HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Klangregler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2010, 16:56

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Klangregler » 14.05.2010, 17:01

Hallo zusammen,

Also ich hab am 2.5 via Internet bestellt und und heute hat der Techniker mich ebenfalls angerufen. am 27.05 bekommt er die HD-Boxen und am 28.05 hab ich nun nen Termin zum Anschließen :smile:

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von eltonto » 14.05.2010, 17:06

Ich habe heute auch Termin für den 28.05 Nachmittags bekommen.
Bei mir war es die Fa. Artec oder Antec.
Bestellt hatte ich am 3.Mai

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Pitbull GB » 14.05.2010, 17:14

Habe am 02.05 bestellt und am 27.05 zwischen 11.00-14.00 uhr termin ! WM 2010 kann kommen :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Iggi1973
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Iggi1973 » 14.05.2010, 20:53

Das ist ja schlimmer als bei kleinen Kindern am Heiligabend........[/quote]

:fingerzeig:

Ja ist schon langsam lustig. Es geht den meisten glaube ich nur um das Kribbeln des anschließens und des Inbetriebnehmens. Gehe mal davon aus das die meisten eh nicht mehr wie 2 h in der Woche TV schauen.

P.S
Kann es selber kaum erwarten.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:36

Man möge mir verzeihen wenn ich nun nicht alle 50 Seiten lese:

Muss ich für die Box extra eine Multimediadose setzen lassen ??
Geht die nicht am normalen Antennenanschluss wo ich mein Digitalprogramm empfange ??

Das wäre ja der Supermist weil ich die Antennendose hinter einem Schrank ist.
Kabel umstecken geht super, aber Dose wechseln niemals ........... :zerstör:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 15.05.2010, 15:42

man kann sich aber auch künstlich aufregen, echtmal...

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:44

gordon hat geschrieben:man kann sich aber auch künstlich aufregen, echtmal...
Danke für Deine hilfreiche Antwort, echtmal... :wand:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 15.05.2010, 15:47

was soll ich dir denn "hilfreiches" schreiben? Dass UM noch ein paar Möbelpacker schickt?
Es ist jetzt so, dass man eine Multimediadose braucht, um das Modem schon mal aufzuschalten. Dafür wirst du dann in Zukunft wohl VoD etc. nutzen können. Wenn man sich jetzt darüber aufregt, dass man seinen Schrank mal verrücken muss, dann WILL man sich meiner Meinung nach auch aufregen. Aber so ist das ja immer - man kann es nicht allen recht machen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:52

Ich brauche kein Modem ich will nur Fernsehen, wieso sollte ich da das Modem in der Box anschliessen ?
Ist das zwingend nötig damit die Box nach Hause telefonieren kann oder kann man die Box auch ohne das Modem mit normalem Antennenanschluss nutzen

^^ das wollte ich doch nur wissen ^^

Das hat nicht damit zu tun ob man sich aufregen will oder ob man es mir recht machen kann.
Ich verstehe nur nicht warum ich ein Modem brauche wenn ich Fernsehen will ;)
Alle jetzigen Boxen machen dasselbe wie diese Box, nur ohne HD, und die haben auch kein Modem.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grothesk » 15.05.2010, 16:15

Diese Box schon.
Und diese Box wird an den Datenanschluß der Multimediadose eingesteckt.
Noch Fragen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 15.05.2010, 17:40

heute kam ne Antwort zu ner sehr alten Anfrage von mir :)
Die Smartcard, welche mitgeliefert wird, entschlüsselt nur im HD-Receiver, so dass ein willkürlicher Tausch der Smartcards leider nicht mehr möglich ist.

Zu den HD-Sendern, die im April neu im Unitymedia-Kabel gestartet sind, werden in den nächsten Monaten weitere hinzu kommen. Dazu führen wir Verhandlungen mit privaten und Pay-TV-Sendern mit dem Ziel, unseren Kunden ein reichhaltiges Angebot an HD-Inhalten anbieten zu können. Nähere Infos folgen im Laufe des zweiten Halbjahres, lassen Sie sich überraschen .

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: HD-BOX Details

Beitrag von schnickes » 15.05.2010, 19:28

Moin,ich hab mal vor 2 Tagen spaßeshalber ne Email bezüglich Auftragsstatus und ne Frage bezüglich Einspeisung von Sky HD gesendet,allerdings noch keine Nachricht von denen erhalten,was mich allerdings nicht wundert :schnarch:

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 08:14

Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 16.05.2010, 09:04

TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 16.05.2010, 09:32

Eribion hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
Auch eine schöne Funktion ist wenn man Unterwegs ist und einen fällt dann noch ein das was doch noch was aufgenommen haben möchte.
Das man über ein Gerät mit Internet Anschluss dies nachgeholen kann.

Man Log sich irgendwo ein und Programmiert sein Receiver einfach aus der Ferne.
Das können die Telekom Receiver auch alle, Sky wird die Funktion auch einführen.

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 09:52

Eribion hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
Ist ja alles schön und gut. Aber wie bereits geschrieben habe ich ein Kabel von der Firma Marienfeld Multimedia vom Keller in die Wohnung und deren Kabel unterstützt dies alles außer das Kabelsignal von Unitymedia nicht. Ich könnte darüber weder tele noch surfen.Auch wenn ich dies wollte. Daher ist eine Multimediadose nutzlos.Der Techniker kommt umsonst und ich darf mir dafür einen halben Tag freinehmen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 16.05.2010, 10:51

Woher weißt Du das Dein Kabel nur TV kann ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 10:56

Norbert hat geschrieben:Woher weißt Du das Dein Kabel nur TV kann ??
Von meiner Kabelfirma.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spyer » 16.05.2010, 13:52

Mal eine Frage zur Bestellung / Umbuchung

Ich habe die Auftragsbestätigung für die Bestellung der HD Box und der Umbuchung aller Pakete von der alten SC auf die HD Box SC vor einigen Tagen bekommen.

Jetzt kam gestern eine Kündigung aller Pakete die ich derzeit gebucht habe.
Hat das noch jemand bekommen der seine Pakete umgebucht hat?
Ein Kündigungsdatum steht nicht im Schreiben drin.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 16.05.2010, 15:56

Ich denke, dass ist der normale Vorgang!
Schließlich wird ja dein altes Paket vorzeitig gekündigt um es dann auf der neuen Smart-Karte zu aktivieren!
Da ja nur dein Altvertrag nicht mehr existiert, bekommst du dafür eine Kündigung (sonst müsstest du ja auch 2 mal bezahlen)
Datum erübrigt sich ja, da du es durch die Umbuchung ja wieder neu laufen lässt auf der dann neuen HD-BOX-Karte!

Mhh, ich stelle mir grad die Frage, ob nach den 24 Monaten, dass auf der HD-Box freigeschaltet Family-Paket dann wieder 8,90 Euro kostet??

Auszug aus der Auftragsbestätigung:

....Kündigen Sie nicht, so läuft der Vertrag über Digital TV FAMILY 21 Monate zum vergünstigten HD-BOX Kombinationspreis von 5,00 Euro monatlich (statt regulär 8,90 monatlich) weiter.

Heißt das nun, dass der Preis danach wieder Regulär 8,90 Euro kostet und somit die Box incl. Family 13,90 Euro???

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spyer » 16.05.2010, 16:17

hey,

Mit hat der HL gesagt das ich 20€ für box und kompelttpaket bezahle und 3,90 für den alten Vertrag (bis Vertragsende)
Auf der alten Karte ist nach der Umbuchung nurnoch das Basic Paket?

Ich nerf die HL morgen einfach mal. :kafffee:

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 16.05.2010, 16:34

Moin!

Ich habe es zwar schon einmal gefragt, aber verstanden habe ich es leider noch nicht.

Müssen zur Box 2 Kabel verlegt werden, (einmal von der MM Buchse zur Box und einmal von der TV Buchse zur Box) ?
Oder reicht eines der beiden Kabel aus? Ich frage deshalb, weil noch ein Kabel passt einfach nicht in den Kabelkanal.

Wenn ich nämlich die bisherigen Infos auswerte, hat die Box sehr wohl beide Buchsen.
Außerdem werden am MM Ausgang der Dose doch eh nur die Frequenzen für den Netzzugang durchgelassen.
Sprich die bisherigen Fernseh- und Radiosignale kommen da gar nicht raus. Oder habe ich einen Denkfehler?

BTW:
Wenn 2 Kabel benötigt werden sollten, kann man dann nicht einfach das Kabel welches zur MM Buchse geht
nur bei Bedarf anstecken? Weil auf VOD und solchen Rotz habe ich derzeit keinen Bock...

MfG
Surfkiller20

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 16:39

TVJunkie1980 hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
Ist ja alles schön und gut. Aber wie bereits geschrieben habe ich ein Kabel von der Firma Marienfeld Multimedia vom Keller in die Wohnung und deren Kabel unterstützt dies alles außer das Kabelsignal von Unitymedia nicht. Ich könnte darüber weder tele noch surfen.Auch wenn ich dies wollte. Daher ist eine Multimediadose nutzlos.Der Techniker kommt umsonst und ich darf mir dafür einen halben Tag freinehmen.
Nun bin ich schlauer. Habe soeben einen SEHR freundlichen Anruf von der UM Hotline angenommen. Die Dame erklärte mir, das der Techniker IMMER mit der Box vorbeikommt und diese installiert. Ob eine Multimediadose ausgetauscht wird oder nicht wird individuell entschieden. Da bei mir der Netzbetreiber nicht UM sondern Marienfeld ist wird die Dose wahrscheinlich laut UM nicht ausgetauscht.

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 16:44

spyer hat geschrieben:hey,

Mit hat der HL gesagt das ich 20€ für box und kompelttpaket bezahle und 3,90 für den alten Vertrag (bis Vertragsende)
Auf der alten Karte ist nach der Umbuchung nurnoch das Basic Paket?

Ich nerf die HL morgen einfach mal. :kafffee:
Hi.Also ich habe momentan noch das Family Paket + Basic. Da ich nicht doppelt zahlen will für die Pakete habe ich eine Umbuchung der Pakete von der alten Karte auf die neue HD Karte beantragt. Diese Umbuchung kostet einmalig 39€.Dann habe ich das Komplettpaket inkl alle 4 Pakete inkl Basic auf der HD Karte und auf der alten verbleibt das Basic für 3,90€.Dieses Basic musst du dann zum Ende der dazu gehörenden Vertragslaufzeit kündigen.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 16.05.2010, 16:47

surfkiller20 hat geschrieben:Müssen zur Box 2 Kabel verlegt werden, (einmal von der MM Buchse zur Box und einmal von der TV Buchse zur Box) ?
Oder reicht eines der beiden Kabel aus? Ich frage deshalb, weil noch ein Kabel passt einfach nicht in den Kabelkanal.
es gibt nur ein Kabel, und das kommt an den Datenausgang.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste