HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 18:00

Udo-Andreas hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Nun bin ich mir auch unsicher.Theoretisch geht vom Keller nur ein Kabel in die MM Dose.Im Endeffekt stecken in allen drei Anschlüssen der Dose das gleiche Signal.Also MÜSSTE alles im Multimediaanschluß komplett übertragen werden, was für mich persöhnlich nicht gut wäre, da die BOX 7m von der Dose entfernt ist.Naja mal abwarten.Der Techniker wirds schon richten* :zwinker:
Die Anschlüsse an der MM Dose für Radio und TV bieten auch die analogen Signale. Der mittig liegende MM-Anschluß liefert auch das "Signal" für Telefon und Internet. Da dafür ein Modem angeschlossen wird, benutzt man für die zusätzliche HD-Box einen Splitter, der das Modem und die HD-Box versorgt.
Na dann wird es aber schwierig.Habe bisher meine SD Digitak Box 7m entfernt von der Dose und musste um die Programme alle empfangen zu können schon ein teues abgeschirmtes CoaxialAntennenkabel mir zulegen. Ich ging davon aus das man die Box auch weiterhin über das normale Antennen Coaxialkabel nutzen kann.Ich hoffe ein 7m langes gut abgeschirmtes Satkabel mit FSteckern tut es dann auch.Ansonsten kann ich den Auftrag stornieren.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 16.05.2010, 18:17

der techniker wird shcon das richtige kabel dabeihaben...
ansonsten kann man auf das alte vorhandene kabel auch f-stecker-adapter für nen euro dranmachen ---> selbes ergebnis

natürlich führt nur ein kabel zur box!

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 16.05.2010, 19:40

vorturner2 hat geschrieben: natürlich führt nur ein kabel zur box!
Das verwirrt mich jetzt ein wenig. Wenn nur ein Kabel zur HD-Box führt, dann wird das wohl das I-Net-Kabel (MMD) sein - wegen späterem VoD. Das würde für UM aber bedeuten, dass die ÖR-HD-Sender doppelt übertragen werden müssen, da sie auch über die Frequenzen des TV-Kabels empfangbar sein müssen bzw. schon sind. Macht keinen Sinn. Sorry. Und ich glaube nicht, dass über die MM-Buchse sowohl I-Net/Telefon als auch TV rübergejagd werden wird.

Ich behaupte, dass es 2 Kabel sein werden. Vielleicht eine Konstruktion, bei der ein Kabel auf jeder Seite 2 Stecker (Koax und dieser Sat-Stecker) hat. Aber dennoch effektiv 2 Kabel.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 393
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 16.05.2010, 19:48

vorturner2 hat geschrieben:der techniker wird shcon das richtige kabel dabeihaben...
ansonsten kann man auf das alte vorhandene kabel auch f-stecker-adapter für nen euro dranmachen ---> selbes ergebnis

natürlich führt nur ein kabel zur box!
Nur das der Data Anschluss von dieser Multimediadose zwar aussieht als währe der F Stecker tauglich aber er ist es nicht.
Der Anschluss ist nur geriffelt und hat kein Gewinde wie der Standard F Stecker Anschluss.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Udo-Andreas » 16.05.2010, 19:51

Grandpa hat geschrieben:Wenn nur ein Kabel zur HD-Box führt, dann wird das wohl das I-Net-Kabel (MMD) sein - wegen späterem VoD. Das würde für UM aber bedeuten, dass die ÖR-HD-Sender doppelt übertragen werden müssen, da sie auch über die Frequenzen des TV-Kabels empfangbar sein müssen bzw. schon sind. Macht keinen Sinn. Sorry. Und ich glaube nicht, dass über die MM-Buchse sowohl I-Net/Telefon als auch TV rübergejagd werden wird.
Es gibt kein "I-Net-Kabel (MMD)". Auch über den Multimediaanschluß wird das gleiche übertragen, wie über die beiden Antennendosen. Entscheidend für alles weitere sind die angeschlossenen Geräte, die sich dann die für ihre Aufgaben notwendigen Daten aus dem Antennensignal frequenzabhängig rausfiltern.

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX Details

Beitrag von deejayepidemic » 16.05.2010, 19:54

Hier nochmal das Bild von der HD Box von hinten.

Hier sieht man doch eindeutig, dass nur ein Kabel von der MMD zur HD Box geht. Danach fürht eines von der Box in den Fernseher. Genau wie jetzt auch

Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:07

@deejayepidemic :
Vielen dank für das Bild! Jetzt ist mir alles Klar. Also nur eine Leitung :super:

Was mich jetzt nur noch interessieren würde ist, ob die Box neben dem Bild auch Mehrkanalton über HDMI
ausgibt. Es scheint nämlich auch Geräte mit HDMI Buchse zu geben, die nur das Bild darüber ausgeben, bzw. nur Stereo Ton.
Letztes Jahr hatte ich solch ein Gerät: Einen DVD Player der Upscaling macht.
Dieser gab nur Bild aber keinen Ton über HDMI aus....
Ein anderer gab nur Stereo Ton aus...
Mein jetziger gibt immerhin alles bis auf DTS über HDMI aus.

Nicht das die HD-Box auch solch eine Gurke wird, was ich aber ehrlich gesagt nicht glaube.

MfG
Surfkiller20

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX Details

Beitrag von deejayepidemic » 16.05.2010, 21:16

Ich bin zwar kein Hellseher, aber würde mal stark annehmen, dass wenn das HDMI Kabel an einem Av Receiver angeschlossen wird auch bei entsprechenden 5.1 Sendungen der Ton so übertragen wird.

Die Wahrscheinlichkeit wird bestimmt bei 99% liegen (hoffe ich)

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:25

THX!

Aber ich sehe schon ich werde in jedem Fall noch Warten bis die ersten die Box haben und
ein Feedback abgeben. Wenn die Grünes Licht geben, werde ich meinen Vermieter darauf
ansprechen ob er etwas dagegen hat, das eine MM Dose gesetzt werden muss, gibt auch der
Grünes Licht, werde ich die Kündigung für meine Pakete zurückziehen und mir die HD Box holen.

Obwohl mich eines noch nachdenklich macht => die Aufnahmefunktion wäre mir schon Ultrawichtig.
Die soll ja kommen. Aber dieses soll ist eben etwas was mich stört.

MfG
Surfkiller20

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 16.05.2010, 21:27

Wo bekomme ich so eine Multimediadose zum selber installieren ??
Sollte es doch eigentlich auch im Baumarkt geben, oder nicht ??
Kann man nicht einfach anstatt die Dose aus der Wand auszubauen ein Antennenkabel abschneiden, das anderen Ende einstecken und die Multimediadose am abgeschnittenen Ende anklemmen ??
Sollte doch kein Hexenwerk sein so eine Anschlussdose...........
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:34

Eine MM Dose gibts im Baumarkt oder halt bei conrad.de, pollin.de, reichelt.de etc. pp.

Die Lösung mit dem Kabel, sollte funktionieren.
Ich kucke schon seit Jahren mit einer ähnlichen Lösung im Schlafzimmer Fernsehen.

Am Radioausgang im Wohnzimmer hängt ein T-Stück.
An diesem hängt einmal ein Radio und ein Kabel auf welches ich einen Radio Stecker
aufgeschraubt habe. Von dort geht das Kabel ca. 7 M auf der Fußleiste entlang, durch die Wand
und endet dort in einer Kabeldose.
An dieser hängt ein TV und ein Radio. Funktioniert Super seit ca. 10 Jahren.

MfG
Surfkiller20

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 16.05.2010, 21:42

Ich hatte das hier vor ein paar Monaten schonmal in irgendeinem Thread gefragt, da wurden die Hände überm Kopf zusammen geschlagen.
Ich meine, es gibt da schon so Sachen wie Dämpfung und Pegel, aber einen Versuch wäre es mir wert.

Ich habe im Moment auch ein T-Stück in Betrieb weil ich drei Geräte mit dem Signal versorge.
Ein digitales und zwei analoge, und das klappt auch.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:47

Ich habe im übrigen ein super Billig T-Stück.

Digital TV läuft damit Super.
Ist zwar an meinem Hauptwohnsitz in Hameln und dort liegt Kabel Deutschland,
aber die Technik beim Kabelfernsehen sollte ja gleich sein.

MfG
Surfkiller20

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mischobo » 17.05.2010, 00:31

Norbert hat geschrieben:Wo bekomme ich so eine Multimediadose zum selber installieren ??
Sollte es doch eigentlich auch im Baumarkt geben, oder nicht ??
Kann man nicht einfach anstatt die Dose aus der Wand auszubauen ein Antennenkabel abschneiden, das anderen Ende einstecken und die Multimediadose am abgeschnittenen Ende anklemmen ??
Sollte doch kein Hexenwerk sein so eine Anschlussdose...........
... wenn du die HD-Box bestellst, brauchst du dir um die Anschluss keinen Kopf machen, denn die ist im Preis enthalten und wird vom Techniker gegen die alte 2-Loch-Dose ergänzt.
Norbert hat geschrieben:Ich hatte das hier vor ein paar Monaten schonmal in irgendeinem Thread gefragt, da wurden die Hände überm Kopf zusammen geschlagen.
Ich meine, es gibt da schon so Sachen wie Dämpfung und Pegel, aber einen Versuch wäre es mir wert.

Ich habe im Moment auch ein T-Stück in Betrieb weil ich drei Geräte mit dem Signal versorge.
Ein digitales und zwei analoge, und das klappt auch.
... bei einer ordnungsgemäßen Hausverteilanlage mag man solche T-Stücke nutzen können, ohne das sich das negativ bemerkbar macht. Nichtsdestotrotz sind solche T-Stücke eine potenzielle Ursache für Störungen ...

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 17.05.2010, 02:06

Wie ich anderswo schon schrieb kann man bei mir ohne weiteres keine Dose installieren weil da ein Schrank steht.
Zum an und abstecken der Antennenleitung kommt man aber gut dran, deswegen meine Idee mit Dose an lose Leitung anklemmen ;)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 17.05.2010, 09:18

Udo-Andreas hat geschrieben:
Grandpa hat geschrieben:Wenn nur ein Kabel zur HD-Box führt, dann wird das wohl das I-Net-Kabel (MMD) sein - wegen späterem VoD. Das würde für UM aber bedeuten, dass die ÖR-HD-Sender doppelt übertragen werden müssen, da sie auch über die Frequenzen des TV-Kabels empfangbar sein müssen bzw. schon sind. Macht keinen Sinn. Sorry. Und ich glaube nicht, dass über die MM-Buchse sowohl I-Net/Telefon als auch TV rübergejagd werden wird.
Es gibt kein "I-Net-Kabel (MMD)". Auch über den Multimediaanschluß wird das gleiche übertragen, wie über die beiden Antennendosen. Entscheidend für alles weitere sind die angeschlossenen Geräte, die sich dann die für ihre Aufgaben notwendigen Daten aus dem Antennensignal frequenzabhängig rausfiltern.
Sorry, aber dem ist - nach meinen Informationen - nicht so. Denn das, was hinter den Buchsen ist - also die Dose selbst, ist ein Splitter. Und wie der Name schon sagt splittet dieses Teil - nämlich die Frequenzen. Der Radio-Bereich geht zur Radio-Buchse, TV zu TV-Buchse etc. Wenn die Endgeräte die Trennung vornehmen würden, dann bräuchte man den Splitter nicht mehr. :nein:

Die Frequenz hinter der MM-Buchse enthält momentan nur I-Net und Tel - zukünftig vielleicht noch Kanäle für VoD und andere Dienste. Diese werden vom Kabelmodem nochmals gesplittet. Das ist Richtig. Du kannst aber nicht erwarten, dass ein Uraltgerät von "anno dazumal" die Frequenzen nach eigenem Bedarf sich zurechtsplittet.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mischobo » 17.05.2010, 11:44

... am "Multimedia-Ausgang" einer Mulitmedia-Dose wird meist der Frequenzbereich 5 - 862 bzw. 1000Mhz unterstützt. Am "TV-Anschluss" wird oft Band II (UKW) augeblendet. Am "Radio-Anschluss" wird wird oft außer Band II (UKW) nichts ausgegeben.
Bei älteren Dosen kann es vorkommen, dass die Trennung der Bereiche TV und Radio weniger "scharf" ist, sodass der Kanal S2 und ggf. auch Kanal S3 nicht problemlos genutzt werden kann.

Es gibt allerdings auch Anschlussdosen, an denen sowohl am "TV-" als auch am "Radio-Anschluss" der gesamte Frequenzbereich ausgegeben wird. Auch hier gibt es wieder Unterschiede, denn es gibt Dosen, bei den das Signal am "Radio-Anschluss" mehr abgeschwächt wird, als das Signal am "TV-Anschluss" und es gibt Dosen, bei denen sowohl am "TV-Anschluss" als auch am "Radio-Anschluss" das komplette Signal mit gleichem Pegel ausgegeben wird.
"TV-" und "Radio-Anschluss" sind aber nicht unbedingt immer rückkanaltauglich. Die HD-Box wird aber auch den Rückkanal für interaktive Dienste nutzen und wird daher an den "Multimedia-Anschluss" der Anschlussdose angeschlossen.
Da an dem Anschluss auch der Frequenzbereich der TV-Kanäle anliegt , braucht man kein weiteres Kabel an den "TV-Anschluss" einzustecken.

Wenn bereits ein Kabelmodem vorhanden ist und den "Multimeida-Ausgang" belegt, wird der Techniker einen Splitter installieren. Bei dem "Splitter" handelt es sich um einen 2-Geräte-Verteilverstärker, der die Verluste durch die Signalverteilung ausgleicht. Solche Verteilverstärker werden auch häufig auch als "Wohnungsverstärker" bezeichnet.

BTW: der Downstream für Internet und Telefonie erfolgt über ganz normale 256QAM-modulierte TV-Kanäle. Bei Unitymedia werden dafür afaik die Kanäle 34 bis 37 sowie die Kanäle 39 bis 42 verwendet ...

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Henni » 17.05.2010, 11:46

Grandpa hat geschrieben:
Udo-Andreas hat geschrieben:
Grandpa hat geschrieben:Wenn nur ein Kabel zur HD-Box führt, dann wird das wohl das I-Net-Kabel (MMD) sein - wegen späterem VoD. Das würde für UM aber bedeuten, dass die ÖR-HD-Sender doppelt übertragen werden müssen, da sie auch über die Frequenzen des TV-Kabels empfangbar sein müssen bzw. schon sind. Macht keinen Sinn. Sorry. Und ich glaube nicht, dass über die MM-Buchse sowohl I-Net/Telefon als auch TV rübergejagd werden wird.
Es gibt kein "I-Net-Kabel (MMD)". Auch über den Multimediaanschluß wird das gleiche übertragen, wie über die beiden Antennendosen. Entscheidend für alles weitere sind die angeschlossenen Geräte, die sich dann die für ihre Aufgaben notwendigen Daten aus dem Antennensignal frequenzabhängig rausfiltern.
Sorry, aber dem ist - nach meinen Informationen - nicht so. Denn das, was hinter den Buchsen ist - also die Dose selbst, ist ein Splitter. Und wie der Name schon sagt splittet dieses Teil - nämlich die Frequenzen. Der Radio-Bereich geht zur Radio-Buchse, TV zu TV-Buchse etc. Wenn die Endgeräte die Trennung vornehmen würden, dann bräuchte man den Splitter nicht mehr. :nein:

Die Frequenz hinter der MM-Buchse enthält momentan nur I-Net und Tel - zukünftig vielleicht noch Kanäle für VoD und andere Dienste. Diese werden vom Kabelmodem nochmals gesplittet. Das ist Richtig. Du kannst aber nicht erwarten, dass ein Uraltgerät von "anno dazumal" die Frequenzen nach eigenem Bedarf sich zurechtsplittet.
Dem war wohl früher einmal so, dass über Frequenzweichen nur der Radioteil (<108 MHz) an den Radioausgang geleitet wurde, und der TV-Teil (Rest) an die TV-Dose. Das wird heutzutage gar nicht mehr gemacht und hat mit Signal aufsplitten absolut nichts zu tun. Die Multimediadose ist im Prinzip nur notwendig um eine ausreichend gute Verkabelung des Modems (was ja im Prinzip die HD-Box ist) für die Rückkanalfähigkeit zu gewährleisten. Es wird also nichts vom Signal aufgeteilt oder ähnliches, es geht nur darum ein qualitativ hochwertiges Signal am Modem sicherzustellen. Und die Übertragung über VoD oder DVB-C ist nur davon abhängig, wie UM seine Frequenzen nutzt. Du Kannst also logischerweise auch mit dem Anschluß der Multimediadose "normal" fernsehen! Aktuell sind halt gewisse Frequenzbereiche für Telefon und Internet reserviert. Diese könnte man natürlich (mehr oder weniger) beliebig variieren und VoD noch über andere Frequenzen übertragen. Deswegen ist das VoD auch vom eigentlichen Internet unabhängig, weil es dann über eine völlig andere Frequenz übertragen werden kann und nicht die Internet-Frequenz "verstopft"...
Wie gesagt, du kannst sogar mit einem geeigneten Adapter mit dem Kabel der MMD analoges Fernsehen schauen... Andersherum ginge das theoretisch natürlich auch, wobei hier praktisch aber der Verlust der Kabel meist zu hoch sein dürfte...

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 17.05.2010, 12:40

hi nochmal,
Mr Iron hat geschrieben:
Mhh, ich stelle mir grad die Frage, ob nach den 24 Monaten, dass auf der HD-Box freigeschaltet Family-Paket dann wieder 8,90 Euro kostet??

Auszug aus der Auftragsbestätigung:

....Kündigen Sie nicht, so läuft der Vertrag über Digital TV FAMILY 21 Monate zum vergünstigten HD-BOX Kombinationspreis von 5,00 Euro monatlich (statt regulär 8,90 monatlich) weiter.

Heißt das nun, dass der Preis danach wieder Regulär 8,90 Euro kostet und somit die Box incl. Family 13,90 Euro???

Gruß
Mr Iron
Hat hier schon jemand genauere INFOS! Wir nun nach ende der vergünstigten 21 Monate zu 5 Euro der Paketpreis wieder auf 8,90 Euro angehoben

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 17.05.2010, 13:53

@mischobo @Henni
Danke für die ausführlichen Infos. Wiedermal habe ich was dazugelernt. Ich bin eben kein Kommunikationselektroniker (oder ähnliches). :zwinker:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Piotrekk » 17.05.2010, 14:22

Ich habe zu Hause nur DigitalTV ohne Internet/Telefon.
Meine Freundin dagegen hat nur 2Play ohne TV.
Würde gerne für zu Hause die HD-BOX bestellen, der Techniker würde dann bei mir eine MM-Dose anbringen (bisher keine vorhanden).
Welche Möglichkeiten gäbe es für mich, die HD-BOX ab und zu bei meiner Freundin zu betreiben? Ich bräuchte dann wahrscheinlich den zusätzlichen Splitter - doch wo bekommt man so ein Teil?

Gruß,
Pio
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 17.05.2010, 14:24

für ab und zu kannst du auch das normales koax kabel deiner freundin verwenden.
ans ende zur box steckst du nen adapter (koax <-> f-stecker)

das geht auch, nur erweiterte dienste wie video on demand etc funzen dann net

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Piotrekk » 17.05.2010, 14:26

Das wäre ja nicht das Problem... Ist es denn sicher, dass die HD-BOX auch am TV-Anschluß der MM-Dose funktioniert? Ohne VoD-Dienste natürlich.
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 17.05.2010, 14:28

hat natürlich noch keiner getestet....aber theoretisch müsste das von der technischen seite her passen....

wenn garnix hilft muss halt bei der freundin auch ne mmd dose dran, ist ebenfalls kein hexenwerk :smile:

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Piotrekk » 17.05.2010, 14:31

Eine MM-Dose ist vorhanden (da 2Play gebucht)...
Ich warte einfach mal ab, bis die Ersten die Box bekommen, evtl. ist jemand so nett und testet sie für mich an der TV-Buchse...
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste