HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spyer » 16.05.2010, 16:17

hey,

Mit hat der HL gesagt das ich 20€ für box und kompelttpaket bezahle und 3,90 für den alten Vertrag (bis Vertragsende)
Auf der alten Karte ist nach der Umbuchung nurnoch das Basic Paket?

Ich nerf die HL morgen einfach mal. :kafffee:

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 16:34

Moin!

Ich habe es zwar schon einmal gefragt, aber verstanden habe ich es leider noch nicht.

Müssen zur Box 2 Kabel verlegt werden, (einmal von der MM Buchse zur Box und einmal von der TV Buchse zur Box) ?
Oder reicht eines der beiden Kabel aus? Ich frage deshalb, weil noch ein Kabel passt einfach nicht in den Kabelkanal.

Wenn ich nämlich die bisherigen Infos auswerte, hat die Box sehr wohl beide Buchsen.
Außerdem werden am MM Ausgang der Dose doch eh nur die Frequenzen für den Netzzugang durchgelassen.
Sprich die bisherigen Fernseh- und Radiosignale kommen da gar nicht raus. Oder habe ich einen Denkfehler?

BTW:
Wenn 2 Kabel benötigt werden sollten, kann man dann nicht einfach das Kabel welches zur MM Buchse geht
nur bei Bedarf anstecken? Weil auf VOD und solchen Rotz habe ich derzeit keinen Bock...

MfG
Surfkiller20

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 16:39

TVJunkie1980 hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
Ist ja alles schön und gut. Aber wie bereits geschrieben habe ich ein Kabel von der Firma Marienfeld Multimedia vom Keller in die Wohnung und deren Kabel unterstützt dies alles außer das Kabelsignal von Unitymedia nicht. Ich könnte darüber weder tele noch surfen.Auch wenn ich dies wollte. Daher ist eine Multimediadose nutzlos.Der Techniker kommt umsonst und ich darf mir dafür einen halben Tag freinehmen.
Nun bin ich schlauer. Habe soeben einen SEHR freundlichen Anruf von der UM Hotline angenommen. Die Dame erklärte mir, das der Techniker IMMER mit der Box vorbeikommt und diese installiert. Ob eine Multimediadose ausgetauscht wird oder nicht wird individuell entschieden. Da bei mir der Netzbetreiber nicht UM sondern Marienfeld ist wird die Dose wahrscheinlich laut UM nicht ausgetauscht.

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 16:44

spyer hat geschrieben:hey,

Mit hat der HL gesagt das ich 20€ für box und kompelttpaket bezahle und 3,90 für den alten Vertrag (bis Vertragsende)
Auf der alten Karte ist nach der Umbuchung nurnoch das Basic Paket?

Ich nerf die HL morgen einfach mal. :kafffee:
Hi.Also ich habe momentan noch das Family Paket + Basic. Da ich nicht doppelt zahlen will für die Pakete habe ich eine Umbuchung der Pakete von der alten Karte auf die neue HD Karte beantragt. Diese Umbuchung kostet einmalig 39€.Dann habe ich das Komplettpaket inkl alle 4 Pakete inkl Basic auf der HD Karte und auf der alten verbleibt das Basic für 3,90€.Dieses Basic musst du dann zum Ende der dazu gehörenden Vertragslaufzeit kündigen.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 16.05.2010, 16:47

surfkiller20 hat geschrieben:Müssen zur Box 2 Kabel verlegt werden, (einmal von der MM Buchse zur Box und einmal von der TV Buchse zur Box) ?
Oder reicht eines der beiden Kabel aus? Ich frage deshalb, weil noch ein Kabel passt einfach nicht in den Kabelkanal.
es gibt nur ein Kabel, und das kommt an den Datenausgang.

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 16:47

nachricht gelöscht

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 17:01

@ TV Junkie + gordon

Erstmal Danke für die schnellen Antworten, aber welche stimmt den nun?

MfG
Surfkiller20

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: HD-BOX Details

Beitrag von corny191 » 16.05.2010, 17:13

das würde mich auch interessieren. weil bei 2 kabeln kann unity den auftrag direkt wieder stornieren :schnarch:
aber kann ich mir wirklich nicht vorstellen :brüll:
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 17:22

Nun bin ich mir auch unsicher.Theoretisch geht vom Keller nur ein Kabel in die MM Dose.Im Endeffekt stecken in allen drei Anschlüssen der Dose das gleiche Signal.Also MÜSSTE alles im Multimediaanschluß komplett übertragen werden, was für mich persöhnlich nicht gut wäre, da die BOX 7m von der Dose entfernt ist.Naja mal abwarten.Der Techniker wirds schon richten* :zwinker:

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Udo-Andreas » 16.05.2010, 17:45

TVJunkie1980 hat geschrieben:Nun bin ich mir auch unsicher.Theoretisch geht vom Keller nur ein Kabel in die MM Dose.Im Endeffekt stecken in allen drei Anschlüssen der Dose das gleiche Signal.Also MÜSSTE alles im Multimediaanschluß komplett übertragen werden, was für mich persöhnlich nicht gut wäre, da die BOX 7m von der Dose entfernt ist.Naja mal abwarten.Der Techniker wirds schon richten* :zwinker:
Die Anschlüsse an der MM Dose für Radio und TV bieten auch die analogen Signale. Der mittig liegende MM-Anschluß liefert auch das "Signal" für Telefon und Internet. Da dafür ein Modem angeschlossen wird, benutzt man für die zusätzliche HD-Box einen Splitter, der das Modem und die HD-Box versorgt.

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 18:00

Udo-Andreas hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Nun bin ich mir auch unsicher.Theoretisch geht vom Keller nur ein Kabel in die MM Dose.Im Endeffekt stecken in allen drei Anschlüssen der Dose das gleiche Signal.Also MÜSSTE alles im Multimediaanschluß komplett übertragen werden, was für mich persöhnlich nicht gut wäre, da die BOX 7m von der Dose entfernt ist.Naja mal abwarten.Der Techniker wirds schon richten* :zwinker:
Die Anschlüsse an der MM Dose für Radio und TV bieten auch die analogen Signale. Der mittig liegende MM-Anschluß liefert auch das "Signal" für Telefon und Internet. Da dafür ein Modem angeschlossen wird, benutzt man für die zusätzliche HD-Box einen Splitter, der das Modem und die HD-Box versorgt.
Na dann wird es aber schwierig.Habe bisher meine SD Digitak Box 7m entfernt von der Dose und musste um die Programme alle empfangen zu können schon ein teues abgeschirmtes CoaxialAntennenkabel mir zulegen. Ich ging davon aus das man die Box auch weiterhin über das normale Antennen Coaxialkabel nutzen kann.Ich hoffe ein 7m langes gut abgeschirmtes Satkabel mit FSteckern tut es dann auch.Ansonsten kann ich den Auftrag stornieren.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 16.05.2010, 18:17

der techniker wird shcon das richtige kabel dabeihaben...
ansonsten kann man auf das alte vorhandene kabel auch f-stecker-adapter für nen euro dranmachen ---> selbes ergebnis

natürlich führt nur ein kabel zur box!

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 16.05.2010, 19:40

vorturner2 hat geschrieben: natürlich führt nur ein kabel zur box!
Das verwirrt mich jetzt ein wenig. Wenn nur ein Kabel zur HD-Box führt, dann wird das wohl das I-Net-Kabel (MMD) sein - wegen späterem VoD. Das würde für UM aber bedeuten, dass die ÖR-HD-Sender doppelt übertragen werden müssen, da sie auch über die Frequenzen des TV-Kabels empfangbar sein müssen bzw. schon sind. Macht keinen Sinn. Sorry. Und ich glaube nicht, dass über die MM-Buchse sowohl I-Net/Telefon als auch TV rübergejagd werden wird.

Ich behaupte, dass es 2 Kabel sein werden. Vielleicht eine Konstruktion, bei der ein Kabel auf jeder Seite 2 Stecker (Koax und dieser Sat-Stecker) hat. Aber dennoch effektiv 2 Kabel.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 16.05.2010, 19:48

vorturner2 hat geschrieben:der techniker wird shcon das richtige kabel dabeihaben...
ansonsten kann man auf das alte vorhandene kabel auch f-stecker-adapter für nen euro dranmachen ---> selbes ergebnis

natürlich führt nur ein kabel zur box!
Nur das der Data Anschluss von dieser Multimediadose zwar aussieht als währe der F Stecker tauglich aber er ist es nicht.
Der Anschluss ist nur geriffelt und hat kein Gewinde wie der Standard F Stecker Anschluss.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Udo-Andreas » 16.05.2010, 19:51

Grandpa hat geschrieben:Wenn nur ein Kabel zur HD-Box führt, dann wird das wohl das I-Net-Kabel (MMD) sein - wegen späterem VoD. Das würde für UM aber bedeuten, dass die ÖR-HD-Sender doppelt übertragen werden müssen, da sie auch über die Frequenzen des TV-Kabels empfangbar sein müssen bzw. schon sind. Macht keinen Sinn. Sorry. Und ich glaube nicht, dass über die MM-Buchse sowohl I-Net/Telefon als auch TV rübergejagd werden wird.
Es gibt kein "I-Net-Kabel (MMD)". Auch über den Multimediaanschluß wird das gleiche übertragen, wie über die beiden Antennendosen. Entscheidend für alles weitere sind die angeschlossenen Geräte, die sich dann die für ihre Aufgaben notwendigen Daten aus dem Antennensignal frequenzabhängig rausfiltern.

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX Details

Beitrag von deejayepidemic » 16.05.2010, 19:54

Hier nochmal das Bild von der HD Box von hinten.

Hier sieht man doch eindeutig, dass nur ein Kabel von der MMD zur HD Box geht. Danach fürht eines von der Box in den Fernseher. Genau wie jetzt auch

Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:07

@deejayepidemic :
Vielen dank für das Bild! Jetzt ist mir alles Klar. Also nur eine Leitung :super:

Was mich jetzt nur noch interessieren würde ist, ob die Box neben dem Bild auch Mehrkanalton über HDMI
ausgibt. Es scheint nämlich auch Geräte mit HDMI Buchse zu geben, die nur das Bild darüber ausgeben, bzw. nur Stereo Ton.
Letztes Jahr hatte ich solch ein Gerät: Einen DVD Player der Upscaling macht.
Dieser gab nur Bild aber keinen Ton über HDMI aus....
Ein anderer gab nur Stereo Ton aus...
Mein jetziger gibt immerhin alles bis auf DTS über HDMI aus.

Nicht das die HD-Box auch solch eine Gurke wird, was ich aber ehrlich gesagt nicht glaube.

MfG
Surfkiller20

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX Details

Beitrag von deejayepidemic » 16.05.2010, 21:16

Ich bin zwar kein Hellseher, aber würde mal stark annehmen, dass wenn das HDMI Kabel an einem Av Receiver angeschlossen wird auch bei entsprechenden 5.1 Sendungen der Ton so übertragen wird.

Die Wahrscheinlichkeit wird bestimmt bei 99% liegen (hoffe ich)

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:25

THX!

Aber ich sehe schon ich werde in jedem Fall noch Warten bis die ersten die Box haben und
ein Feedback abgeben. Wenn die Grünes Licht geben, werde ich meinen Vermieter darauf
ansprechen ob er etwas dagegen hat, das eine MM Dose gesetzt werden muss, gibt auch der
Grünes Licht, werde ich die Kündigung für meine Pakete zurückziehen und mir die HD Box holen.

Obwohl mich eines noch nachdenklich macht => die Aufnahmefunktion wäre mir schon Ultrawichtig.
Die soll ja kommen. Aber dieses soll ist eben etwas was mich stört.

MfG
Surfkiller20

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 16.05.2010, 21:27

Wo bekomme ich so eine Multimediadose zum selber installieren ??
Sollte es doch eigentlich auch im Baumarkt geben, oder nicht ??
Kann man nicht einfach anstatt die Dose aus der Wand auszubauen ein Antennenkabel abschneiden, das anderen Ende einstecken und die Multimediadose am abgeschnittenen Ende anklemmen ??
Sollte doch kein Hexenwerk sein so eine Anschlussdose...........
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:34

Eine MM Dose gibts im Baumarkt oder halt bei conrad.de, pollin.de, reichelt.de etc. pp.

Die Lösung mit dem Kabel, sollte funktionieren.
Ich kucke schon seit Jahren mit einer ähnlichen Lösung im Schlafzimmer Fernsehen.

Am Radioausgang im Wohnzimmer hängt ein T-Stück.
An diesem hängt einmal ein Radio und ein Kabel auf welches ich einen Radio Stecker
aufgeschraubt habe. Von dort geht das Kabel ca. 7 M auf der Fußleiste entlang, durch die Wand
und endet dort in einer Kabeldose.
An dieser hängt ein TV und ein Radio. Funktioniert Super seit ca. 10 Jahren.

MfG
Surfkiller20

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 16.05.2010, 21:42

Ich hatte das hier vor ein paar Monaten schonmal in irgendeinem Thread gefragt, da wurden die Hände überm Kopf zusammen geschlagen.
Ich meine, es gibt da schon so Sachen wie Dämpfung und Pegel, aber einen Versuch wäre es mir wert.

Ich habe im Moment auch ein T-Stück in Betrieb weil ich drei Geräte mit dem Signal versorge.
Ein digitales und zwei analoge, und das klappt auch.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 21:47

Ich habe im übrigen ein super Billig T-Stück.

Digital TV läuft damit Super.
Ist zwar an meinem Hauptwohnsitz in Hameln und dort liegt Kabel Deutschland,
aber die Technik beim Kabelfernsehen sollte ja gleich sein.

MfG
Surfkiller20

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mischobo » 17.05.2010, 00:31

Norbert hat geschrieben:Wo bekomme ich so eine Multimediadose zum selber installieren ??
Sollte es doch eigentlich auch im Baumarkt geben, oder nicht ??
Kann man nicht einfach anstatt die Dose aus der Wand auszubauen ein Antennenkabel abschneiden, das anderen Ende einstecken und die Multimediadose am abgeschnittenen Ende anklemmen ??
Sollte doch kein Hexenwerk sein so eine Anschlussdose...........
... wenn du die HD-Box bestellst, brauchst du dir um die Anschluss keinen Kopf machen, denn die ist im Preis enthalten und wird vom Techniker gegen die alte 2-Loch-Dose ergänzt.
Norbert hat geschrieben:Ich hatte das hier vor ein paar Monaten schonmal in irgendeinem Thread gefragt, da wurden die Hände überm Kopf zusammen geschlagen.
Ich meine, es gibt da schon so Sachen wie Dämpfung und Pegel, aber einen Versuch wäre es mir wert.

Ich habe im Moment auch ein T-Stück in Betrieb weil ich drei Geräte mit dem Signal versorge.
Ein digitales und zwei analoge, und das klappt auch.
... bei einer ordnungsgemäßen Hausverteilanlage mag man solche T-Stücke nutzen können, ohne das sich das negativ bemerkbar macht. Nichtsdestotrotz sind solche T-Stücke eine potenzielle Ursache für Störungen ...

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 17.05.2010, 02:06

Wie ich anderswo schon schrieb kann man bei mir ohne weiteres keine Dose installieren weil da ein Schrank steht.
Zum an und abstecken der Antennenleitung kommt man aber gut dran, deswegen meine Idee mit Dose an lose Leitung anklemmen ;)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast