Frequenz von ArteHD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Frequenz von ArteHD

Beitrag von A.D. » 05.05.2010, 00:32

Leider wird beim Sendersuchlauf ArteHD bei mir nicht gefunden, obwohl es eigentlich verfügbar sein sollte, da unser Kabelnetz rückkanalfähig ist.
Könnte jemand bitte mal die genaue Frequenz, Modulation und Symbolrate von ArteHD posten, ich würds gerne manuell eingeben.

Grüsse
A.d:

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von falk » 05.05.2010, 00:41

Guten Morgen,

bei mir 522,0 MHz, 6900SR 256 QAM. Ich hoffe, das die Einstellung bei Dir hilft.

mfg

Werner :smile:
mfg


Werner

A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von A.D. » 05.05.2010, 01:03

Vielen Dank für die Frequenz. Leider findet mein TV den Sender trotzdem nicht. Da ich 3play habe und auch den ServusHD und KinoHD in meiner Senderliste habe, wundert es mich, warum ArteHD nicht dabei ist. Könnte es sein, dass Siegen nicht zum ausgebauten Netz gehört ?

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von falk » 05.05.2010, 01:09

A.D. hat geschrieben:Vielen Dank für die Frequenz. Leider findet mein TV den Sender trotzdem nicht. Da ich 3play habe und auch den ServusHD und KinoHD in meiner Senderliste habe, wundert es mich, warum ArteHD nicht dabei ist. Könnte es sein, dass Siegen nicht zum ausgebauten Netz gehört ?

Selbstverständlich bist du Ausgebaut, sonst währe ja kein Internet und Telefon verfügbar, hast du ja. Ich vestehe nicht, warum das bei Dir nicht klappt. Was für eine Box hast Du denn? hast Du mal probiert, die Box auf Werkseinstellung zurückzusetzen? probiere das mal aus.

Gruss

Werner
mfg


Werner

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 05.05.2010, 07:57

Hi,
ich bestätige A.D. Wie ich im Thema "ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!" schon schrieb, wird auch in meiner Senderliste nach mehrfachem Voll- und Quickscan, nach maunellem Suchlauf und auch nach Werkreset des Receivers Arte HD nicht angezeigt. Habe gestern Vermieter gebeten, Hausverstärkeranlage zu überprüfen, ggf. auszutauschen. Angegebene Frequenz wird in verschiedenen Beiträgen wiederholt angegeben.
Cheers, Herman
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von -Thomas- » 05.05.2010, 10:40

Wie siehts denn mit DELUXE MUSIC oder ServusTV SD aus, bekommt ihr diese Sender rein? Die liegen nämlich auf dem selben Transponder, waren aber von der Kanaländerung letzte Woche nicht betroffen.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 05.05.2010, 10:51

Hi Thomas,
zu DELUXE MUSIC oder ServusTV SD kann ich im Moment nichts sagen (bin nicht zuhause). Ehrlich geschrieben interessieren mich diese Sender auch nicht. Aber: ServusTV HD taucht in der Liste auf, lässt sich aber nicht anzeigen. Den Hype über die Ein- oder Nichteinspeisung dieses Senders finde ich übertrieben.
Gruß, Herman
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von Socram » 05.05.2010, 11:05

Deluxe Music habe ich gestern abend noch gehört, funktioniert also einwandfrei. Nach ServusTV habe ich noch nie geschaut ;)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von -Thomas- » 05.05.2010, 11:29

gibsonES335 hat geschrieben:Hi Thomas,
zu DELUXE MUSIC oder ServusTV SD kann ich im Moment nichts sagen (bin nicht zuhause). Ehrlich geschrieben interessieren mich diese Sender auch nicht. Aber: ServusTV HD taucht in der Liste auf, lässt sich aber nicht anzeigen. Den Hype über die Ein- oder Nichteinspeisung dieses Senders finde ich übertrieben.
Gruß, Herman
Ja, ServusTV HD ist noch ne andere Baustelle. Aber solltest Du Deluxe Music oder ServusTV SD (sind beide in DigitalTV Basic) mit Deinem Receiver empfangen können, dann könntest Du ausschließen, dass es an der Hausanlage liegt. Denn diese Sender sind auf der selben Frequenz wie Arte HD. Also am besten mal ausprobieren, wenn Du wieder zu Hause bist :zwinker:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 05.05.2010, 11:40

Thx für den Tipp. Werd´mich heute Abend diesbez. melden. Aber: Wie geschrieben finde ich auf 522, 6900, 254 nichts. Und wenn ich´s richtig im Kopf habe wurden mir auch DELUXE MUSIC und ServusTV SD nicht angezeigt. Wir werden sehen. Ich habe das DigitalTV Basic Plus Paket.
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von A.D. » 05.05.2010, 13:01

Wenn ich DeluxeMusic oder ServusTV SD aufrufe, bekomme ich vom Receiver die Meldung 101 - Die Sendung kann nicht gezeigt werden, bite überprüfen Sie ihren Anschluss.

Hat jetzt nichts mit dem Thema zutun, aber spinnt bei euch der Receiver auch manchmal ? Anfangs hab ich den Receiver nach dem Fernsehen immer ausgeschaltet (standby). Irgendwann liess er sich mit der Fernbedienung aber nicht mehr einschalten. Zuerst dachte ich er wäre defekt. Wenn ich aber kurz den Netzstecker ziehe, dann geht er auch wieder mit der Fernbedienung an. Mittlerweile lasse ich den Receiver dauerhaft an, da er sowieso immer 10 Watt verbraucht, egal ob standby oder nicht. Ausserdem hat man dann auch immer seine Favoritenliste automatisch eingestellt. Manchmal hab ich dann aber nach dem Einschalten des TV's ein eingefrorenes Standbild vom Receiver. Dann wieder kurz den Netzstecker ziehen und er arbeitet wieder ganz normal....

Grüsse

Alexander

*EDIT: Ich benutze den UM Standardreceiver TT-Micro C254. Bin erst seit ca 2 Monaten Kunde und es ist mir nach ein paar Wochen aufgefallen.
Zuletzt geändert von A.D. am 05.05.2010, 13:22, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 05.05.2010, 13:07

Vielleicht liegt das auch an einer schlechten Hausanlage und/oder an schlechten (Antennen-)Kabelverbindungen.
Welchen Receiver hast du im Einsatz? Bestand das Problem schon immer? GGf. im Gewährleistungsfall zurückschicken

*EDIT: Ich würde die Kiste einschicken.
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 05.05.2010, 17:16

@Thomas
Nachtrag: Tatsächlich ist es so wie ich vermutete: kein Servus TV SD, kein DELUXE MUSIC.
Gruß, Herman
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von A.D. » 05.05.2010, 18:12

Habe Unitymedia eine Nachricht deswegen geschickt, mal sehen, was die dazu sagen... (nicht wegen des Receivers)

dialektik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2010, 20:06

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von dialektik » 07.05.2010, 18:17

kein Servus TV SD, kein DELUXE MUSIC. kein ArteHD
auch bei mir sind die Sender nicht vorhanden...
Unity-Service war im Haus und hat erst mal keine direkte Antwort und will sich nochmal um die etwas komplexe Hausinstallation kümmern scheint zumindest bei mir nicht so einfach????

Grüsse

A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von A.D. » 09.05.2010, 14:22

Also bei mir war vorgestern ein Techniker da und hat ein höherwertiges Antennenkabel angeschlossen und schwupps waren ServusTV und DeluxeMusic vorhanden. ArteHD aber immer noch nicht. :traurig:
Daraufhin sagte er, dass er ArteHD auch noch garnicht in seinen Unterlagen zur Kanalbelegung drin hätte und dass es eventuell noch nicht eingespeist wäre.... :kafffee: grummel
Sehr merkwürdig, dass manche ArteHD sehen können und manche wiederum nicht.....

A.D.

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 09.05.2010, 14:33

A.D. hat geschrieben:Sehr merkwürdig, dass manche ArteHD sehen können und manche wiederum nicht.....
Jou.
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von josef » 09.05.2010, 14:47

Hallo
vielleicht hilft diese Seite weiter.
http://www.mischobo.de/Kabel/unitydigit ... e.html#top
gruss
josef

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 09.05.2010, 15:01

Hallo josef,
danke für den Hinweis. Aber diejenigen unter uns, die Arte HD z.Z. nicht empfangen, dürften mittlerweile entweder die Frequenzbelegung schon gesichtet haben oder aber die mehrfachen Hinweise (auch in diesem Thread) auf die Frequenz berücksichtigen. Ich bleibe dabei: es liegt am Murks von UM oder an der hausinternen Anlage oder an wohnungsinternen schlechten Verkabelungen. Keine Ahnung.
Cheers, Herman
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

A.D.
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 01.12.2009, 12:45

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von A.D. » 09.05.2010, 15:07

Die Liste sagt mir leider nur, dass ich ArteHD empfangen müsste.... Was ich allerdings noch ausprobieren sollte, ist den Fernseher auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Also nicht einfach nur den Sendersuchlauf benutzen. Ich muss mir allerdings erstmal ein besseres Kabel besorgen, vielleicht hab ich dann dochnoch Glück und bekomme die neuen Sender rein....

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 09.05.2010, 16:10

A.D. hat geschrieben:Was ich allerdings noch ausprobieren sollte, ist den Fernseher auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Also nicht einfach nur den Sendersuchlauf benutzen.
Alles schon ausprobiert: ohne Erfolg. Ich bin da eher pessimistisch. Aber probieren geht bekanntermaßen ....
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

dialektik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2010, 20:06

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von dialektik » 10.05.2010, 13:42

Also was zu vermuten ist, dass der Nicht-Empfang von ArteHD, mit Einspeisung und Hausverteilung zu tun hat. Dose, Antennenkabel und Suchlauf der Endgeräte fallen sehr wahrscheinlich aus.
Sobald der Techniker eine Lösung findet, teil ich die mal mit....

dialektik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2010, 20:06

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von dialektik » 13.05.2010, 00:54

Ganz kurz: Fehler in der Hausanlage, welcher durch Service beseitigt wurde.
Fazit: Wenn ArteHD fehlt, Service holen!

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von gibsonES335 » 16.05.2010, 19:11

Nachdem Techniker am Samstag den Hausverstärker und den Splitter (vermutlich)in Abwesenheit der Hausbewohner ausgetauscht haben, gab´s heute die Überraschung. 0 Sender, nirgendwo Signal. Na toll. Werkreset, mehrfacher Sendersuchlauf: niente. Die Eigeninitiative hat´s dann gebracht. Die Techniker haben wahrscheinlich in Ermangelung der Hausbewohner den Verstärker nicht oder zu wenig hochgedreht. Ein kleiner Schraubendreher brachte das gewünschte Ergebnis: alle Sender da, jetzt auch ARTE HD und Servus SD. Wen(n)´s interessiert: die Unity Media Box hat die Bezeichnung AL 431 und hat ein kleines Loch, in dem eine kleine blaue Kunsstoffschraube zu sehen ist. Hier kann das Signal verstärkt werden.
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Frequenz von ArteHD

Beitrag von Matrix110 » 16.05.2010, 19:32

Und man kann da auch viel falsch machen, eher mehr falsch als richtig....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste