HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 14.05.2010, 15:20

kris26 hat geschrieben:
dispage hat geschrieben: Das muss jeder für sich entscheiden, jedoch kannst die normalen Receiver für 50€ kaufen, die HD Box mit Festplatte kostet locker 400€.
Kleiner Unterscheid, oder ?
Wenn der Receiver wirklich ne Festplatte drinnen haben soll und so hochwertig und toll ist wie alle sagen, verstehe ich nicht was UM davon hat einen so teuren Receiver für Netto 1,10€ mehr an die Kunden zu verteilen???
Bei den billigen kleinen Technotrend oder Samsung SD Kisten kann man ja noch verstehen das es die Teile kostenlos dazu gab. Aber bei dem hier kann ich es nicht ganz kapieren.
Angenommen es meldet sich jemand neu für Kabel Digital an. Sofern er schon über die Nebenkosten Kabelanschluss hat, zahlt er 3,90€ für Digital Basic. Nimmt er den "hochwertigen" HD Receiver dazu, zahlt er 5€, also im Vergleich zum normalen Angebot gerade mal 26,40€ mehr in 2 Jahren. Ist das so korrekt, oder habe ich die Fußnoten falsch gedeutet?

Ist bei UM die große Nächstenliebe ausgebrochen? Kann es nicht nachvollziehen warum UM Unsummen in neue HD Receiver investiert und diese dann quasi fast kostenlos an die Kunden verteilt werden. Ist es denn sicher das diese Receiver eine Festplatte integriert haben?? Also steht das irgendwo, wenn ja wie groß soll die sein?? Hört sich alles irgendwie komisch an, nicht daß das Dicke Ende bald irgendwie kommt...
Da hast du recht! Wenn jemand -wie ich, der einen Flat-TV ohne DVB-C besitzt- die HD-Box ordert, ist in den 5 € das Digital Basic bereits enthalten; was ich als sehr fair erachte. :super: Mal abgesehen davon habe ich keine Lust, mehrere 100 € für nen HD-Reciever mit AC auszugeben, der viell irgendwann mal nicht mehr funzt. Ich finde das so wesentlich entspannter... :radio:

Die Kunden, die die HD-Box zuhause haben werden dann später eher geneigt sein, erweiterte HD-Programme (private Sender...?) zuzubuchen, als jemand, der die Box nicht hat. Und wer weiss, ob dann die privaten Reciever noch funzen?

Sicher hat die Box ne Festplatte:

http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-box.html

Über die Grösse ist meines Wissens nix bekannt; sprich wieviele Stunden bei welcher Aufnahmequalität... Ich finde auch nicht, dass sich das Angebot komisch anhört; man muss ja nicht bestellen!

Wenn ich das richtig herauslese, dann vermutest Du, dass am Ende keine Festplattenfunktion vorhanden ist??? Ich denke Du solltest, für den Fall, dass ich es so richtig deute, Deine Vermutung an etwas handfestem festmachen, bevor Du so ne Ente aufs Wasser setzt! :nein:

Aber mal abgesehen davon kann es ja auch sein, dass UM Kundenbindung betreibt. :D

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 14.05.2010, 15:24

da ist ne 320 GB HDD drin verbaut!

Maik88
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.05.2010, 19:22

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Maik88 » 14.05.2010, 15:28

So ich hab jetzt auch ein Termin am 9.Juni kommen die vorbei und Installieren die HD Box. :wut:

Am 2.Mai habe ich die HD Box bestellt.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 14.05.2010, 15:31

hui das is aber reichlich spät...die ersten sind wohl schon am 27.5. dran. (mal sehen ob die termine auch eingehalten werden)

aber immerhin noch vor der WM ;)

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 14.05.2010, 15:34

Maik88 hat geschrieben:So ich hab jetzt auch ein Termin am 9.Juni kommen die vorbei und Installieren die HD Box. :wut:

Am 2.Mai habe ich die HD Box bestellt.
am 2.5. bestellt und erst am 9.6. kommt der Techniker? Warst Du nicht brav beim Bestellen? :zwinker:

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dispage » 14.05.2010, 15:42

bonner2010 hat geschrieben:
Maik88 hat geschrieben:So ich hab jetzt auch ein Termin am 9.Juni kommen die vorbei und Installieren die HD Box. :wut:

Am 2.Mai habe ich die HD Box bestellt.
am 2.5. bestellt und erst am 9.6. kommt der Techniker? Warst Du nicht brav beim Bestellen? :zwinker:
Ich würde eher sagen, dass die pro Techniker schauen, wer wann wo ist, und dann die Kunden dazu "buchen". Bringt ja nichts, dass ein Techniker z.B. in Düsseldorf einen Termin im Norden, Süden, Osten und Westen hat.
Man wird das wohl so planen, dass man den Techniker im Norden einen Tag hat, dann im Westen usw.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 14.05.2010, 15:43

Ich hab noch gar keinen Anruf bekommen. Ich bin mal gespannt.

Wenn man selber bei Unitymedia anruft sagen die das die die Telefonnummer von den Technikern / Firmen zu den HD Box Bestellungen nicht mehr rausgeben..... :wein:

zarillo
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.05.2010, 15:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von zarillo » 14.05.2010, 15:56

Hi,

also bei mir ist es cableway als sub und die Nummer gabs bei UM via Hotline.

Allerdings half das nicht viel. Der Mitarbeiter beim Sub sagte er wüsste nicht wann die Box käme und daher könne er auch keinen Termin machen. :wein:

Na mal sehen, wann die Boxen eintreffen. Ich will die WM in HD!! ;-)

Ach ja: bestellt am 08.05....

Bestens
Zarillo

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 14.05.2010, 16:03

Sensemann hat geschrieben:Ich hab noch gar keinen Anruf bekommen. Ich bin mal gespannt.

Wenn man selber bei Unitymedia anruft sagen die das die die Telefonnummer von den Technikern / Firmen zu den HD Box Bestellungen nicht mehr rausgeben..... :wein:
Ist ja auch klar, das Dich noch keiner angerufen hat, denn die Subs haben die Boxen noch nicht, und alle anderen hier rufen ja selber an.
Also, eines weiß ich ziemlich sicher, nämlich, das die Boxen noch nicht an die Subs gegangen sind und das auch noch niemand genau weiß wann das passiert. :zwinker:
Also viel Erfolg für die Jenigen, die am 27.05.2010 Ihren Termin haben. Ich drück Euch die Daumen, das das wirklich klappt, aber ich halte es für eher unwahrscheinlich.
Woher ich das weiß werde ich sicher nicht sagen, aber lesen der einzelnen Beiträge hilft auch schon. :super:
Ihr ruft alle bei der selben Firma an, und der eine bekommt am 27.05. seinen Termin und der nächste erst am 01.06. weil die am 31.05. erst die boxen bekommen. :kratz: Mal kurz wirken lassen!!!
Wie geht denn sowas, noch viel interessanter ist die Frage, woher können die sich so sicher sein, das die wirklich am 31.05. bei denen ankommen?
Kann doch immer mal was beim Transport passieren oder beim Transportunternhemen, wenn die also nicht kommen, stehen alle die jetzt schon Termin haben, wie der Ochs vorm Berg.
Aber was solls.
Ne, ne, dann lieber wie bei meinen Sub--> Termin erst, wenn die Boxen vor Ort sind!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Invisible » 14.05.2010, 16:15

Sensemann hat geschrieben:Wenn man selber bei Unitymedia anruft sagen die das die die Telefonnummer von den Technikern / Firmen zu den HD Box Bestellungen nicht mehr rausgeben..... :wein:
...vielleicht liegt das ja daran das ständig Leute anrufen und wegen der Box nerven?

Man sollte nicht vergessen das zwischen UM-Kunde und Sub kein Vertragsverhältnis besteht. Lasst doch die armen Firmen in Ruhe!

Das ist ja schlimmer als bei kleinen Kindern am Heiligabend........
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Klangregler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2010, 16:56

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Klangregler » 14.05.2010, 17:01

Hallo zusammen,

Also ich hab am 2.5 via Internet bestellt und und heute hat der Techniker mich ebenfalls angerufen. am 27.05 bekommt er die HD-Boxen und am 28.05 hab ich nun nen Termin zum Anschließen :smile:

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von eltonto » 14.05.2010, 17:06

Ich habe heute auch Termin für den 28.05 Nachmittags bekommen.
Bei mir war es die Fa. Artec oder Antec.
Bestellt hatte ich am 3.Mai

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Pitbull GB » 14.05.2010, 17:14

Habe am 02.05 bestellt und am 27.05 zwischen 11.00-14.00 uhr termin ! WM 2010 kann kommen :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Iggi1973
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Iggi1973 » 14.05.2010, 20:53

Das ist ja schlimmer als bei kleinen Kindern am Heiligabend........[/quote]

:fingerzeig:

Ja ist schon langsam lustig. Es geht den meisten glaube ich nur um das Kribbeln des anschließens und des Inbetriebnehmens. Gehe mal davon aus das die meisten eh nicht mehr wie 2 h in der Woche TV schauen.

P.S
Kann es selber kaum erwarten.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:36

Man möge mir verzeihen wenn ich nun nicht alle 50 Seiten lese:

Muss ich für die Box extra eine Multimediadose setzen lassen ??
Geht die nicht am normalen Antennenanschluss wo ich mein Digitalprogramm empfange ??

Das wäre ja der Supermist weil ich die Antennendose hinter einem Schrank ist.
Kabel umstecken geht super, aber Dose wechseln niemals ........... :zerstör:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 15.05.2010, 15:42

man kann sich aber auch künstlich aufregen, echtmal...

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:44

gordon hat geschrieben:man kann sich aber auch künstlich aufregen, echtmal...
Danke für Deine hilfreiche Antwort, echtmal... :wand:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 15.05.2010, 15:47

was soll ich dir denn "hilfreiches" schreiben? Dass UM noch ein paar Möbelpacker schickt?
Es ist jetzt so, dass man eine Multimediadose braucht, um das Modem schon mal aufzuschalten. Dafür wirst du dann in Zukunft wohl VoD etc. nutzen können. Wenn man sich jetzt darüber aufregt, dass man seinen Schrank mal verrücken muss, dann WILL man sich meiner Meinung nach auch aufregen. Aber so ist das ja immer - man kann es nicht allen recht machen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:52

Ich brauche kein Modem ich will nur Fernsehen, wieso sollte ich da das Modem in der Box anschliessen ?
Ist das zwingend nötig damit die Box nach Hause telefonieren kann oder kann man die Box auch ohne das Modem mit normalem Antennenanschluss nutzen

^^ das wollte ich doch nur wissen ^^

Das hat nicht damit zu tun ob man sich aufregen will oder ob man es mir recht machen kann.
Ich verstehe nur nicht warum ich ein Modem brauche wenn ich Fernsehen will ;)
Alle jetzigen Boxen machen dasselbe wie diese Box, nur ohne HD, und die haben auch kein Modem.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grothesk » 15.05.2010, 16:15

Diese Box schon.
Und diese Box wird an den Datenanschluß der Multimediadose eingesteckt.
Noch Fragen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 15.05.2010, 17:40

heute kam ne Antwort zu ner sehr alten Anfrage von mir :)
Die Smartcard, welche mitgeliefert wird, entschlüsselt nur im HD-Receiver, so dass ein willkürlicher Tausch der Smartcards leider nicht mehr möglich ist.

Zu den HD-Sendern, die im April neu im Unitymedia-Kabel gestartet sind, werden in den nächsten Monaten weitere hinzu kommen. Dazu führen wir Verhandlungen mit privaten und Pay-TV-Sendern mit dem Ziel, unseren Kunden ein reichhaltiges Angebot an HD-Inhalten anbieten zu können. Nähere Infos folgen im Laufe des zweiten Halbjahres, lassen Sie sich überraschen .

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: HD-BOX Details

Beitrag von schnickes » 15.05.2010, 19:28

Moin,ich hab mal vor 2 Tagen spaßeshalber ne Email bezüglich Auftragsstatus und ne Frage bezüglich Einspeisung von Sky HD gesendet,allerdings noch keine Nachricht von denen erhalten,was mich allerdings nicht wundert :schnarch:

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TVJunkie1980 » 16.05.2010, 08:14

Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 16.05.2010, 09:04

TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von chrissaso780 » 16.05.2010, 09:32

Eribion hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht wirklich warum bei mir die Antennendose ausgetauscht werden soll. Ich bin nicht direkt bei UnityMedia sondern habe meinen Kabelanschluss über Marienfeld Multimedia (Unternetzbetreiber). Und dieser speist das Kabel von UnityMedia ein. Jedoch haben wir keine Möglichkeit über diese Kabel zu telefonieren oder zu surfen.NUR FERNSEHEN. Was will man denn da mit einer Multimediadose ändern, wenn eh dahinter nur 1KABEL mit NUR TV Empfang steckt? Muß ich das verstehen?Die sollen mir einfach nur die Box schicken.Ich will damit eh NIE online gehen.
Das ist das Problem, dahinter steckt eben leider nicht nur der TV Empfang. Das Kabel wird benötigt um in Zukunft, ähnlich wie bei dem MediaReceiver300 von der Telekom, VoD Angebote direkt über die Box buchen zu können (und wer weiß was da sonst noch kommt!).
Deshalb hat die Box auch ein eigenes Modem und dafür braucht Sie eben dieses spezielle Kabel und die MMD. Auch Updates zieht Sie sich via des Kabels und nicht über den LAN-Anschluss.
Auch eine schöne Funktion ist wenn man Unterwegs ist und einen fällt dann noch ein das was doch noch was aufgenommen haben möchte.
Das man über ein Gerät mit Internet Anschluss dies nachgeholen kann.

Man Log sich irgendwo ein und Programmiert sein Receiver einfach aus der Ferne.
Das können die Telekom Receiver auch alle, Sky wird die Funktion auch einführen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste