HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
fabSibabY
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.05.2010, 18:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fabSibabY » 14.05.2010, 10:21

schnickes hat geschrieben:Wann hast Du es denn beantragt ?
5. Mai

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 14.05.2010, 12:14

Mr Iron hat geschrieben:Hi,
@Homeboy

Es geht halt immer nur darum was man RECHNERISCH dafür bezahlt!
Ich dachte ich hätte es 2 Seiten vorher erklärt :dialog:

Ich Zitiere mich da noch mal selber :kafffee:

D.h., Du kannst die Box nicht ohne Digital-Basic mieten!
Unter Berücksichtigung eines weiteren Vertrages, kostet dann die Box mit Digital-Basic (da ja ein muss) 5 Euro im Monat
Auseinander addiert 3,90+1,10HD-Box+Basic
Ohne Basic=keine HD-Box
Wie schon geschrieben, leider anders nicht bestellbar seitens Unitymedia!
Rechnerisch 1,10 für die BOX da 3,90 so oder so Digital-Basic kosten würde!
Somit bis du gezwungen die HD-BOX immer mit Digital-Basic zu nehmen,(wenn du sie dann haben möchtest!), egal ob du schon einmal Digital-Basic zwei mal Digital Basic oder 100 mal Digital-Basic hast! Mit der Box ist automatisch Digital-Basic dabei und lässt sich leider auch nicht ändern!
Wenn dies denn so wäre. würde die Box wahrscheinlich so oder so 5 Euro kosten!
Sieht bei dem PVR (HDD-Receiver von Samsung) nicht anders aus!

Gruß
Mr Iron

naja, rechnerisch bezahl ich TV Digital trotzdem zweimal !
- einmal mit Kabelanschluss (enthält TV - Basic)
- einmal dann noch zusätzlich unnützerweise mit der HD Box

nach deiner rechnung.

weiss garnicht was du daran nicht verstehst, denn so ist es nunmal oder was du mir nun mit deiner antwort mitteilen möchtest.

mir ist zwar klar was du meinst, das die HD Box nur mit TV Basic verkauft wird (schon die ganze zeit).
Aber warum die die HD Box nur mit TV Basic verkaufen versteh ich nicht,
weil die Stammkunden damit zweimal TV Digital Basic bezahlen (also einmal 3,90 für nüsse), weil diese schon TV Basic bezahlen und somit ein zweites mal TV -bAsic bezahlen werden nach deiner Rechnung.
Ansichtssache!?
Auslegungssache!?

das ist die sache worauf ich hinaus will, was eigentlich quatsch ist, das TV Basic bei der HD Box dabei ist, denn jeder der ein Kabelanschluss bei Unitymedia hat, bezahlt TV-Basic schon mit!

Also 5,- euro für HD Box.

ich hoffe du hast mich nun auch verstanden, was ich damit sagen wollte.
Zuletzt geändert von Homeboy am 14.05.2010, 13:04, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HD-BOX Details

Beitrag von benifs » 14.05.2010, 12:30

Homeboy hat geschrieben:einer der nur den kabelanschluss hat und nun TV Basic haben möchte kauft HD Box mit TV Basic und zahlt auch nur 5,- euro.
(kabelanschlusskosten hat ja jeder)
Stimmt nücht. Digitaler Kabelanschluss, einmal DigitalTV Basic im Preis mit inbegriffen. Also wenn ich die HD Box haben wollte, hätte ich 2 mal Digital TV Basic.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 14.05.2010, 12:37

...so, hab jetzt auch nen Termin; der Techniker kommt am 01.06.-also kann ich die WM in HD sehen :D

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 14.05.2010, 12:58

benifs hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:einer der nur den kabelanschluss hat und nun TV Basic haben möchte kauft HD Box mit TV Basic und zahlt auch nur 5,- euro.
(kabelanschlusskosten hat ja jeder)
Stimmt nücht. Digitaler Kabelanschluss, einmal DigitalTV Basic im Preis mit inbegriffen. Also wenn ich die HD Box haben wollte, hätte ich 2 mal Digital TV Basic.
stimmt korrigiere.

der TV Basic ist im Kabelanschluss enthalten, nicht in einem den "play" Paketen.

somit zahlt dann wohl jeder TV Basic noch einmal oder halt 5,- euro für die HD Box, so wie man es gerade sieht.

Ansichtssache ?!
Auslegungssache?!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dgmx » 14.05.2010, 13:39

Die bisherigen Digital-Receiver waren wenigstens kostenlos für die Dauer des Vertrages. Solange das nicht der Fall bei der HD-Box ist kommt die mir auch nicht ins Haus.

Ich meine, solange es nur die (4?) HD-Sender gibt lohnt sich das doch nicht. Dank eingebautem DVB-C Tuner können die meisten Fernseher ARD/ZDF-HD doch eh direkt ohne Receiver empfangen. Für die WM reicht das erst mal. :super:

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dispage » 14.05.2010, 13:51

dgmx hat geschrieben:Die bisherigen Digital-Receiver waren wenigstens kostenlos für die Dauer des Vertrages. Solange das nicht der Fall bei der HD-Box ist kommt die mir auch nicht ins Haus.

Ich meine, solange es nur die (4?) HD-Sender gibt lohnt sich das doch nicht. Dank eingebautem DVB-C Tuner können die meisten Fernseher ARD/ZDF-HD doch eh direkt ohne Receiver empfangen. Für die WM reicht das erst mal. :super:

Das muss jeder für sich entscheiden, jedoch kannst die normalen Receiver für 50€ kaufen, die HD Box mit Festplatte kostet locker 400€.
Kleiner Unterscheid, oder ?

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 14.05.2010, 14:16

und die HD Box verbessert dein Bildqualität der normalen Sender auch.
bei einem full hd macht das schon einiges aus, aber auch bei nomarlen ferseher wird die qualität des bildes etwas besser.
1. weil er sehr wahrscheinlich wie alle HD Boxen das Bild hochscaliert
2. weil das Signal digital (HDMI) zum Fernseher geht und nicht mehr per scart, analog.

vorher mit der normalen box kam zwar digital an, aber nur bis zur box, weder die normale box (receiver) noch der recorder den die angeboten haben gingen auch digital zum ferseher sondern nur analog per scart zum fersehen.
fand das immer lustig wenn Freunde und Bekannte sagten sie gucken jetzt digitales fernseher.

sie haben digitales fernsehen ja, aber gucken konnten sie trotzdem nur analog (schlechtere bildqualität). ;-)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: HD-BOX Details

Beitrag von andyffmx » 14.05.2010, 14:43

Homeboy hat geschrieben: 1. weil er sehr wahrscheinlich wie alle HD Boxen das Bild hochscaliert
Wie wahrscheinlich ist "sehr wahrscheinlich"? Hochscalieren wäre für mich ein ganz klares Pro für die Box. Alleine ich glaube es nicht...
Zuletzt geändert von andyffmx am 14.05.2010, 16:04, insgesamt 1-mal geändert.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kris26 » 14.05.2010, 15:00

dispage hat geschrieben: Das muss jeder für sich entscheiden, jedoch kannst die normalen Receiver für 50€ kaufen, die HD Box mit Festplatte kostet locker 400€.
Kleiner Unterscheid, oder ?
Wenn der Receiver wirklich ne Festplatte drinnen haben soll und so hochwertig und toll ist wie alle sagen, verstehe ich nicht was UM davon hat einen so teuren Receiver für Netto 1,10€ mehr an die Kunden zu verteilen???
Bei den billigen kleinen Technotrend oder Samsung SD Kisten kann man ja noch verstehen das es die Teile kostenlos dazu gab. Aber bei dem hier kann ich es nicht ganz kapieren.
Angenommen es meldet sich jemand neu für Kabel Digital an. Sofern er schon über die Nebenkosten Kabelanschluss hat, zahlt er 3,90€ für Digital Basic. Nimmt er den "hochwertigen" HD Receiver dazu, zahlt er 5€, also im Vergleich zum normalen Angebot gerade mal 26,40€ mehr in 2 Jahren. Ist das so korrekt, oder habe ich die Fußnoten falsch gedeutet?

Ist bei UM die große Nächstenliebe ausgebrochen? Kann es nicht nachvollziehen warum UM Unsummen in neue HD Receiver investiert und diese dann quasi fast kostenlos an die Kunden verteilt werden. Ist es denn sicher das diese Receiver eine Festplatte integriert haben?? Also steht das irgendwo, wenn ja wie groß soll die sein?? Hört sich alles irgendwie komisch an, nicht daß das Dicke Ende bald irgendwie kommt...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 14.05.2010, 15:20

kris26 hat geschrieben:
dispage hat geschrieben: Das muss jeder für sich entscheiden, jedoch kannst die normalen Receiver für 50€ kaufen, die HD Box mit Festplatte kostet locker 400€.
Kleiner Unterscheid, oder ?
Wenn der Receiver wirklich ne Festplatte drinnen haben soll und so hochwertig und toll ist wie alle sagen, verstehe ich nicht was UM davon hat einen so teuren Receiver für Netto 1,10€ mehr an die Kunden zu verteilen???
Bei den billigen kleinen Technotrend oder Samsung SD Kisten kann man ja noch verstehen das es die Teile kostenlos dazu gab. Aber bei dem hier kann ich es nicht ganz kapieren.
Angenommen es meldet sich jemand neu für Kabel Digital an. Sofern er schon über die Nebenkosten Kabelanschluss hat, zahlt er 3,90€ für Digital Basic. Nimmt er den "hochwertigen" HD Receiver dazu, zahlt er 5€, also im Vergleich zum normalen Angebot gerade mal 26,40€ mehr in 2 Jahren. Ist das so korrekt, oder habe ich die Fußnoten falsch gedeutet?

Ist bei UM die große Nächstenliebe ausgebrochen? Kann es nicht nachvollziehen warum UM Unsummen in neue HD Receiver investiert und diese dann quasi fast kostenlos an die Kunden verteilt werden. Ist es denn sicher das diese Receiver eine Festplatte integriert haben?? Also steht das irgendwo, wenn ja wie groß soll die sein?? Hört sich alles irgendwie komisch an, nicht daß das Dicke Ende bald irgendwie kommt...
Da hast du recht! Wenn jemand -wie ich, der einen Flat-TV ohne DVB-C besitzt- die HD-Box ordert, ist in den 5 € das Digital Basic bereits enthalten; was ich als sehr fair erachte. :super: Mal abgesehen davon habe ich keine Lust, mehrere 100 € für nen HD-Reciever mit AC auszugeben, der viell irgendwann mal nicht mehr funzt. Ich finde das so wesentlich entspannter... :radio:

Die Kunden, die die HD-Box zuhause haben werden dann später eher geneigt sein, erweiterte HD-Programme (private Sender...?) zuzubuchen, als jemand, der die Box nicht hat. Und wer weiss, ob dann die privaten Reciever noch funzen?

Sicher hat die Box ne Festplatte:

http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-box.html

Über die Grösse ist meines Wissens nix bekannt; sprich wieviele Stunden bei welcher Aufnahmequalität... Ich finde auch nicht, dass sich das Angebot komisch anhört; man muss ja nicht bestellen!

Wenn ich das richtig herauslese, dann vermutest Du, dass am Ende keine Festplattenfunktion vorhanden ist??? Ich denke Du solltest, für den Fall, dass ich es so richtig deute, Deine Vermutung an etwas handfestem festmachen, bevor Du so ne Ente aufs Wasser setzt! :nein:

Aber mal abgesehen davon kann es ja auch sein, dass UM Kundenbindung betreibt. :D

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 14.05.2010, 15:24

da ist ne 320 GB HDD drin verbaut!

Maik88
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.05.2010, 19:22

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Maik88 » 14.05.2010, 15:28

So ich hab jetzt auch ein Termin am 9.Juni kommen die vorbei und Installieren die HD Box. :wut:

Am 2.Mai habe ich die HD Box bestellt.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 14.05.2010, 15:31

hui das is aber reichlich spät...die ersten sind wohl schon am 27.5. dran. (mal sehen ob die termine auch eingehalten werden)

aber immerhin noch vor der WM ;)

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 14.05.2010, 15:34

Maik88 hat geschrieben:So ich hab jetzt auch ein Termin am 9.Juni kommen die vorbei und Installieren die HD Box. :wut:

Am 2.Mai habe ich die HD Box bestellt.
am 2.5. bestellt und erst am 9.6. kommt der Techniker? Warst Du nicht brav beim Bestellen? :zwinker:

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dispage » 14.05.2010, 15:42

bonner2010 hat geschrieben:
Maik88 hat geschrieben:So ich hab jetzt auch ein Termin am 9.Juni kommen die vorbei und Installieren die HD Box. :wut:

Am 2.Mai habe ich die HD Box bestellt.
am 2.5. bestellt und erst am 9.6. kommt der Techniker? Warst Du nicht brav beim Bestellen? :zwinker:
Ich würde eher sagen, dass die pro Techniker schauen, wer wann wo ist, und dann die Kunden dazu "buchen". Bringt ja nichts, dass ein Techniker z.B. in Düsseldorf einen Termin im Norden, Süden, Osten und Westen hat.
Man wird das wohl so planen, dass man den Techniker im Norden einen Tag hat, dann im Westen usw.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 14.05.2010, 15:43

Ich hab noch gar keinen Anruf bekommen. Ich bin mal gespannt.

Wenn man selber bei Unitymedia anruft sagen die das die die Telefonnummer von den Technikern / Firmen zu den HD Box Bestellungen nicht mehr rausgeben..... :wein:

zarillo
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.05.2010, 15:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von zarillo » 14.05.2010, 15:56

Hi,

also bei mir ist es cableway als sub und die Nummer gabs bei UM via Hotline.

Allerdings half das nicht viel. Der Mitarbeiter beim Sub sagte er wüsste nicht wann die Box käme und daher könne er auch keinen Termin machen. :wein:

Na mal sehen, wann die Boxen eintreffen. Ich will die WM in HD!! ;-)

Ach ja: bestellt am 08.05....

Bestens
Zarillo

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 14.05.2010, 16:03

Sensemann hat geschrieben:Ich hab noch gar keinen Anruf bekommen. Ich bin mal gespannt.

Wenn man selber bei Unitymedia anruft sagen die das die die Telefonnummer von den Technikern / Firmen zu den HD Box Bestellungen nicht mehr rausgeben..... :wein:
Ist ja auch klar, das Dich noch keiner angerufen hat, denn die Subs haben die Boxen noch nicht, und alle anderen hier rufen ja selber an.
Also, eines weiß ich ziemlich sicher, nämlich, das die Boxen noch nicht an die Subs gegangen sind und das auch noch niemand genau weiß wann das passiert. :zwinker:
Also viel Erfolg für die Jenigen, die am 27.05.2010 Ihren Termin haben. Ich drück Euch die Daumen, das das wirklich klappt, aber ich halte es für eher unwahrscheinlich.
Woher ich das weiß werde ich sicher nicht sagen, aber lesen der einzelnen Beiträge hilft auch schon. :super:
Ihr ruft alle bei der selben Firma an, und der eine bekommt am 27.05. seinen Termin und der nächste erst am 01.06. weil die am 31.05. erst die boxen bekommen. :kratz: Mal kurz wirken lassen!!!
Wie geht denn sowas, noch viel interessanter ist die Frage, woher können die sich so sicher sein, das die wirklich am 31.05. bei denen ankommen?
Kann doch immer mal was beim Transport passieren oder beim Transportunternhemen, wenn die also nicht kommen, stehen alle die jetzt schon Termin haben, wie der Ochs vorm Berg.
Aber was solls.
Ne, ne, dann lieber wie bei meinen Sub--> Termin erst, wenn die Boxen vor Ort sind!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Invisible » 14.05.2010, 16:15

Sensemann hat geschrieben:Wenn man selber bei Unitymedia anruft sagen die das die die Telefonnummer von den Technikern / Firmen zu den HD Box Bestellungen nicht mehr rausgeben..... :wein:
...vielleicht liegt das ja daran das ständig Leute anrufen und wegen der Box nerven?

Man sollte nicht vergessen das zwischen UM-Kunde und Sub kein Vertragsverhältnis besteht. Lasst doch die armen Firmen in Ruhe!

Das ist ja schlimmer als bei kleinen Kindern am Heiligabend........
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Klangregler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2010, 16:56

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Klangregler » 14.05.2010, 17:01

Hallo zusammen,

Also ich hab am 2.5 via Internet bestellt und und heute hat der Techniker mich ebenfalls angerufen. am 27.05 bekommt er die HD-Boxen und am 28.05 hab ich nun nen Termin zum Anschließen :smile:

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von eltonto » 14.05.2010, 17:06

Ich habe heute auch Termin für den 28.05 Nachmittags bekommen.
Bei mir war es die Fa. Artec oder Antec.
Bestellt hatte ich am 3.Mai

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Pitbull GB » 14.05.2010, 17:14

Habe am 02.05 bestellt und am 27.05 zwischen 11.00-14.00 uhr termin ! WM 2010 kann kommen :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Iggi1973
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 30.04.2010, 10:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Iggi1973 » 14.05.2010, 20:53

Das ist ja schlimmer als bei kleinen Kindern am Heiligabend........[/quote]

:fingerzeig:

Ja ist schon langsam lustig. Es geht den meisten glaube ich nur um das Kribbeln des anschließens und des Inbetriebnehmens. Gehe mal davon aus das die meisten eh nicht mehr wie 2 h in der Woche TV schauen.

P.S
Kann es selber kaum erwarten.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Norbert » 15.05.2010, 15:36

Man möge mir verzeihen wenn ich nun nicht alle 50 Seiten lese:

Muss ich für die Box extra eine Multimediadose setzen lassen ??
Geht die nicht am normalen Antennenanschluss wo ich mein Digitalprogramm empfange ??

Das wäre ja der Supermist weil ich die Antennendose hinter einem Schrank ist.
Kabel umstecken geht super, aber Dose wechseln niemals ........... :zerstör:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast