HD-TV und Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von spike2109 » 07.05.2010, 14:24

Da man eine neue Karte bekommt, ist der Kanal vielleicht einfach nicht freigeschaltet auf Non-HD-Karten? Ebenfalls logisch ...

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von kris26 » 07.05.2010, 14:37

Und wo bekommst du wohl eine "HD Karte" her?? Nur in Verbindung mit einer gemieteten HD-Box von UM.

Ich hoffe mal das bald einige Leute berichten können. Interessiert mich brennend ob die Smartcard die man zum HD Receiver dazu bekommt auch in "normalen" HD Receivern mit Alphacrypt Classic läuft. Wenn ja wäre es schön für alle, wenn nicht dann war es das wohl mit dem Alphacrypt Classic.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von spike2109 » 07.05.2010, 16:33

kris26 hat geschrieben:Und wo bekommst du wohl eine "HD Karte" her?? Nur in Verbindung mit einer gemieteten HD-Box von UM.
Aktuell gibt es außer der HD-Box selber ja auch keinen Mehrwert, oder wer bestellt sich wegen Servus-TV ne Karte? Sinn?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von Matrix110 » 07.05.2010, 16:44

So wie hier alle rummaulen ist anscheinend jeder bereit für das hochkarätige Servus TV HD alles was sie haben zu zahlen :D

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von fainherb » 07.05.2010, 16:51

Moin !!

Servus wird auch ohen HD Receiver empfangbar sein :) - es wird auch keine HD Karten oder Hochzeiten zwischen Receiver und Karte geben ;) !!

Abwarten und :kafffee: wird scho helle !!


gruß

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von corny191 » 07.05.2010, 17:40

fainherb hat geschrieben:Moin !!

Servus wird auch ohen HD Receiver empfangbar sein :) - es wird auch keine HD Karten oder Hochzeiten zwischen Receiver und Karte geben ;) !!

Abwarten und :kafffee: wird scho helle !!


gruß
also sind die 39€ umbuchgebühr nur ein witz von unitymedia?
dann könnte ich ja die karte aus meinem pvr einfach in die hd box stecken und schon währe mein k-paket hell?
finde das macht wenig sinn. das währe ja dann fast schon täuschung oder betrug seitens um?!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von gordon » 07.05.2010, 17:55

zum xten mal: die 39,95 fallen nur an, wenn man von seinen alten Verträgen (z.B. Family für 8,90) in die neue Struktur wechseln möchte (z.B. HD-Box + Family für 10 Euro). Man kann allerdings auch einfach und wie gehabt kostenlos sein 8,90-Paket auf die neue Smartcard buchen lassen (ich nenne sie mal HD-Smartcard, auch wenn es ne normale UM02 ist, auf der dann noch die Basic-HD-Sender (derzeit nur Servus) freigeschaltet werden). Dann zahlt man für HD+Family halt 5 + 8,90 = 13,90. Oder man hat ein Zweierpaket für 13,90 und will HD dazu => 18,90 insgesamt. Man kann für die Einmalgebühr dann stattdessen auch HD und alle vier Pakete buchen (20 Euro) und der Vertrag über das Zweierpaket wird vorzeitig beendet. Aber Pflicht ist das nicht, um seine Pakete auf die neue SC zu bekommen - nur eine Option.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von benifs » 07.05.2010, 18:49

Soll ich mich unbeliebt machen?
rizz666 hat geschrieben:Was soll ich dann mit meinem Technisat HD8 machen? toll gaaanz toll Unitymedia
Dein Problem, Geräte die Unitymedia offiziell unterstützt haben extra nen kleinen Schriftzug "Unitymedia Digital TV". Sogar Verkäufer in Elektronikgroßläden wissen das.
fuchs2010 hat geschrieben:ich denke nicht - nutze auch technisat digcorder k2 - und sehe das gelassen. ard, zdf und artehd läuft ja auch mit ac.
Das Erste HD, ZDF HD und arte HD laufen eben nicht mit dem AC, die sind unverschlüsselt, die brauchen gar keins. Deine Schlussfolgerung somit hinfällig?

A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von A.D. » 09.05.2010, 15:18

Solange UM nicht auch die privaten Sender wie Sat1, Pro7, RTL etc. in HD-Qualität einspeist, habe ich auch kein Interesse an einem HD-Paket, ob nun mit UM-HD-Receiver oder Alternativgerät. Basta !

Gruss
A.D.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von manu26 » 09.05.2010, 19:12

A.D. hat geschrieben:Solange UM nicht auch die privaten Sender wie Sat1, Pro7, RTL etc. in HD-Qualität einspeist, habe ich auch kein Interesse an einem HD-Paket, ob nun mit UM-HD-Receiver oder Alternativgerät. Basta !

Gruss
A.D.
was willst du denn auf den Sendern gucken? Da kommt doch fast nix in HD... :kratz:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von Reverent001 » 09.05.2010, 19:32

manu26 hat geschrieben:
A.D. hat geschrieben:Solange UM nicht auch die privaten Sender wie Sat1, Pro7, RTL etc. in HD-Qualität einspeist, habe ich auch kein Interesse an einem HD-Paket, ob nun mit UM-HD-Receiver oder Alternativgerät. Basta !

Gruss
A.D.
was willst du denn auf den Sendern gucken? Da kommt doch fast nix in HD... :kratz:
Für manche ist der Zusatz "HD" hinter dem Sendernamen halt wichtiger als das eigentliche Senderprogramme! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von manu26 » 09.05.2010, 19:35

Hier kann sich jeder selbst ein Bild machen.

Ich jedenfalls bin nicht sonderlich scharf darauf, gekürzte Spielfilme Sonntag nachmittags in DD2.0 zu sehen, nur weil sie in HD sind. Dann lieber Blu-Ray. Muss halt jeder für sich selber entscheiden.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von cyberle » 10.05.2010, 05:15

manu26 hat geschrieben:Hier kann sich jeder selbst ein Bild machen.

Ich jedenfalls bin nicht sonderlich scharf darauf, gekürzte Spielfilme Sonntag nachmittags in DD2.0 zu sehen, nur weil sie in HD sind. Dann lieber Blu-Ray. Muss halt jeder für sich selber entscheiden.
Dafür muss ich die Blu-Ray kaufen oder Leihen was dann sicher Teurer wird als die 50 Euro Jahresgebühr oder 3,75 pro Monat in Bezug auf 10 Jahre inkl dem einen Jahr gratis. Sollte ich sie mir kaufen habe ich irgendwann totes Kapital herumliegen weil mehr als 10 mal schaut man sich nen Film nicht unbedingt an. Sprich für den Sonntag nachmittag wäre HD im TV ne ganz nette und günstigere Sache. Aso nicht das es jetzt dn Anschein hat ich würde noch nicht in den Genuss von HD kommen ich besitze auch einen Blu Ray Player und auch die passenden Salamis die man da rein legt :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von manu26 » 10.05.2010, 08:19

cyberle hat geschrieben: Dafür muss ich die Blu-Ray kaufen oder Leihen was dann sicher Teurer wird als die 50 Euro Jahresgebühr oder 3,75 pro Monat in Bezug auf 10 Jahre inkl dem einen Jahr gratis. Sollte ich sie mir kaufen habe ich irgendwann totes Kapital herumliegen weil mehr als 10 mal schaut man sich nen Film nicht unbedingt an. Sprich für den Sonntag nachmittag wäre HD im TV ne ganz nette und günstigere Sache. Aso nicht das es jetzt dn Anschein hat ich würde noch nicht in den Genuss von HD kommen ich besitze auch einen Blu Ray Player und auch die passenden Salamis die man da rein legt :-)
Is natürlich auch richtig. Ist halt ein Abwägen der Prioritäten. Man sollte aber auch beachten, dass eine Blu-Ray zum einen einen deutlich bessere Bildqualität bietet und zum anderen, dass man keine Werbung hat und die Filme nicht verstümmelt werden.

Was ich bei den Privaten wirklich mal begrüßen würde, wäre ein zusätzliches Senden des Originaltons bei US-Serien. Synchro is generell scheiße bei Wortwitzen und teilweise ist das Niveau der Übersetzungen unter aller Sau...

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von Friedhelm19 » 10.05.2010, 08:45

:naughty:[/quote]


ich denke nicht - nutze auch technisat digcorder k2 - und sehe das gelassen. ard, zdf und artehd läuft ja auch mit ac.

deswegen interessiert mich auch die sensationelle hd box von um überhaupt nicht.[/quote]

Wie schon weiter vorne vermerkt, funzen die auch ohne AC! Wichtiger wäre doch die Einspeisung der SKY HD-Programme, wer schaut schon Servus HD oder braucht das Schrottprogramm der HD+ Programme.

Gruß Friedhelm, der auch bald die Nase voll hat und auf Kabel umsteigen wird (Technisat hat ja auch einen netten Sat-Receiver)

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: HD-TV und Unitymedia

Beitrag von rambus » 10.05.2010, 12:01

Hallo,

ich habe die Nanoxx 9500 und Diese hat eine super Bildqualität, auch beim Upscaling.
Momentan die HD-Box von UM zu nehmen, nur um Servus HD zu sehen für € 5,00
werde ich nicht machen.

Gruß
Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste