HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Piotrekk » 17.05.2010, 14:22

Ich habe zu Hause nur DigitalTV ohne Internet/Telefon.
Meine Freundin dagegen hat nur 2Play ohne TV.
Würde gerne für zu Hause die HD-BOX bestellen, der Techniker würde dann bei mir eine MM-Dose anbringen (bisher keine vorhanden).
Welche Möglichkeiten gäbe es für mich, die HD-BOX ab und zu bei meiner Freundin zu betreiben? Ich bräuchte dann wahrscheinlich den zusätzlichen Splitter - doch wo bekommt man so ein Teil?

Gruß,
Pio
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 17.05.2010, 14:24

für ab und zu kannst du auch das normales koax kabel deiner freundin verwenden.
ans ende zur box steckst du nen adapter (koax <-> f-stecker)

das geht auch, nur erweiterte dienste wie video on demand etc funzen dann net

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Piotrekk » 17.05.2010, 14:26

Das wäre ja nicht das Problem... Ist es denn sicher, dass die HD-BOX auch am TV-Anschluß der MM-Dose funktioniert? Ohne VoD-Dienste natürlich.
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 17.05.2010, 14:28

hat natürlich noch keiner getestet....aber theoretisch müsste das von der technischen seite her passen....

wenn garnix hilft muss halt bei der freundin auch ne mmd dose dran, ist ebenfalls kein hexenwerk :smile:

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Piotrekk » 17.05.2010, 14:31

Eine MM-Dose ist vorhanden (da 2Play gebucht)...
Ich warte einfach mal ab, bis die Ersten die Box bekommen, evtl. ist jemand so nett und testet sie für mich an der TV-Buchse...
Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 17.05.2010, 14:43

vorturner2 hat geschrieben:für ab und zu kannst du auch das normales koax kabel deiner freundin verwenden.
ans ende zur box steckst du nen adapter (koax <-> f-stecker)

das geht auch, nur erweiterte dienste wie video on demand etc funzen dann net
Hier auch noch mal der Hinweis.
Im Kabelbereich werden keine Standart F Stecker verwendet.
F Stecker werden an den Sat Receiver oder LMB oder Satdose festgeschraubt.

Bei den Kabelgeräten gibt es an Anschlüssen kein Gewinde um was festschrauben zukönnen.
Im Kabel werden sogenannte F-QUICKSTECKER verwendet.

Nur mal der hinweis das nicht irgendjeman in den Baumarkt geht und sich F Stecker kauft und feststellt das Funktioniert nicht.

Das Koax Kabel ist das gleiche wie bei einer Sat Anlage auch.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 17.05.2010, 14:48

uppsala :P

aber für die qickstecker sollte es auch passende adapter geben oder?
von der technischen seite sollte es jedenfalls kein problem sein...

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 17.05.2010, 15:08

vorturner2 hat geschrieben:uppsala :P

aber für die qickstecker sollte es auch passende adapter geben oder?
von der technischen seite sollte es jedenfalls kein problem sein...
Jiep auch da gibt es gewisse Adapter für.
Richtig.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX Details

Beitrag von falk » 17.05.2010, 15:20

chrissaso780 hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:uppsala :P

aber für die qickstecker sollte es auch passende adapter geben oder?
von der technischen seite sollte es jedenfalls kein problem sein...
Jiep auch da gibt es gewisse Adapter für.
Richtig.


Hallo,


wie ist die genaue Bezeichnung, und wo bekommt mann sowas? ich bedanke mich im voraus.
mfg


Werner

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von ernstdo » 17.05.2010, 15:21

Nur mal der hinweis das nicht irgendjeman in den Baumarkt geht und sich F Stecker kauft und feststellt das Funktioniert nicht.
Und es funzt doch .....
Habe es auch mit F Steckern installiert und die ließen sich ganz normal an der MMD und am Modem "aufschrauben".

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 17.05.2010, 15:27

Yepp. Ich hab auch Kabel zum dranschrauben (!!!). Und die sind vom Techniker persönlich.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 17.05.2010, 15:30

hab gerade extra nochmal nachgeschaut und an meiner MMD sowie am Modem sind auch Stecker zum schrauben drauf! Kann auch Fotos reinstellen wer es nicht glaube! :D :D
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Hendrik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.05.2010, 16:12

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Hendrik » 17.05.2010, 16:25

kurze frage:
ich überlege schon seit einiger zeit mir den normalen DVR von unitymedia zu bestellen.
spätestens mit einführung der aufnahmefunktion bei der hd box gibt es doch keinen vernünftigen grund mehr den normalen DVR zu bestellen, oder???
oder gibt es für mich als nicht-hdtv gucker irgendwelche nachteile, wenn ich einfach das update der hd box abwarte und dann zuschlage?
1000 dank,
hendrik

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 17.05.2010, 17:43

mischobo hat geschrieben:Wenn bereits ein Kabelmodem vorhanden ist und den "Multimeida-Ausgang" belegt, wird der Techniker einen Splitter installieren. Bei dem "Splitter" handelt es sich um einen 2-Geräte-Verteilverstärker, der die Verluste durch die Signalverteilung ausgleicht. Solche Verteilverstärker werden auch häufig auch als "Wohnungsverstärker" bezeichnet.
Benötigt der Splitter eine eigene Stromversorgung?
Oder ist das so ein Gerät wie bei der DSL Geschichte.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 17.05.2010, 18:57

irgendeiner hatte sogar mal ein bild von dem ding reingestellt, war ein techniker....

das war jedenfalls ein aktiver mit eigener stromversorgung...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX Details

Beitrag von conscience » 17.05.2010, 19:00

Hallo.
Hendrik hat geschrieben:kurze frage:
ich überlege schon seit einiger zeit mir den normalen DVR von unitymedia zu bestellen.
spätestens mit einführung der aufnahmefunktion bei der hd box gibt es doch keinen vernünftigen grund mehr den normalen DVR zu bestellen, oder???
oder gibt es für mich als nicht-hdtv gucker irgendwelche nachteile, wenn ich einfach das update der hd box abwarte und dann zuschlage?
1000 dank,
hendrik
Für mich ist das ganze im Moment eine Preissache. Ich will alle Sender bekommen und da ist das Angebot 20 Euro meiner Überzeugung nach nicht schlecht.

Wenn Du nur TV Basic und einen DVR haben möchtest bist Du mit 5 Euro im Monat bei der HD Box dabei - der DVR ist jetzt irgendwie nicht mehr aktuell - da würde ich eher zur neuen "Box" greifen, wenn Du warten kannst bis die Recorder-Funktion frei geschaltet ist.

Man sollte auch beachten, dass die HD Box (wie der DVR) nicht in den Besitzt des Kunden übergeht. Hat für den Kunden den Vorteil, dass unitymedia auch nach 24 Monaten das gerät bei einem Defekt kostenlos tauschen muß.


Gruß
Conscience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von HariBo » 17.05.2010, 19:53

chrissaso780 hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:Wenn bereits ein Kabelmodem vorhanden ist und den "Multimeida-Ausgang" belegt, wird der Techniker einen Splitter installieren. Bei dem "Splitter" handelt es sich um einen 2-Geräte-Verteilverstärker, der die Verluste durch die Signalverteilung ausgleicht. Solche Verteilverstärker werden auch häufig auch als "Wohnungsverstärker" bezeichnet.
Benötigt der Splitter eine eigene Stromversorgung?
Oder ist das so ein Gerät wie bei der DSL Geschichte.
Der Splitter hat einen kleinen Verstärker eingebaut, benötigt also einen Stromanschluss.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-BOX Details

Beitrag von tywebb » 17.05.2010, 21:19

HariBo hat geschrieben:
Der Splitter hat einen kleinen Verstärker eingebaut, benötigt also einen Stromanschluss.
Ich hoffe das ist jetzt nicht ernst gemeint. Es ist einfach eine Katastrophe wie viele Geräte man bei UM an den Strom anschliessen muss. Da haben wir es endlich geschafft das alle Geräte im standby unter 1 Watt verbrauchen müssen, da muss ich dann bei UM (3play) mindestens 5 Geräte ans Stromnetz anschliessen (Modem, Router, HD-Box, Splitter, Telefon). Ich find's schon super sch... das zu meiner geliebten Fritzbox noch dieses Modem anschliessen muss bzw. es nicht kompaktes gibt :-(

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von manu26 » 17.05.2010, 21:24

tywebb hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:
Der Splitter hat einen kleinen Verstärker eingebaut, benötigt also einen Stromanschluss.
Ich hoffe das ist jetzt nicht ernst gemeint. Es ist einfach eine Katastrophe wie viele Geräte man bei UM an den Strom anschliessen muss. Da haben wir es endlich geschafft das alle Geräte im standby unter 1 Watt verbrauchen müssen, da muss ich dann bei UM (3play) mindestens 5 Geräte ans Stromnetz anschliessen (Modem, Router, HD-Box, Splitter, Telefon). Ich find's schon super sch... das zu meiner geliebten Fritzbox noch dieses Modem anschliessen muss bzw. es nicht kompaktes gibt :-(
Es zwingt einen ja keiner, einen Router zu benutzen oder ein Telefon einzusetzen, das zusätzlichen Bedarf an Strom hat. Eine HD-Box zwingt einen auch keiner zu benutzen...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von HariBo » 17.05.2010, 21:28

.....das war absolut ernst gemeint ......

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-BOX Details

Beitrag von tywebb » 17.05.2010, 21:37

manu26 hat geschrieben:
Es zwingt einen ja keiner, einen Router zu benutzen oder ein Telefon einzusetzen, das zusätzlichen Bedarf an Strom hat. Eine HD-Box zwingt einen auch keiner zu benutzen...
Menschen werden zu wenigen Dingen gezwungen ;-(
Think green :-)

Hendrik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.05.2010, 16:12

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Hendrik » 17.05.2010, 21:38

conscience hat geschrieben:Hallo.
Hendrik hat geschrieben:kurze frage:
ich überlege schon seit einiger zeit mir den normalen DVR von unitymedia zu bestellen.
spätestens mit einführung der aufnahmefunktion bei der hd box gibt es doch keinen vernünftigen grund mehr den normalen DVR zu bestellen, oder???
oder gibt es für mich als nicht-hdtv gucker irgendwelche nachteile, wenn ich einfach das update der hd box abwarte und dann zuschlage?
1000 dank,
hendrik
Für mich ist das ganze im Moment eine Preissache. Ich will alle Sender bekommen und da ist das Angebot 20 Euro meiner Überzeugung nach nicht schlecht.

Wenn Du nur TV Basic und einen DVR haben möchtest bist Du mit 5 Euro im Monat bei der HD Box dabei - der DVR ist jetzt irgendwie nicht mehr aktuell - da würde ich eher zur neuen "Box" greifen, wenn Du warten kannst bis die Recorder-Funktion frei geschaltet ist.

Man sollte auch beachten, dass die HD Box (wie der DVR) nicht in den Besitzt des Kunden übergeht. Hat für den Kunden den Vorteil, dass unitymedia auch nach 24 Monaten das gerät bei einem Defekt kostenlos tauschen muß.


Gruß
Conscience
super, das wollte ich hören!
will den tatsächlich nur für tv basic haben (bin 3play kunde).. und für zukünftige zusatzfeatures wie VoD etc.
kann das ding ja über scat an meinen alten loewe tv anschließen und über spdif an die anlage.
werde dann wohl vielleicht sogar jetzt schon zuschlagen, die box gibts ja z.zt noch für 2,50 die ersten drei monate - und dann wäre ja das 3. quartal zuende und die aufnahmefunktion sollte kommen! passt also
dann scheint der alte DVR ja bald zum auslaufmodell zu werden..
ps
das mit den 24 monaten war mir klar - der vertag verlängert sich dann wohl immer um 12 monate wenn man nicht kündigt?
mich würde nur mal interessieren ob die bei einer kündigung nach 24 mon. tatsächlich die kosten dafür aufwenden, das gerät wieder bei mir abzuholen - kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass es einen markt für 2 jahre alte geräte gibt?? was würden die mit dem ding wollen? als ersatzteillager? eher nicht, oder?
vielen dank dir nochmal!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 17.05.2010, 22:06

Ich frag mich wie UM sich das vorstellt.
Wieviele Installations Unternehmen hat UM für die HD Box Installation engagiert.

So ein Techniker schaft in seiner Arbeitzeit wenn die Wege zu den Kunden nicht so weit auseinander liegen 10 - 12 Boxen an Tag.
Wenn man so bedenkt wenn 10.000 Kunden die Box bestellt haben dann ist das für die Techniker Stress pur.

Ich glaube nicht das UM jetzt so viele Firmen damit beautragt haben, das eine genügend große Anzahl von Techniker zur verfügung stehen, damit die ausstehenden Aufträge innerhalb kurzer Zeit abgearbeitet werden können.

mi.gri
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2010, 17:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mi.gri » 17.05.2010, 23:21

bekam ich heute von UM aufgrund meiner Nachfrage
ein Auszug daraus, auch nicht viel neues, aber doch interessantes
________________________________________________________________

[/quote]Aufgrund der hohen Nachfrage kann der Installationstermin in zwei bis drei Wochen ausgeführt werden. Der beauftragte Techniker wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Die HD-Box beinhaltet einen eigenständigen Vertrag. Ein Umtausch ist nicht möglich. Diese kann unabhängig von bestehenden Produkten jederzeit dazugebucht werden.

Die Funktionalität der integrierten Festplatte mit 320 GB Speicherplatz und des Twin-Tuners wird im Laufe des Jahres mittels eines Software-Updates automatisch und ohne Aufpreis für Sie frei geschaltet. Ein zusätzlicher Receiver wird nicht benötigt, da die HD Box sowohl für den Empfang von Digital TV BASIC als auch für den Empfang der zurzeit verfügbaren HD-Sender bereits integriert ist.
Informationen über einen genaueren Termin des Software-Updates liegen derzeit nicht vor.

Zu welchem Zeitpunkt unser HD-Programm in welcher Form erweitert wird, wird derzeit mit den entsprechenden Sendern verhandelt.

Die Sender „Das Erste HD“, „ZDF HD“ und „arte HD“ sind unverschlüsselt und auch ohne SmartCard mit Ihrem HD Receiver zu empfangen.

Der Sender ServusTV HD ist derzeit nur auf der von Unitymedia zur Verfügung gestellten HD Box und der dazu bereit gestellten SmartCard im modernisierten Kabelnetz von Unitymedia zu empfangen.

Zurzeit können wir Ihnen noch keine isolierte SmartCard für Ihren HD Receiver anbieten.

Im Zuge der geplanten Ausweitung unseres HD-Angebots prüfen wir derzeit die Möglichkeit, wie wir zukünftig private HD-Sender auch auf anderer Hardware (z.B. CI Modulen, HD Receiver der Kunden) verfügbar machen können, ohne hierbei die restriktiven technischen Vorgaben der Sendeunternehmen (z.B. Kopierschutz) zu verletzen, die derzeit an uns herangetragen werden.

Die HD Box ist ausschließlich auf Mietbasis zu erhalten.

Die HD Box verfügt über folgende technische Ausstattung:

Anschlüsse TV: HDMI, 2x SCART, Component (Beamer)
Anschlüsse Audio: Analog Chinch, Digital S/PDIF optisch
SmartCard-Leser für die Unitymedia-SmartCard
16 stelliges Display für Sendernamen
Festplatte (320GB) für kommende Recorder-Funktion
Internes Kabelmodem, 2x USB und Netzwerk (Eth) für zukünftige Anwendungen
Energiesparmodus im Standby (Stromverbrauch 1 Watt)
Hersteller: Echostar [quote]

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: HD-BOX Details

Beitrag von andyffmx » 18.05.2010, 01:01

mi.gri hat geschrieben:bekam ich heute von UM aufgrund meiner Nachfrage
ein Auszug daraus, auch nicht viel neues, aber doch interessantes
Danke!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste