden, wobei in unserem Haus quasi alles erneuert werden mußte
(HÜP, Verstärker incl. Stromzufuhr, Verteiler, MMD-Dose). Die HD-Box hatte der kompetente Techniker am Vorabend vorkonfiguriert.
Anschließend schaltet er online über die Box die Smartcard frei und los gings :smile:

Zur Box kann man ja schon ein Menge im dazu gehörigen Thread lesen...
Ich finde den Unterschied zum 1.Receiver Samsung BD360 schon enorm !
Umschaltzeiten, EPG, Bild, Menüs .. alles eine Klasse besser, vom HD Bild mal ganz abgesehen, welches wirklich toll ist !
Freue mich schon auf die WM und weitere HD Sender und die Recorder-funktion.
Der bisher einzig negative Aspekt ist nach meiner Meinung, das etwas störende Lüftergeräusch ... nix schlimmes, aber wegen unserer Kinder, schauen wir eher leiser fern und dann ist es schon hörbar, auch in 2,5m Entfernung.

Wünsche Euch noch einen tollen Erfahrungsaustauch hier :winken:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von rambus » 26.05.2010, 21:58

Hallo,

ich habe in einem Posting gelsen, dass die HD-Box nicht am Antennen-Ausgang der MM-Dose, sondern
am Datenausgang der Dose angeschlossen wird.
Würde dies nicht bedeuten, dass es sich hier vielleicht um IPTV handelt?
Ich hatte vorher einen Nanoxx HD Receiver, der normal an den Antennenausgang der MM-Dose angeschlossen war.
Ich habe kein 3Play, sondern nur Digital Basic.

mfg
Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 22:04

warum hast du eine mmd dose ohne 3 play?
nur weil die box über den data anschluss läuft, ist das kein iptv!
auch über den dataport werden die "normalen" dvb-c signale übertragen...es besteht aber nur dann zusätzlich die möglichkeit andere dienste von UM zu nutzen (video on demand etc pp).

will man "nur" normal fernsehen reicht es auch, die hd box mit einem entsprechendem adapter an den normalen tv-out anschluss einer 2-loch-dose zu hängen. oben genannte dienste wären dann nicht nutzbar!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 22:06

vorturner2 hat geschrieben:warum hast du eine mmd dose ohne 3 play?
nur weil die box über den data anschluss läuft, ist das kein iptv!
auch über den dataport werden die "normalen" dvb-c signale übertragen...es besteht aber nur dann zusätzlich die möglichkeit andere dienste von UM zu nutzen (video on demand etc pp).

will man "nur" normal fernsehen reicht es auch, die hd box mit einem entsprechendem adapter an den normalen tv-out anschluss einer 2-loch-dose zu hängen. oben genannte dienste wären dann nicht nutzbar!
hauptgrund ist doch glaube ich der rückkanal oder wie der auch immer heisst oder??? Eben für die VoD, oder sonstige Dienste???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 393
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von chrissaso780 » 26.05.2010, 22:06

fietzo hat geschrieben:
HGA hat geschrieben:Hallo,

Unsere Hausverwaltung hat vor einigen Monaten neue Dosen einsetzen lassen, daher keine Probleme mit der Verkabelung.

Box wird an den mittleren Anschluss ( Internet ) angeschlossen, in der Box ist alles dabei, auch HDMI Kabel.

HGA
Wie wird das Kabelmodem für das Internet angeschlossen wenn der Data-Anschluss durch die HD-Box belegt ist ?????? :mussweg:
Die einen sagen es wird ein Wohnungsverstärker installiert. Je nachdem die starkt das Signal ist.
Aneren sagen es wird einfach ein passiven 2 Fachverteiler angeschlossen.

Ich hab in moment ein 2 Fachverteiler aus den Baumarkt an meinen Dataanschluss angeschlossen.
Am einen Ausgang ein Fernseher und am anderen Ausgang das Modem.

Bei mir klappt das zumindestens wunderbar.

An meinen TV Ausgang der Dose habe ich sogar noch mein PC dran angeschlossen.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von rambus » 26.05.2010, 22:11

@vorturner

ich habe überall MM-Dosen, da das ganze Haus neu verkabelt wurde und Aachen liegt im
Ausbaugebiet.
Wie du an der Signatur sehen kannst habe ich IP-TV (16000+)von der Telekom, aber das Bild ist nicht
so gut wie mit dem Signal von UM, das ist wesentlich besser mit dem Nanoxx hd, trotz upscaling bei IPTV auf 1080i.
Werde auch nachher überlegen wieder 3play zu nehmen und nur noch zusätzlich Telefon bei der Telekom
zu belassen.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 22:17

über den dataport wird die box auch rückkanalfähig, richtig! meiner meinung nach auch eine super sache, sofern entsprechend genutzt...

iptv von t-home ist meiner meinung nach im moment eine nette idee, mehr nicht. die bildqualität kommt (mal abgesehen von den paar hd sendern) nicht an sat oder kabel ran. dazu ist die senderauswahl teilweise sehr bescheiden.
von der technischen seite aber eine wirklich gute sache.

ich selbst nutze vdsl von t-home und bin mehr als zufrieden. jede technik hat ihre vor- und nachteile :smile:

kadrian
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2010, 08:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von kadrian » 27.05.2010, 08:19

So bei mir steht im Auftragsstatus jetzt auch Disposition. Wie lange dauert es wohl bis der Techniker sich meldet oder sollte ich Eigeninitiative betreiben?

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von disco68 » 27.05.2010, 08:32

kadrian hat geschrieben:So bei mir steht im Auftragsstatus jetzt auch Disposition. Wie lange dauert es wohl bis der Techniker sich meldet oder sollte ich Eigeninitiative betreiben?
Nach den bisherigen Erkenntnissen hier geht es deutlich schneller, wenn man seinen Subunternehmer selber kontaktiert. :smile:

kadrian
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2010, 08:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von kadrian » 27.05.2010, 08:44

woher weiße wer der sub ist?

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von Frank1967 » 27.05.2010, 08:48

kadrian hat geschrieben:woher weiße wer der sub ist?
Bei UM erfragen und nicht locker lassen...
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bubi09 » 27.05.2010, 09:33

disco68 hat geschrieben:
kadrian hat geschrieben:So bei mir steht im Auftragsstatus jetzt auch Disposition. Wie lange dauert es wohl bis der Techniker sich meldet oder sollte ich Eigeninitiative betreiben?
Nach den bisherigen Erkenntnissen hier geht es deutlich schneller, wenn man seinen Subunternehmer selber kontaktiert. :smile:
Hm, muss ich dann auch mal machen. Seit drei Tagen Disposition und keiner meldet sich :wein: . Laut Google könnte Medicom Dreieich für Darmstadt zuständig sein. Aber sofern das hier keiner bestätigen kann rufe ich bei UM später an.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Lieferung und Installation HB BOX - Umfrage

Beitrag von bonner2010 » 27.05.2010, 09:42

bubi09 hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben:
kadrian hat geschrieben:So bei mir steht im Auftragsstatus jetzt auch Disposition. Wie lange dauert es wohl bis der Techniker sich meldet oder sollte ich Eigeninitiative betreiben?
Nach den bisherigen Erkenntnissen hier geht es deutlich schneller, wenn man seinen Subunternehmer selber kontaktiert. :smile:
Hm, muss ich dann auch mal machen. Seit drei Tagen Disposition und keiner meldet sich :wein: . Laut Google könnte Medicom Dreieich für Darmstadt zuständig sein. Aber sofern das hier keiner bestätigen kann rufe ich bei UM später an.

Ich würde da eher bei dem "vermuteten" Sub anrufen; da sind Deine Erfolgsaussichten viel besser, weil diese Firmen wesentlich auskunftsfreudiger sind. So ist meine Erfahrung :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste